Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Yurson (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2
Каким биноклем в ВДВ пользовались именно вы?, Спрошу по другому ...
 
Я за всю службу ни у кого биноклей  :o  не видел.
Если кто-нибудь знает, кому по штату полагались бинокли, расскажите!?
Изменено: Yurson - 16.11.2010 10:55:47
Воспоминания об армии, как вы вспоминаете о службе
 
Однозначно - п.3  ;)
Изменено: Yurson - 15.11.2010 18:00:35
Можно ли попасть в ВДВ с маленьким ростом?
 
С таким ростом возьмут. Бегать, бегать и ещё раз ...бегать. Сначала без нагрузок, потом подбери себе какой-нибудь похожий на РД рюкзак положи туда кирпичей и снова ...бегай. Можешь в спортивном магазине утяжелители купить для ног на липучках, на каждую ногу по 1кг, и бегай! Вот тебе уже и нагрузки. ;)  Отжимайся, подтягивайся, качай пресс. Про качалку... :lol: Брось её, лучше топоры бросай в дерево.
Удачи!
Изменено: Yurson - 15.11.2010 10:59:10
Вот я и контрактник.
 
[QUOTE]Ewik985 пишет:
Думаю, своим сообщением сейчас пошевелю лишь мёртвую тему, но не оживлю её.
Прошло какое-то время, пожил на гражданке и... И что-то начало во мне часто щёлкать, стучать... В голове - особенно. Т.е. на гражданке работа не интересна, в органы правоохранительные (МВД, ФСБ) - идти как-то... Западло что ли. Друзья некоторые в ОМОН устроились после службы, меня звали. А мне не привлекательна идея матчи охранять, да смотреть как "коллеги" бабулек на митингах дубинкою охаживать будут. И понял я, что раз ещё здоровье есть, а костры толи не потухли, толи снова разгорелись (во как задвигаю-то!  ))))  - то надо вернуться туда, куда с детства мечтал - в родимые ВС РФ   Правда, в ГРУ уже всё... контрабасов не набирают, а наоборот сокращають, а цвет берета менять мне западло (опять-таки), то вот и решил в Кубинку попробывать. Теперь истекаю в поликлиниках и диспансерах на анализы кровью и мочою.
Мотивация у меня не в деньгах. Вроде не в романтике. Просто теперь чую, что пожить можно и нужно для себя, в своё удовольствие, да и балласта всякого ввиде взбалшной фифы - нет) Да и вобще жить надо ярко, что б было что вспомнить. А служба по контракту - дело настоящих мужчин! Гыыыы!  ))...
[/QUOTE]
Братишка, правильнно рассуждаешь. У нас (и до нас) в 1991-м контрактов, интернета, сотовых и много чего - не было. Если возможность есть послужить и желание, то -используй, потом будет что вспомнить! Тебе сейчас всего 25, мне уже в декабре будет 38 лет (за что?... :( )и службу часто вспоминаем, и думаем как можно было бы улучшить подготовку по разным дисциплинам и т.д. Был бы холост и если бы набирали в 36-38 на контракт, сорвался бы на годик точно.
Изменено: Yurson - 15.11.2010 11:05:03
Берет как символ ВДВ, В каком состоянии и где сейчас находится Ваш берет?
 
Берет в шкафу на полке (в пакете), как новый. Одеваю раз в год предварительно отгладив.
Маргеловскими называли береты без резких полей, округлые что-ли.
[ Закрыто] Посещение УЦ РВВДКУ Сердюковым, :(
 
[QUOTE]константин марченков пишет:
... Кому жаловаться???? Главе, премьеру, замам.... Все равно что в стенку биться... жалуемся тому, кто является гарантом работы Сердюкова..... маразм.[/QUOTE]

Уверен, официальное письмо с подписями необходимо отправить Верховному Главнокомандующему, хотя бы для того, чтобы оно стало юридическим документом. А чтобы на это письмо-обращение обратили внимание, необходима поддержка Миронова.  Его с Путиным связывают давние взаимоотношения.

P.S. ну не в штыковую же идти на Кремль, Братва... :)
Изменено: Yurson - 19.10.2010 14:48:37
Поздравления форумчан с 80-летним ЮБИЛЕЕМ ВДВ, Поздравьте своих братишек
 
С праздником, БРАТВА!!!
И с праздником тех, кто в это время "тянет лямку".
Слава ВДВ!!!
Изменено: Yurson - 02.08.2010 14:54:18
7 гв. вдд, в составе ВС СССР
 
[QUOTE]gsm-ru пишет
Правильно, гв.119 пдп "Штопка" базтровался в Мариямполе (Капсукас) по ул. Витауто 92, а офицерская общага имела адрес Витауто 97, я там жил с 1988 по 1992г.[/QUOTE]

Привет однополчанину! :)
А в каком подразделении были?
Я был в 8-й роте до ноября 92-го, ротный - ст.л-т Провоторов, взводный -л-т Гурин и из училища пришёл л-т Косовцев (если не ошибаюсь).
Дембельская ночь, Как Вы провели последние сутки в армии?
 
Дежурным по роте в очередном/плановом наряде в палаточном городке, т.к. в/ч вывели на новое место дислокации.
Сдал наряд и...домой с зёмой, который сутки меня ждал :D , когда дежурство сдам.
ВДВ это круто?
 
Это - КРУТО!!!
Распределение после "учебки"., Кто был курсантом?
 
Учебку закончил осенью 91-го в Гайжюнае в 285 полк, 3-рота.
Придя в расположение, ещё застал отправку в Кировабад последней партии курсантов. В течении первой половины службы пугали нас (сержанты) Могочей и Магдагачей, как потом выяснилось - чисто по ржать над нами!

Во второй половине службы в учебке, когда уже обтёрлись более-менее, стала просачиваться информация, что распределять будут туда, где есть "двушки"! А где они есть? :blink:  Стали почти всей ротой собирать сведения, где они есть. Выяснилось, что светит нам: Болград, Псков, Каунас, Кировабад и Тула, Рязань(наивные!  :rolleyes: ).
И в этот период нас стали пугать отправкой в ... Кировабад! И как уже было описано выше - жара/скорпионы/гюрзы/ гепатит/высыхают простыни мокрые на теле/коньяк вроде местный ничего/песок/жрать нечего и т.д.,и поедут туда стопудово залётчики! Ну мы и зачесались как-то слегка, а потом уже всё активнее и активнее...
Многие знают , что  "абвер" находился на территории нашего полка и я как-то в пмп зашёл (будучи в наряде посыльным), что-то передать надо было санинструктору, а он ноги курсанта (если можно так выразиться) из школы прапорщиков при мне стал обрабатывать тампонами. Я увидел его ноги, когда тот портянки снял и ...он поймал мой взгляд исказал : это - Кировабад! Я-  :o .

Наступал момент распределения в нашей роте. Предварительно сержанты для взводников опросили л/с (не залётных) в своих взводах, кто куда бы хотел попасть. Я сказал, что во Псков хочу (про себя добавил -задолбала эта Литва с её хлебом, в Россию хочу!). И вот Ротный перед отправкой то ли первой, то ли очередной накануне вечером речь двинул про Болград (он до учебки сам там служил и успел кантузию "схватить"...). Может мало народу высказалось в Болград, всякие заварухи уже шли где-то и он стал агитировать... Да там круглый год - фрукты/тепло, летишь на прыжках отмечаешь на карте бахчи с арбузами, прыгаешь, потом со взводом туда на тактику и т.д. У нас зашевелилось всё...в том числе и волосы! И необходимое количество было набрано в отправку!
Во Псков отправили как-то без агитации, тихо и не заметно...  :ph34r: Я - в расположении остался, значит пролетел мимо Пскова?! Решил ждать... куда пошлют-туда пошлют... B). Выяснилось, что в Тулу и Рязань посылать не будут - там нет "двушек"! Остался Каунас и Кировабад!  :o ... и тут Ротный снова стал агитировать, чтобы кировабадская отправка была укомплектована. Да там...фрукты/персики/ананасы - круглый год, теплый климат, влажности нет, пальмы (мы - :o ), не стреляют, как в Карабахе и т.д. и т.п., но отправка будет только по собственному (письменному) желанию! Возбудились - почти все. Я столько людей перед дверью канцелярии с бумажками больше в армии никогда не видел!!!
Я ничего не писал и попал  в 7 ВДД...( "...ну что мне всю жизнь по этой пустыне (Литве) мотаться!???... :lol:   из монолога Фёдора Ивановича Сухова, к/ф "Белое солнце пустыни"), о чём не жалею, т.к. впереди было много интересного  ;)
Изменено: Yurson - 12.11.2010 17:03:34
Танковый комбез, Рукла, начало 90-х
 
[quote name='Shved(механ)' date='13.8.2009, 16:12' post='318720']
курковал в Гайжюнае с июня по по декабрь 91-го...
офицеры практически все ходили в камуфляже, сержанты тоже в комке, механы с УБМ-а почти все в танковых комбезах, остальной постсостав кто в комке, реже в хэбчике....
одни мы, курки, в х/б и пилотках, а уже буквально следующий призыв (осень-91) одевали в песчанку (афганку), не повезло нам...((((

Подписываюсь под вышесказанным...так оно и было. В нашем 285-м комбезы с курицей видел на некоторых сержантах, которые носили его , как подмену, основного обмундирования на некоторое время.
Мы с песчанками - пролетели! :blink:,  ;)
Камуфляж., Когда появился. Отзывы.
 
[QUOTE]братан пишет
Вот снимок из музея ВДВ в Рязани.На нем камуфляж который первым поступил в СА.Видны отверстия под подтяжки.Ткань чешская? практически не выгорала и не линяла.Сейчас раритет,найти невозможно.Эта расцветка разрабатывалась исключительно для ВДВ.У нас называлась "маргеловская".
Современное подобие "дубок".[/QUOTE]

Несколько раз видел такой комок (новый) на гражданских лицах после 2004 года. По моим предположениям фабрика должна быть на Украине, т.к. ещё их ООНовский батальон, который был отправлен в Африку был одет в такие комки.
В РФ знаю 2 фабрики, которые выпускали для армии такие комки, но краситель другой и качество хуже - это  г Гуково Ростовской обл. (светло-тёмно-коричневая расцветка) и фабрика в Казани (расцветка такая же только краситель хуже, бледнее что-ли). Оба этих варианта после 1-2 - х стирок леняли.
Летунам шли комки с хорошим красителем, как на фото.

Сам сейчас в качестве эксперимента и для сравнения таскаю амеровские штаны PROPPER.
Изменено: Yurson - 12.11.2010 17:19:46
Отказы АКС, Реальные случаи из практики.
 
У меня затворная рама не досылала патрон в ствол, т.е пружина заклинивала после первого выстрела, поэтому приходилось стрелять одиночными, досылая её рукой. Потом в расположении промазал всё как следует - больше никогда не повторялась.
Ну и был у нас в роте один АКС с кривым стволом. На ночных стрельбах увидели, что лупит в землю. После выхода на складе поменяли.
Сдача на берет., О ведении сдачи на голубой берет
 
[QUOTE]джагран пишет
Весьма одобряю и присоединяюсь к своему земеле Sanuchу.
Вы в первой же строчке дали совершенно правильную ,ИМХО, оценку всем этим "сдачам".  "Матёрые профи" этим ,безусловно, не занимаются, а  "дети"....ну так они же "дети" и есть. Пусть поиграют. Когда у щенков режутся клыки - они грызут всё подряд. Пусть резвятся, я ,лично,не против. Со временем пройдёт. Как считаете, братцы ?[/QUOTE]

Да...по "законам физики" должно пройти.
На подходе, к сожалению МЧС! С оранжевыми тельняшками и беретами... :D
Малая пехотная лопата, Малая пехотная лопата
 
Известно, что очень часто пехотную лопатку убирали в РД и черенок торчал сверху. Так было удобнее, чем таскать её на штатном месте (заднице  :rolleyes: ). Если окапываться лёжа, то это наверно было единственное удобство такого расположения.
Когда смотрел к/ф "Спасти рядового Раина", то обратил внимание на то, что пехотная лопата у американских солдат была стационарно закреплена на лицевой внешней стороне рюкзака черенком вниз(может кто-то тоже обратил внимание?). Визуально -очень удобно! Если неожиданно надо сесть и вести стрельбу сидя, или неожидано упасть/лечь, то черенок не упрётся/ударит о землю, и не создаст неудобств и не отвлечёт на это внимание бойца.
Но удобно ли данное расположение лопаты, если её пытаться достать лёжа?

Может кто-то пробовал и менял расположение пехотной лопаты в своей экиперовке на более удобное?
143 инженерно саперный батальон 7 гв. ВДД, Кто знает про 143 инженерно саперный бат
 
[QUOTE]Красов М. пишет
143 ОИСБ сегодня дислоцируется в станице Старотиторовской Темрюкского района Краснодарского края. Командир - полковник Рябцун В.Н.[/QUOTE]

Служил у него. Что сказать...настоящий Комбат с большой буквы. Рад, что жив-здоров, уже - полковник.
Удачи и здоровья ему!
Изменено: Yurson - 15.11.2010 15:56:32
119 ПДП 106 ВДД расформировывается .
 
[QUOTE]gsm-ru пишет
Жаль что из-за отдельных уродов, весь светлый образ прославленного гв.119 пдп  вымазан. Давайте без грязи. Как о свершившемся. Или хорошё или ничего. Всё же это наше - РОДНОЕ. Пусть тем прихлебателям, кто  был по жизни чмом и дальше везёт. Давайте просто забудем о них!!![/QUOTE]

День добрый, БРАТВА!
Под этими словами подписываюсь целиком и полностью!
7 гв. вдд, в составе ВС СССР
 
"...В 1955 году 108 пдп с 9 пдр 119 пдп десантировался в излучину реки Неман, возле г. Дятлово Белорусской ССР. Учениями руководил министр обороны СССР Маршал Советского Союза Г.К. Жуков. Маршал Жуков посетил десантников 9 пдр 119 пдп. В результате беседы с л/с, сержантами и офицерами были решены в короткое время все вопросы экипировки, вооружения десантников и решен вопрос об упрощенной процедуре присвоения звания «Инструктор парашютной подготовки».

В 1955 году 119 пдп десантировался на остров Саарема (Эстонская ССР). На учениях изучался опыт совместных действий десантников совместно с войсками ВМФ по захвату и удержанию островов и проливов до подхода основных сил ВМФ. Учениями руководил Главком ВМФ СССР.

В 1957 году 1 пдб 119 пдп провел показное учение на Добровольском полигоне, где впервые были применены новые виды артиллерии и боевой техники. 122-мм гаубицы и систему: «Град». На данном учении впервые отработали вопросы отражения массового применения танков условным противником (более 100 танков) и далее..."

Спасибо,DES и Alex, за то, что подробно выложили материал об истории 7 ВДД. Не помню, чтобы наши замполиты -командиры что-то подобное рассказывали личному составу. Думаю ребятам из 9-й роты было бы приятно, если бы они узнали в какой роте проходят службу. Сам проходил службу в 8-й ПДР.
Очень приятно читать об этих моментах из истории дивизии.   :o
Ещё раз -спасибо!  ;)
Изменено: Yurson - 12.11.2010 17:11:38
Береты.У кого какие были?, Какой лучше?Усовершенствования берета.
 
Гвардейцы, видел в Гайжунае летом 91 г. на плановых занятиях бойцов в зелёных беретах, околыш не красный, а синий, "птичка" на месте. Спрашивать кто, откуда и куда некогда было времени (как кроты по песку взад-вперёд ползали).
Если кто знает - черкните, если тема обсуждалась - бросьте ссылку.
;)
Береты.У кого какие были?, Какой лучше?Усовершенствования берета.
 
[QUOTE]ВДС пишет
О Маргеловском берете ходили только легенды. До сих пор не знаю - самопально ли это переделанная конструкция, или принятый в своё время для ношения головной убор? Кто подскажет?[/QUOTE]
Маргеловские - БЫЛИ. Сам видел и соответственно - носил по случаю. Без полей, удобный, сидит очень плотно,особенно, если занятия по тактике и т.д.
В 1992 курсанты из "рязанки" (рота) в них приехали в УЦ Слободка.
В войсках тоже встречал, видимо остались от предыдущих призывов. ;)
Дембельская форма солдата ВДВ, Как должна выглядеть
 
[QUOTE]Юрец пишет
А был ли в то время опыт сглаживания носков сапог утюгом через газету?
В общем в итоге получались сапожки остроносые и блестящие как лаком покрытые, себя можно увидеть там... :)[/QUOTE]
 ;) Так и было, чтобы кирза была как-можно гладкой. Дальше растапливали ваксу и заливали сапоги (если не ошибаюсь).Далее через газету гладили утюгом. А перед всей этой канителью, стачивали каблуки, чтобы они были на конус. В каблуки кирзача, где гвозди, загоняли шарики (от подшипников), чтобы всё цокало. Сами сапоги укорачивались, шлёвки перешивались и вставляли шнурки длинные (от ботинок), чтобы свисали с голенищ.
Вообще на это всё время нужно. Я увольнялся в 93-м, сменив 3 в\ч, не до того было. Уже дома на "комок" знаки и аксель повесил, так и висит.
Изменено: Yurson - 12.11.2010 17:25:01
Новая одёжка в ВДВ и спецназе ., Разрешено ли приказом ?
 
[QUOTE]Мчс пишет
Хм у нас вообще сами всё на рынке покупали, от курток и комка, разгрузками и броником кончая.[/QUOTE]
 :( Действительно БРОНИКИ на рынке покупали ???
Неужели так всё плохо было ?
7 гв. вдд, в составе ВС СССР
 
[QUOTE]All пишет
По моим данным
- 744-й отдельный зенитный ракетно-артиллерийский дивизион (Каунас)
- 143-й отдельный инженерно-саперный батальон (Каунас)[/QUOTE]
143-й инженерно-сапёрный стоял в 1991-1993гг. на одной территории с карантином в Казлу-Руде.
«Бармица» – комплект вооружения и снаряжения
 
[QUOTE]Alex19711 пишет
По боеприпасам. К 30-мм автоматической пушке идут бронебойно-трассирующие, осколочно-фугасно-зажигательные и осколочно-трассирующие патроны.
С ув. Алекс. B)[/QUOTE]
Подтверждаю слова Alex19711. По видам снарядов - точная формулировка. Сам зажёг часть полигона в Поречье фугасными. Потом ездили тушить. :wacko:
Изменено: Yurson - 12.11.2010 17:27:20
Страницы: Пред. 1 2




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой