парень служит по контракту 3года,в октябре у него дембель,но может ли он расторгнуть контракт до дембеля?и на каких условиях?
Пользователь
28.06.2008 19:52:21
Цитата
дария пишет парень служит по контракту 3года,в октябре у него дембель,но может ли он расторгнуть контракт до дембеля?и на каких условиях?
В смысле дембель ? по окончанию срока службы по призыву? в контракте все написано в том числе и условия расторжения
Пользователь
29.06.2008 12:01:57
Цитата
Горец-02 пишет В смысле дембель ? по окончанию срока службы по призыву? в контракте все написано в том числе и условия расторжения
я не хочу у него спрашивать все условия контракта!!он мне говорит ,я приеду в августе (разрываю контракт),но разве так можно?если у него еще дембеля не было(срочку не отслужил)
Пользователь
29.06.2008 19:22:05
Найдите в инете типовой контракт, у него определенная форма, он не может быть в каждой части разным и прочитайте его, если найдете текст и будет непонятно. напишите в личку, будем читать вместе, я юрист.
Пользователь
30.06.2008 09:58:07
ЛЕРА , спасибо !!! и всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пользователь
30.06.2008 12:23:09
разорвать контракт возможно, по невыполнению условий со стороны военнослужащего. если не отслужил срочку полностью (причем именно тот срок службы когда призывался), то по расторжению засчитывается два дня контракной службы за 1 день срочной. Если контракт был заключен до 1 января 2008 года, то все безболезненно, вычеты могут быть только за вещевку, ну а если контракт свежий, то согласно нового законодательства в него прописывается сумма денег, которую военнослужащий обязуется возместить государству за все его расходы в случае такого вот расторжения контракта. Есть одно НО, потом может быть очень трудно и болезненно устроиться в определенные госструктуры...
Пользователь
30.06.2008 12:24:58
Цитата
лера пишет Найдите в инете типовой контракт, у него определенная форма, он не может быть в каждой части разным и прочитайте его, если найдете текст и будет непонятно. напишите в личку, будем читать вместе, я юрист.
Даже в типовом контракте есть графа - особые условия службы.... и как она заполнена знают только в том конкретном случае.
Пользователь
30.06.2008 13:50:31
Цитата
mkkm пишет Даже в типовом контракте есть графа - особые условия службы.... и как она заполнена знают только в том конкретном случае.
расторжение - это общие условия, особые условия регламентируют характер и несение службы, особенности выполнения особых заданий и т.д. Понятно, что в армии могут закон по разному трактовать, но есть нормы закона одинаковые для всех, не могут быть в каждой части условия расторжения разные. Есть форма контракта утвержденная МО. Нас в академии заставляли подписывать контракты, которые с точки зрения закона были ничтожны, мы их спокойно подписывали, потому что уже на 3 курсе с незаконченным юридическим понимали, что с этим контрактом и в суд и его признают незаключенным.
Пользователь
30.06.2008 15:13:51
М ДА,ВОТ В СПОРТЕ ВСЕ ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ
Пользователь
30.06.2008 15:24:09
Для начала следует определиться, про какой род войск идет речь - я так понимаю, о ВДВ? Какая категория? Если прозвучало слово "дембель", то речь, я думаю, идет о солдате/сержанте?
Далее, по какой статье (пункту) ФЗ и на какой срок заключен контракт? Для заключивших контракт на три года с учетом срочной службы и для заключивших контракт на три года с момента подписания разные условия и пункты статьи увольнения.
Когда был подписан контракт - до истечения двух лет с момента призыва, или после?
Юридическая помощь, конечно, вещь хорошая, но в конечном итоге все будет зависеть от командира той части, где служит контрактник.
Пользователь
30.06.2008 15:33:54
Цитата
Vadim80 пишет Юридическая помощь, конечно, вещь хорошая, но в конечном итоге все будет зависеть от командира той части, где служит контрактник.
Тонко подмечено, наши командиры все законы и приказы ни в одно место не ставят... может мне так не везет(?) и прокурор подмазан. у нас один в приемную МО написал жалобу... оно конечно дошло, НО спустилось обратно с резолюциями разобраться, доложить. кому хуже стало? тут можно не отвечать.
Пользователь
30.06.2008 16:48:02
да,речь идет о вдв !сержант. ставрополь вч 54801 врхр.контракт на 3года с учетом срочной службы.когда подписан я не знаю
Пользователь
30.06.2008 17:20:37
Дария, ответил в личку.
Пользователь
01.07.2008 00:26:08
Цитата
mkkm пишет Тонко подмечено, наши командиры все законы и приказы ни в одно место не ставят... может мне так не везет(?) и прокурор подмазан. у нас один в приемную МО написал жалобу... оно конечно дошло, НО спустилось обратно с резолюциями разобраться, доложить. кому хуже стало? тут можно не отвечать.
