Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Камуфляж.


Поделитесь с друзьями:

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
RSS
Камуфляж., Когда появился. Отзывы.
 
Цитата
братан пишет
Вот снимок из музея ВДВ в Рязани.На нем камуфляж который первым поступил в СА.Видны отверстия под подтяжки.Ткань чешская? практически не выгорала и не линяла.Сейчас раритет,найти невозможно.Эта расцветка разрабатывалась исключительно для ВДВ.У нас называлась "маргеловская".
Современное подобие "дубок".

Несколько раз видел такой комок (новый) на гражданских лицах после 2004 года. По моим предположениям фабрика должна быть на Украине, т.к. ещё их ООНовский батальон, который был отправлен в Африку был одет в такие комки.
В РФ знаю 2 фабрики, которые выпускали для армии такие комки, но краситель другой и качество хуже - это  г Гуково Ростовской обл. (светло-тёмно-коричневая расцветка) и фабрика в Казани (расцветка такая же только краситель хуже, бледнее что-ли). Оба этих варианта после 1-2 - х стирок леняли.
Летунам шли комки с хорошим красителем, как на фото.

Сам сейчас в качестве эксперимента и для сравнения таскаю амеровские штаны PROPPER.
Изменено: Yurson - 12.11.2010 17:19:46
 
призвался весной 1988 в учебке 226 полчок ,месяц вообще ходили в пилотках прикольно у курков х/б у сержантов какието другие,материал другой как бархатные что ли,шакалы в фуражках,потом одели береты разгладились под них(береты),дослуживал в польше в 83одшб,камуфляж одели весной 89,3- цветный, был трех видов с подтяжками разрешали не носить выдавались по ответственым праздникам смотрам и т.д.дабы не прое......ать,морпеховский с якорем на кармане тутже спарывался и карманами внизу накладными,на наших не было,только сверху и кобура со шнурком,и еще был десантный но только расцветки другой более яркой как бы тропической.высшее офицерье одевались в 4-цветный мы называли генеральский.прикольно штаны в сапоги колени свисают умора ,но кеп разрешал на показуху и т.д.штаны сверху сапог отпускать что бы прилично смотрелось,а чуть не забыл летом разрешалось закатывать рукава на какой то определенный уровень что бы у всех одинаково.всех десантов с наступающим юбилеем!!!!!!!

<br/>
i <br/><br/>Уважаемый, здесь на сайте нет шакалов или офицерья, здесь общаются десантники.
Примите это к сведению!<br/> <br/>
 
Вот любопытное фото:1977г.Батя поздравляет расчёт
после приземления в КСД.
Обратите внимание во что одет расчёт.Не камок,но всё-таки. :unsure:
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
 
Цитата
Хорст пишет:
Вот любопытное фото:1977г.Батя поздравляет расчёт после приземления в КСД. Обратите внимание во что одет расчёт.Не камок,но всё-таки.
У нас в ОДШБ (ГСВГ) "высшее командование" (комбат, особист и т.п.) такие или похожие носили. Но это были самопалы, - резались два прыжковых комбеза, из одного делался низ, из другого - верх, а из того, что осталось - карманы и прочие прибамбасы. Притом их была "хренова туча". Липучек тогда не было, и вместо пуговиц на карманы вшивали застёжки (или кнопки, - как там они называются не помню) с запасок. Что интересно, - "прикиды" были у всех разные, - в зависимости от "кутюрье".
 
Да тут,вроде,на самопал не похоже.Может к учениям чё пошили?
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
 
Цитата
Хорст пишет:
Вот любопытное фото:1977г.Батя поздравляет расчёт

после приземления в КСД.

Обратите внимание во что одет расчёт.Не камок,но всё-таки.  

Посмотрите фото  учений Запад-81  там в подобной форме десантники. Как раз с учений Запад-81  такая форма одного десантника, из тех которые сошлись в воздухе находится в Москве в центральном музее армии
 
Цитата
Хорст пишет:
Вот любопытное фото:1977г.Батя поздравляет расчёт после приземления в КСД.
Уж простите, что не в тему, но удержаться не смог. Уж больно мне крайний справа кого-то напоминает.
Для сравнения : Владимир Посполит, он-же Одиссей на форуме. И по годам подходит.


 
Цитата
unknown04 пишет:
Цитата
Хорст пишет:

Вот любопытное фото:1977г.Батя поздравляет расчёт после приземления в КСД.

Уж простите, что не в тему, но удержаться не смог. Уж больно мне крайний справа кого-то напоминает.

Для сравнения : Владимир Посполит, он-же Одиссей на форуме. И по годам подходит.

Приветствую Всех! Меня попросили прокомментировать данное сообщение. Было бы мне за честь быть на одном фото с Батей, но должен сказать, что это не я на данном фото с Командующим (хотя конечно есть внешние сходства). Я служил в Кировобадской 104 гв. ВДД (май 77 - май 79 г.) в дивизионной разведроте(110 гв.ОРР). В.Ф. Маргелова видел два раза. Первый раз на показухе в августе 77 года и стоял в строю перед ним, когда БАТЯ проводил разбор десантирования десанта из БМД в высокогорных условиях (70% участников показного боя получили отпуск с выездом на родину)
Фото В.Ф. Маргелова с арт.расчётом было повидимому сделано в одно и то же время, так как Батя был в дивизии в 77 году один раз летом. Следующее посещение его Кировобадской дивизии состоялось в 78 году.
По данной форме одежды: Это новые комки (мабута), которые мы получили летом 77 года. Брюки были просторные и ровные к низу с пуговицами внизу для затяжки и были расчитаны под ботинки (некоторые одевали в сапоги по-старинке.)К приезду Маргелова ещё не все подразделения имели новую МАБУТУ, но те, кто мог встретиться с командующим, конечно были одеты.
В мае 78 года в Кировобад прибыл первый самолёт ИЛ-76 для проведения экспериментального десантирования техники БМД-1(из 326 ПДП) и л/с (прыгала 110 гв. ОРР в составе 25 человек)на ограниченную высокогорную площадку. Перед этим прыжком вся дивизиоонная разведрота получила белые раздельные костюмы и прыжковые ботинки. Белые комки были обшиты наружными карманами на груди, рукавах и по бокам на штанинах. Карманы с клапанами на заклёпках. В дальнейшем разведрота расшила эти комки нашивками US ARMY и использовала на учениях и показухах обозначая "противника".
Изменено: Оdissey - 18.11.2010 13:56:53
 
Цитата
Хорст пишет:
.Батя поздравляет расчёт после приземления в КСД.
Я забыл написать,что это гвардейцы 1141 гв.артполка 7 гв.ВДД.
и к Кировобадским событиям,описываемым УВАЖАЕМЫМ Одессеем,
это фото отношения не имеет.
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
 
Уважаемые десантники. Кто-то бывший, кто-то по ныне служащий.
Мне несколько неудобно Вас беспокоить, но альтернативного варианта попросту не смог найти. Просьба не относиться к моему вопросу как к пустой трате времени и примеру безпредельной глупости.
Недавно столкнулся с интересным фактом, имеющим место в нашей стране и хотел бы его обсудить и попросить помощи.
Ни для кого не секрет, что в настоящее время в нашей стране набирают обороты различные  военно-патриотические организации, военно-исторические клубы и прочие около военные организации. Столкнувшись с одной из них, занимающейся реконструкцией вооруженных сил мира и страйкболом по совместительству, был сильно удивлен фактом практически полного отсутствия среди известных мне клубов людей, реконструирующих вооруженные силы СССР и РФ. Основная часть людей занимается восстановлением вооруженных сил Вермахта, Италии, Франции, других стран-членов блока НАТО. Подобное положение дел ставит лично меня в полный тупик и вызывает полное непонимание причин столь открытого отрицания собственной истории. По этой причине мне довелось много дискутировать и единственным аргументом оппонентов было то, что среди советской армии практически не было интересных с эстетической точки зрения родов войск, заняться реконструкцией которых было бы интересно. После этого, изучив немного истории, я пришел к выводу, что среди вооруженных сил конца советской эпохи только ВДВ и морская пехота имели внешний вид, приближенный к современности. Особо мое внимание привлек камуфляж конца 90-х годов расцветки "бутан".
Самому мне не довелось носить голубой берет, хотя и хотелось.
Ввиду выше описанного у меня два вопроса ко всему сообществу ВДВ:
1) Мне хотелось бы получить от ветеранов этого рода войск разрешения на реконструкцию ВДВ конца 80-х годов, дабы исключить возможность непревиденных ситуаций, которые имели место со стороны обиженных десантников.
2) Также пригодилась бы помощь в поиске обмундирования. На данный момент купить камуфляж расцветки "бутан" покроя ВДВ не представляется возможным. В лучшем случае, можно найти покрой для летчиков. Возможно кто-то посоветует адрес, может быть у кого-то есть эта форма.

