[ Закрыто ] on-line конференция с участием актёра и режиссёра фильма "9 рота" Бондарчука Ф. С.
Модератор
Сообщений: Регистрация: 06.05.2004
10.10.2005 22:38:00
Планируется очередная онлайн-конференция с участием режиссера Фёдора Сергеевича Бондарчука. Ориентировочная дата - 20 октября с 14-00 до 16-00
В этой теме можно задавать вопросы, на которые наш гость постарается ответить. Если вы не сможете быть в указанное время на форуме - можно свой вопрос написать заранее.
В общении с форумчанами также примут участие исполнители главных ролей кинокартины (список уточняется).
Убедительная просьба: не писать в одном сообщении большое количество разноплановых вопросов. Прежде чем задать вопрос, почитайте тему - возможно этот вопрос уже задавали. Прошу не забывать о "Правилах" форума![/COLOR] ---------
Краткая биографическая справка:
Фёдор Сергеевич Бондарчук
режиссер, актер
род. 9 мая 1967
Место рождения: СССР, Москва Место проживания: Россия, Москва Родился в Москве в семье актера и режиссера Сергея Бондарчука. Как актер дебютировал в кино в 1986 году, сыграв роль царевича Федора в фильме своего отца "Борис Годунов". В 1987 году окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Ю.Озерова). В 1991 году организовал компанию "Art Pictures", в 1993 году стал одним из соучредителей Фестиваля рекламы и клипов "Поколение" (1993-1998). Режиссер ряда рекламных роликов, музыкальных клипов и фильмов: "Люблю" (1993, к/м, тв), "Ирина" (1999, док.). Снимался в фильмах "Сталинград" (1989), "Арбитр" (1992), "Ангел смерти" (1993), "Кризис среднего возраста" (1998), "8 1/2 долларов" (1999), "Даун Хаус" (2001). В 1999 году совместно со Степаном Михалковым организовал компанию "Про-Вижн груп". Как режиссер-постановщик дебютировал в большом кино в 2005 году, сняв военную драму об афганской войне "9 рота".
Федор Сергеевич, добрый день. Хотел поблагодарить за фильм, есть на что посмотреть, ходил на фильм с приятелем с которым вместе служили, в разных полках, но в Чечне довелось служить вместе, так он все кричал, Игорь, а помнишь, так это про «Большого» (эпизод с кривым стволом), Игорь, а это про тебя (эпизод с духом, мне повезло больше на троих напоролся), а это вообще про нас всех (еще какой то эпизод). Приятно было смотреть.
А вопрос такой… Сейчас общество разделилось, много так называемых «мажоров», как вы оцениваете простых парней, которых вы показали в фильме и таких же как многие из нас и тех кто сейчас растет и вырос в тепличных условиях? Я надеюсь вы меня правильно понимаете…
И еще вопрос, если ваш сын захочет послужить именно так, тоесть служить в ВДВ вы будите ему препятствовать и хотели бы вы этого сами?
Такие же вопросы и актерам. Кстати Михаилу Пореченкову хочу пожать руку, здорово! Ну а Чадов, ты вообще завсегдатый солдат в моем понимании. Лютый – знаю девчонку, утверждает что с тобой в пионерском лагере вместе отдыхала, утверждает что ты был заводилой, что то придумывал, играл на гитаре Цоя и убегал из лагеря, было такое? )
Спасибо Вам ребят!!!
Игорь,137 ПДП, развед.рота, 99-01 ,Чечня 2000 год.
Нет задач невыполнимых
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 03.08.2005
12.10.2005 12:54:42
Фёдор Сергеевич,добрый день.Огромное спасибо за фильм!
Два вопрса.
Первый.Нет ли мыслей снять фильм о древней Руси?О Куликовской Битве например?По моему этой темы в кино не было,за исключением мультфильма,точно не помню его названия.
И второй.Хорошую детскую сказку нет желания снять?Есть потрясающая идея "Властелин..." и "Гари.." отдыхают!
Сила и честь
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 22.10.2003
12.10.2005 13:51:14
Уважаемый ФСБ, В принципе, любая война быссмыслена, НО например защита от наркопотоков и исламского экстремизма представляются мне и сейчас актуальнейшеми задачами. Как показал опыт, именно из Афгана шли, идут, и будут идти эти проблемы. Какое Ваше личное мнение о том, насколько война в Афганистане была бесмысленной?
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 23.07.2003
12.10.2005 15:57:24
Федор Сергеевич, планируете ли Вы выпустить на DVD режиссерскую версию фильма "9 рота"? Если да, то когда примерно ожидать её?
С уважением, Дмитрий (Reks)
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 09.10.2004
12.10.2005 16:28:51
Федор Сергеевич! Правда ли что настоящая история 9 роты строго засекречена? Как оценили "9 роту" консультанты – участники тех событий? Спасибо вам за фильм. Отдельное спасибо Михаилу Пореченкову!
Приветсвую Федор Сергеевич. Меня зовут Борзенко Юрий. Я служил, как по фильму ноябрь 87 Фергана, с июня 88г в 9 роте 345 полка пулеметчиком, 11 февраля вывелся в Союз, в Кировобад откуда и уволился. 28-го был на пермьере в Красноярске. Очень хотел с Вами вастретиться и пообщаться, но неполучилось, Вас небыло. А до Москвы, увы, финансы непозволили доехать, да и работа. До фильма я был знаком со сценарием и ждал фильм с какой то надеждой, и в то же время с опаской. Когда же вышел из кинотеатра у меня было странное чувство отчаяния, стыда и разочарования и от самой премьеры Красноярской и от фильма. Может я смотрел через призму своей памяти? Незнаю. Учебка передана правдоподобно если сменить прапощика на сержанта Дыгало, но вот Афган......... Я не был на той высоте 3234, но я служил с теми кто там был. И вдруг я в Чугуне вижу себя в моменте полученя пулемета. Пулемет был, дейсвительно Героя СС Мельникова, весь разбитый и постоянно клинил, но ствол был прямой . Потом в Джоконде я узнал Руслана Безбородова и как он за спичками ходил вся рота знала но он был нашего призыва и то же не был на высоте 3234. (У нас были "свои" высоты) ну и т.д. Потом дух у "девятки" был другой, гвардейский. Я горжусь что служил в 9 роте такого гвардейского полка. А за кэпа (командира полка) мы готоы были и в огонь и в воду, как говориться. Он сам "родом" из "девятки". Ну и еще многое бы хотелось узнать и передать. Я понимаю, что вы снимали по сценарию и к вам лично нет претензий по достоверности, хотя наверняка вы изучали материал по высоте 3234. Поэтому у меня лишь один вопрос. Из каких источников родился сценарий?
Привет Кузнецову, Гилиеву, Безбородову, Барановскому. Потораюсь приехать в Москву 11 февраля, так хочеться всех наших увидеть, но опять же финансы. Ведь Афган это такой сочный кусок нашей жизни. Спасибо!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 20.12.2004
12.10.2005 22:47:30
Вопрос к Ф. Бондарчуку: Почему был выбрана 9 рота 345 ПДП? И именно эти события?
в Афганистане было достаточно событий по драматизму намного превосходящих показанные в фильме.
…во время боя командир автоматически переходит на мат, и информативность речи возрастает втрое…[/COLOR] из лекции по эргономике.[/COLOR]
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 08.09.2004
13.10.2005 01:04:06
Здраствуйте Фёдор Сергеевич. Знаете у меня призыв, осенний и я думал что не попаду на ваш фильм но рад что сходил! Хочу поблагодарить вас и всех кто снимался в фильме за, то что вы сняли такую картину потому что нынешнее поколение не знает своих героев и это очень плохо. Хотел бы задать вам такой вопрос не собираетесь ди вы снять еще какойнибуть фильм о войне например а Чеченской? А вам некажеться что в фильмах про войну должны звучать песни которые на этой войне сочинялись чтобы лучше передать дух тех, людей которые были на ней? С уважением Александр.
День и ночь безразично с боевым автоматом пистолет за ремнем как братишка родной.....
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 13.10.2005
13.10.2005 09:18:33
Здравствуите Фёдор! во-первых хочу сказать вам огромнеишее спасибо за фильм очень хочется чтобы наша молодёж после просмотра таких вот фильмов начала понимать что такое воина и кто такие ветераны этои самои воины и афганскои и великои отечественнои. чтобы поняли это так же как это когда-то поняла я.
