[ Закрыто ] Лебедь А.И. и Грачёв П.С. - ,Ваше отношение к ним, А.И. Лебедь., За державу обидно.
Пользователь
19.09.2006 20:36:22
Говорят: "про мертвых или хорошо или ничего" , но к персоналиям так или иначе вошедшим в историю это думаю отношения не имеет. А что факт, то факт - эти люди в историю вошли. Хотел узнать Ваше отношение к Грачеву П.С. и Лебедю А.И., особенно тех, кто был в Чечне и особенно офицеров.
Родина прикажет - танки полетят.
Администратор
я где-то рядом...
19.09.2006 21:29:00
<br/>
!
<br/>
<br/>Сразу предупреждаю, что их обсуждать следует как десантников, а не как политиков. Если тема уйдёт в политику - она будет закрыта.<br/> <br/>
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
20.09.2006 09:59:49
К Грачеву нормальное.Боевой офицер проведший в Афгане больше двух сроков.Чечня для него-это "подстава",героев Советского Союза просто так не давали.Лебедь до Хасавьюрта отличный офицер.Потом "козел" потому что сдал нас бородатым.
Пользователь
20.09.2006 10:03:57
Присоединяюсь.Сказал бы больше,да не хочу плохие слова писать.
Под пятнистыми касками Ни обид,ни досад. Снизу горы кавказские- Сверху русский десант.
Пользователь
10.08.2007 17:33:55
Хотелось просто высказать свое мнение по всем ответам на предыдущие темы касаемые настоящего офицера, человека с большой буквы и настоящего десантника. Нет обиды за тех людей которые не зная человека смешали его с грязью потому что они политически подкованы и умеют "мыслить". Хотелось бы у всех кто высказал свой негатив спросить Вы знали этого человека? А жаль. А может кто из тех десантников кто высказался плохо прошел больше горячих точек чем он? А может мы его еще будем сравнивать с Грачевым? Обидно, досадно но ладно. Скажу его цитатой "Собака лает, караван идет." А мне интерестно есть хоть один человек который лично знал (видел, встречался) с Лебедем и у него остался в душе негатив. Никого не хотел обидеть.
<br/>
i
<br/>
<br/> Соеденил две темы. Перед открытием новой темы пользуйтесь поиском! <br/> <br/>
Пользователь
10.08.2007 17:51:01
А Вы сами были с ним знакомы лично? Есть что исходя из этого предъявить противникам Лебедя?
Пользователь
10.08.2007 19:43:06
А что вы имеете против Павла Грачева? До тех пор пока он не занялся политикой к нему не было претензий: грамотный был офицер. Аналогичная ситуация с А.И. Лебедем, и даже с его братом. Просто политика – грязное дело по определению, и если уж у ямярека не вполне «идеальный» характер, имеются хоть пара-тройка откровенно неблаговидных поступков или высказываний, - их обязательно найдут, умножат на 100 и распространят через СМИ. Вспомнимте, как полоскали Шпака? Шаманова? После их избрания губернаторами. Короче, - не хочешь быть вывалянным в грязи – не иди в политику, а если уж пошел, будь готов ко всему. Многие были не готовы, и из выше перечисленных, - тоже. Хотя каждый из них, по отдельности, особенно в годы службы показали себя порядочными и честными офицерами. Кстати, на посту губернатора А.И. таких дров наломал – мало не показалось никому, я просто бывал в Кр. Крае в период его правления, где творились просто жуткие дела, особенно по причине некомпетентности его команды, состоявшей большей частью из случайных людей и просто из проходимцев (многие из которых находятся теперь в международном розыске, например Гуров,Вернер, Бойченко). Где уж их Иваныч нашел, - большая тайна. Он и ими тасовал, как картами, жаль, что в его колоде почти не было порядочных людей.
Не верь, не бойся, не проси
Пользователь
10.08.2007 19:56:16
Цитата
sajan пишет А Вы сами были с ним знакомы лично? Есть что исходя из этого предъявить противникам Лебедя?
Еслиб не был я думаю не писал бы. Нужны факты? Читайте форум)))
Пользователь
10.08.2007 19:59:58
Цитата
pillar пишет А что вы имеете против Павла Грачева? До тех пор пока он не занялся политикой к нему не было претензий: грамотный был офицер. Аналогичная ситуация с А.И. Лебедем, и даже с его братом. Просто политика – грязное дело по определению, и если уж у ямярека не вполне «идеальный» характер, имеются хоть пара-тройка откровенно неблаговидных поступков или высказываний, - их обязательно найдут, умножат на 100 и распространят через СМИ. Вспомнимте, как полоскали Шпака? Шаманова? После их избрания губернаторами. Короче, - не хочешь быть вывалянным в грязи – не иди в политику, а если уж пошел, будь готов ко всему. Многие были не готовы, и из выше перечисленных, - тоже. Хотя каждый из них, по отдельности, особенно в годы службы показали себя порядочными и честными офицерами. Кстати, на посту губернатора А.И. таких дров наломал – мало не показалось никому, я просто бывал в Кр. Крае в период его правления, где творились просто жуткие дела, особенно по причине некомпетентности его команды, состоявшей большей частью из случайных людей и просто из проходимцев (многие из которых находятся теперь в международном розыске, например Гуров,Вернер, Бойченко). Где уж их Иваныч нашел, - большая тайна. Он и ими тасовал, как картами, жаль, что в его колоде почти не было порядочных людей.
А офицер и губернатор это разные вещи. Вы не согласны?
Пользователь
10.08.2007 20:06:27
Цитата
pillar пишет А что вы имеете против Павла Грачева? До тех пор пока он не занялся политикой к нему не было претензий: грамотный был офицер. Аналогичная ситуация с А.И. Лебедем, и даже с его братом. Просто политика – грязное дело по определению, и если уж у ямярека не вполне «идеальный» характер, имеются хоть пара-тройка откровенно неблаговидных поступков или высказываний, - их обязательно найдут, умножат на 100 и распространят через СМИ. Вспомнимте, как полоскали Шпака? Шаманова? После их избрания губернаторами. Короче, - не хочешь быть вывалянным в грязи – не иди в политику, а если уж пошел, будь готов ко всему. Многие были не готовы, и из выше перечисленных, - тоже. Хотя каждый из них, по отдельности, особенно в годы службы показали себя порядочными и честными офицерами. Кстати, на посту губернатора А.И. таких дров наломал – мало не показалось никому, я просто бывал в Кр. Крае в период его правления, где творились просто жуткие дела, особенно по причине некомпетентности его команды, состоявшей большей частью из случайных людей и просто из проходимцев (многие из которых находятся теперь в международном розыске, например Гуров,Вернер, Бойченко). Где уж их Иваныч нашел, - большая тайна. Он и ими тасовал, как картами, жаль, что в его колоде почти не было порядочных людей.
Хотелось бы опять напомнить что сайт Десантура.ру а не "Политик плюс". Я и хочу узнать что А.И. в ВДВ сделало плохого? И хотелось бы услышать писателей -.
Администратор
10.08.2007 20:31:28
Цитата
ВСС 9 мм. пишет Хотелось бы опять напомнить что сайт Десантура.ру а не "Политик плюс". Я и хочу узнать что А.И. в ВДВ сделало плохого? И хотелось бы услышать писателей -.
Вот как раз к периоду его службы в ВДВ практически никто претензий м не предъявлял. Ни тогда, ни после. Ни политики, ни журналисты. Первые проблемы начались в 14-й общевойсковой армии, в Приднестровье. Я-то отлично помню 2 августа 1995 года в Тушино... Александр Иванович был в опале после увольнения Грачевым. Даже пригласительный не получил на праздник. Скромно, в парадной форме с орденами, прошел пешочком до края поля. Оцепление из бойцов и офицеров 45-го полка, конечно, пропустило "безбилетника" и еще поздравило с праздником . Постоял рядом с трибуной, посмотрел на показуху... Начали мы, сборная военно-патриотических клубов юных десантников. Сфотографировались на память, поздравили и т.д. А потом немало и ветеранов и офицеров, служащих в то время, подошло. Журналисты просто отвернулись от поля и все объективы - на него. Как все незаурядные люди и недостатки имел крупные. В т.ч. и кадровые, то бишь "вернерические". Был с ним лично знаком последние 10 лет его жизни. Вот "наполеоновским" комплексом он точно не страдал. И к армии вообще, а к ВДВ в частности, относился с любовью и уважением. С уважением.
Пользователь
10.08.2007 20:37:02
Цитата
ВСС 9 мм. пишет Я и хочу узнать что А.И. в ВДВ сделало плохого? И хотелось бы услышать писателей -.
Знаете, лучше всё это не ворошить. Надо закрыть тему. А то почему-то вспомнился конфликт знаменитого комбата баракской 56 дшбр и ямярека, и его последствия. Да и насчет горячих точек вы погорячились: тут, на форуме, полно народу, который прошел таких точек если не в три раза больше, то уж в 2 - точно. Так что не все тут просто.
Пользователь
10.08.2007 20:41:58
Цитата
pillar пишет Знаете, лучше всё это не ворошить. Надо закрыть тему. А то почему-то вспомнился конфликт знаменитого комбата баракской 56 дшбр и ямярека, и его последствия. Да и насчет горячих точек вы погорячились: тут, на форуме, полно народу, который прошел таких точек если не в три раза больше, то уж в 2 - точно. Так что не все тут просто.
Ну уж если говорим договаривать надо.
Пользователь
10.08.2007 20:45:49
Не все можно обсуждать на открытом форуме, особенно находясь рамках приличия. Это мой крайний пост в теме.
Пользователь
10.08.2007 20:48:49
Цитата
pillar пишет Не все можно обсуждать на открытом форуме, особенно находясь рамках приличия. Это мой крайний пост в теме.
Но у нас есть вариант. Личка.
Пользователь
17.08.2007 22:06:50
Цитата
А.И. Лебедь рассказывал о показных учениях, которые смотрели и НАТОвские генералы. Поднялся сильный ветер. Прыгать было нельзя. Пришли к Грачёву. Тот подумал немного и отдал приказ на десантирование. Даже НАТОвские генералы от ВДВ бегали по площадке приземления и с криками "Что вы делаете!" помогали ловить и останавливать ребят. А как он собирался одним десантным полком закончить первую чеченскую чуть ли не в 24 часа? Это поступки грамотного офицера?
Десант не погибает. Он уходит в небо навсегда...
Умереть не строшно. Страшно не жить!
Пользователь
17.08.2007 23:05:05
deleted
Пользователь
20.08.2007 13:02:11
Выскажу своё личное мнение. Считаю, что Лебедь за время службы показал себя как настоящий, толковый и грамотный офицер. Могу судить об этом, так как воевал под его командованием в Азербайджане и Приднестровье. А вот после Первой Чеченской компании я в нём разочаровался. Закончилась его СЛУЖБА, началась ПОЛИТИКА. С Уважением ко всем,
"Рожден для любви, но обучен убивать"
Пользователь
21.08.2007 22:47:01
Цитата
ROS пишет Говорят: "про мертвых или хорошо или ничего" , но к персоналиям так или иначе вошедшим в историю это думаю отношения не имеет. А что факт, то факт - эти люди в историю вошли. Хотел узнать Ваше отношение к Грачеву П.С. и Лебедю А.И., особенно тех, кто был в Чечне и особенно офицеров.
Не каждый хороший офицер,может стать хорошим политиком.Лично моё отношение,к покойному А.И Лебедю,хорошее,а вот к Грачёву-двоякое...
AIR BORNE TROOPS
Пользователь
08.09.2007 11:23:49
Цитата
rexvdv пишет К Грачеву нормальное.Боевой офицер проведший в Афгане больше двух сроков.Чечня для него-это "подстава",героев Советского Союза просто так не давали.Лебедь до Хасавьюрта отличный офицер.Потом "козел" потому что сдал нас бородатым.
Знаком и с П.С. и был знаком с А.И. Как десантник и профессионал утверждаю у них не то что косточка военная, а военный мосол.Это пахвала.И с одним и с другим пошел бы и сейчас в разведку , а с А.И. ДА ЖЕ И ПРИХОДИЛОСЬ ИЗ ТАКИХ "ПОМОЕК" выбираться поэтому не тебе его судить.
Пользователь
08.09.2007 11:33:41
Цитата
garpya пишет Знаком и с П.С. и был знаком с А.И. Как десантник и профессионал утверждаю у них не то что косточка военная, а военный мосол.Это пахвала.И с одним и с другим пошел бы и сейчас в разведку , а с А.И. ДА ЖЕ И ПРИХОДИЛОСЬ ИЗ ТАКИХ "ПОМОЕК" выбираться поэтому не тебе его судить.
Если Вы знакомы были с А.И. Лебедем , то образовался вопрос.. За какие заслуги в Афгане А.И. был награждён орденом "Боевого Красного Знамени"?