Заранее благодарен.
Изменено: Iezekil - 17.12.2010 17:42:35
 
Цитата
дядька пишет:
Подскажите, а это что такое? http://www.tridentmilitary.com/New-Photos8/afghan2.jpg

Форма в ВС Украины до 1997 года. Покрой от "песочки", ткань "стекляшка", а цвет - ужжастно зеленый, ее и звали "зеленкой"!. Сам носил такую, в 1997 выдали первый раз камуфляж.
А до зеленого цвета был вообще "кофейный с розовым оттенком"!! Быстро пачкаля да и ткань была не очень. Поэтому когда дали "зеленку" мы даже радовались - ткань гораздо плотнее, не сильно мнется, не маркая. В общем, тогда это тбыл шаг вперед  ;) .
Долги зовут в небо, а жадность побеждает страх!
 
Цитата
arkon_86@mail.ru пишет:
дабы исключить возможность непревиденных ситуаций, которые имели место со стороны обиженных десантников.
А что за ситуации имели место быть?И что за обиженные :D десантники?
Цитата
arkon_86@mail.ru пишет:
Также пригодилась бы помощь в поиске обмундирования. На данный момент купить камуфляж расцветки "бутан" покроя ВДВ не представляется возможным. В лучшем случае, можно найти покрой для летчиков. Возможно кто-то посоветует адрес, может быть у кого-то есть эта форма.
Поищите на Ганзе(Guns.ru)в разделе купли-продажи обмундирования.
http://talks.guns.ru/forummessage/114/707591.html
Изменено: Хорст - 22.12.2010 14:12:51
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
 
Цитата
arkon_86@mail.ru пишет:
Уважаемые десантники. Кто-то бывший, кто-то по ныне служащий.
Мне несколько неудобно Вас беспокоить, но альтернативного варианта попросту не смог найти. Просьба не относиться к моему вопросу как к пустой трате времени и примеру безпредельной глупости.
Постараюсь.  ;)

Цитата
... был сильно удивлен фактом практически полного отсутствия среди известных мне клубов людей, реконструирующих вооруженные силы СССР и РФ. Основная часть людей занимается восстановлением вооруженных сил Вермахта, Италии, Франции, других стран-членов блока НАТО.
Да, соотношение, где-то, 1 к 10. На 1 клуб-команду по "реконструкции" РККА-СА приходится 10 "иностранцев".

Цитата
Подобное положение дел ставит лично меня в полный тупик и вызывает полное непонимание причин столь открытого отрицания собственной истории.
Вы слишком далеко заходите!  8)  Никто СВОЮ историю не отрицает. Просто, интересуется, ДРУГОЙ историей. Почему нельзя?

Цитата
По этой причине мне довелось много дискутировать и единственным аргументом оппонентов было то, что среди советской армии практически не было интересных с эстетической точки зрения родов войск, заняться реконструкцией которых было бы интересно. После этого, изучив немного истории, я пришел к выводу, что среди вооруженных сил конца советской эпохи только ВДВ и морская пехота имели внешний вид, приближенный к современности.
Наверно, вопрос стоит таки о ФОРМЕ и СНАРЯГЕ! И таки да, у нас, в СССР, она была почти всегда ПЛОХА и действительно НЕЭСТЕТИЧНА - особенно по современным взглядам. Увы, но культурный кругозор "ответственных лиц МО" был весьма узок. Нововведениям активно противились очень многие - хотя, здравые мысли были (см. Зону особого внимания" - там эксперименталка)
Ну и всё никак не могли понять, как форма может стоить больше чем "на рубь - ведро"... Бедная мы страна - была и есть!

Цитата
1) Мне хотелось бы получить от ветеранов этого рода войск разрешения на реконструкцию ВДВ конца 80-х годов, дабы исключить возможность непревиденных ситуаций, которые имели место со стороны обиженных десантников.

А что, какие-то претензии могут быть? Вот уменя знакомый в страйкбольной команде типа "Советский спецназ". Беретов нет, но всё остальное - как полагается. Ну и никто не пристаёт :)

Цитата
2) Также пригодилась бы помощь в поиске обмундирования. На данный момент купить камуфляж расцветки "бутан" покроя ВДВ не представляется возможным. В лучшем случае, можно найти покрой для летчиков. Возможно кто-то посоветует адрес, может быть у кого-то есть эта форма.
Активней и ДОЛЬШЕ ищите на интерент-барахолках! Найти можно всё. Просто не пытайтесь одеться "за раз". На реконструкцию нужно время - у многих это затягивается на многие месяцы!

И ещё. У "иностранцев" есть большие выгоды:
1. Доступность обмундирования и снаряжения иностранных армий. Почти всё можно купить в магазине или заказать по инету.
2. Банальное удобство и симпатичность формы и снаряги. В советской стандартной полевой форме вы не пройдётесь по улице - засмеют или придурком посчитают. А вот в амеровской или бундесовской - всё нормально. Тем более, что в бундесовском камуфле теперь многие просто так ходят, используя как повседневную одежду - дёшево и сердито.
Изменено: Рядовой-К - 22.12.2010 14:58:59
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Рядовой-к. Со многим сказанным Вами я согласен, ноэто не решает проблемы.
Уже почти год занимаюсь поиском формы. В лучшем случае удается найти только летную форму "Бутан".
В "Зоне особого внимания" показывали интересную форму, но насколько я смог понять с этого же форума, это была даже не эксперименталка, а придуманная киношниками форма. В каком-то разделе здесь это обсуждалось.
Снаряжение у нас, конечно не такое разнообразное и красивое, но на самом деле его так много для реконструкции и не надо. Мало кто осмеливается таскать полный боекомплект.
И да, у иностранцев есть преимущество в виде общедоступности ин снаряги, но неужели это повод забывать о прославленных взводах и ротах наших войск, совершивших подвиги во славу страны. Я считаю, что пускай хотя бы таким способом, но память о ним можно и нужно хранить.
А проблемы с ветеранами были, потому как реконструкцией занимаются не только служившие люди. И Если встречается бывший десантник, то была ситуация, когда он начинал придираться к носящим форму "без праава", правда человек был под шафе. На трезвую, конечно, такие мелочи мало кого интересуют.
На Ганзе регулярно ищу форму, но пока результата сильно не добился.
В общем вопросы остаются открытыми, но спасибо за внимание.
 
Цитата
GALOGEN2 пишет:
Первый зимний камуфляж в 98 вдд был получен во время командировки в Ереван (Советошен) в начале 89-го.
Министр обороны Язов встретил 3пдб 217 пдп на пл.Ленина (см. фотогалерею) , подошел к "комсомольцу" 3 пдп ст.с-ту Логачеву , посмотрел на его дырявую десантуру и сказал , что скоро пришлют новую форму. Первыми  переодели разведроту , а затем остальных.

Камуфляж чтобы не линял  перед первой стиркой замачивали в воде с уксусом , потом стирали. Краска меньше линяла , но уксусом пёрло.
 
Ну и память у вас Сергей!!! Ничего не ускользнет от зам. полита!
 
Короткий ликбез по "камуфляжам". Всё разработано в Нахабино (кроме "Флоры" - само ЦВУ "родило";)в 15 Центральном Научно - Исследовательском Испытательном Институте имени Карбышева. Работает с 1919 года.
1. 1919 год - создание ВШВМ (Высшая школа Военной Маскировки) 1924 год учение по маскировке "Маскировочный манёвр" под руководством Фрунзе - первые простые халаты из марли раскрашенные самостоятельно по схемам ВШВМ;
2. 1927 год на снабжение инженерных войск поступает три костюма - белый зимний, летний сзелёный с коричневыми "амёбами" 25 - го года разработки (автор вероятно служивший тогда в ВШВМ художник Николай Кочергин), и костюм с прикреплёнными пучками мочала;
3. 1932 год на снабжение принимается зимний белый халат, с характерным капюшоном из плечей и специальная лента - бахрома с вплетённым мочалом;
4. 1935 год разрабатывается ткань для маск костюмов и халатов, в четырёх вариантах расцветки (лето, осень, горы, пустыня) - набивной рисунок расматривается, как дешевая альтернатива дорогим мочальным костюмам, которые считались основным средством сокрытия;
5. 1937 год на снабжение принимается маскировочный костюм в четырёх вариантах расцветки, горизонтальная маска для стрелка, маска для пулемёта, трёхцветное деформирующее окрашивание матчасти БТТ и авиации (почти такое же как современное);
6. 1939 год по опыту  "зимней" войны принимается на снабжение зимний маскостюм, вместо маскхалата - служит по сей день, без изменений (капюшон только уменьшили в 1942 году);
7. 1942 год разработаны новые рисунки "деформирующего окрашивания" ( в виде реалистично прорисованных элементов растительности, в трёх вариантах и четырёх видах расцветки), приняты на снабжение двухсторонняя плащ - палатка и накидка. Разработан маск комбинезон. Разработанно и распространено в войсках большое количество наставлений и листовок - памяток по маскировке для бойцов РККА;
8. 1943 год - переход к решительном у наступлению, упрощается конструкция маскировочного костюма обр. 1937 года;
9. 1944 год разработанно трёхцветное "цифровое" окрашивание "Пальма", для защиты от ПНВ первого поколения;
10. 1950 год принятие на снабжение инженерных войск комбинезона в рисунке "Пальма", как единого образца маскировочного средства;
11. 1957 год модернизация маск комбинезона 1950 года (он становится двухсторонним и двухцветным) - рисунок Пальма Вид2 комбинезон был принят на снабжение по экономическим соображениям - на комбинезон уходит меньше ткани чем на костюм, двухстороннее окрашивание избавляет от необходимости иметь несколько костюмов для разных фонов. Деньги тогда были нужнее на ракеты. Тогда же была разработана сетчатая двухсторонняя ткань МПТ - 4 для маскккомплектов матчасти (из неё ещё шили КЗСы)
12. 1984 год ОКР "Бутан", "Бутан - П", разработанно несколько новых рисунков, один из которых принят, как основной для полевого обмундирования СА, которое массово пошло войска после принятия новых правил ношения формы одежды в 1988 году;
13. 1987 год принятие на снабжение инженерных войск вместо комбинезонов костюмов КМ - Л и КМ - П (так называемая "разделка";);
14. 1994 принятие на снабжение в качестве основного окрашивания полевого обмундирования РА рисунка "Барвиха" образца 1984 года;
15.2009 год разработка и принятие рисунка ЕМР на снабжение в качестве основного окрашивания полевого обмундирования РА .

И в заключении -   маскировочные комбинезоны и ткостюмы пологались 100% ЛС инженерных, разведывательных подразделений, снайперам, наблюдателям. ЛС мотострелковых, десантных подразделений, подразделений МП флотов - 40%. КЗС (Костюм Защитный СВЕТОВОЙ), проходил по службе РХБЗ и был предназначен для защиты от СИЯВ. Мог так же использоваться как средство маскировки. Пологался 100% ЛС всех родов войск и служб. В связи с переходом на полностью "камуфлированное" полевое обмундирование, эти нормы действуют для инженерных подразделений - они же должны обеспечивать дополнительными масккостюмами остальных "специалистов". По поводу пограничников - КГБ приняло на снабжение своё собственное полевое обмундирование (видимо чтобы отличаться от "шурупов" МО) - двухцветное окрашивание "Пальма" Вид 2 в варианте с желтыми, а не серыми пятнами, было принято по рекомендациям 15 ЦНИИИ.
Изменено: Nabludatel70 - 28.10.2011 20:42:55
 
Фото, выкладывать, извините лень:oops: Альбом здесь http://photo.qip.ru/users/nabludatel70/3370983/?page=1  разберётесь, если что....
 
Оживим тему.

 
В продолжение темы: в 1989 году у меня появился камуфляж (фото прилагаю).
Нижние боковые карманы присутствуют (то есть, не десантный, для заправки в брюки).

По прошествии 26 лет (лет 9-10 активной носки - остальное провисел в гараже) ткань не сильно выгорела, посеклась в районе воротника, что подтверждает очень хорошее качество.

Кто подскажет - что за камуфляж?
Нужно сделать все, чтобы победить.
 
Это бутан (дубок) с накладными нижними карманами на кителе, морпехи носили (которые не прыгающие).
 
Цитата
Хорст
Вот он ОКЗК-Д









на клейме 1972 год
 
+


 
да  тема очень разнообразная...  я служил в 11 овдбр..1990-92.. застал и  первые комплекты с подтяжками через дырки в куртки и вторые комплекты с погончиками ирасцветки были разные по яркости...  стирали в бензине..за что нас корали отцы камандиры...да камок был замечательный... видел я в последствии начаная с93 года и жалкое подобие этого камуфляжа после развала ссср...  на тот момент появился так называемый  ...арбуз..  в.с.р - 93...по научному барвиха... сначало был не очень из за качества ткани а вот уже к 1998 году видел его в стекляхе аж блестит  хорошо смотрелся и стирался но не дышал.....  
 
вообще ходили слухи про первые комплекты что  хлопок при изготовлении  применялся сирийский.. краска  .. чехословатская... пропитан против заражения радиацией... не виден в приборы ночноговидения... и многое другое...  у меня вообще не большая колекция разных камков и есть с чем сравнивать.... вот например в том году купил в фирме ... техноавиа... муржской кастюм летный расцветки..дубок..  так он почти стекляха но расцветка яркая....и рисунок как у оригинала который у меня есть 1989 года выпуска.... ну а  если кому нужен оригинал  зайдите на авито... там правда ценик порой кусается и на мошеников можно нарватся....  посоветую я вам лучше через поисковик  забить камуфляж  дубок- березка 74.. там шьют новодел по старым лекалам..но очень похож... но и стоит в  районе 7 т.р..  \ летник \  вообще у них много   чего интересного..
 
Цитата
GALOGEN2 написал:
Первый зимний камуфляж в 98 вдд был получен во время командировки в Ереван (Советошен) в начале 89-го.
Министр обороны Язов встретил 3пдб 217 пдп на пл.Ленина (см. фотогалерею) , подошел к "комсомольцу" 3 пдп ст.с-ту Логачеву , посмотрел на его дырявую десантуру и сказал , что скоро пришлют новую форму. Первыми  переодели разведроту , а затем остальных.

Камуфляж чтобы не линял  перед первой стиркой замачивали в воде с уксусом , потом стирали. Краска меньше линяла , но уксусом пёрло.
Я это помню! Спасибо Замполит
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Читают тему (гостей: 1)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой