Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Пистолет для Российской армии

Сувениры к юбилею ВДВ

Поделитесь с друзьями:

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15
RSS
Пистолет для Российской армии, оптимальный пистолет для ВС
 
Вообще ничего не разобрать на твоей фотке!
вражеский шпиён...
 
Вспышка подпортила слегка, но "дум-дум" - классический-)) Вообще, что в Сальвадоре, что в Никарагуа, что в Гонудурасе, что в Гватемале, - большинство вооружены до зубов, - на улицах постреливают. А вообще, - там хорошо помнят нам спецназ, который давал прикурить в средине 80-х. Большинство разговоров про это, а еще - про российское оружие. АК-74, АГС-17, ПКМ, - любят на эти темы поболтать, и понимают вопрос.
 
Цитата
sifu пишет:
Цитата
TOPMO3 пишет
... В настоящее время таковым является 92я Беретта ... И именно поэтому "спецы" предпочитают старый добрый М1, ибо он намного надежнее. ...

Коллега. При чем тут М1 понятно наверное только вам. У всех родов войск у амеров свой пистолет. Беретта, Сиг и тот и другой не так ужасны как вы из расписываете.

Под М1 имелся ввиду Кольт М1911, который сокращенно называют Кольт М1.
 
«… Пистолет Ярыгина - Грач, индекс ГРАУ 6П35 … Пистолет Ярыгина был принят на вооружение Российской армии в 2003 году, но массовое поступление в войска этого оружия началось только в 2011 году, пояснил представитель ЗВО…»
Мне интересно, как часто в войсках приходиться «упражняться» с ПЯ (в исполнении «массового» оружия). Какие патроны чаще используете? И каков негатив выявляется?
Какие "стволы" еще в ходу?
P.S. Всех причастных – с ВЕЛИКИМ праздником!!!
 
С оного вечера таблоиды инета пестрят информацией типа: «Российская армия перешла на пистолеты «Стриж» …. Или «Стремительный взлет "Стрижа"»
Без эмоций ... интересно, что за ствол???
Изменено: PrAnd - 28.09.2012 23:58:54
 
Цитата
PrAnd пишет:

Без эмоций ... интересно, что за ствол???
Если очень коротко - схож с Глоком но сделан по Российски.
 
Уважаемый гв.р. Alexey! Меня меньше всего интересует его внешний вид (видел на пленке как дядька в темных очках с этой пушки поливает, но к подобным вещам я отношусь прохладно).
Меня интересуют его кишки, или впечатления форумчан – тех, кто с него за раз отстрелял свыше пяти серий. Хотя бы в «простых» условиях.
Еще … было бы замечательно узнать скорость отката под практичные патроны для этого ствола (хотя бы первого патрона в первой серии и крайнего в последеней серии).
 
Будем ждать предметного разбора по этому пистолету.
 
«Хозяин» пистолета (компания Arsenal Firearms) делает упор на уникальность новоВведений внесенных в конструкцию своего детища (этих позиций несколько). Покопался, пощупал, сравнил и … сделал (для себя ряд выводов). Остановлюсь только на одном из моих заключений. Разберёмся с его (пистолета) системой запирания ствола.
Фирма утверждает, что их способ «запора» несет в себе принципиальное отличие от всех других аналогов, которые практиковались в «прошлых» образцах оружия. Боюсь, что это не совсем так. Если быть кратким: возьмем популярный «Браунинг» и виртуально скорректируем его систему запирания – получаем СЗ «Стрижа». Но хочу признаться, что «стрижовая» модернизация сделала шаг в положительную сторону. (Что-то подобное имеется в Береттах и ряде других разработках – запирающая часть работает вертикально – перемещение происходит в кожухе затвора по вертикальным пазам). Этот шаг позволил придать стрельбе определенного «комфорта» (результат снижения ствола в пистолете), Но сам факт «сниженного ствола» нельзя отнести к НХ – на данный момент имеется богатый ряд экз. со сниженным стволом (подавляющая масса новых образцов короткостволов имеют равнозначную позицию).
ИМХО. Этот «узел» Стрижа (как и все схемы с коротким ходом ствола) тесно переплелся с «Браунинговским» (со значительной «коррекцией»). Лично моё мнение, что это внедрение не является новшеством, а есть усовершенствование ранее применявшихся технических решений.
Можно также поверхностно (можно и глубоко) пройтись и по другим заявленным достопримечательностям «Стрижа» и разобрать их по косточкам.
Не стоит забывать, что этот ствол ещё в «разработке» (экземпляры вылизаны до неприличия). Все мелкие огрехи вылезают (недочеты суммируются и приводят к недосыланиям патрона в патронник, закусываниям, перекосам и т.д.) потом при продолжительных испытаниях и практике.
С кишками ИНОСТРАННОГО детища я разобрался. Но мой пост №427 остаётся в силе (интересуют скорости затвора).
Горю желанием попробовать его в тире (на стрельбище). Вот тогда я дам объективное сравнение (ощущения от стрельбы) этой «модели» с ПЯ и ГШ. А так …
P.S. В данной сфере деятельности (оружие, стрельба, поражение цели и т.п.) не стоит доверять отдельным личностям и статьям в газете. Жизнь научила к таким декларациям относиться прохладно.
Ради примера приведу информацию из прессы, которая не осталась без внимания людей находящихся в теме
Инфа была такого содержания (дословно её не могу повторить, но суть такова … В Афганистане, снайпер (британец) «спаркой» уничтожил (именно уничтожил, а не подавил) пулеметный расчет противника, находящийся на расстоянии 2400 метров. Т.е.: два выстрела – две зарубы на прикладе.
Стало интересно и … я взялся за собственное расследование (подтянул спецов, сообща вышли на экземпляр использовавшейся винтовки, «включили» внешнюю баллистику, не забыли о деривации (расстояние-то излётное) и о погоде … учли большой ряд других нюансов). И единодушно пришли к своему мнению, отличному от британского … И, я думаю, что наше ДЕСАНТНОЕ будет верней. ;)
 
Цитата
PrAnd пишет:
Горю желанием попробовать его в тире (на стрельбище). Вот тогда я дам объективное сравнение (ощущения от стрельбы) этой «модели» с ПЯ и ГШ. А так …
Если получится пострелять, хотелось бы так же услышать как этот легко образец осблуживается - разборка, чистка и т.д.
На практике сталкивался только с П-96 (С,М), не впечатлило...
 
«Пистолет «Стриж» провалил испытания …» И это «они» только что поняли (а иначе и не могло и быть по определению.)
Когда "военные писатели" трубили в двенадцатом году о суппер новом коротком стволе под названием «Стриж», то с разницей в сутки на сайте «Десантура РУ» был опубликован пост №429 (в этой же теме) в котором прямо указывалось на сырость стрижового материала.

Авторы газетных публикаций рассказывали для общего люда о новых обвесах и преимуществах пистолета. А для не дилетантов в этой области эти самые показатели – вторичны - на первое место выходят показатели наличия (отсутствия) задержек при стрельбе – ну зачем все эти прибамбасы, если патроны не досылаются в патронник, утыкаются, закусываются в начале первой же серии и т.д. и т.п.

У хх-хх (уберу название, дабы не обвинили в рекламе)…. были подобные проблемы в паре патрон-ствол. Но конструктор решил проблему просто - пригласил хороших ПРАКТИКОВ в лице «пенсионеров» ВДВ, имеющих добротный теоретический запас в области «стрелкового» дела (непременных участников этого сайта). Военный люд покудесничал пару лет с этим изобретением, пожил на заводе и … в итоге ствол прошёл госиспытание (не одно) и был принят на вооружение РА …

Вывод. Уважаемые конструктора читайте десантный сайт (особенно оружейные темы).

P.S. Ещё раз хочется обратиться к писателям газетных статей – не надо преждевременно бахваляться изделиями. Просто выложите скорости затвора на момент испытания (еще бы не мешало указать ряд некоторых показательных цифр, но для начала и этого достаточно) и мы уже сами на сто процентов определимся в нужности товара … А так … как всегда деньги на ветер …
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15
Читают тему (гостей: 1)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой