Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Yurson (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
2 августа 2016 года., Поздравления, пожелания и впечатления.
 
Мужики, всех с Праздником! От себя лично и всех своих, которых всё никак не могу затащить на десантура.ру ))
Случай хочу рассказать...в общем сижу как-то вечером году в 2006-м у телевизора и случайно "Что?Где?Когда?" включил. Смотрю значит-смотрю и...очередной вопрос вам задаёт офицер запаса из Ижевска, произносят ФИО и бац! Фото ротного из учебки! Я -  :blink:,реально слегонца офигел, думал ну так точно не бывает. Звоню своему Серёге ,мол так и так ротного по телеку в ЧтоГдеКогда видел - он ржёт, говорит какие грибы ел сегодня? (и т.д.) В общем, на ОРТ позвонил так мол и так...командир мой, 15- лет не виделись...они там на TV напряглись все, но обещали помочь, координаты оставил. Где-то через месяц - бац...звонок на сотовый САМ ротный звонит!!! Вот теперь мы с адресами/телефонами на связи, каждый год поздравляемся.
С праздником, Гвардия!
Изменено: Yurson - 02.08.2016 09:53:17
ППКУ
 
На сегодняшний день в войсках используют отечественные механические приборы или зарубежные электронные образцы? Расскажите кто в курсе дел.
Спасибо.
Замкомандующего ВДВ: все задержанные на Украине российские десантники переданы РФ
 
[QUOTE]25 августа российские военнослужащие, заблудившись, пересекли немаркированный необорудованный участок российско-украинской границы[/QUOTE] Вот интересно, как такое могло произойти? Режет ухо ключевое слово - "заблудились"...Просто уверен, будут разборы по полной в "расположении". И интересно, кто их инструктировал перед так называемым "патрулированием границы"?
Мои командиры ., Офицеры ВДВ с большой буквы .
 
В учебке - это:
ротный к-н Протопопов А.В. 3-я рота 285-й полк; (в 2006 году увидел случайно его вопрос в Что?Где?Когда? Афонареть!!! Звонил на ОРТ редакторам так мол и так, короче достал его координаты, теперь на связи! И так бывает ))
взводный л-т Сафонов Александр.

В 119-м ПДП:
зам кэпа подполковник Беляев (о нём уже было сказано выше, был Афганистане);
комбат 3-го бата 119-го ПДП м-р Хоменко (был в Афганистане);
нач штаба м-р Прусаков (был в Афганистане),
зампотех бата м-р Дакелин Пётр (тоже из Афгана по-моему);
ком взвода 8ПДР л-т Гурин В. (из Мариуполя)...где он сейчас?

143-ОИСБ Казла-Руда:
комбат, м-р Рябцун (был в Афганистане);
ком. сапёрной роты ст-л. Науменко С.;
ком взвода Скибин Дмитрий (белорус, заканчивал инженерное училище, но почему не Рязанское училище...не знаю?! Ему в разведке бы служить...умеет многое, просто фанатик ВДВ по духу! Но принципиально в сапёрах служил. Эх...где он сейчас тоже... ёлы-палы!
Изменено: Yurson - 31.07.2014 00:27:19
13 ОВДБр
 
К нам в 7-ю дивизию (в 108-й полк и в наш -119-й) январь-март 1992 года много ребят из  Магдагач перебросили на постоянное время службы. Предполагаю, что в помощь для дальнейшего вывода дивизии из Литвы, т.к большой дембельский призыв весна 1990 увольнялся в 1992 году. И этих ребят в строю сразу было видно, т.к. шапки натягивали на брови и уши (по-другому не носили). Говорили, что "Гачи" - это жопа! С Лёхой Денисовым общаюсь до сих пор по телефону, вот встретиться давно никак, а так поспрашивал бы его...он служил там после учебки (Хыров) 91-92г.
Изменено: Yurson - 01.08.2014 09:47:19
Удостоверение Участника БД
 
Прошло 3 года уже...кто-нибудь из участников темы за это время оформил удостоверения? Интересно же, отпишитесь.
Сам не участвовал в БД и советовать не могу, но ёлки-палки, Мужики, вы же заслужили!
Изменено: Yurson - 20.03.2014 15:37:20
ручная граната рядом-ваши действия?
 
