Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Неуставные взаимоотношения

Сувениры к юбилею ВДВ

Поделитесь с друзьями:

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 След.
RSS
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Цитата
хорунжий пишет
служил 2007 - 2008 верхняя пуговицу на кителе (х/б) расстегнута всегда (её просто отрывали и разглаживали кителя).

С любым головным убором, кроме берета, верхняя пуговица должна была быть застёгнутой!
Наш десантный хебчик отличался от мабутовского отсутствием крючка, поверх верхней пуговицы.
Десантник должен иметь наглую рожу и крепкий желудок!
 
Правила ношения формы можно обсудить в других темах.

Напоминаю, обсуждаем тему - "Неуставные взаимоотношения".
 
Цитата
д30 пишет
Эх ,сынок. Видел я в армии и боксеров , и самбистов да ,что далеко ходить сам был чемпионом общества Рубин, призером чемпионата Казани по вольной борьбе. Но все бойцовския качества в армии проявляются толька на втором году службы .
Батя, так зачем тогда этот реверанс про кружок авиамоделирования и класс фортепиано?
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
 
Цитата
д30 пишет
Эх ,сынок. Видел я в армии и боксеров , и самбистов да ,что далеко ходить сам был чемпионом общества Рубин, призером чемпионата Казани по вольной борьбе. Но все бойцовския качества в армии проявляются толька на втором году службы .
Не соглашусь..... у меня навыки пригодились в первую неделю службы...... Правда против 10 сержантов они не особо помогли, но здоровье осталось(не считая зубы))).....
Сбили с ног-сражайся на коленях, встать не можешь-лежа наступай...
 
Цитата
vdv1973 пишет
Не знаю как было потом, но при мне (73-75гг) верхняя пуговица на х/б расстегнута ТОЛЬКо с беретом...  С пилоткой или зимней шапкой-верхняя пуговица застегнута...  Кто подтвердит?
------------------------------
Более того,в 77-79 не было формы у десантников,имею в виду парадка и берет,как ходили на парадах,по Уставу. Только из-за этого мы и пострадали с ребятами в Уфе,когда ездили за молодыми в октябре 79.Нас увидел комендант Уфы и приказал нас арестовать "за нарушение формы одежды". Так мы и попали под облаву,а еще оказались под наркозом,после встречи со своим сослуживцем по учебке,который приехал из Болграда за молодежью.Серега Ефремов,он был из Болграда,уехал в этот вечер-ушла их партия,а мы остались.
Люблю ВДВ и УВД /управление воздушным движением/!!!
 
Цитата
grach1958 пишет
------------------------------
Более того,в 77-79 не было формы у десантников,имею в виду парадка и берет
Парадка носилась только с фуражкой (летом) и с шапкой (зимой)...  Ну и конечно рубашка с галстуком...
И коль не дрожит ни рука, ни душа-то пуля цель непременно отыщет...
 
Цитата
Гоша С. пишет
Батя, так зачем тогда этот реверанс про кружок авиамоделирования и класс фортепиано?

Этот реверанс очень реален,по большому счёту ,на Наше время,и мне понятен по существу,и это правда.
Но были и исключения,вернее бойцовские качества присутствовали не зависимо от разрядов и титулов и не зависимо от срока службы.
Гоша,Тебе это трудно понять,Ты служил в другое время  и в другой армии.
 
<br/>
i <br/><br/>Крайнее предупреждение по поводу обсуждения правил ношения форменной одежды.<br/> <br/>
 
Фильмы это конечно же красиво. Но!!! Щас в армии не бьют только заставляют силовую делать или в наряд если, что то не так сделал или сказал(деньги отбирают). У меня брат служил еще когда 2 года было, приехал с армии все говорит нормально, а потом на едине он мне рассказал, что их там лупили сильно, все отбирали и стравливали друг с другом, всякие унижения приказывали делать он отказывался его избивали каждый раз и не только его. Бывало по 3-ое суток не спал ночью устраивали концерты, а днем спать нельзя и так бывало по 3 суток. Говрит неходи тебе это ненужно. Конечно это гордость но терпеть казарменное насилие это далеко не редкость в Армии. Учись,учись,учись и еще раз учись. Но сейчас сделали год службы, а потом на контракт после полугода.
Cнайпер-разведчик!!!
 
Вы на этот сайт специально пришли сплетни пересказывать?
 
Я так и не понял для чего создали  эту тему?Если говорить о дедовщине она была просто в разных подразделениях это вырожалось по разному.А форма одежды для чего тогда было два вида подшивы по летнему и по зимнему ?У нас покрайне мере так было .
 
Да, дедовщина была. Молодой тащил наряд, дед контролировал, молодой умерал на кросе старослужащии тащили его. Если дед занимал у молодого рубль то в получку сто процентов возвращал. Сын служит третий месяц в мотострелках постоянно просит заслать денег, но телефон постянно не у него. А если его маме позвонить? Нассыт он в штаны или нет?
За Веру, Царя и Отечество.
 
Цитата
Глухарь пишет
Да, дедовщина была. Молодой тащил наряд, дед контролировал, молодой умерал на кросе старослужащии тащили его.
Согласен...И на войне дедовщина была... "Воспитают" от души, по полной программе, а на боевых прикроют собой...
 
Цитата
Глухарь пишет
Да, дедовщина была. Молодой тащил наряд, дед контролировал, молодой умерал на кросе старослужащии тащили его. Если дед занимал у молодого рубль то в получку сто процентов возвращал. Сын служит третий месяц в мотострелках постоянно просит заслать денег, но телефон постянно не у него. А если его маме позвонить? Нассыт он в штаны или нет?
Моё подтверждение, Братишка!
Таким взаимоотношением мы отличались! Строго поддерживали традиции ВДВ и не давали проникнуть низменным устоям и издевательствам. Деды хлюпиков не воспитывали, учили отстаивать свою честь! Но и тем, кто приходил с большим гонором, довольно ясно объясняли разницу между НЕ ХОЧУ и НАДО. Было и рукоприкладство со стороны ДЕДОВ, но в экстренных случаях. Если старослужащий сказал, а  "товарищ" не понимал, то достаточно было одного удара в грудину, чтобы задуматься. Но, когда этот молодой сдыхал на общем кроссе или при выполнении задачи на проверку, то первые приходили к нему на помощь те же ДЕДЫ.  Перегружали на себя груз с молодого бойца, тащили под руки! И в столовой тоже ДЕДЫ смотрели, чтобы более шустрые  не оставили голодным самого молодого. Деды дрючили и воспитывали через коллектив, т.е. прививали ответственность :"Один за всех, все за одного!"
 
Вот бы все эти традиции, да в мирное русло. А может напрашивается автопробег ДЕДЫ ВДВ по дедовщине ВС России?
За Веру, Царя и Отечество.
 
Наверно повторюсь,но дедовщина в армии должна быть но проявляться она должна в спорте,прокачка,ведь старослужащий учит молодого солдата жизни,армейским понятиям.Издевательства -это слишком.Я видел и хороших дембелей с которых хотелось бы брать пример,которые уезжали и плакали и мы плакали вместе с ними.Еще заметил,поездка в отпуск успокаивает нервы.  Это только мое мнение.С уважением.
 
у нас (334-отряд) была ситуация не обычная- пришли 2 призыва сразу в одном подразделении-все,больше никого,ни младших,ни старших-как-то разобрались,
потом когда начал молодняк приходить- никто не унижал,не дрочил,- войне учили, притом на примере своем,
как правило,в бытовом смысле- понятно кто чаще убирал и на грибке стоял,-
на войне- себе дороже дурака малолетнего поставить,допустим на фишку под утро- проспит гад :rolleyes:
мы вообще,как 1-й бат в марте-апреле 1986-го года потеряли очень много ДЕМБЕЛЕЙ :angry:
 
Цитата
Sorr пишет:
     ...Подняли наш полк по боевой тревоге в июне 82 года для отправки в Сирию. (6 дневная Война в Ливане). Первый батальон на аэродром  в Арциз, наш второй в Тирасполь, а третий в Кишиневский аэропорт. У нас  рота была двухпризывная: полгода и полтора. И вот когда узнали куда можем попасть, то деды наши , особенно самые ярые - стали вдруг лучшими дузьями младшего призыва. Было у нас три зачмуренных эстонца, так за неделю их и откормили и и по колодке знаков для них нашлось и долги им все вернулись.  Смешно сейчас вспоминать.
    И после отбоя тревоги на "старыя крУги" уже  не всё вернулось. Отношения выравнялись. ...
Да, это точно! Так и было. Мне ещё запомнилось, что наши «дедушки», те которые были «убийцами духов», там тогда на аэродроме в Тирасполе вдруг «перекрасились» и стали «белыми и пушистыми». При встрече с ними где-то наедине они вдруг протягивали руку (что ранее было немыслимо!), при этом мило улыбаясь, здоровались и даже интересовались, типа: «Как служба?». Такая «мимикрия» была мне тогда непонятна, но немного позже понял, что не хотели они, чтобы … (ну, вы поняли что).
Купол воздухом наполнен
И качается слегка.  (фю-ить!!!)
Он сегодня мне напо-омнил
Над полями облака! ...

(Из строевой песни)
 
Я служил- весна 1985-87. Если-бы нашёл одного уё*ка, - рука бы не дрогнула.
 
Братишкам- салам!
Когда я прибыл в войска (87-89), то по духовщине и до полугода службы одной из основных была мысль о том, что вот "обуркаюсь" маленько, морду поднаем, мышцу подкачаю и, собрав группу таких же "униженных и оскорблённых" товарищей по несчастью, начну потихоньку пи...ть дедов, принимавших особо активное участие в нашем мужании. Но прошло время, и я поймал себя на мысли, что многим и почти всем, что я теперь знаю и умею, я обязан этим самым "дедушкам", которые где лаской и добрым словом и толковым советом, а когда и крепким кулаком и мощным поставленным ударом донесли до меня все премудрости армейской жизни. Всякое бывало, но на дембель я каждому пожал руку- тепло и по-братски. И теперь, по прошествии многих лет, вспоминая своих суровых "черпаков", я мысленно говорю им "спасибо за науку" и от души желаю благополучия их детям и семьям. Миша Мусатов, Володя Солдатенков, Саша Дядечко, Юра Довгополик, Ильмар Андерсонс, Коля Скутте... Никаких обид, мужики! Всё было правильно! Удачей полных куполов вам, парни!
Изменено: стрелокъ - 12.08.2012 16:46:04
Всем вам - удачи в купола!
 
Мне с дембелями повезло. Это были отслужившие в Афгане год и попавшие под вывод. Я получил несколько хороших уроков жизни которые вспоминаю до сих пор. Огребал сильно "по лицу" трижды и каждый раз за дело. Расскажу несколько случаев.
Демьбеля у нас заправляли сами кровати, за кого-то заправлять было западло и из троих молодых во взводе в первое же утро никто не согласился это делать (это была проверка). Морально поддавили, пару раз в фареру прилетело, но все поняли что во взвод пришли не чмошники.
В обязанности дежурного входило, отбить кантик тапком, выровнять полоски на кроватях и натереть полы. Раз в неделю "стекловка" (это когда кусочками стекла зачищают доски). Лейтенант в первый же день построил взвод и рассказал требования к чистоте в казарме. И предложил два варианта дежурства. Выбирать мы должны добровольно. Или составляется график дежурства на взвод и каждый дембель не демьбель раз в неделю дежурит все два года. Вариант второй полгода дежурят молодые каждый день, а затем полтора года не дежурят совсем. Угадайте какой вариант мы выбрали?
Один раз каптерщик (дембель) попросил помочь отремонтировать полку в каптерке. Я начал прибивать, планка лопнула, я подбил еще одним гвоздем вообщем слепил. Каптерщик вернулся, посмотрел и ударом ноги расшиб всю полку. "Сделай все сначала и нормально". Запомнил на всю жизнь.
Рожал я "прое..ный" броник. Стояли в Баку в 90. Обедали. Я положил броник на землю, меня вызвали к командиру батальона, я его оставил, так как взвод сидел. Вернулся через час взвод уже уехал к аэропорту. Думал кто-то взял. Вообщем броник ушел. Приговор был строг - рожай. Пришлось проводить "диверсионную операцию" и красть броник ночью из "Урала" стоявших неподалеку ВВ.
Да полно случаев.
14 дней тумбочки. Получение гиганских звездюлей за опоздание после уволнения, когда взводу еле удалось нас отмазать на вечерней поверке, а замкомвзвода, старшину отличника боевой и политической могли домой отправить "на оленях Деда Мороза" 31 декабря. Получение сержанта, разжалование из сержантов, отпуск домой с другом в цинке, жизнь в палатках на полигонах.
Каждый раз это проверка твоей моральной устойчивости, имение находить выход в тяжелой ситуации, следить за собой, за вверенным имуществом.
Но и с дембелями повезло, это были опытные бойцы, физически на голову выше нас салаг и знавшие оружие и уставы и армейскую жизнь. Могу сказать что первые полгода меня таскали на ремне (мы бегали 3 км по утрам), а через полгода уже я таскал молодых на ремне не напрягаясь. Миномет "к бою" наш молодой расчет выставлял почти вполовину быстрее от норматива, а по укладке запаски я даже на спор выиграл две бутылки пепси у командира взвода.
Об годах службы вспоминаю с теплом. Было всякое, но десант - лучшие моменты жизни.
Дао выраженное словами, не есть истинное Дао
 
Сейчас вот ситуацию с дедовщиной нахваливают - http://blog.fontanka.ru/posts/123329/ Давно пора!! Новое руководство что ли сказывается..
 
брат мой тоже служил в вдв 2002-2004 он говорил как себя поставишь так и будут относиться 1 раз прогнулся принес,сделал. что то, и все будут ездить до конца дембеля.
 
Цитата
KrichLi пишет:
Каждый раз это проверка твоей моральной устойчивости, имение находить выход в тяжелой ситуации, следить за собой, за вверенным имуществом.
Поддерживаю каждое слово.Если будешь придерживаться этих простых правил,ты в армии приживешся с минимальными  пи%%%лями.
 
RussianBlack, дружище , ещё есть такой вариант, не прогнулся не принёс, не сделал что то и получаешь пз...каждый день( а точнее ночь), пока не сломают , ну или пока они сами на дембель не уйдут. Всё индивидуально, в разных местах , по разному.
Изменено: Maх - 04.04.2013 16:50:04
 
По поводу неуставных отношений есть только один вопрос.

В случае если например тебя поднимают среди ночи типа "иди ка по шурши за меня, или по стирай мои шмотки" сразу бить в рыло, или можно будет на словах объяснить человеку что и как?

Тему читал, вывод сделал только один: смотря куда попаду. :wacko:
Изменено: Castiel - 24.04.2013 02:32:25
 
За "сразу в рыло" Вы стопудово огребёте проблемы за неуставняк уже с Вашей стороны, и доказывайте потом, что Вас пытались заставить что-то делать. Более того, среди молодых обычно нет той сплочённости, как у "стариков", поэтому велик риск остаться одному против пары "дедов" и заполучить по полной за поднятую на "ветерана" руку. Самое смешное, что Вы не пойдёте после всего жаловаться командованию- за "стук" Вас "заклюёт" свой же призыв, а скажете, что запнулись за табуретку и восемь раз упали мордой лица на спинку кровати  :) . Самое правильное- изначально в таких ситуациях "идти в отказ" и объяснить, почему. Даже получив в рыло, стойте на своём до конца. Убивать и калечить никто никого не будет, а потом всё само собой сойдёт на нет. Более того, почти в ста процентах случаев в дальнейшем устанавливаются более-менее нормальные отношения. Говорю по своему опыту. Но но всякий пожарный будьте всё же готовы дать отмашку- ситуёвины бывают разные, единого рецепта не существует.
Удачи, дружище, и не дрейфь!
Всем вам - удачи в купола!
 
стрелокъ, Всё верно.Только лично у меня отношения более- менее нормальными не стали)скорее наоборот,  да оно мне и не надо .
 
Дедовщина была, есть и будет. В той или иной форме, больше или меньше. Для того, чтобы избавиться от дедовщины - надо избавиться от срочной службы (это реально) и изменить менталитет русского человека (это не реально). От себя совет новобранцам: идти со своим призывом (после КМБ, когда по подразделениям распределяют), если это возможно. Как правило, на КМБ уже появляются надежные товарищи, а всем вместе - это не одному.
 
Цитата
Artiom пишет:
надо избавиться от срочной службы (это реально) и изменить менталитет русского человека (это не реально)
В Канаде как то десантный полк расформировали по причине неуставняка.

Так что давайте без сваливания вины на срочку и без тыканья пальцем в национальности.
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 След.
Читают тему (гостей: 2)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой