"Между небом и землей" (Молдова-фильм, 1975 г, цветной) Музыкальная десантная кинокомедия. Продолжительность: 75 минут Авторы сценария: М. Бадикяну, А. Инин Режиссёры: М. Бадикяну и В. Харченко В ролях: В. Абдулов, В. Перевалов, Р. Ткачук, С. Фарада, Л. Еремина
Съёмки проходили с участием десантников 98-й гвардейской ВДД (в городах Болград и Кишинев). В одном из подразделений ВДВ с первого дня прохождения службы подружились молдаванин Симион, армянин Нерсес, русский юноша Василий. Старшина их роты Головко, очень любивший песни, организовал вокальное трио "Синева", названное по начальным буквам его участников - Симиона, Нерсеса и Василия... Два года службы в ВДВ...и всегда с песней.
Заметно по картине, что молдавская киностудия решила сделать подарок Командующему ВДВ Маргелову В.Ф.,участвовашему в освобождении Молдавии от гитлеровских войск и в честь 30 летия сыновей, которые родились в Кишиневе. Занятия по ВДП, прыги и учения показаны так, чтобы не появились претензии к дивизии у Маргелова по подготовке десантников, а весь сюжет - "противостояние" гражданского ансамбля против десантного уже для любителей музыки 80-х (поёт ансамбль "Ариэль"). Каскадеры постарались на трюках. В то время, 98-й гвардейской ВДД командовал гв.генерал-майор Соколов Алексей Анатольевич.
[ [/quote] Кстати, в этом фильме поет Алла Пугачева и ансамбль "Ариэль". Нашел на антресолях пластинку с песнями из этого фильма, но не на чем крутить. Жалко, хорошие песни. Придется ДВД с фильмом покупать.
Этот фильм я смотрел летом 78-го года. Фильм особых впечатлений на меня не произвёл, во время просмотра, всё случилось позже. Осенью того-же года, от военкомата, меня направили на прыжки. Отпрыгал, всё нормально, в ноябре призываюсь в армию. Привозят нас в Кишинёв, и вот те на, теже ворота КПП что я в кино видел, тоже расположение части. И попадаю я служить в 5-ую ПДР, в фильме снимали именно это расположение роты. В полку все офицеры об этом знали. В то время 5-ПДР была развед ротой. Просто мистика.
<br/>Устное предупреждение! Запрещено на форуме размещать ссылки для скачивания аудио- и видеопродукции защищённой авторскими правами. Мы за уважение авторского права!<br/> <br/>
Фильм добрый, легких, музыкальный. Замечательная музыка. А песня Валерия Ободзинского...КЛАССИКА! Ариэль звучат хорошо. Хороший фильм. Таких фильмов сейчас не снимают. А жаль.
Сила без справедливости - насилие, справедливость без силы - безпомощность ". Масутацу Ояма
Фильм легкий ,наивный ,лиричный .Но песни исполненые в нем остались и считаю лучшими песнями о ВДВ .Песня о первом прыжке вообще считаю лучшей песней в исполнении О.бодзинского .А ведь его видели даже не все десантники.Некоторые впервые его увиделе при показе по Звездочке.Я все-таки надеюсь ,что уваж. Виктор соберет все фильмы того времени и каким-то образом распространит их хотя-бы среди Нас .Песни размещены на YOU TUBE .Спасибо.
vikt пишет Этот фильм я смотрел летом 78-го года. Фильм особых впечатлений на меня не произвёл, во время просмотра, всё случилось позже. Осенью того-же года, от военкомата, меня направили на прыжки. Отпрыгал, всё нормально, в ноябре призываюсь в армию. Привозят нас в Кишинёв, и вот те на, теже ворота КПП что я в кино видел, тоже расположение части. И попадаю я служить в 5-ую ПДР, в фильме снимали именно это расположение роты. В полку все офицеры об этом знали. В то время 5-ПДР была развед ротой. Просто мистика.
- Фильм снимали , как в Кишинёве, так и в Болграде. Есть место, где в кар попала беседка, курилка на против казармы Эскадрилии, а это уже территория Славного 217 пдп.
Фильм долго искал,помог товарищ,спасибо ему.Все понравилось,особенно песня"..только прыгнув с небес..",класный перебор,слова да еще прыжки показывают,смотрю и одыхаю душой..
На днях посмотрел этот хороший фильм, спасибо Viktor-films! Увидел его впервые, во время проката в кинотеатрах как-то не получилось. Очень тронули кадры с узнаваемыми видами моего полка. Говорят, что часть сцен снимали на Болградском ВДК, так вот был поражён, увидев в кадре прообраз «аэродинамической трубы». Неужто в Болграде такая была? Ещё было приятно услышать в оригинале хорошую песню про Люсю. В полку некоторые роты использовали её в качестве строевой, и я до того ни разу не слышав, считал её произведением самодеятельного десантного творчества. Когда искал фильм в Internet, в одном месте прочёл, что фильм шёл в прокате до 1980 г..
Купол воздухом наполнен И качается слегка. (фю-ить!!!) Он сегодня мне напо-омнил Над полями облака! ...
Tar пишет: Ещё было приятно услышать в оригинале хорошую песню про Люсю. В полку некоторые роты использовали её в качестве строевой, и я до того ни разу не слышав, считал её произведением самодеятельного десантного творчества. Когда искал фильм в Internet, в одном месте прочёл, что фильм шёл в прокате до 1980 г..
Песни в этом фильме очень душевные Песня "про Люсю" называется "Марш десантников"
1976г. Исполняет: В.Ободзинский и ВИА Ариэль. Исполнение 1976г.