[QUOTE]Fallschirmjaeger пишет:
В Бундесвере в таком случае учат накрывать гранату каской, придавливая её (каску) животом.
[/QUOTE]Так каску надо успеть: отстегнуть, снять с головы, добежать/дотянуться до гранаты и накрыть каской ...и ещё пузом придавить эту каску надо...))) Интересно они в Бундесвере на боевых гранатах тренируются?
Согласен с рефлекторным действием...от гранаты подальше, как от источника опасности!
Что надо делать по команде "разойдись!"...? Если вы думаете, что личный состав спокойно расходится в разные стороны с исходного места...это логично, но не верно. По команде "разойдись!" личный состав должен разбежаться на максимально возможной скорости в разные стороны на 15-20 метров и более, имея ввиду, что сейчас в это место упадёт снаряд/граната. Так отрабатывается навык, хотя со стороны смотрится крайне комично даже в армейских буднях. В учебке так и "расходились"... в основном ))
Шинель., Снабжение.
 
[QUOTE]unknown04 пишет:
Ну это Вы, коллега, загнули. Не очень то верится...
[/QUOTE]не в моих правилах "загибать"...и мне фиолетово верится вам или нет...коллега
Шинель., Снабжение.
 
[QUOTE]хорунжий пишет:
Шинель????? а что это???))))) не ребята, у нас только бушлаты были.
[/QUOTE]Везунки )))
[QUOTE]Рядовой-К пишет:
Крайне неудобная и непрактичная вещь. Диферамбов в исторческой литературе этому предмету - не понимаю.
[/QUOTE]Видимо тогда...в те времена больше нечего носить было...а вот почему её после ВОВ на вооружении в СА оставили...у меня причина только одна - нищета нашей армии. Себестоимость изготовления предполагаю была очень низкая.
Приходилось зимой в шинелях даже прыгать ))
Носил шинель и наш бушлат (десантуру)...и танковый (мабутовский) бушлат тоже приходилось на выходах...он теплее чем "наш"
2 августа 2013, Общая тема. Сообщения. Поздравления. Объявления.
 
Братва, с Праздником!
Нас мало..., НО МЫ В ТЕЛЬНЯШКАХ!!!
119-й ПДП
Положение оружия стволом вниз
 
Приветствую всех!
Прочитал всю "ветку" и остался вопрос:
Если участвуешь в выполнении боевой задачи (на броне или пешком), то оружие (автомат) готовое к бою, должно быть на предохранителе или нет? Патрон в патронник дослан или нет? Мне казалось, что патрон в патронник всегда дослан и оружие на предохранителе...а здесь пишут, что помимо приведения оружия в положение удобное для стрельбы ещё надо затворную раму передёргивать...
Расскажите, кто реально участвовал в событиях, как на практике было?
Из чего я в армии стрелял
 
[QUOTE]Гоша С. пишет:
А таскаться с двадцатипятикилограммовой ПЗРК, особенно через бетонные заборы с ней сигать и в окна запрыгивать — её та-а-а-к полюбишь, что на всю жизнь запомнишь. Я уж промолчу за миномётчиков.
[/QUOTE] :lol: ...стопудово!

Стрелял из:

30 мм 2A42 (в т.ч. ночью)
РПГ 26
РПГ 7Д
АКС 74 (в т.ч. ночью)
"подствольник"
ПКТ
"Танковые" комбинезоны в ВДВ
 
[QUOTE]опер пишет:
А зимние танкачи кто видел чтоб носили в ВДВ?
[/QUOTE]Мы и носили в ПДР на полевых выходах зимой танковые бушлаты и штаны...только чёрные. Носили, чтобы "не уделывать" камуфлированную десантуру ...ходили, как негры :D (до помытия)...все в чёрном и лица от копоти / грязи - чёрные! К тому же танковые бушлаты/штаны теплее нашей одежды, потому что ватные (если не ошибаюсь).
В общем, были довольны...
Офицерские должности в ВДВ, вакансии
 
[QUOTE]Ларт пишет:
Даже при наличии высшего гражданского образования сейчас лейтенанта не дадут!
[/QUOTE]А Вы уверены на 100% в этом вопросе, если так категорично говорите? У меня высшее гражданское образование и я прорабатывал этот вопрос...абсолютно всё реально!
38-й ОПС, Сбор данных
 
[QUOTE]Drake пишет:
(в 1990-92 г. в состав 171-й обрс входила и отд рота СпН, на ее основе был сформирован 218-й обСпН
[/QUOTE]Мой сослуживец-земляк (а сейчас уже крёстный отец моего старшего сына), служил в этой роте 1 год с весны 1992 по май 1993 года и дембельнулся. Так вот, считалось, что эта рота специального назначения была прикомандированной к 171-й обсн (ну правильнее наверно обрс) и про 218-й батальон я от него ни разу не слышал. Их рота постоянно по командировкам/заданиям из Чкаловского летала. Поэтому, логично предположить, что она вошла в состав 218-го обСпН после мая 1993-го года, а не на её основе был сформирован 218 обСпН...
Изменено: Yurson - 21.07.2013 17:23:34
Как попасть в ВДВ и спецназ, Помощь тем, кто хочет служить в ВДВ или спецназе
 
[QUOTE]мишаня пишет:
[QUOTE]Yurson пишет: здесь главное не влипнуть, а-то есть и спецназ железнодорожных войск , по крайней мере был точно.

[/QUOTE]Очень интересно,попрошу по подробнее\чтоб не влипнуть\ про СпН ЖДВ,где был точно,период времени,задачи ?
[/QUOTE]Мишаня, не знаю я про их задачи и т.д. )), но людей в форме с нашивками видел, в Москве, в 90-х гг.
Как попасть в ВДВ и спецназ, Помощь тем, кто хочет служить в ВДВ или спецназе
 
[QUOTE]unknown04 пишет:
Уважаемый, - Вы читать умеете ? У Вас - ОФИЦЕР спрашивает ! Наберитесь ума и мудрости перед тем как давать советы.
[/QUOTE]Уважаемый! ( и в вашу сторону), спрашивает не лично у меня, а всего форума...А коль офицер, то - удивительно, почему он спрашивает...? Он же должен знать, что такое кадровая служба, штабы, разнарядки и т.д..."военный вуз тыла" - ему в первую очередь такие вещи надо знать...
Вы уверены, что он ОФИЦЕР, а не - офицер...чувствуете разницу? Поэтому ваша фраза "Наберитесь ума и мудрости перед тем как давать советы" скорее к Вам же и относится...
Десантник через 20 лет, какой он?, Какие навыки должен сохранить десантник на гражданке
 
[QUOTE]стрелокъ пишет:
Вторя Yurson"у, расскажу о себе. Десантник через 24 года. Умён , красив , востребован . Подтянут и спортивен- 25 подтягиваний, 5 подъёмов переворотом и 170 отжиманий на кулаках за подход. Спокоен как удав, но всегда готов к внезапному нападению. Люблю жизнь и в ладах с людьми. Не употреблял и не употребляю спиртное- НИКАКОЕ и НИКОГДА! Даже пиво. Даже на 2 августа. Не курю. Не ширяюсь. Ценю дружбу и уважаю ответственность. За Родину и близких- хоть к чёрту в пасть! Все эти качества стараюсь прививать сыну- пока получается. Пуза нет .
[/QUOTE]МОЛОДЕЦ! :)
[ Закрыто] 10 лет сайту, вопросы команде сайта
 
Александр, мне как обыкновенному пользователю, на сайте нравится всё! (по чесноку)...ну и что, что он медленно развивается? Главное, чтобы он качественно работал...а инициативных нет, наверно потому что далеко не у всех есть специальность, хобби, навык в создании/продвижении сайтов...поэтому наверно и помощников мало.
Реальную помощь фуромчан вижу только, через добровольное регулярное финансирование...(что ни у кого нет 100 рублей в месяц или квартал), конечно есть!
Повторюсь, ребята - вы делаете большое дело...руки только "не опускайте"!
 ;)
Изменено: Yurson - 19.07.2013 13:06:09
Как попасть в ВДВ и спецназ, Помощь тем, кто хочет служить в ВДВ или спецназе
 
С чего надо начать (обязательно): сделать мин. 3 прыжка с парашютом, получить соответствующие документы.
Далее (обязательно): надо уметь мыть чисто унитазы без моющих средств.

И только после этого:
вам какой спецназ нужен? ВДВ или ВВ, или по хрену...главное - спецназ!, здесь главное не влипнуть, а-то есть и спецназ железнодорожных войск  :blink:  , по крайней мере был точно.

Если спецназ ВДВ, то едите в Кубинку в 45-й ОРП (или иную часть) с документами и добиваетесь встречи с начальником штаба в/ч, показываете документы и рассказываете...и далее, он в принципе должен прикинуть, есть ли какая-либо должность...но если вы нацелились, то возможно вам будет предложена должность "старшина роты" или иная не высокая...вы на такие согласны?
Предположим вы подходите потенциально, и тогда надо уже пробовать переводиться через кадровика/штаб своей части в конкретную часть.
Ещё вариант, едите прямо в штаб ВДВ, который в Москве и ведёте переговоры там.
Изменено: Yurson - 18.07.2013 17:09:56
Инженерные войска ВДВ., Чем занимались?
 
В своём составе ОИСБ имеет тяжёлую технику: БАТы, ИМР, ПЗМ, понтонные КРАЗЫ вроде были 5-6 штук, но сломаны вроде, потому как их отремонтировал парень нашего призыва (дембельский аккорд).
Но десантировать эти тягачи и тяжёлую технику, мне думается, можно только посадочным способом,
потому что они тяжеленные (на форуме есть фото, [url=http://desantura.ru/forum/forum36/topic280/?PAGEN_1=3]здесь)[/url]. Поэтому наверно главной задачей в глубоком тылу становится минирование/разминирование. В состав ОИСБ дивизии входило 3 роты и взвода: сапёрная рота, рота разграждения и инженерно-техническая... среди взводов помню лишь развед-водолазный взвод.
Ещё среди техники была специальная гусеничная машина, которая примерно за 20 минут делает минное поле (выкапывает яму ставит мину, закапывает яму, но кто потом маскирует мины, не знаю...может и маскирует этой же выкопанной кочкой) размером примерно с 3 футбольных поля, но именно в действии не довелось посмотреть/поучаствовать.
Прошу сапёров, добавить инфу.
Изменено: Yurson - 24.07.2013 15:10:26
Интересно посмотреть на сегодня Гайжюнай?, Афганская учебка вдв
 
[QUOTE]alexoresh пишет:
Я то же из последнего призыва декабрь 1991г. Потом был 119 в Мариамполе и затем в Наре. Застал 285 УПДП у нас в Наре, дальше они уехали в Омск.
[/QUOTE]Всегда считал последним призывом из СССР наш - весна/лето 1991 года, т.к. присягу СССР давали последние мы (наш 285 -й полк 4 августа 1991 года), поэтому здесь вы ошибаетесь.
Изменено: Yurson - 18.07.2013 10:12:41
Десантник через 20 лет, какой он?, Какие навыки должен сохранить десантник на гражданке
 
[QUOTE]unknown04 пишет:
Вообще-то в жизни всякое бывает...
[/QUOTE]Вот-вот...отсюда и начинаются нюансы...)), и "все" герои только 2-го августа в подвыпившем состоянии...так ведь?
Имелось ввиду, например то, что чем бы ДЕСАНТНИК на гражданке не занимался, делать всё на совесть, чтобы не краснеть за свою работу и по возможности учить этому других. В нашей ПДР учили работать...
Про "внутри себя"...лично для меня было зап@дло идти работать в структуры МВД/ФСБ после ВДВ...
Изменено: Yurson - 17.07.2013 18:01:16
Воспоминания об армии, как вы вспоминаете о службе
 
[QUOTE]самбо пишет:
Оветил по 3 пункту.Таких парней как в армии повидал. мало встречаю сейчас.По некоторым армейским принципам живу и сейчас...спустя 21 год после дембеля!
[COLOR=red]

Подпишусь полностью под каждым словом!!! Да же сейчас...... 27 лет спустя после увольнения!
[/QUOTE]Однозначно подписываюсь!
Десантник через 20 лет, какой он?, Какие навыки должен сохранить десантник на гражданке
 
[QUOTE]Ural пишет:
Не будем говорить об этом громко, но такие визитные карточки есть не у всех служащих или недавно отслуживших в десанте.
Через 20 лет это скорее редкость. Хотя легкое пузико никогда еще не мешало зарядить при необходимости с правой. И даже не с руки...
[/QUOTE]Безусловно....И помимо этого:
десантник на гражданке внутри себя должен оставаться ДЕСАНТНИКОМ с соответствующими морально-волевыми качествами.

