А мне все-таки кажется, что сказка и брехня - это не одно и то же. Сказка - это идеализированное восприятие бытия, в более розовых тонах. а брехня..Вранье - оно и есть вранье. А потому "Марш-бросок" записываю в приятные сказки и рекомендую для просмотра подростков и девушек, потому как романтическая линия там сильно сказочная, но какая красивая!
"Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!" М.Булгаков
slonenka пишет А мне все-таки кажется, что сказка и брехня - это не одно и то же. Сказка - это идеализированное восприятие бытия, в более розовых тонах. а брехня..Вранье - оно и есть вранье. А потому "Марш-бросок" записываю в приятные сказки и рекомендую для просмотра подростков и девушек, потому как романтическая линия там сильно сказочная, но какая красивая!
Вот это и есть романтика ВДВ . Что может быть романтичнее, как в воскресенье с утра в составе взвода "прогуляться" по лесам и полям (лес, песок, старица Оки) на дистанцию 30 км с боевой стрельбой и преодолением водной преграды . Это прямо .. романтично так и называлось - СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК!!!
maestro-ё пишет Вот это и есть романтика ВДВ . Что может быть романтичнее, как в воскресенье с утра в составе взвода "прогуляться" по лесам и полям (лес, песок, старица Оки) на дистанцию 30 км с боевой стрельбой и преодолением водной преграды . Это прямо .. романтично так и называлось - СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК!!!
Сорри за оффтоп: "если праздник, -то спортивный. Если отдых - то активный"
SSS пишет В самом начале обсуждения "Марш0бросок" сравнивали с "ДМБ". Считаю это в корне неправильным, ибо это абсолютно разные по замыслу картины. "ДМБ" - это коллаж армейских баек и анекдотов, и авторы это только подчеркивают.( меж строк: смотрел его ДО Армии, а потом, через полгода, во время увольнительной: как же я смеялся, бооооже..)) А МБ - это агитка с претензией на серьезность. слишком, слишком много ляпов((
СОГЛАСЕН фильмы совершенно разные. Но оба полная туфта.
По крайне мере, можно смотреть нормально и без раздражения!Обидно, конечно, что на данную тематику хороших фильмов и без ляпов - очень и очень мало! Но, скажем так, за неимением лучшего, будем довольствоваться насущным!
Бунтыл пишет По крайне мере, можно смотреть нормально и без раздражения!Обидно, конечно, что на данную тематику хороших фильмов и без ляпов - очень и очень мало! Но, скажем так, за неимением лучшего, будем довольствоваться насущным!
ИМХО. Вот если бы на главную роль в энтом кине пригласили Сильвестра Сталонэ яб захотел просмотреть его еще раз. Так как "пиндосовские" фильмы как раз родня Марш - Броску. Учить детей надо на "В зоне особого внимания", "Ответный ход". Не судите строго за проведенную аналогию, но даже в том самом "В зоне особого внимания" ляпов может по-больше будет чем в "Марш-Бросок" но разница чуствуется от первой до последней минуты. Разве не так?
"Не тот мужик кто с бабой был, А тот кто в Армии служил!"
"ВДВ - это печь. А из печи выходит либо сталь либо шлак..."
За ВДВ!!! пишет ИМХО. Вот если бы на главную роль в энтом кине пригласили Сильвестра Сталонэ яб захотел просмотреть его еще раз. Так как "пиндосовские" фильмы как раз родня Марш - Броску. Учить детей надо на "В зоне особого внимания", "Ответный ход". Не судите строго за проведенную аналогию, но даже в том самом "В зоне особого внимания" ляпов может по-больше будет чем в "Марш-Бросок" но разница чуствуется от первой до последней минуты. Разве не так?
Эти фильмы снимали в разное время. В СОВСЕМ разное.
В отличие от остальных в армию я пошел по духовным соображениям (х\ф "ДМБ")
И чет парни никто из вас не вспомнил клевую медсестру, которая спускаясь по лестнице в военкомате (в начале фильма) ругалась что накурено! Классная тётя!
самбо пишет И чет парни никто из вас не вспомнил клевую медсестру, которая спускаясь по лестнице в военкомате (в начале фильма) ругалась что накурено! Классная тётя!
Мда?) Ну доеду до дома - освежу в памяти)
самбо пишет И чет парни никто из вас не вспомнил клевую медсестру, которая спускаясь по лестнице в военкомате (в начале фильма) ругалась что накурено! Классная тётя!
Ух!!! Дааа!!!)))
А все-таки лажовое кино. Чтобы Сержант ВДВ стоял в колонне после Младшего сержанта и по команде "шагом марш" начинал движение с ПРАВОЙ ноги в строю(!!!) - не верю, не бывает такого. Я был далеко не сержант и далеко не ВДВ, но до сих пор с левой ноги хожу всегда и везде.
Фильм наивный,но тем не менее добрый,молодым посмотреть стоит.Что касается тех деталей,более точного фильма чем "Афганский излом" я ,лично,не видел(((( С уважением.
Давнооо смотрел этот фильм, тут увидел эту тему, вспомнил, мне фильм понравился, (на ляпы не обращал внимания). Патриотчный такой, парнишка хорошо сыграл... особенно мне нравится встреча с отморзками в конце фильма. Таких надо учить по молодости, до того как они сядут в папино кресло и будут снова из-за своих бабок пацанов на смерть посылать!
Не могу сказать что фильм мне понравился,задумка неплохая но..не впечатлил друг главного героя,немного крупноватый..Песня Виктора Цоя и музыка с фильма "фанат"к месту.