Пользователь
08.09.2007 11:46:06
Цитата
seregamazuta пишет А.И. Лебедь рассказывал о показных учениях, которые смотрели и НАТОвские генералы. Поднялся сильный ветер. Прыгать было нельзя. Пришли к Грачёву. Тот подумал немного и отдал приказ на десантирование. Даже НАТОвские генералы от ВДВ бегали по площадке приземления и с криками "Что вы делаете!" помогали ловить и останавливать ребят. А как он собирался одним десантным полком закончить первую чеченскую чуть ли не в 24 часа? Это поступки грамотного офицера?
по точнее если не трудно цитату. это раз ,а во-вторых то что о планировании крупных операций можно расссуждать не зная даже как это делается.каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.и как спец он был не так далек от истины.
Администратор
08.09.2007 11:49:04
Цитата
scripa пишет Если Вы знакомы были с А.И. Лебедем , то образовался вопрос.. За какие заслуги в Афгане А.И. был награждён орденом "Боевого Красного Знамени"?
Извините, но БКЗ комдив Лебедь получил после Баку. В Афганистане Лебедь пробыл неполный год и награжден только КЗ. С уважением.
Пользователь
08.09.2007 12:00:18
Цитата
Ural пишет Извините, но БКЗ комдив Лебедь получил после Баку. В Афганистане Лебедь пробыл неполный год и награжден только КЗ. С уважением.
Урал,спасибо за ответ! Удивительно, после Баку БКЗ ! У меня вообще-то другие данные.. Правда, имеет способность превращатся в нужную пРавдУ.. С уважением. Удачи.
Администратор
08.09.2007 15:31:28
Цитата
scripa пишет Удивительно, после Баку БКЗ ! У меня вообще-то другие данные.. Правда, имеет способность превращатся в нужную пРавдУ..
За 100 %-ную точность информации не поручусь - документов не видел. Просто рассказывал об этом, в свое время, кто-то из его сослуживцев. Так что как запомнил - так и передал. С уважением.
Пользователь
08.09.2007 16:38:32
Пусть меня банят модераторы зе некорректность, для лебедя, кроме как Сука продажная, у меня синонимов нет (аллах акбар с бородатыми Русский солдат орать не будет). И пусть он в гробу вертится. Павел Грачев - настоящий Десант. Грусно, что его так подставили в 94 году и связали руки потом...
Кому тяжело в учении, тому в бою делать нечего...
Сколько волка не корми, медведь все равно круче...
Пользователь
08.09.2007 22:10:18
Я Вас умоляю про грамотность. Операция ввода войск в Чечню и дальнейшего их действия полная бездарность. Не может ком.див сразу стать Мин. обороны. А взводный сразу командовать полком. Как говорят каждому овощу свой фрукт. А про Хасавьюрт - тоже считаю предательством. И не понимать ни первого , ни второго - смешно. Военный должен быть всегда военным и думать в первую очередь о солдатах, а не действовать в угоду политиков. Честь - превыше всего. Ермолова тоже за его действия на Кавказе царь-батушка не очень жаловал, в жестокости упрекал, но он тем не менее порядок там навел малыми потерями.
Пользователь
08.09.2007 22:13:04
Цитата
garpya пишет Знаком и с П.С. и был знаком с А.И. Как десантник и профессионал утверждаю у них не то что косточка военная, а военный мосол.Это пахвала.И с одним и с другим пошел бы и сейчас в разведку , а с А.И. ДА ЖЕ И ПРИХОДИЛОСЬ ИЗ ТАКИХ "ПОМОЕК" выбираться поэтому не тебе его судить.
Судить их мне и таким как я за их не профессиональную подставу. Сотни жизнейможно было сберечь
Пользователь
08.09.2007 23:04:28
Конкретика кроме эмоций будет? Боевые операции будут рассматриваться? Или тему закрывать пора?
Всё что сделали Лебедь А.И. и Грачёв П.С. в политике уже разжёвано и пережёвано, может рассмотрим с военной точки зрения? Мы вроде как тоже военные...
Пользователь
08.09.2007 23:26:12
Цитата
гв.р. Alexey пишет Конкретика кроме эмоций будет? Боевые операции будут рассматриваться? Или тему закрывать пора?
Всё что сделали Лебедь А.И. и Грачёв П.С. в политике уже разжёвано и пережёвано, может рассмотрим с военной точки зрения? Мы вроде как тоже военные...
Задам вопрос Вам, уважаемый модератор. За какие боевые заслуги в Афгане А.И.Лебедь был награждён орденом "Боевого Красного Знамени"? С уважением.