Теперь мои вопрос вам: Мне бы очень хотелось узнать о 9-ои роте на западе(в германии) Рассматривается ли широкии прокат? Если да то как и когда? Можно ли будет его на русском языке в немецком кинотеатре посмотреть(уж очень хочется)
Заранее спасибо Юлия
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 13.10.2005
13.10.2005 14:33:22
Хотела поблагодарить Ф. Бондарчука за фильм. Моя дочь 15-ти лет плакала при просмотре, а это дорогого стоит : Вы заставили её ЧУВСТВОВАТЬ! Мне интересно, критикуют ли Ваш фильм? Если да, то кто? Вот фанаты АЯ Розенбаума осуждают Ваш фильм , почитать Вы можете, нажав на ссылку Я считаю , Розенбаум внёс неоспоримый вклад , своими песнями про Афган , или хотя бы одной "В чёрном тюльпане" , в освещении событий и чувственности той войны , памяти жертв . Не обидно ли Вам , что его поклонникам "9 рота" не понравилась, они всё-таки поклонники не Филлипа Киркорова , а очень серьёзного и уважаемого человека . Заранее спасибо!
Забывчивость - не рассеянность, это старость
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 12.10.2005
13.10.2005 16:38:34
Очень интересует задумывались ли Вы над вопросами патриотизма при работе над сценарием и съёмке фильма. Почему фильм получился "антисоветский", почему армия показана горсткой необученных лузеров, почему были искажены реалии тех событий? Ваше понимание понятия ПАТРИОТ и ПАТРИОТИЗМ? Как Вы думаете - какие чувства к Родине рождает просмотр Вашего фильма?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 07.10.2005
13.10.2005 21:09:02
Федор, спасибо за интересное кино...
Вопрос по актерской работе. На мой обывательский взгляд Хохол в вашем исполнении самая неудачная роль (Ефремов тоже как-то не к месту) в фильме. Как вообще родилась идея самому сниматься в фильме? Зачем это нужно было? Паранойя что забудут??? Откуда вообще эта странная тема про то что Вас забыли???
ЗЫ: Огромная Просьба, смените концовку, закадровые слова Лютого про то что 9 роту забыли в суматохе вывода войск, ну ведь ложь откровенная...
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 13.10.2005
13.10.2005 23:07:24
Здравствуйте,Федор Сергеевич.Мне 15 лет.Учусь в старших классах.Ваш фильм поразил меня до глубины души.Спасибо вам!Я многое пересмотрела в себе и многое поняла.Мой вопрос не относится к фильму.Моя мечта стать актрисой или телеведущей,но мне очень мешает моя стеснительность,когда я одна,то очень часто читаю стихи или просто даю себе задание изобразить что-то,чтобы я сама в это поверила и по-моему у меня это получается.Как побороть в себе стеснительность и можно ли самой усовершенствовать свои способности при том что наш город не совсем адаптирован для развития творческих личностей и при том,что я нашла в себе способности совсем недавно,а это совсем не похоже на обычные истории про то как знаменитые сейчас актеры под крики браво и ура в детстве вставали на стульчик и рассказывали стишки.Часто ли такое встречается и что вы можете мне посоветовать?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 29.03.2005
14.10.2005 00:21:10
Добрый час всем. ---------------------------- хочу спросить у Вас Фёдор, чем Вы можете обосновать.. на что пологались и зачем сказали, что 9 роту забыли. ????????? что хотели Вы выразить этой концовкой,. про реальные события, и забытую роту. ------------------------------------------- Скажите если не секрет,? о чём будет следующий фильм. будете-ли Вы еще снимать фильмы об Афгане и вообще о войне. Всех благ. С Уважением Александр.
- Деда, а расскажи, как ты во время войны два самолета сбил! - Ну-у-у... Не совсем сбил.. Скажем так: недозаправил! [/COLOR]
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 22.09.2005
14.10.2005 16:29:15
Федор Сергеевич, во всех СМИ прошла информация, что фильм уже заработал 7,5 млн долларов. Намерены ли Вы из этих денег выделить какую-либо часть в помощь инвалидам-афганцам? Таким, например, как летчик Александр Дундич: , который в Афгане спас жизни 12 десантникам и уже двадцать лет не вылезает из госпиталей. Сейчас ему требуется 100 тыс. евро на пересадку отказавших почек. Если Саша не найдет денег, он умрет.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 06.03.2005
14.10.2005 21:41:38
Здравствуйте! Что же вас подталкнуло снять фильм именно про Афганистан?Почему именно девятая рота? Почему именно ВДВ?Планируются ли подобные фильмы о спецназе?Почему вы сами всетаки решили сняться в роли "Хохла"? С уважением Вячеслав.
И за десант и за спецназ! Побеждают сильнейшие! Мой сайт
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 15.10.2005
15.10.2005 15:12:40
<br/>
i
<br/>
<br/> Понижение рейтинга, перевод в режим "Только чтение" до принятия решения Администрацией Форума! п.1 Правил Форума<br/> <br/>
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 13.10.2005
15.10.2005 18:03:50
У меня к Вас несколько вопросов, Федор Сергеевич, к Вам: 1. Что в фильме со звуком? Звук же ни в какие ворота не лезет. Мягко говоря средненький. 2. Почему Вы сняли фильм именно по этому сюжету и зачем Вы так изменили сюжет? Представляете, какого смотреть фильм «9 рота» тому, кто осуществлял прикрытие данной роты на высоте 3234? Неужели в богатой Русской истории не найдется более подходящий сюжет для фильма? И теперь вопрос к актерам: Ребята-десантники выглядят так, будто бы их вытянули с бандитской стрелки. Неужели же в десант брали именно таких? Исключения, конечно есть, спору нет. Только нельзя же исключения возводить в ранг правила… C уважением.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 06.09.2004
15.10.2005 21:17:12
Федор! От того поколения,за поднятую тему,низкий поклон! Да и благодаря Вашему фильму,на этом форуме появилось большое кол-во людей желающих узнать о ВДВ,и правду о той войне. Но! Зачем было в фильме собирать все худшее что есть в армии. О погибших говорят или хорошо или нечего. А фраза в конце фильма ,\как и потери\ просто оскорбительно неверна. Так в чем же цель фильма?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 16.10.2005
16.10.2005 08:40:02
<br/>
i
<br/>
<br/> Понижение рейтинга, перевод в режим "Только чтение" до принятия решения Администрацией Форума! п.1 Правил Форума<br/> <br/>
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 12.06.2005
16.10.2005 10:45:13
Здравствуйте ,Фёдор! у меня тут вопросик: Был ли Фильм 9Рота только ради денег или толко ради памяти той войны?
Не плюй десантнику в душу, а то выплюнешь свою челюсть.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 12.02.2005
16.10.2005 16:28:38
День добрый, Федор...
СпаЦально перед фильмом прочёл книгу Дмитрия Гринева... Согласен - художественный вариант, но хотя бы того же хотел бы и увидеть на экране... но... вопросов много... и всё ж решил разгрузить Вас и задать обин...
Почему, на протяжении всего фильма - утеряна потриотическая линия? и мне кажеЦа - на протяжении всего фильма этого так не хватало... не раскрыт подвиг героически погибшего гвардии рядового Самылина... а именно это в последствии заставило Воробья отбросить все сомнения прочь на разводе, и не вийти из строя, что бы перевестись в другую часть...
Цитата
Комполка несколько раз с силой сжал и разжал ладони, и неожиданно громко выкрикнул: - Вот так воюют наши парни! В честь геройски погибшего гвардии рядового Самылина, в честь остальных наших павших товарищей… Полк! Смирно! Равнение на знамя! ------------ - Спасибо, сынки! – донесся до него издалека, словно с другой планеты, голос командира полка. – Благодарю за службу!
зачем было всё так смято... ведь в этом и был весь смысл... помнить наших героев...
а так, игра актёров - достойна уважения. превеликого... выжали из себя всё...
благодарю за ответ... КузнеЦов Юрий Черноморский Флот, 300-й ОБО [/COLOR]
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!!! за 300-Й !!![/COLOR]
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 19.03.2005
16.10.2005 21:57:40
Здравия желаю уважаемый Федор Сергеевич. Фильм классный . спасибо, смотрел в кинотеатре . Поднимает дух идти в армию.Вот у меня вопрос немного личного характера. Сам я всегда мечтал о спецназе , ВДВ. поступать ездил в этом году в училище военное на спецназ -нашли астму которой никогда не было, но это ерунда. перейдем к самому главному. Как человека парящего не в низких слоях общества , а то и в элите -хочу спросить.1) Поступать ли ме снова в военное ( правда уже другое) но потом городо ходить после службы в красивом кителе со звездами на плечах, но без жилья, авто и прочего . 2) идти по гражданскому пути или же какоето другое у Вас мнение.Спрашиваю именно у Вас такие вещи потому что спросить больше не у кого. А точнее спрашивая у служивших -они в любом случае скажут иди в армию. А у людей пробившихся высоко нет возможности. Например в субботу я вперввые прокатился на иномарке и я подумал -если пойду в армии то врядли смогу покататься на машине такого типа.Что мне делать -подскажите пожалуйста. буду очень рад если ответите на этот вопрос ,хоть ине по фильму и буду рад если его не удалит администрация. Всем заране спасибо огромное. Этот вопрос значит ля меня ооочень многое.
Прорвемся....
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 17.10.2005
17.10.2005 09:53:03
Здравствуйте Федор Сергеевич!
Спасибо за фильм.
А почему было не взять для отправной точки гибель 6 роты в Чеченской республике или нападение на 12 заставу московского погранотряда в Таджикистане, которые по формальным признакам более подходят к сюжету фильма, нежели чем бой на "3234". Были ли вообще такие варианты?
С уважением, Кант.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 02.09.2004
17.10.2005 12:18:59
Здравствуйте Федор! Огромное спасибо за фильм. Отдельное спасибо М.Пореченкову. На мой взгляд, в этом фильме он раскрылся как актер полностью. Теперь вопрос: Почему у пр-ка Дыгало и остальных героев разная форма? У пр-ка спецназовская, т.н. "мабута". У остальных обыкновенная песчанка. У кого консультировался костюмер фильма? Почему в фильме нет прыжков, а у бойцов "тошнотиков" (значков парашютиста)?
-Кто мы? -Волки! -Чего хотим? -Крови!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 17.10.2005
17.10.2005 19:01:45
Федору: Непонятно, зачем перевирать исторические факты?
Правда ли, что Михаил Пореченков закончил Таллинское ВВПСУ в 1985 году?
Красна армия всех сильней!!!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 17.10.2005
18.10.2005 10:08:38
Здравствуйте Фёдор. На первый взгляд всё правильно и я даже пойму, что много сцен было вырезано. Но это же фильм про десант о чем и подтверждает дивиз роты. Абсолютно отсутствует нормальная жизнь десантника: предпрыжковая подготовка, полевые выходы, наконец укладка и сами прыжки. А может Ваш фильм был расчитан на женскую категорию которая выходя из кинотеатра - рыдает?
Вобщем - фильм хороший. Спасибо.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 23.06.2005
18.10.2005 13:41:11
В нашем городе (Улан-Удэ) таких аншлагов давно не было, так что в любом случае спасибо, Федор, за фильм. Вопрос 1) Почему "9 рота" не значилась в программе фестиваля военного кино, который прошел на Поклонной горе? 2) Наверное уже не раз Вас упрекали в том, что после фильмов Вашего отца остается чувство гордости за свой народ, свою страну, а по окнчании "9-й роты" - горького сожаления, непонимания. Многие говорят: время было такое, нужно было снимать такие фильмы... Но какие тогда фильмы нужно снимать сейчас? Почему такой горький привкус остается у нас от этой "их победы"? Это ведь не документальное, а художественное кино?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 06.09.2003
18.10.2005 15:54:49
Здравствуй Фёдор! Фильм смотрел сначала на пиратской копии, уж извини, очень хотелось посмотреть, потом на премьере у нас в Риге. Вопросы следующие: 1) на ДВД фильм выйдет, на сколько я слышал, ешё и в подарочном варианте. Чем он будет отличатся от простого ДВД и что будет на ДВД больше чем в фильме? 2) Правильно ли я вас понял, что через фильм хотелось пронести "красной строкою" девиз ВДВ "никто кроме нас", т.е. ВДВ лучше всех, ну или почти лучше всех? 3)Насколько сами актёры, участвующие в батальных сьёмках, прониклись атмосферой боя, т.е. насколько они выкладывались и поняли ли они что это действительно очень страшно?
Нет ничего на свете лучше, чем 901 ДШБ!!!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 11.07.2005
18.10.2005 16:47:02
Здравствуйте! Поскольку фильм не зацепил, а просто оставил равнодушным, выражаю огромную благодарность Вам, за то что не всколыхнули во мне тот пласт. Вопрос - читал в инете что на ДВД будет документальный фильм из Афганистана (прошу не путать с документальным фильмом о съемках фильма). Поскольку я пару раз наблюдал как офицеры нашего полка снимали "куски нашей жизни" - о этой ли пленке идет речь? Если нет - то что за документалистика? гв.ст.с-т, артдивизион, 345 опдп, 87-89