только что первый раз посмотрел этот филм... очень понравился)) может из-за того что мало фильмов смотрел на такую тематику...) но всё же... мне понравился))
каждый хочет быть БодиБилдером, но рвать ради этого зажницу не хочет нихто!!! - Ронни Колеман - Мс. Олимпия
А мне,кроме эпизода с сигаретой, еще очень понравилась концовка. когда Буйда ласково и невязчиво разъяснил тем "хозяевам", что быть хамами-очень чревато.
Готова этот фильм смотреть еще и еще ! Я бы его назвала - "для вечернего просмотра всей семьей", потому как сюжет фильма не узко военной направленности, а для широкого круга зрителей, от мала до велика и обоих полов. Ну а "поражающий прямо в сердце эпизод"-конечно же, разборка мальчика в военной форме со сломанной рукой и компании придурков.Эх, кино, кино...Но главное, какую реплику он им выдал вначале !Кулаками, пожалуй, легче работать, чем языком
Вы знаете мой тоже смотрит,а потом спрашивает "А так бывает?"Я ему отвечаю,что ещё в фильмах не такое бывает. Я раз посмотрел,и хватило.Вроде как Фрунзе 103 посетил. Про ляпы говорить не будем
Я тут на днях немного почитала про создание этого фильма... "В массовках и даже в эпизодах фильма снимались десантники 7-ой дивизии ВДВ. Фильм получился зрелищный и ... добрый. Его авторы говорят, что сознательно создавали "патриотическую сказку". В память о легендарной картине "Офицеры". Картине, на которой выросло не одно поколение." - Это официальная версия. * А с другой стороны я читала, что большое влияние на фильм оказал продюссер, который в принципе руководил монтажом. Режиссеру после монтажа даже было стыдно за некоторые эпизоды... В одном из интервью он говорил, что "три четверти картины – война. Натурализма особого нет, хотя мы и кишки готовили". Значит, были какие-то отступления от сценария... И вот еще интересные факты о фильме: Во время съемок шло ежечасное согласование с армией. Группе помог комитет ветеранов ВДВ. Правда, они хотели делать хвалебный фильм. Дали самолеты, боевые машины. Все было под контролем армии, в съемках даже участвовали настоящие солдаты. Из разведки ВДВ отобрали самых киногеничных и спортивных парней, им даже отодвинули поездку в Чечню. Шли многодневные тренировки, ребята-актеры практически не снимали бронежилеты. Они консультировались с солдатами-орденоносцами, и уже не могли идти в кадре развязно, вразвалочку. Источник: http://www.film.ru/sk-news/article.asp?ID=3169
И теперь мое мнение о фильме. Как "патриотическая сказка" фильм удался! Его можно показать младшим братьям и сестрам, не боясь за их психику. Для взрослых он, конечно, слишком наивен, это бросается в глаза даже для непосвященных в военные и политические тонкости. Честно говоря, когда смотрела фильм в первый раз, то все время ловила себя на мысли, что так не бывает. Но в раздел "опущенных ниже плинтуса" в моей иерархии фильмов "Марш-бросок" не попал. (Кстати, первоначальное название фильма должно было быть "Волчья яма". Мне кажется, ни первое, ни второе название не подходит фильму по содержанию.)
Да но "Маршбросок" с "Офицерами" и рядом не стоял. А где патриотизм?В продажности капитана ВДВ?,или в том что армия своих солдат в плену бросила(когда селом деньги собирали)?Или втом что один боец на протяжении всего фильма пытаеться убить другого? Конечно все эти моменты перекрывает герой-одиночка.Я понимаю что людей тянет видеть в фильме именно гароя-одиночку(первыми такое американцы начали снимать ).Да вот в "Офицерах" такого нет. Фильм не патриотическая сказка,а бред на тему войны.
Да, сравнение с "Офицерами" мне тоже кажется неудачным - разные весовые категории.
В поддержку фильма скажу, что наряду с "плохими" персонажами и явлениями в фильме показано желание молодых людей служить в армии, есть человечный военком, а парень-плохиш, ловивший на мушку главного героя, в конце осознал и все-таки не убил... как это ни наивно звучит.
А продажность и бросание в фильме не носят массовый характер. Там же не звучат фразы типа "нас ВСЕГДА вот так бросают и продают"! Отдельные элементы, как оно и в жизни, вспомните дело Ульмана.
Но согласна, фильм не шедевр.
Мы вместе с птицами в небо уносимся, Мы вместе с звездами падаем-падаем вниз...
А вот и нет. Словами Балуева в фильме звучит фраза что всё продают,Чехи знают все наши маршруты,все чтобы мы не делали они знают,и опережают(это приблизительно так звучало.) Да всё-таки не убил.
sving пишет А вот и нет. Словами Балуева в фильме звучит фраза что всё продают,Чехи знают все наши маршруты,все чтобы мы не делали они знают,и опережают(это приблизительно так звучало.)
Тогда извиняюсь.
Мы вместе с птицами в небо уносимся, Мы вместе с звездами падаем-падаем вниз...
Alex19711 пишет Bekas! Вы считаете нормальным фильм, в котором показывают движение пешего разведдозора перед смешанной колонной? Что подразумевает почти одинаковую их скорость?... По-русски для десантников - скорость движения РД и колонны в фильме показаны одинаковы. И много других ляпов. С ув. Алекс.
Добавить нечего,всё в тему говоришь. Для лиц до-16.
А мне фильм понравился. У нас не так много хороших фильмов на военную тематику (не считая тех у которых была всесоюзная популярность когда мои родители еще в школе учились). "9-ю Роту" больше никогда видеть не хочу. А "Марш-бросок" с удовольствием бы пересмотрел. ИМХО: Название намекает на путь пройденный человеком на духовном уровне.
Viktor-films пишет Молодец Стамбула. Первый фильм не окупился, так сейчас на волне - попробует второй протолкнуть. И снова в главной роли будет сын. Семейный подряд.
Уж лучше пусть Стамбула снимает. Понятно, что сказка, но хоть смотреть можно и не раз, не в пример тому же "Прорыву". Хотя поживем-увидим, как правило вторые части фильмов не бываю лучше первых
Ляпы-неляпы, а мне вот интересно стало: неужели водятся у нас такие твари, что способны на РАНЕНОГО СОЛДАТА руку поднять?? или это очередная гениальная режиссерская находка?? Может, я наивный слишком, но не укладывается у меня это в голове.
В отличие от остальных в армию я пошел по духовным соображениям (х\ф "ДМБ")
В самом начале обсуждения "Марш0бросок" сравнивали с "ДМБ". Считаю это в корне неправильным, ибо это абсолютно разные по замыслу картины. "ДМБ" - это коллаж армейских баек и анекдотов, и авторы это только подчеркивают.( меж строк: смотрел его ДО Армии, а потом, через полгода, во время увольнительной: как же я смеялся, бооооже..)) А МБ - это агитка с претензией на серьезность. слишком, слишком много ляпов((
Согласен с S force и Sving. Детский сад,причём нахлынули воспоминания о "киноклассике" начала 90-х,-"По прозвищу "Зверь","30-го уничтожить" и т.д. С уважением. SAYONARA
SAYONARA пишет Согласен с S force и Sving. Детский сад,причём нахлынули воспоминания о "киноклассике" начала 90-х,-"По прозвищу "Зверь","30-го уничтожить" и т.д. С уважением. SAYONARA
Ну что Вы, это были Прекрасные кины)