Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Yurson (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2
Вот я и контрактник.
 
Цитата
Ewik985 пишет:
Думаю, своим сообщением сейчас пошевелю лишь мёртвую тему, но не оживлю её.
Прошло какое-то время, пожил на гражданке и... И что-то начало во мне часто щёлкать, стучать... В голове - особенно. Т.е. на гражданке работа не интересна, в органы правоохранительные (МВД, ФСБ) - идти как-то... Западло что ли. Друзья некоторые в ОМОН устроились после службы, меня звали. А мне не привлекательна идея матчи охранять, да смотреть как "коллеги" бабулек на митингах дубинкою охаживать будут. И понял я, что раз ещё здоровье есть, а костры толи не потухли, толи снова разгорелись (во как задвигаю-то!  ))))  - то надо вернуться туда, куда с детства мечтал - в родимые ВС РФ   Правда, в ГРУ уже всё... контрабасов не набирают, а наоборот сокращають, а цвет берета менять мне западло (опять-таки), то вот и решил в Кубинку попробывать. Теперь истекаю в поликлиниках и диспансерах на анализы кровью и мочою.
Мотивация у меня не в деньгах. Вроде не в романтике. Просто теперь чую, что пожить можно и нужно для себя, в своё удовольствие, да и балласта всякого ввиде взбалшной фифы - нет) Да и вобще жить надо ярко, что б было что вспомнить. А служба по контракту - дело настоящих мужчин! Гыыыы!  ))...
Братишка, правильнно рассуждаешь. У нас (и до нас) в 1991-м контрактов, интернета, сотовых и много чего - не было. Если возможность есть послужить и желание, то -используй, потом будет что вспомнить! Тебе сейчас всего 25, мне уже в декабре будет 38 лет (за что?... :( )и службу часто вспоминаем, и думаем как можно было бы улучшить подготовку по разным дисциплинам и т.д. Был бы холост и если бы набирали в 36-38 на контракт, сорвался бы на годик точно.
Изменено: Yurson - 15.11.2010 11:05:03
Берет как символ ВДВ, В каком состоянии и где сейчас находится Ваш берет?
 
Берет в шкафу на полке (в пакете), как новый. Одеваю раз в год предварительно отгладив.
Маргеловскими называли береты без резких полей, округлые что-ли.
[ Закрыто] Посещение УЦ РВВДКУ Сердюковым, :(
 
Цитата
константин марченков пишет:
... Кому жаловаться???? Главе, премьеру, замам.... Все равно что в стенку биться... жалуемся тому, кто является гарантом работы Сердюкова..... маразм.

Уверен, официальное письмо с подписями необходимо отправить Верховному Главнокомандующему, хотя бы для того, чтобы оно стало юридическим документом. А чтобы на это письмо-обращение обратили внимание, необходима поддержка Миронова.  Его с Путиным связывают давние взаимоотношения.

P.S. ну не в штыковую же идти на Кремль, Братва... :)
Изменено: Yurson - 19.10.2010 14:48:37
Поздравления форумчан с 80-летним ЮБИЛЕЕМ ВДВ, Поздравьте своих братишек
 
С праздником, БРАТВА!!!
И с праздником тех, кто в это время "тянет лямку".
Слава ВДВ!!!
Изменено: Yurson - 02.08.2010 14:54:18
7 гв. вдд, в составе ВС СССР
 
Цитата
gsm-ru пишет
Правильно, гв.119 пдп "Штопка" базтровался в Мариямполе (Капсукас) по ул. Витауто 92, а офицерская общага имела адрес Витауто 97, я там жил с 1988 по 1992г.

Привет однополчанину! :)
А в каком подразделении были?
Я был в 8-й роте до ноября 92-го, ротный - ст.л-т Провоторов, взводный -л-т Гурин и из училища пришёл л-т Косовцев (если не ошибаюсь).
Дембельская ночь, Как Вы провели последние сутки в армии?
 
Дежурным по роте в очередном/плановом наряде в палаточном городке, т.к. в/ч вывели на новое место дислокации.
Сдал наряд и...домой с зёмой, который сутки меня ждал :D , когда дежурство сдам.
ВДВ это круто?
 
Это - КРУТО!!!
Распределение после "учебки"., Кто был курсантом?
 
Учебку закончил осенью 91-го в Гайжюнае в 285 полк, 3-рота.
Придя в расположение, ещё застал отправку в Кировабад последней партии курсантов. В течении первой половины службы пугали нас (сержанты) Могочей и Магдагачей, как потом выяснилось - чисто по ржать над нами!

Во второй половине службы в учебке, когда уже обтёрлись более-менее, стала просачиваться информация, что распределять будут туда, где есть "двушки"! А где они есть? :blink:  Стали почти всей ротой собирать сведения, где они есть. Выяснилось, что светит нам: Болград, Псков, Каунас, Кировабад и Тула, Рязань(наивные!  :rolleyes: ).
И в этот период нас стали пугать отправкой в ... Кировабад! И как уже было описано выше - жара/скорпионы/гюрзы/ гепатит/высыхают простыни мокрые на теле/коньяк вроде местный ничего/песок/жрать нечего и т.д.,и поедут туда стопудово залётчики! Ну мы и зачесались как-то слегка, а потом уже всё активнее и активнее...
Многие знают , что  "абвер" находился на территории нашего полка и я как-то в пмп зашёл (будучи в наряде посыльным), что-то передать надо было санинструктору, а он ноги курсанта (если можно так выразиться) из школы прапорщиков при мне стал обрабатывать тампонами. Я увидел его ноги, когда тот портянки снял и ...он поймал мой взгляд исказал : это - Кировабад! Я-  :o .

Наступал момент распределения в нашей роте. Предварительно сержанты для взводников опросили л/с (не залётных) в своих взводах, кто куда бы хотел попасть. Я сказал, что во Псков хочу (про себя добавил -задолбала эта Литва с её хлебом, в Россию хочу!). И вот Ротный перед отправкой то ли первой, то ли очередной накануне вечером речь двинул про Болград (он до учебки сам там служил и успел кантузию "схватить"...). Может мало народу высказалось в Болград, всякие заварухи уже шли где-то и он стал агитировать... Да там круглый год - фрукты/тепло, летишь на прыжках отмечаешь на карте бахчи с арбузами, прыгаешь, потом со взводом туда на тактику и т.д. У нас зашевелилось всё...в том числе и волосы! И необходимое количество было набрано в отправку!
Во Псков отправили как-то без агитации, тихо и не заметно...  :ph34r: Я - в расположении остался, значит пролетел мимо Пскова?! Решил ждать... куда пошлют-туда пошлют... B). Выяснилось, что в Тулу и Рязань посылать не будут - там нет "двушек"! Остался Каунас и Кировабад!  :o ... и тут Ротный снова стал агитировать, чтобы кировабадская отправка была укомплектована. Да там...фрукты/персики/ананасы - круглый год, теплый климат, влажности нет, пальмы (мы - :o ), не стреляют, как в Карабахе и т.д. и т.п., но отправка будет только по собственному (письменному) желанию! Возбудились - почти все. Я столько людей перед дверью канцелярии с бумажками больше в армии никогда не видел!!!
Я ничего не писал и попал  в 7 ВДД...( "...ну что мне всю жизнь по этой пустыне (Литве) мотаться!???... :lol:   из монолога Фёдора Ивановича Сухова, к/ф "Белое солнце пустыни"), о чём не жалею, т.к. впереди было много интересного  ;)
Изменено: Yurson - 12.11.2010 17:03:34
Танковый комбез, Рукла, начало 90-х
 
[quote name='Shved(механ)' date='13.8.2009, 16:12' post='318720']
курковал в Гайжюнае с июня по по декабрь 91-го...
офицеры практически все ходили в камуфляже, сержанты тоже в комке, механы с УБМ-а почти все в танковых комбезах, остальной постсостав кто в комке, реже в хэбчике....
одни мы, курки, в х/б и пилотках, а уже буквально следующий призыв (осень-91) одевали в песчанку (афганку), не повезло нам...((((

Подписываюсь под вышесказанным...так оно и было. В нашем 285-м комбезы с курицей видел на некоторых сержантах, которые носили его , как подмену, основного обмундирования на некоторое время.
Мы с песчанками - пролетели! :blink:,  ;)
Камуфляж., Когда появился. Отзывы.
 
Цитата
братан пишет
Вот снимок из музея ВДВ в Рязани.На нем камуфляж который первым поступил в СА.Видны отверстия под подтяжки.Ткань чешская? практически не выгорала и не линяла.Сейчас раритет,найти невозможно.Эта расцветка разрабатывалась исключительно для ВДВ.У нас называлась "маргеловская".
Современное подобие "дубок".