По теме: Прошло 22 года с призыва и 20 лет с дембеля.. Заниматься физ подготовкой и т.д. бросил сразу после армии, поэтому докладываю:
- спиртное пьётся в меру, кроме 2-го августа...))
- подтянуться смогу раз пять
- подъём переворотом - 1 раз
- пузо пока в меру...не выпирает (здесь уделяю особое внимание!)
- всё основное по огневой подготовке, вдп-подготовке, тактике и т.д. - помню хорошо

Делаю вывод, что "мой бронепоезд* стоит на запасном пути, но, если начать хотя бы потихоньку тренироваться, то нужные кондиции придут быстро, тем более на гражданских-то харчах...))!
Изменено: Yurson - 17.07.2013 10:44:23
7 гв. вдд, в составе ВС СССР
 
[QUOTE]Litovec пишет:
Запись следующая в в/билете: в/ч 64006 Прик. ВО (я так понимаю Прикарпатский военный округ). Он утверждает, что начинал службу в 7 ВДД, а потом в 92 г. начали вывозить имущество всякое из 7 ВДД в г. Хмельницкий. Спрашивается зачем? в Украину? и там он это имущество охранял пол года. И так по в/билету он прослужил в в/ч 64006 пол года. Далее, якобы Союз разваливался и всем служившим в 7 ВДД разрешили переводиться к себе на родину. В итоге он последние 1.5 года дослуживал в мабуте (это я тоже выяснил). Но на 2-ое августа-у него бирет, тельняшка и скажем так-понты. Вот осталось выяснить что за часть была первые его пол года.
[/QUOTE]Да "гонит" твой приятель...у него чётко написано Прик. ВО, у тех кто служил в Прибалтике в то время стоит в "военнике" Приб. ВО (Прибалтийский), а потом СЗГВ (северо-западная группа войск). На Украину ничего не выводили из 7-й дивизии...гонит он всё...и тельник с беретом отбери у него...Я после службы на таких "орлов" вдоволь насмотрелся... 8)
Проекту "Десантура.ру" - 10 лет!
 
[QUOTE]Des пишет:
Блин, аж не верится - 10 лет уже.

Кому интересно, как всё начиналось, см [url]http://desantura.ru/proekt/[/url]
[/QUOTE]Молодцы мужики, большое дело делаете...так держать!
Поздравляю вас всех с этим юбилеем!
пустыня, способы ориентирования...
 
[QUOTE]Step пишет:
... а если задачу придется выполнять в пустыне. Ессно можно и по звездам ориентироваться и днем по тени высчитать координаты, но вот как ориетироваться в пустыне. Я не беру в расчет GPS - допустим его нет.
Как осуществляется ориентирование, когда на карте большое желтое пятно? И к барханам не привяжешься...[/QUOTE]

Если вас доставили в пустыню с военной картой (и больше ничего нет, вы не знаете направления розы ветров и т.д.), то она должна быть крупного масштаба, чтобы на ней была указана конечная точка вашего похода. На военной карте всегда указывается направление север-юг, поэтому, если карта - это одно жёлтое пятно с нанесённой конечной точкой вашего маршрута, смотрите её расположение относительно направления север-юг. Теперь куда шагать... солнце встаёт на востоке, заходит на западе, и вы свою карту в течении светового дня соринтируете с севером и югом и начнёте движение в нужном направлении (только возможно большое отклонение)).
Полигон., Полевой выход.
 
Опер, объясните пожалуйста подробнее, что вы хотели обсудить в созданной вами темы (ассоциации от первого выхода? Описание полигона(ов)...?
Спасибо.
Изменено: Yurson - 05.05.2011 13:01:15
Четверо десантников погибли на учениях под Псковом
 
Если у сайта будет информация о счёте(ах) для пожертвований прошу сообщить...
Изменено: Yurson - 27.04.2011 15:21:02
Страницы: 1 2 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой