Три дня назад рылся в магазине в поиске хорошего фильма. Случайно наткнулся на ДВД с изображением человека в палестинском платке. Взял, прочитал аннотацию.... Привез домой и все воскресение смотрел этот фильм (8 серий), фильм лицензионный. Фильм мне понравился очень. На мой взгляд, снят очень хорошо.Да и автор книги, по которой снят фильм, для меня очень ценен.
ads пишет Три дня назад рылся в магазине в поиске хорошего фильма. Случайно наткнулся на ДВД с изображением человека в палестинском платке. Взял, прочитал аннотацию.... Привез домой и все воскресение смотрел этот фильм (8 серий), фильм лицензионный. Фильм мне понравился очень. На мой взгляд, снят очень хорошо.Да и автор книги, по которой снят фильм, для меня очень ценен.
ads пишет Три дня назад рылся в магазине в поиске хорошего фильма. Случайно наткнулся на ДВД с изображением человека в палестинском платке. Взял, прочитал аннотацию.... Привез домой и все воскресение смотрел этот фильм (8 серий), фильм лицензионный. Фильм мне понравился очень. На мой взгляд, снят очень хорошо.Да и автор книги, по которой снят фильм, для меня очень ценен.
Мужики, кто был ТАМ, и кто смотрел этот фильм, жду ваших отзывов.
Спасибо за ссылку. Давно ждал, когда по этой книге Константинова кто-нибудь сподобится снять фильм.
С уважением,
Если ты в Питере или недалеко, заходи за ДВД, поделюсь. С женой посмотрел два раза, с первого не все понял. Уважаю творчество Константинова очень.
Спасибо, я проживаю почти рядом - Москва А ДВД с фильмом уже видел, правда еще не купил. По поводу Константинова - согласен : редко пишет, но со знанием темы. С уважением,
Прежде чем залезть куда-нибудь, подумай, как будешь вылезать.
Спасибо за наводку! Нашел на "пиратке" почти 3 недели назад.
Запоем посмотрел. В общем думал - отложу пока, пусть осядет. А нет, не осело. Зацепило.
Книгу читал довольно давно. тогда еще отметил про себя, что вполне возможно книга в какой-то степени автобиографична (Автор как и его герой - сам был военным переводчиком -практиканом в Южном Йемене в 1985 году, потом переводчиком -двухгодичником в СССР. Потом в Ливийской Джамахирии, опять же по линии "десятки" Генштаба ВС СССР. Книга зацепила "нипадецки". И винить в том температуру (читал я ее на больничном) по моему несколько опрометчиво. А теперь фильм. Пересмотрел вот. Не так, запоем, как первый раз. А более-менее внимательно уже.
Что я могу сказать. Правильный фильм. Правдивый. Пишут - дебют режиссера. Так за такой дебют - в ноги поклониться!.. Ничего искать не хочется, никаких ляпов не видится! - ФИЛЬМ смотреть хочется!..
Опять же - сценарий. Автор книги не автор сценария. НО!!! ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ ЗАМЕТНО! Скурпулезнейшим образом сохранениы такие нюансы, что... и - консультанты. Видать не только консультанты правльные были, но и режиссер к ним прислушивался. Потому что - повторюсь - фильм смотреть хочется, а не обращать внимание на ... а на что?.. Мелочей в кадре - тысячи (пусть даже не специально подобранные спортивные сумки с куртками 87 года, и не кроссы китайские)! а не режет глаз!.. Пусть даже Йемен - Азербайджанск141 происхождения, а Ливия - на самом деле Тунис (так же как и Афганистан под Старым Крымом)...
В общем - must have. Рядом с полной лицензией "9 роты" и "Грозовыми воротами"...
У меня друг в начале 80-х был именно переводчиком на стажировке. С его слов-классно и абсолютно правдоподобно снят фильм.Детали быта,реальные случаи и ситуации.Все как было.
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)
Ну тут мы вступаем на извечную тропу "фильм" vs "книга".
Да, конечно, сериал. Но 8 серий по 50 минут - Виктор не даст соврать - это и так не мало! Очень не мало! Это ведь не "санта барбара" и не "просто мария" в реальном времени, когда режиссер уже не знает, что выдавить из сценариста, а сценарист уже не знает что написать ("а давайте к ним приедет дадя Джо! - ты что дурак? дядя Джо погиб в автокатасрофе в первой сотне серий! и мы показаи это крупным планом!- а вы думаете, те кто видели это - они еще помнят об этом?...")
По моему автор сценария и так работал с авторским материалом на редкость бережно! А кроме того, это ведь тоже -режиссерский дебют!!!
Побольше бы таких дебютов!!! Когда хочется просто смотреть фильм, а не развлекаться посиками ляпов просто от того, что они ЛЕЗУТ в глаза, а картинка на экране поражает спецэфектами за 9 мегабаков, но никак не ...
Сценарий написан Мэтром драматургии Эдуардом Володарским, т.е. было с чем работать всей съёмочной группе. А режиссер для дебюта постарался. Это настолько тонкая вещь - не перегнуть сюжет, не заиграться в войну с актерами, которые мастерски сыграли даже малые эпизоды. Разбирать по сериям не буду, как и сравнивать с другими фильмами. Фильм - в коллекцию.
Классный фильм! Нечастый случай, когда впечатления от книги и фильма практически совпадают. Конечно, книга передает то, чего не может фильм, есть отдельные моменты, которые в книге описаны гораздо лучше, но... В общем, пять баллов!
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть...[/COLOR]
Если разведчик сказал, что не брал, - значит не отдаст![/COLOR]
Уважаемый dipvo! Если в городе Париже нет в продаже фильма "Русский перевод" - надо проехать немного на восток. На польской границе есть возожность найтии купить. P.S. Профиль надо заполнять. Иначе откель знать, где и в каком городе Вы искали.
Viktor-films пишет Уважаемый dipvo! Если в городе Париже нет в продаже фильма "Русский перевод" - надо проехать немного на восток. На польской границе есть возожность найтии купить. P.S. Профиль надо заполнять. Иначе откель знать, где и в каком городе Вы искали.
Прошу прощения, виноват , постарался все исправить. Фильм нашел, посмотрел. Впечатления остаються самые благожелательные. Действительно, один из очень малого числа современных киноизделий, которые хочеться пересмотреть и сохранить в коллекции. Ощущения сериальности нет, так как все очень целостно и динамично. Режисеру - успехов и дальнейшей плодотворной работы, благо последнее время на литературном рынке появилось определенное число хороших книг, по которым стоит снимать хорошие фильмы.
Мой друг,проходивший практику в Ливии военным переводчиком,который и рассказал,что фильм достоверный,был знаком с Константиновым,настоящее имя не припомню:(- он тоже был в Африке переводчиком.Так что и автор "в теме". Все книги этого автора,которые описывают работу наших в Африке-зарисовки с натуры.
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)
Сергей Асташов пишет Мой друг,проходивший практику в Ливии военным переводчиком,который и рассказал,что фильм достоверный,был знаком с Константиновым,настоящее имя не припомню:(- он тоже был в Африке переводчиком.Так что и автор "в теме". Все книги этого автора,которые описывают работу наших в Африке-зарисовки с натуры.
Андрей Константинов - это и есть настоящее имя автора. Сейчас он основатель-директор АЖУР (Агенство журналистских расследований в Питере). По всем книгам и фильмам - Андрей Обнорский.
Кстати, премьера фильма на Первом канале в России - 11 сентября, после программы "Время".