Несколько раз видел такой комок (новый) на гражданских лицах после 2004 года. По моим предположениям фабрика должна быть на Украине, т.к. ещё их ООНовский батальон, который был отправлен в Африку был одет в такие комки.
В РФ знаю 2 фабрики, которые выпускали для армии такие комки, но краситель другой и качество хуже - это  г Гуково Ростовской обл. (светло-тёмно-коричневая расцветка) и фабрика в Казани (расцветка такая же только краситель хуже, бледнее что-ли). Оба этих варианта после 1-2 - х стирок леняли.
Летунам шли комки с хорошим красителем, как на фото.

Сам сейчас в качестве эксперимента и для сравнения таскаю амеровские штаны PROPPER.
Изменено: Yurson - 12.11.2010 17:19:46
Отказы АКС, Реальные случаи из практики.
 
У меня затворная рама не досылала патрон в ствол, т.е пружина заклинивала после первого выстрела, поэтому приходилось стрелять одиночными, досылая её рукой. Потом в расположении промазал всё как следует - больше никогда не повторялась.
Ну и был у нас в роте один АКС с кривым стволом. На ночных стрельбах увидели, что лупит в землю. После выхода на складе поменяли.
Сдача на берет., О ведении сдачи на голубой берет
 
Цитата
джагран пишет
Весьма одобряю и присоединяюсь к своему земеле Sanuchу.
Вы в первой же строчке дали совершенно правильную ,ИМХО, оценку всем этим "сдачам".  "Матёрые профи" этим ,безусловно, не занимаются, а  "дети"....ну так они же "дети" и есть. Пусть поиграют. Когда у щенков режутся клыки - они грызут всё подряд. Пусть резвятся, я ,лично,не против. Со временем пройдёт. Как считаете, братцы ?

Да...по "законам физики" должно пройти.
На подходе, к сожалению МЧС! С оранжевыми тельняшками и беретами... :D
Малая пехотная лопата, Малая пехотная лопата
 
Известно, что очень часто пехотную лопатку убирали в РД и черенок торчал сверху. Так было удобнее, чем таскать её на штатном месте (заднице  :rolleyes: ). Если окапываться лёжа, то это наверно было единственное удобство такого расположения.
Когда смотрел к/ф "Спасти рядового Раина", то обратил внимание на то, что пехотная лопата у американских солдат была стационарно закреплена на лицевой внешней стороне рюкзака черенком вниз(может кто-то тоже обратил внимание?). Визуально -очень удобно! Если неожиданно надо сесть и вести стрельбу сидя, или неожидано упасть/лечь, то черенок не упрётся/ударит о землю, и не создаст неудобств и не отвлечёт на это внимание бойца.
Но удобно ли данное расположение лопаты, если её пытаться достать лёжа?

Может кто-то пробовал и менял расположение пехотной лопаты в своей экиперовке на более удобное?
143 инженерно саперный батальон 7 гв. ВДД, Кто знает про 143 инженерно саперный бат
 
Цитата
Красов М. пишет
143 ОИСБ сегодня дислоцируется в станице Старотиторовской Темрюкского района Краснодарского края. Командир - полковник Рябцун В.Н.

Служил у него. Что сказать...настоящий Комбат с большой буквы. Рад, что жив-здоров, уже - полковник.
Удачи и здоровья ему!
Изменено: Yurson - 15.11.2010 15:56:32
119 ПДП 106 ВДД расформировывается .
 
Цитата
gsm-ru пишет
Жаль что из-за отдельных уродов, весь светлый образ прославленного гв.119 пдп  вымазан. Давайте без грязи. Как о свершившемся. Или хорошё или ничего. Всё же это наше - РОДНОЕ. Пусть тем прихлебателям, кто  был по жизни чмом и дальше везёт. Давайте просто забудем о них!!!

День добрый, БРАТВА!
Под этими словами подписываюсь целиком и полностью!
7 гв. вдд, в составе ВС СССР
 
"...В 1955 году 108 пдп с 9 пдр 119 пдп десантировался в излучину реки Неман, возле г. Дятлово Белорусской ССР. Учениями руководил министр обороны СССР Маршал Советского Союза Г.К. Жуков. Маршал Жуков посетил десантников 9 пдр 119 пдп. В результате беседы с л/с, сержантами и офицерами были решены в короткое время все вопросы экипировки, вооружения десантников и решен вопрос об упрощенной процедуре присвоения звания «Инструктор парашютной подготовки».

В 1955 году 119 пдп десантировался на остров Саарема (Эстонская ССР). На учениях изучался опыт совместных действий десантников совместно с войсками ВМФ по захвату и удержанию островов и проливов до подхода основных сил ВМФ. Учениями руководил Главком ВМФ СССР.

В 1957 году 1 пдб 119 пдп провел показное учение на Добровольском полигоне, где впервые были применены новые виды артиллерии и боевой техники. 122-мм гаубицы и систему: «Град». На данном учении впервые отработали вопросы отражения массового применения танков условным противником (более 100 танков) и далее..."

Спасибо,DES и Alex, за то, что подробно выложили материал об истории 7 ВДД. Не помню, чтобы наши замполиты -командиры что-то подобное рассказывали личному составу. Думаю ребятам из 9-й роты было бы приятно, если бы они узнали в какой роте проходят службу. Сам проходил службу в 8-й ПДР.
Очень приятно читать об этих моментах из истории дивизии.   :o
Ещё раз -спасибо!  ;)
Изменено: Yurson - 12.11.2010 17:11:38
Береты.У кого какие были?, Какой лучше?Усовершенствования берета.
 
Гвардейцы, видел в Гайжунае летом 91 г. на плановых занятиях бойцов в зелёных беретах, околыш не красный, а синий, "птичка" на месте. Спрашивать кто, откуда и куда некогда было времени (как кроты по песку взад-вперёд ползали).
Если кто знает - черкните, если тема обсуждалась - бросьте ссылку.
;)
Береты.У кого какие были?, Какой лучше?Усовершенствования берета.
 
Цитата
ВДС  пишет
О Маргеловском берете ходили только легенды. До сих пор не знаю - самопально ли это переделанная конструкция, или принятый в своё время для ношения головной убор? Кто подскажет?
Маргеловские - БЫЛИ. Сам видел и соответственно - носил по случаю. Без полей, удобный, сидит очень плотно,особенно, если занятия по тактике и т.д.
В 1992 курсанты из "рязанки" (рота) в них приехали в УЦ Слободка.
В войсках тоже встречал, видимо остались от предыдущих призывов. ;)
Дембельская форма солдата ВДВ, Как должна выглядеть
 
Цитата
Юрец  пишет
А был ли в то время опыт сглаживания носков сапог утюгом через газету?
В общем в итоге получались сапожки остроносые и блестящие как лаком покрытые, себя можно увидеть там... :)
 ;) Так и было, чтобы кирза была как-можно гладкой. Дальше растапливали ваксу и заливали сапоги (если не ошибаюсь).Далее через газету гладили утюгом. А перед всей этой канителью, стачивали каблуки, чтобы они были на конус. В каблуки кирзача, где гвозди, загоняли шарики (от подшипников), чтобы всё цокало. Сами сапоги укорачивались, шлёвки перешивались и вставляли шнурки длинные (от ботинок), чтобы свисали с голенищ.
Вообще на это всё время нужно. Я увольнялся в 93-м, сменив 3 в\ч, не до того было. Уже дома на "комок" знаки и аксель повесил, так и висит.
Изменено: Yurson - 12.11.2010 17:25:01
Новая одёжка в ВДВ и спецназе ., Разрешено ли приказом ?
 
Цитата
Мчс  пишет
Хм у нас вообще сами всё на рынке покупали, от курток и комка, разгрузками и броником кончая.
 :( Действительно БРОНИКИ на рынке покупали ???
Неужели так всё плохо было ?
7 гв. вдд, в составе ВС СССР
 
Цитата
All  пишет
По моим данным
- 744-й отдельный зенитный ракетно-артиллерийский дивизион (Каунас)
- 143-й отдельный инженерно-саперный батальон (Каунас)
143-й инженерно-сапёрный стоял в 1991-1993гг. на одной территории с карантином в Казлу-Руде.
«Бармица» – комплект вооружения и снаряжения
 
Цитата
Alex19711 пишет
По боеприпасам. К 30-мм автоматической пушке идут бронебойно-трассирующие, осколочно-фугасно-зажигательные и осколочно-трассирующие патроны.
С ув. Алекс. B)
Подтверждаю слова Alex19711. По видам снарядов - точная формулировка. Сам зажёг часть полигона в Поречье фугасными. Потом ездили тушить. :wacko:
Изменено: Yurson - 12.11.2010 17:27:20
Страницы: Пред. 1 2




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой