Ваше отношение к сокрашению срока службы в армии, Ваше отношение к сокрашению срока службы
Пользователь
ЦРПУ ОсНаз
24.10.2006 10:12:55
Костя Сидоров, сержантов-дедушек должны заменить контрактники. Они (сержанты-контрактники) должны быть соответствующим образом подготовлены и иметь определённые педагогические навыки. Естественно, дабы таковые педагоги были - нужны стимулы. Не меньшие, чем те, которыми заманивают и будут заманивать на контракт в боевые подразделения. Тогда и учёба молодых бойцов будет учёбой, а не чем-то иным.
Перевал
Администратор
25.10.2006 18:44:45
Цитата
Костя Сидоров пишет
Цитата
Учить новичков должны те, кому это положено по штату: в учебных подразделениях - инструкторы, а в строевых - командиры.Включая и сержантов, разумеется. И учить должны военному делу, а не ...
Согласен. Но издевательства все-равно останутся. Я имею в виду например как стирать чужие портянки и все такое. Просто не деды а новички над новичками. А кто такие сержанты? Это ведь те самые деды, которые служат второй год.Если не ошибаюсь.
1.Уважаемый, в нормальной армии белье стирают в прачечной. В крайнем случае - в стиральных машинах-автоматах. 2. Когда все служат один год, сержанты не могут быть дедушками второго года службы. Опять же, в нормальной армии - все сержанты на контракте. P.S.О портянках - вообще отдельная песня. С уважением.
Пользователь
26.10.2006 01:33:48
Цитата
сержантов-дедушек должны заменить контрактники.
Ну если так и будет, то тогда хорошо.
Пользователь
27.10.2006 09:13:28
нет братья, сокращение срока сложбы это нормально... итак, пока народ служит, мечтает поскорее домой, и побольше забить на службу, так дела не делаются. А фанатиков слишком мало. Лично мое мнение, разрешаю оспорить, оно не 100%, это сократить до 6 месяцев службы - шесть месяцев самого жесткого террора в мотострелковой учебке, кто захочет познать специальность дальше, заключать контракт на лет 10 в войска, какие пожелает, ВДВ, СпНаз, Морпех и т.д. Тогда армию укомплектуют людми любящими ее... к примеру США, в армии служат дебилы, большенство читает по слогам, но больше-то, в принцепе не надо, там набирают л/с с таких глухоманей, шо пипец. А как воюют? Афган за полтора месяца, в Ираке, в наступательной потеря 150 человек, всего! Самали - попали в засаду, раздолбали 1000 боевиков, на 18 "200" и 83 "300"... О чем это я?
Пользователь
27.10.2006 11:44:24
Цитата
штурмовик пишет нет братья, сокращение срока сложбы это нормально... итак, пока народ служит, мечтает поскорее домой, и побольше забить на службу, так дела не делаются. А фанатиков слишком мало. Лично мое мнение, разрешаю оспорить, оно не 100%, это сократить до 6 месяцев службы - шесть месяцев самого жесткого террора в мотострелковой учебке, кто захочет познать специальность дальше, заключать контракт на лет 10 в войска, какие пожелает, ВДВ, СпНаз, Морпех и т.д. Тогда армию укомплектуют людми любящими ее... к примеру США, в армии служат дебилы, большенство читает по слогам, но больше-то, в принцепе не надо, там набирают л/с с таких глухоманей, шо пипец. А как воюют? Афган за полтора месяца, в Ираке, в наступательной потеря 150 человек, всего! Самали - попали в засаду, раздолбали 1000 боевиков, на 18 "200" и 83 "300"... О чем это я?
Полностью Согласен. А еще лучше недель до 6-ти сократить. А самое прекрасное будет если как у Бога: 6 дней Тяжелейшей Службы, а на 7-ой день Пресветлый Дембель. Вот жизнь будет. Не служба, а малина И в армию лучше брать с тех мест, где школ нет и тех, кто вообще не читать, не писать не умеет. Отбор будет. Так глядишь и впереди всего мира будем по грамотности
У КАЖДОГО СВОЯ ВОЙНА И ВЗГЛЯД НА НЕЕ
Пользователь
ЦРПУ ОсНаз
27.10.2006 11:53:25
штурмовик касательно Вашей фразы "к примеру США, в армии служат дебилы, большенство читает по слогам, но больше-то, в принцепе не надо, там набирают л/с с таких глухоманей, шо пипец", думаю Вам будет интересен этот, пусть и не самый свежий документ - , Думаю, что уровень требовательности к умственному развитию и уровню образования военнослужащих в США вряд ли снизился в настоящее время.
