Эни, в книге спецназ тоже шел на деревню в полный рост. Тому спецназу было несколько месяцев от 50процентной ротации бригады после волений л/с (опять же по книге).
мишаня пишет Вспомнили Векслера и его роль,а я вспомнил его слова в фильме. Когда он зарядил в живот переводчику и говорит,,В штаны не наложил?Старею, в Союзе получалось,, Могло ли получится,?никогда такого не слышал.
Если смотрели фильм и искали в сюжете ляпы актёров или съёмочной групы то их может быть большое кол-во,а вот взаимоотношения и обстановка между людьми ередана правильно максимально.Думаю меня поддержат те кто смотрел и знает "предмет"
garpya пишет Если смотрели фильм и искали в сюжете ляпы актёров или съёмочной групы то их может быть большое кол-во,а вот взаимоотношения и обстановка между людьми ередана правильно максимально.Думаю меня поддержат те кто смотрел и знает "предмет"
Ох, согдасен с тобой, дорогой! Но... (далее матерные слова) .. Постановшикам что влом было по подсумку повесить на каждого штурмующего? Или что наши военсоветники - придурки с одним магазином на "войну" ходить? Я не любитель выискивать киноляпяпы. Но фильм-то хороший!!! Есть несколько недоработанных штрихов, а атмосфера передана правильно. Но хочется-то, хочется..., чтобы один фильм и по-настоящему...
Жизнь слишком коротка, чтобы позволять себе разменивать её на грубость, скупость, пессимизм и глупость.
Вычитал в форуме о фильме, купил диск. У нас по ТВ пока не идет. Посмотрел за два дня. Первая Йеменская часть супер - захватывающая динамичная, не сильно задумываешься о правдоподобности. Очень хорошая натура, природа, кадры войск, артисты очень достоверно вписыаются в свои роли. Ливийская часть - сплошная тягомотина, очень много натяжек в сюжете. После четырех серий военного экшена, военный детектив очень скучен. Лучше бы части местами поменяли. С джином явный перебор. Жрать так чистый джин никакого здоровья не хватит, тем более в Йемене на такой жаре. Концовка с дракой сплошная левизна -сейчас так заканчивается каждый третий фильм. К концу у сценариста совсем воображение иссякло. А в среднем очень добротный фильм. Первые четыре серии хочется пересмотреть.
Если недруг коварный Нам объявит войну, То смертельным ударом Мы ответим ему...
Купил диск. Посмотрел с друзЬями все серии на одном дыхании, ночЬ с пятницы на субботу пролетела махом... Позвонил ночЬю в Днепропетровск и поблагодарил VovaZ02h за наводку.
И мне показалась "ливийская" часть затянутой, а внутренние монологи главного героя - мягко говоря, слишком шаблонными. И кто мне скажет, когда жены режиссеров наконец перестанут играть юных героинь ? А если по существу - ничего лучшего за постсоветское время на эту тему пока не сняли и вряд ли снимут . При всех мелких огрехах и ляпах - фильм мне показался очень достойным. С уважением.
Когда посмотрел этот фильм, уже здесь, в Индии - даже как-то себя почувствовал… Как сказать-то… Близко очень ко всему. Ситуации, показанные в фильме, случались и с моими начальниками, которые работали за границей, и со мной, когда приходилось быть переводчиком. Я тоже попадал в такой базар, когда сразу несколько индусов говорят и вся информация вроде бы важна, но воспринимать двумя ушами сразу от 4 до 7 источников звука сложно. И произношение у индусов не британское и не американское, а местное – еле шевелят губами. Звучит, будто камней в рот набрали. Правда, после одного месяца пребывания здесь я научился или привык и теперь воспринимаю нормально. Вернусь к фильму. Там, в фильме-то ладно, - там только аборигены базар устраивали, а когда и русские в ответ начинают голосить, или когда не успеваешь перевести, а он новое предложение начинает говорить… Пытаешься запомнить сразу всё, но это ж ещё переводить нужно… Ну, в общем, сложно сразу нескольких переводить. И вот когда я увидел момент, как «Палестинец» ударил по столу и попросил говорить всех по очереди – аж как-то приятно на душе стало – вот, думаешь, всё как у меня, и, можно сказать, фильм про меня сняли(шучу, кончено). Кулаком по столу не бил, но громкость голоса приходилось повышать, но без перехода на крик. Они как-то напрягаются и тише становятся, когда с ними говоришь громко, но спокойно – т.е. без крика. А если ещё и подбородок поднимешь и глядеть начнёшь сверху вниз – они хвосты поджимают. Мне легко: тут мало кто со мной одного роста, а выше – единицы. Но я не говорю об уличных торговцах и босяках – с ними я не могу общаться – они по-английски не умеют, и с начальством завода так не поговоришь – те, кто на самом верху – их пугать нельзя, а то они потом много пакостей могут устроить. А вот с уродами из страховой компании или с некоторыми зарвавшимися менеджерами-инженерами – случалось. Ну и приятно, конечно же, что вот он стоит перед тобой, вредный такой, важный, а ничего сделать тебе не может – даже голосом не перекричит. Пытались как-то словесно обидеть, оскорбить, но после первого и последнего... Короче, рубежи держим! Ну, это так, - маленькая радость. Я не военный переводчик, но всё же… Вот есть профессиональная гордость: у десантника – что он часть ВДВ, у морпеха – ВМФ, а я начал ощущать какую-то гордость, единение, даже, что ли, с теми, кто работал и работает в «наших» природных, и не только, условиях Звиняйте, что много не по теме, но... Просто хотел ближе передать ощущения переводчика. Фильм весьма понравился.
С джином явный перебор. Жрать так чистый джин никакого здоровья не хватит, тем более в Йемене на такой жаре
1000 пудов ! У меня аж печень заныла,от одного вида такого безумия.
Я вообще-то сначала не собирался постить сюда,но коль уж такое дело... Парни, если в "Мужской работе" "Гюрзу" играл Сергей Векслер(в титрах к фильму так и было написано, но я считал это ошибкой) и это он изображён на фотографии,представленной Сергеем Асташовым то, как ,в таком случае, зовут артиста,который играл "Лешего" ? Я в замешательстве.... Мохов,что ли ? Александр Мохов ? Н-да....Кино,явно, не моя стихия....
Мирон пишет Только что закончил смотреть. Посмотрел за два раза. Пока без слов. если кто знает где взять песню "Письмо" пишите. Тема запала в душу.
Так нашли "Письмо" или нет? Если нет, пишите на эл. адрес kts-20@mail.ru , забью немножко входной трафик, есть два варианта - текстовый (как в фильме) и инструментал.
Кто-нибудь в курсе, в какой форме "выступает" в фильме йеменскиая бригада?
svetka пишет Фильм супер!!!!!!!!! ток тоску нагнал... к милому почему-то оч захотелось...
Отличный фильм, три раза уже пересмотрел.. Особенно поражает воспроизведение арабских диалектов..ляпы есть, но они не раздражают. Забавно звучание одной из песен ливанской певицы Мириам Фарес, написанной десятилетия спустя йеменских событий ..
garpya пишет Если смотрели фильм и искали в сюжете ляпы актёров или съёмочной групы то их может быть большое кол-во,а вот взаимоотношения и обстановка между людьми ередана правильно максимально.Думаю меня поддержат те кто смотрел и знает "предмет"
Ох, согдасен с тобой, дорогой! Но... (далее матерные слова) .. Постановшикам что влом было по подсумку повесить на каждого штурмующего? Или что наши военсоветники - придурки с одним магазином на "войну" ходить? Я не любитель выискивать киноляпяпы. Но фильм-то хороший!!! Есть несколько недоработанных штрихов, а атмосфера передана правильно. Но хочется-то, хочется..., чтобы один фильм и по-настоящему...
Полностью согласен, а про подсумок правильно, могли бы и выдать!
Мне фильма понравился. Душевное что то в нем. Видать на сьемках пили. Актеры подобраны . Приятно посмотреть. В сравнении с другими фильмами где военнослужащих играют какие то метросексуалы со следами солярия не побоюсь этого слова здесь можно увидеть настоящих бойцов. В частности главного негодяя играет наш брат прошедший службу в Спн ГРУ Павел Новиков. Векслер вообще брутальный . Главный герой спортсмен это очень убедительно ; остальные артисты играющие офицеров тоже правильно себя ведут - разговор мимика жестикуляция - все по мужски. Все достойно и особенность такая что хоть в сценарии показаны самые неприглядные стороны жизни - бл..во и предательство но ощущения чернухи не возникает потому что ясно показано - есть наряду с этим и настоящее светлое - верность дружбе и порядочность и оно сильнее и конец такой нереально хороший что плакать хочется . В фильме есть все условия настоящего произведения. А именно . Конфликт нравственный. Выбор. Правильные люди . И все это в таком жизненном контексте что несмотря на экзотические условия в которых происходят события реализм ситуации не вызывает никаких сомнений. А подсумки... да хер с ними. Простим я думаю.