так в большинстве и не только в МО, к сожалению
Пользователь
04.10.2008 12:42:08
Разорвать контракт до момента окончания его действия для военнослужащего возможно, вопрос какой ценой. При известной грамотности можно это сделать практически без потерь. Что касается условий контрактов - везде они примерно одинаковые, так что не ошибетесь.
Я не стерва, мне просто в жизни повезло
Пользователь
20.10.2008 17:49:43
Может. Но потом пойти опять на контракт уже не сможет
Скажут мне: "Какой же ты чудак!" Что ж, пускай, будет так! Деньги - пустяк, Все отдам я за любовь!..
Пользователь
19.12.2008 08:51:44
Здравствуйте. У меня такой вопрос - могу ли я уволиться с контрактной службы, если контракт заключен на 3 года, по нему отслужил 2 года, а до контракта я отслужил год срочной службы. Причиной увольнения послужил отказ руководства отпускать на сессию, а это мое первое образование, к тому же платное. И его я прохожу в другом городе, довольно далеко от части, она в г.Алейск, а учился в г. Магнитогорске, Вызовы в часть приходили, на две сессии отпустили, а на третью-нет.Я пытался уволиться в части, но рапорта мои рвались и увольнять отказывались. За время службы нареканий не имел. И вот я приехал спустя пару недель в основной отпуск и в прокуратуре куда я отношусь по месту жительства( сам я из Верхнеуральска) написал заявление на увольнение., кстати в прокуратуре никто не сказал что надо обязательно возвращаться в часть!! Спустя месяц пришло извещение, что мое заявление рассматривается. Так как надо было на что то жить уехал на вахту на север, где пробыл 2 месяца. Приехав узнал что приезжал замкомвзвода, забрал это извещение, взял показания с родственников, и уехал назад в часть, заявив, что учеба причиной для разрыва контракта являться якобы не может. И все стихло. Я приехал с севера, живу себе спокойно и тут из прокуратуры звонят - на вас завели уголовное дело!!!! за то что вовремя в часть не явился, а я не сбегал ведь, я же написал заявление, и мне в прокуратуре никто не сказал, что надо ехать туда в часть, сказали можно ждать ответа здесь. ну я и ждал, а они чего то молчали и молчали. После того как завели дело, я приезжал в военкомат, но там тоже толком не знали как дальше быть, ведь я не прятался, а открыто заявлял о своих намерениях. Что же теперь будет? И входит ли срочная служба в срок контракта? ведь если входит, то 2 года срочной службы я все таки отслужил.. или даже получается что и контракт-то закончился в принципе.. и что делать с моим законным правом на образование? Заранее благодарен..
Администратор
я где-то рядом...
19.12.2008 11:53:38
Думаю, что Вам нужно обратиться к юристам.
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
19.12.2008 13:19:50
Уже обратился, немного медленный адвокат, поэтому я тоже не хочу сидеть сложа руки, под лежачий камень.. а тут хоть что-то да посоветуют, есть грамотные люди, это весомая помощь.. и может аналогичные случаи были у кого-нибудь, поделяться глядишь..
Пользователь
19.12.2008 13:44:33
Прошу извинить за публичное обсуждение, но: - причина, которую командование части называло вам, мотивируя отказ в учебном отпуске? - то время, когда вы были на вахте, вы использовали только для работы? Сессию за это время сдать не пытались? (понтиаю, что время ушло, но в ВУЗе всегда можно договориться).
Думаю, ваш случай не единственный, поэтому нужно обсуждать открыто. Как мне кажется, есть какая-то причина или несостыковка.
Нужно сделать все, чтобы победить.
Пользователь
19.12.2008 15:45:33
не положено, говорят, мотаться так много(сессий у меня 4 в год), а несостыковок полно- как они мне хотят дезертирство приписать, если я не прятался и во время отпуска писал рапорт в прокуратуре и никто там меня назад не отправлял?!!! А учиться я продолжать не стал, потому что жить мне не на что тут было и негде, я и уехал со спокойной душой. И самое главное что вызовы мне туда приходили, только все документы там в части остались, я не думал что не вернусь туда, а тут в колледже они себе вызовы никак не отмечают, только справку дали что учился и платил.. т.е доказательств получается что и нет....а потом приехал и злой был как черт, что они себе вообще позволяют, куда сейчас без образования, у меня только школа за спиной, да и то деревенская, какие там знания..
Пользователь
24.03.2009 23:36:16
<br/>
i
<br/>
<br/>Соединил 2 темы<br/> <br/>
Страницы:1
Читают тему (гостей: 1)
Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.