Зацепил одну статью которая мне понравилась - Конечно, тематика данной статьи несколько шире обсуждаемых в данной теме форума вопросов, но её стоит прочесть, она заставляет задуматься.
Перевал
Пользователь
04.11.2006 09:02:41
Цитата
штурмовик пишет пока народ служит, мечтает поскорее домой, и побольше забить на службу, так дела не делаются.
Сколько бы солдат не служил - он все равно домой хочет. Хоть полгода, хоть 6 недель. Такова особенность нашей психологии. Даже из института с пар поскорее домой хочется, даже с работы, а уж из армии тем более
"Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!" М.Булгаков
Пользователь
27.12.2006 16:42:15
День добрый- гвардия! На самом деле тема сложная. Скажу так. Очень много зависит об состояния страны, которая комплектует свои ВС. Я обратил внимание, что каждый призыв отличается от предыдущего не влучшую сторону. Прошу понять правильно ,это не значит, что все поголовно плохие или хуже. Просто количество настоящих МУЖЧИН и БОЙЦОВ неумолимо сокращается. И очень много приходит "продвинутой"молодежи. А они тяжелее рубля и ложки в руках не держали. Понятие РОДИНА отсутствует, на таких смотриш и гадаеш, кто это? Так вот им сколько не служи! А реально, только через год, солдат становиться солдатом. Да и то не каждый. Я понимаю , что можно найти массу причин и обьяснений. Проблемы в командных кадрах, обеспечении и т.д. Но никогда в России в армию не шли за деньгами. И служили той РОДИНЕ какая была. А мы сейчас мечемся из угла в угол. Смотрим на Штаты. Кто- то из наших на форуме писал ,как лихо они захватили Афганистан. Сидят ,как крысы в наших городках. Талибы, свободно вернули большую часть страны, под свой контроль. Наши тоже были не всесильны, но влияли и рулили страной, плохо хорошо но рулили. А вся проблема в кадрах. И сейчас все наши правители настолько компитентны в вопросах строения ВС. что продолжают разваливать их дальше. Нашему бы Министру Обороны понять , что твориться на уровне дивизии........ Так , что в этой ситуации служить год , два не принципиально. И еще, я понимаю когда служили ЦАРЮ И ОТЕЧЕСТВУ. ПАРТИИ И СТАЛИНУ. и атакуя кричали УРА За Родину, За Сталина , За Царя и тд. А сейчас УРА ЗА ДЕНЬГИ!!! Это мое мнение, его можно оспорить, но оно такое.
С ув. гв. капитан
Пользователь
27.12.2006 16:51:19
За ОДОБРЯЮ наверно больше голосуют те,кому еще предстоит пройти срочную службу. Голосовал по 2 пункту,(и как выяснилось таких большенство)либо за год ничему не научишь,это сразу после учебки можно дембельский альбом монстрячить. Есть еще и альтернативная служба,не хочешь в армию,иди и носись с прикроватным судном(ночная ваза,горшок) 3 года
.
Пользователь
27.12.2006 17:06:55
Цитата
Анюта пишет Я так пологаю, что это сделанно специально для привлечения молодых людей в армию, в принципе неплохой ход.
Не думаю,что народ сразу ломанется в армию,если кто и не хочет в армию,то ему по барабану,что она будет год вместо двух.
.
Пользователь
27.12.2006 17:11:46
Цитата
soldier пишет Я проголосовал, что одобряю. Думаю, выучиться многому можно и за год, если работать, а не траву красить.
Интересное рассуждение,особенно с учетом того,что не служил Получается в общей сложности,за 2 года службы-год обучаемся и год травку косим
.
Пользователь
27.12.2006 18:14:49
Цитата
андрюха_2006 пишет Мне думается что лучше подготовленный, лучше обученный, более вынослевый, меткий и т.д. солдат по дольше будет жить в условиях реальных военных действий. вспомнин хотя бы печальный опыт 1-й Чеченской когда срчников в самое пекло кидали... и что из этого получалось Так что на подготовку требуется (на мой взгляд) не 2 года и тем более не 1, а как минимум 3-4гг.
Здесь уже другая петрушка. То ,что в Чечню ,во время первой кампании,посылали молодых неподготовленных ребят,почти только пришедших с гражданки,которым только дали автомат и все(не было времени на обучение)так здесь суть не в сроках обучения,а в дурости высоких чинов,кто это допустил.Это уже потом,не отправляли тех,кто отслужил меньше полугода.
.
