P.S. Прошу не начинать обсуждение темы "что такое боевое искусство", а то придется выделять это в отдельную ветку - ИМХО по этому поводу сколько людей, столько и мнений
Вот и перенесём
В моём понимании.. Боевое (воинское) искусство - умение уничтожить врага, с минимальными для себя потерями. Лучше всего получается с оружием, разнообразным.
Солдат ребёнка не обидит.
Пользователь
12.01.2005 23:58:54
Цитата
умение уничтожить врага, с минимальными для себя потерями
Не обязательно уничтожать врага. Умение вывести противника из схватки наиболее быстрым способом, пожалуй более точно. И не важно, как его "выводить" - отключая, калеча или отправляя сразу на погост. А еще боевое искусство - это умение принять правильное решение (см. выше) и осуществить его в максимально сжатые сроки. По-моему, так.
Долг десантника: Если смерть смотрит в глаза твоего товарища, возьми ее взгляд на себя.
Пользователь
13.01.2005 00:19:57
Цитата
Pooh пишет Боевое (воинское) искусство - умение уничтожить врага, с минимальными для себя потерями.
Немного изменю (Имхо ессно)...
Боевое (воинское) искусство - умение нанести противнику максимальный урон с минимальными для себя потерями и затратами.
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
Пользователь
13.01.2005 10:38:35
Один из моих инструкторов когда-то любил повторять: "Убить человека легко. Сложно выбрать наиболее эффективный способ". ИМХО, в умении этот способ выбрать и заключается владение боевым искусством.
Ты можешь не думать о смерти, но смерть всегда помнит о тебе
Пользователь
13.01.2005 19:14:07
Цитата
SimplyRed пишет Один из моих инструкторов когда-то любил повторять: "Убить человека легко. Сложно выбрать наиболее эффективный способ". ИМХО, в умении этот способ выбрать и заключается владение боевым искусством.
Хорошо сказано.
Пользователь
15.01.2005 04:35:34
Мое мнение, выполнить задачу максимально быстро и с максимальным КПД... не всегда выгодно убивать, тем можно размаскировать передполагаемые действия... та же разведка, если нужно собрать сведения, то туту эффективность и правдивость на первом плане, чем уничтоженые часовые, демаскирующие работу группые...
Боевое искусство - побеждать! ИМХО
"Солдаты России! Солдаты России! За веру и правду огнем вас крестили. Пусть все продается, но вас не купили. Вы гордость и слава великой России!" (с) Владимир Мазур
Пользователь
15.01.2005 04:46:59
Цитата
skiff пишет
Цитата
Pooh пишет Боевое (воинское) искусство - умение уничтожить врага, с минимальными для себя потерями.
Боевое (воинское) искусство - умение нанести противнику максимальный урон с минимальными для себя потерями и затратами.
Также от этого врага, надо получить сведения,..координаты, а потом выяснить... вдруг.. он является чем то родственником.... , выяснить, а потом можно и ...., ну Вы поняли...
Пользователь
15.01.2005 05:00:11
Цитата
Reks пишет
Цитата
skiff пишет
Цитата
Также от этого врага, надо получить сведения,..координаты, а потом выяснить... вдруг.. он является чем то родственником.... , выяснить, а потом можно и ...., ну Вы поняли...
Для получения сведений боевые искусства не нужны Для этого есть химия
"Солдаты России! Солдаты России! За веру и правду огнем вас крестили. Пусть все продается, но вас не купили. Вы гордость и слава великой России!" (с) Владимир Мазур
Пользователь
25.06.2006 09:59:12
Ребята,какие вы кровожадные Боевое искусство-....Приведу пример-я умею бить маваси тоби гери-в прыжке,с левой ноги,с разворотом.С правой тоже могу ,но намного хуже Суть в том ,чтобы уметь бить одинаково хорошо-и предела совершенству нет!Но прикол в том,что я никогда в реале этого делать не буду т.к.моя специализация-борьба,а ещё лучше-в партере А ещё-я уже забыл,когда крайний раз боролся на улице,тем более в партере В основном ломаю кисти,локти,редко-челюсти,последнее-недостаток ТЕХНИКИ!!!Я-СЛАБ!!!-когда для доказательства своей правоты,я применяю своё искусство!Самые достойные победы(и они есть ),когда противник просто понимает(как-не знаю),что он сейчас проиграет Это-боевое искусство,а чем дальше в лес,тем ну его на х....!
Русские,на войне,своих не бросают...
Пользователь
25.06.2006 11:06:22
Цитата
SAYONARA пишет Приведу пример-я умею бить маваси тоби гери-в прыжке,с левой ноги,с разворотом.С правой тоже могу ,но намного хуже Суть в том ,чтобы уметь бить одинаково хорошо-и предела совершенству нет!
А с выкладкой не пробовал?
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
Пользователь
25.06.2006 12:32:07
Старик Я как-то сделал вертушку с РД-54 и автоматом за спиной. похабно правдо вышло... Кстати, уменя она выходила тоже только левой ногой - правой почти не выходила.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает! (С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
Пользователь
25.06.2006 13:11:19
После ранения в колено нога плохо гнеться.Поэтому ногами я перестал что-то делать.В руки мне попался диск"Русский рукопашный бой".Ради прикола начали отрабатывать и я понял что для такого как я это очень даже неплохо.На диске все очень толково показано и с очень хорошими коментариями.Имея хотя бы небольшое представление о "рукопашке"легко разобратья. Но(на всякий случай) я купил себе еще RG-88(фашисткий резинострел),теперь чувствую себя на улице вообще спокойно.
Пользователь
25.06.2006 14:24:13
Цитата
Старик пишет
Цитата
SAYONARA пишет Приведу пример-я умею бить маваси тоби гери-в прыжке,с левой ноги,с разворотом.С правой тоже могу ,но намного хуже Суть в том ,чтобы уметь бить одинаково хорошо-и предела совершенству нет!
А с выкладкой не пробовал?
Я думаю,с РД,АК,поясами-сделаю,потом,если захочешь(с)Шучу,не обижайся
Пользователь
28.06.2006 15:04:07
Это не реклама, сам уже поскачивал, фильмы в хорошем качевстве
Пользователь
08.12.2006 20:55:42
наш инструктор говорит: "Убить человека легко, победить- гораздо сложней." "Противник не должен успеть показать, что он умеет. В реальном бою надо бить один, максимум два раза, если после этого противник на ногах-ты хреново тренировался." на практике у него это очень даже получается но времени опять же уходит уйма. надо быть настоящим фанатом, что бы такого достигнуть, по-моему
Пользователь
09.12.2006 07:28:10
to назер Твой инструктор во многом прав,но-это,скорее всего бизнес Засунь руки в карманы,подойди к груше и каждый день,по 100 раз бей по ней каждой рукой с максимальной выкладкой Я уверен,что через пару месяцев ты научишься вырубать пару соперников не вынимая рук из карманов Я конечно утрирую,но так и есть Тренироваться легко,совершенствоваться сложно С уважением. SAYONARA
Пользователь
09.12.2006 10:58:47
Саянара, к сожалению это не бизнес а часть подготовки. РБ- одна из обязательных дисциплин. Но опять же- есть обязательные комплексы, которые обязан знать весь личный состав, а остальное- на собственное усмотрение. Если сть свободное время и желание никто препятствовать не будет
Пользователь
10.12.2006 02:02:06
Понял,не знал,извиняюсь Но принцип прост-"лучше меньше,но лучше" С уважением. SAYONARA
Пользователь
10.12.2006 14:16:37
Из всех мастеров, которых видел, а таковых на самом деле очень мало, гораздо меньше, чем таковыми себя считают, мастерами РБ являются те, кто в первую очередь работает головой, и не в плане как ей ударить, а в плане думать. Мастером является тот, кто развивается сам, начиная под руководством наставника, а не продолжает тупо повторять то, что показывают, так как нет одинаковых людей и каждая система для разных людей будет иметь свои особенности, физиология однако. Да и вообще мастера(если на самом деле они мастера) в своем совершенстве очень похожи. А насчет понятия боевого искусства - это не только искусство побеждать, но и средство(путь) совершенствования себя. Чем больше узнаешь, тем больше понимаешь, что ничего не умеешь.
Лучше быть, чем казаться. Лучше быть способным, чем быть.
Пользователь
10.12.2006 22:20:49
Блин,хорошо сказал С уважением. Sayonara
Пользователь
10.12.2006 22:56:02
Если брать в традиционной форме, то боевое исскуство (как на Западе так и на Востоке) всегда подразумевало владение оружием в первую очередь плюс рукопашная без такового, но основное это оружие. Психофизический и моральный фактор работы с тем же самурайским мечом или длинным испанским ножом гораздо более конкретный (бжик и всё!), чем финты и удары джиуджитсу или каратэ или того же бокса. Ошибка в том, что некоторые адепты это забывают. Вот у получается, что постоянно слышишь истории о том, как "чёрные пояса" огребают на улице. Как писали в книге автор "Позывной - Кобра" в КУОСе их учили, что нож хорош, чтобы колбаску резать, а для часового есть оружие с глушителем
SAYONARA На улице кисти рук и локти ломаешь? И ты говоришь, что "слаб" Как это у тебя получается?
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
Пользователь
11.12.2006 18:55:54
Вот только сегодня по телеку показали про соревновагия в новом виде единоборств, которое зарегистрировано только пару месяцев назад и уже признано официальным боевым единоборством МО, со слов телевизионщиков естественно, некий синтез всего и вся, только для вояк и спецслужб, кто-нибудь что-нибудь слыхал об этом, что за чудо-юдо-рыба-кит?
Пользователь
13.12.2006 10:59:43
Про новые стили - просто каждый пытается ппродвинуть то, что ему лично нравится. Кому-то лучше бороться, кому-то - бить, но глупо ограничиавать себя. Хотя для начала надо хорошо изучить технику того стиля, которым занимаешься. А для подготовки солдата ИМХО лучше самбо в оригинальном варианте (с элементами бокса и тп) пока ничего нет. А вот насчет годности в бою, при освобождении заложников один парень с уфимского ОМОНа сделал все без выстрелов: выбил ствол и вырубил его державшего. Пуля она дура, однако, да и не всегда стрелять можно.
Пользователь
18.02.2007 16:52:02
Вопрос к Питерцам: посоветуйте, плиз, толковую школу РБ или Кататэ в Петербурге. Желательно контактную, а не спортивную (спортсменов я и так знаю) Сейчас после почти двухлетнего перерыва собрался было вернуться к тренировкам, но мой прежний клуб распался, а альтернативу пока не нашел. Если кто в курсе - буду благодарен за информацию.
Кроссовки стоптаны до неприличья, Но в них по камню не скользит нога. На камуфляже нет ни звезд, ни лычек, Мы все равны под пулями врага...
Пользователь
24.02.2007 00:30:12
2 Туман Я сам из Москвы, но знаю оч. хорошо школу контактного карате КОИ НО ТАКИНОБОРИ РЮ. Ее филиал в Москве, а центральная школа в Питере. Пусть вас не смущает название. Контакта в этом стиле предостаточно и он оправдал себя как на улице, так и в зале. Эта школа несколько схожа с Кекусин карате, но она еще жестче и сама теория предполагает от тебя самоотдачи на 120%. Если заняться вплотную - эффект гарантирован. Еще ее плюс в том, что там дают опыт работы с ножом и Х. О. вообще. Есть и спец. курс по Х.О. Вот ссылка на сайт там все подробно изложено.
Надеюсь, смог помочь.
Что в имени тебе моем - ты оцени груди объем!
Пользователь
24.02.2007 08:57:45
to Чай 1.Если попал в ситуацию,где приходится действовать,значит уже слаб,не предусмотрел 2.К чёрту подробности С уважением. SAYONARA
Пользователь
24.02.2007 15:37:40
Согласен с SAYONARA. Как говорят и говорили мастера БИ - "Предотвращенный бой - выигранный бой"! В РБ и вообще во всех БИ главное мозгом шевелить, т.к. мысль все равно быстрее самого быстого удара!
Пользователь
25.02.2007 19:18:45
Детинец.
Рад,что КОИ растет и становится все более известным!Привет Тарасу и Коле!
Вот только поправлю насчет "Предотвращенный бой - выигранный бой". Я повторюсь-смысл кардинально другой."Ты прихлопнул комара-ты вступал в бой?" А.Смирнов.
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)
Пользователь
25.02.2007 23:05:01
2 Сергей Асташов. Вы имели дело с КОИ? Если не секрет, то насколько плотно? Про предотвращенный бой. Я хотел сказать, что умение избежать мордобоя (если ситуация не складывается изначально бескомпромиссной и однозначной) есть не меньший талант, чем вести бой! Я думаю, вы согласитесь, что лучше в парке пройти по дорожке, которая на 7 метров дальше, чем переться сквозь пятерых, "хорошо подогретых" пацанов, но зато по своей проторенной? А это уже контроль ситуации, а тут голова нужна, а не понты, мол да я их положу... А результат предсказуем! Сие моя мысль. А как на ваш счет, какая система оптимальна для улицы? Меня на РБ замкнуло и, видимо, никто меня не разубедит, что это оптимал. Но вы человек опытный, поделитесь мыслями. Заранее Спасибо.
Пользователь
26.02.2007 01:46:26
Детинец.
Отправил в личку письмо.
Про избежание мордобоя-мне ближе другая позиция.Я не должен вызывать агрессию.Всегда-хищник,никогда-добыча.Это действует.
Понты-это когда безобидная муха раскрашена под осу(кстати ей и это помогает).Так что лучше быть настоящим полосатым осом
Нет системы лучшей или худшей.Есть стаж тренировок и уличных контактов.
Большой плюс КОИ-быстрая подготовка псхики на "тотальную решимость идти до конца".Т.е. психология именно хищника.
Да и про заголовок темы.Опять же повторюсь,чем мы в массе занимаемся можно назвать единоборствами.Искусства-это посерьезнее будет.
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)