Пользователь
27.12.2006 18:23:59
Ответил по второму пункту.Считаю-за год подготовленного бойца трудно сделать.Да и техника пошла сложнее.Другое дело-надо перенимать передовой опыт других стран: давать существенные льготы военнослужащим(срочникам,контрактникам,офицерам),денежное довольствие платить соответствующее.Короче-стимул должен быть,люди сами потянуться.Да и отношение государевых людей к военнослужащим неплохо бы изменить
И кажется людям, что беспределен тот океан, и нельзя переплыть его...
Пользователь
27.12.2006 19:07:52
С точки зрения,что армия "тюрьма",а офицеры надсмоторшики - меньше это хорошо.А с точки зрения подготовки-полная лажа.Только подготовишь нормального бойца,которому можно доверить прикрыть спину,пока ,все домой,и опять все с начала. Круговорот жизни в войсках.
Будет тебе сын,сказал Бог дьяволу-и сделал Десантника.[/COLOR] Сказал Вернусь - и Вернулся![/COLOR]
Пользователь
27.12.2006 19:19:48
Будет тебе сын,сказал Бог дьяволу-и сделал Десантника.[/COLOR] Сказал Вернусь - и Вернулся![/COLOR]
Пользователь
27.12.2006 19:21:55
Цитата
Helgisson пишет Короче-стимул должен быть,люди сами потянуться.Да и отношение государевых людей к военнослужащим неплохо бы изменить
В некотором роде в Израиле хорошо поставлено.Там все военнообязаны и женщины и мужчины,хочешь служи,хочешь нет,но если ты не служил,то хрен куда устроишься на хорошую работу.
.
Пользователь
27.12.2006 19:53:09
Да но в Израиле,кроме стимула,еще и менталитет и самосознание другое.Попробуй наших контрактников,с оружием домой отпускать. Так они за зарплатой перестанут приходить А в Израиле нет оружеек.
Пользователь
27.12.2006 20:00:02
Цитата
Толмач пишет Попробуй наших контрактников,с оружием домой отпускать. Так они за зарплатой перестанут приходить .
Как в анекдоте. Спрашивают у лейтенанта милиции,почему за зарплатой год уже не ходит. А он и отвечает-"Я думал ,что мне дали пистолет и крутись как хочешь". Но тем неменее,у них нет такого острого вопроса с косарями от армии.Да и у нас необязательно отпускать в отпуск с оружием,а то дома надо будет сейф устанавливать ,как для охотн.ружья,а там и менты придут проверить его наличие и понеслось...
.
Пользователь
28.12.2006 02:53:14
Цитата
semen-RKPU-121 пишет В некотором роде в Израиле хорошо поставлено.Там все военнообязаны и женщины и мужчины,хочешь служи,хочешь нет,но если ты не служил,то хрен куда устроишься на хорошую работу.
не всё так гладко,везьде есть свои проблемы.
Цитата
Да но в Израиле,кроме стимула,еще и менталитет и самосознание другое.Попробуй наших контрактников,с оружием домой отпускать. laugh.gif Так они за зарплатой перестанут приходить biggrin.gif А в Израиле нет оружеек.
не долько домой с оружием,но и всё время с оружием.в туалет идёш оружие и патроны с тобой,спиш оружие под матрацем или внутри спальника.(может по этому и дедовщины нет)
учитьcя,учиться и ещё раз учиться.
Пользователь
28.12.2006 03:03:45
to studentishka Везде есть свои мелочи производства ,но не в таких масштабах как у нас.
.
Пользователь
ЦРПУ ОсНаз
28.12.2006 10:41:28
Уважаемый гв. капитан
"Но никогда в России в армию не шли за деньгами. И служили той РОДИНЕ какая была."
Я не спорю с Вами, что патриотизма на Руси во все века хватало. Но для объективности давайте всё же попробуем разобраться в деталях. Наверно стоит сразу разделить людей военной профессии в России для начала на две категории - 1. офицеры, 2.низшие чины (солдаты и унтеры). Офицеров разделим ещё как минимум на две подкатегории - 1.из дворян и иных богатых сословий и 2.из бедных сословий. Пока речь идёт о мирном времени. Это я всё к тому, что офицерский корпус на Руси не был однороден и мотивы прихода на службу могли быть совершенно разными - для одних это наследуемая из поколения в поколения честь служить за Царя и Отечество (при том, что семейное благосостояние позволяет и так безбедно жить, а за столетия службы рода во благо Отчизны за те или иные заслуги перед Императором, это благосостояние преумножалось неоднократно путём наделения землями, имениями, денежными премиями, титулами и т.п.), для других (разорившиеся дворяне, представители низших сословий) - это была возможность существенно улучшить и своё материальное положение и образование. Конечно же, важен был и сам престиж службы. Но и он был разным - одно дело пехотный капитан, совсем другое капитан гвардейского полка. При этом, если память мне не изменяет, попасть в гвардию можно было и не за отличия в службе, а по факту рождения скажем так. Были и иные представители офицерства - казачьи офицеры (особая категория, как в прочем и всё казачество), представители как сейчас принято называть, национальных меньшинств, продвигая которых по офицерской лестнице русские самодержавцы стимулировали таким образом их лояльность. А вот теперь давайте взглянем на русского солдата образца до 1917 года? Ещё раз напомню - мы сейчас говорим о мирном времени. То есть о проявлении повседневного патриотизма. Систему формирования Армии тех времён из истории помните? Так кто тогда попадал на службу и по каким мотивам? Богатые и в те времена откупались от повинности в мирное время. Казачество, если помните, имело определённые привелегии, за что и несло в том числе воинскую повинность. А в основной своей массе Армия была крестьянской, представленной беднейшими сословиями. Студента могли забрать ( не призвать) за провинности (например за вольнодумство). Рабочие с заводов - особая категория. Тоже было подобие брони, не для всех, но было. Это я всё решил напомнить к тому, что и на Руси, в мирные годы, далеко не все рвались проявить патриотизм, и уж солдаты не показательный пример его проявлений. Качество и профессионализм низших чинов определялись именно длительностью их службы. По сути это были те же контрактники, только в основной своей массе не добровольцы. При этом, надо отметить, что зачастую, даже в солдаты шли дабы не помереть с голоду и поддержать материально многодетную крестьянскую семью. Вот в военное время Россия всегда отличалась всплеском патриотизма, это неоспоримый факт.
Перевал
Пользователь
28.12.2006 13:15:41
Относительно опроса ответил п. 3. т.к. однозначно ответить затрудняюсь. Мне кажется что всё зависит от необходимого для армии уровня подготовки срочников. А так же от рода войск или военной специальности.
Борьба - это условие жизни. Жизнь умирает когда заканчивается борьба.[/COLOR]
Пользователь
28.12.2006 16:51:22
гв. капитан С позиций бывшего историка, подтверждаю слова HeartBreakRidge о неоднородности дореволюционной Русской Армии и мотивах службы там. По предмету. Было уже высказано мнение, что тем, кто служить не хочет в принципе - без разницы, от года косить или от двух. Сам же считаю, что базис, основы Воинской службы должен знать КАЖДЫЙ. Отсюда - сокращение срока службы в данном виде - неумелая полумера. Нужен целый комплекс действий, рассчитанный не на один год, выше уже высказывались на эту тему. Поэтому - 3 вариант.
В отличие от остальных в армию я пошел по духовным соображениям (х\ф "ДМБ")
Пользователь
28.12.2006 21:16:32
ответил против. сам не служил, но более чем уверен, что года службы ну никак не достаточно чтобы хоть чему то по людски научиться. даже после вуза. это уже не служба, а так.. командировка. кстати по ходу дела родился вопрос: после вуза больше года служить нельзя(без офицерского звания)? или только контракт заключать?
Пользователь
28.12.2006 21:31:13
Вечер добрый! Мужчины, я еще раз хочу сказать. Вопрос очень многоплановый.
Я хочу сказать, что можно делать многое ,лиж бы на пользу. В данном случае, решение о сокращении срока службы, только в очередной раз навредит. И правильно написали. кому служить- тот будет служить, а кому косить- хоть на неделю призывай все равно будет сопли по щекам мазать.Для начало надо поднять престиж Армии, а у нас ее опустили ниже плинтуса, а сейчас очень коряво пытаются на словах поднять. Проблем в Армии море. Многие решить просто не возможно. Так как в обществе столько же проблем и несправедливости, как и в армии.Само общество тихо (даже незнаю как корректно написать) деградирует.Сейчас порой тяжело отличить мальчика от девочки. Поняти патриотизма подменяются демагогией о пацифизме.А любая страна , чего то стоит если она в состоянии за себя и своих друзей постоять!!! А это возможно только при дееспособных ВС. Тогда, нас будут уважать или бояться. а то сейчас любая шавка считает своим долгом нагадить на РОССИЮ. А мы все сокращаем и СОКРАЩАЕМСЯ. А пацаны считают крутыми бандосов, разговаривают по фени. Равняются на них. Или в фаворе сопливый МАЙ АБРИКОСОВ и ему подобные габаритно -весовые макеты. Вот какая смена подростает. Есть конечно нормальные ребята, но это уже не норма а редкость. Но это другая тема. Просто накипело. С ув. гв.капитан
Пользователь
ЦРПУ ОсНаз
29.12.2006 09:21:55
Уважаемый гв.капитан
Никто и не думает спорить по тем тезисам, которые и так являются неоспоримыми - Страна должна иметь дееспособную Армию, Увы, Страна деградирует в плане подрастающего поколения (его патриотизма и здоровья, а зачастую и интелектуального развития), Часто сначала делаем, потом думаем (или не хотим думать, потому как неловко выглядеть идиотами или в силу принципа "Начальник всегда прав"). Но....
Да, совершенно верно - те кто хочет и так идут служить и свой ВУС осваивают достойно и в сжатые сроки, а те кто не хочет или косят вообще, или косят по службе. Думаю, что года для освоения военной специальности по которой должны служить срочники, а не контрактники, вполне достаточно. Сам служил в частях, где почти все ВУсы требовали немалой технической подготовки. Призывали очень многих после школ ДОСААФ и ВУЗов, или из ВУЗов. Учебка ещё полгода. К году службы практически все свою службу на БД тянули достойно. Я свою первую фотку у Знамени получил ещё не прослужив полного года, за отличия в несении БД. И это не единичный пример. Всё это при том, что роты на БД ходили в режиме - 2 недели на сменах, 2 - в караулах и нарядах плюс учёба. Не кажется ли Вам, что при разумной кадровой политике при призыве на срочку, при существенном изменении всей системы боевой подготовки в частях, а также при условии восстановления допризывной подготовки на уровне хотя бы середины 80-х годов, и при условии, что затянут гайки с отсрочками, года всё же достаточно? Особенно. если сложные в техническом отношении ВУСы и ВУСы по определению требующие многолетней (а не 2-х летней) подготовки переведут на контракт. А заодно и сержантский корпус целиком. Тут есть другое сомнение, которое меня, скажем так, не оставляет - почему бы последовательность действий не сделать изначально иной - 1.Восстановить систему допризывной подготовки (Вплоть до того, что при откосе в школе от НВП не допускать к учёбе в ВУЗе, и то же самое - если военкомат направил для учёбы в школе ДОСААФ, то если откашивает, то к сессиям не допускать. Ну и работодателей пригнуть, дабы если парнишку Родина в ДОСААФ отправила и он там достойно учится, то средний зароботок должен без звука выплачиваться, и мне, например без разницы за чей счёт, хоть работодателя-коммерсанта, хоть государства). 2.Перевести на контракт весь сержантский корпус и полностью реформировать систему его подготовки (ведь явно же, что в современной Армии для подготовки полноценного сержанта месячной-полугодичной учебки малова-то). 3.Закончить перевод на контракт вышеозвученных ВУС. 4.А вот после всего этого уже и на год срочки переходить.
Конечно, это наверное очень не полный и не детальный перечень, думаю, многие могут меня поправить и добавить ещё что-то важное. Но вот последовательность действий - ключ к тому, чтобы в процессе реформы не потерять вообще хотя бы то, что ещё осталось от Армии.
С уважением.
Перевал
Пользователь
30.12.2006 12:49:44
Цитата
BioWolF пишет Ваше отшошени к этому вопросу
Крайне отрицательно!!!
Кто, если не мы ?!!!
Пользователь
14.01.2007 20:38:41
а неодназначного мнения тут быть не может, вопрос же спорный. про курс молодого бойца понятно, каждый пройти должен, а дальше... я за контрактную всё же; но не за полный переход на контракт. а вот дальше мысль не идёт...
Пользователь
16.01.2007 16:58:14
Если заниматься боевой подготовкой - и двух лет мало. Если заниматься херней - и года много.
Кроссовки стоптаны до неприличья, Но в них по камню не скользит нога. На камуфляже нет ни звезд, ни лычек, Мы все равны под пулями врага...
Пользователь
23.01.2007 16:50:17
Сержанты в батарею после учебки в Союзе приходили никакие. Сам в учебке в Бузулуке один день учился, другой строил бокс,третий работал на объектах народного хозяйства,четвертый был в наряде.Однако в ГСВГ за полгода интенсивной боевой подготовки молодые сержанты становились полноценными младшими командирами.А рядовые -наводчики,радиотелефонисты, дальномерщики которые призывались непсредственно в полк за год службы становились асами своего дела.Конечно много зависит от много зависит от микроклимата в подразделении. Если молодой солдат чуствует себя изгоем. находится в постоянном ожидании пинка, тычка. то такого и год ничему не научешь.А через год он сам становится тираном и ему военная наука по барабану.