Он откуда? даже припомнить немогу такой фамилии, а вроде с большей частью замполитов 301 был знаком, капитан Пшеслинский, посже майор и замполит 1 батальона, тоже возил на экскурсию в Каунас, за то что пришлось его любичика в шкаф впечатать, но я не в обиде. в принципе общий язык вроде научиль находить,а вот с замполитом полка(фамилии не помню на Е кажется, маленький, толстенький, лысенький такой с красной мордой) как говорится отношения не сложились, и он помоему был сильно огорчен когда меня в один день уволили, вопреки его желанию
Десантник в небе птица всего лишь две минуты.......
Так-с, ну здесь обсуждаем взаимоотношения сослуживцев, начиная со времен духа и заканчивая дембелем. За что получают табуреткой по голове? Что толкает на самоволку? Обмываем кости девушкам, есессенно, которые ждут или не дождались.
Итак. Идя в армию, призывник еще не знает, что ждет его впереди. Когда же возникает понимание того, в какой, пардон, попе он оказался? При встрече с дедом?
У кого как.И при чём тут встреча с дедом? Дедовщина везде разная и дедовщина не всегда столь ужасна ,как про неё рассказывают. А осознание всего происходит у всех по-разному.У кого-то оно вообще не наступает.
Maria пишет Когда же возникает понимание того, в какой, пардон, попе он оказался?
Причём тут, простите, попа... Другая жизнь, только и всего...
Я кругом и навечно виноват перед теми, С кем сегодня встречаться я почел бы за честь. И хотя мы живыми до конца долетели, Жжет нас память и мучает совесть - у кого? У кого она есть. (С)
Мария Мне вот интересно,Вы с какой целью интересуетесь? Вы ждёте парня и : 1) боитесь не дождаться,и хотите знать,что Вас ожидает после его ДМБ(привезёт он с собой гранату или как ) 2)Или хотите дождаться,но не уверены,а не свалил ли он в "самоход",к гулящим девкам и к самогонке. 3)Просто из праздного любопытства 4)А стоит ли вообще его ждать
Осознание того,что ты в армии приходит сразу и навсегда
Почастую ТАМ была и бОльшая твоя ответственность, и бОльшая же востребованность в тебе, нежели спустя многие годы уже здесь...
Я кругом и навечно виноват перед теми, С кем сегодня встречаться я почел бы за честь. И хотя мы живыми до конца долетели, Жжет нас память и мучает совесть - у кого? У кого она есть. (С)
Pooh пишет Мария Мне вот интересно,Вы с какой целью интересуетесь? Вы ждёте парня и : 1) боитесь не дождаться,и хотите знать,что Вас ожидает после его ДМБ(привезёт он с собой гранату или как ) 2)Или хотите дождаться,но не уверены,а не свалил ли он в "самоход",к гулящим девкам и к самогонке. 3)Просто из праздного любопытства 4)А стоит ли вообще его ждать
Вот любопытная ворона!))) хи-хи. Нет, я не боюсь, что он привезет в случае, если я не дождусь, гранату. Всё это чистой воды звездёшь! По поводу девок - пока уверена, что не свалил. Хотя как знать..) А интересуюсь из-за того, что для меня всё это ща актуально! Просто вьехать хочу хотя бы во что-нибудь, чтобы понять близкого человека
Мне мой рассказывал про одного духа, который стелился перед дедом. Отдавал все продукты деду, которые ему привозили родители. А своей роте - тока пачку сигарет. Что будет с таким стелющимся потом?
Maria пишет Итак. Идя в армию, призывник еще не знает, что ждет его впереди. Когда же возникает понимание того, в какой, пардон, попе он оказался? При встрече с дедом?
У многих еще на сборном пункте. Приходили мы как то с "инспекцией" на архангельский областной сборный пункт. И вот что мы там увидели. Народ не кормят, как положено 3 раза в день, а выдают сух.пай., при том, что парня могут там держать и месяц с нашей сложной метеообстановкой. Народ жаловался, что все особо съедобное матросы, которые дежурили на сборном пункте из сух. паев изымали. Душа там нет, но, говорят что и не положено. 50% умывальников при нашем посещении не работало. Туалеты... Хм... Зайдите в любой конкретно общественный туалет, все поймете (при том, что работники сборного пункта таскают за собой ключик от собственного туалета) Непонятно, почему народ там держат и не выпускают. Они еще не военнослужащие (статус военнослужащего они приобретают с момента убытия со сборного пункта) и лишать свободы их еще никто не может. Со слов мамаш одного из призывников (проверить возможности не было) неделю сборный пункт был переполнен, народ спал на полу. Парень чуть ли не в слезах. Готовился во флот, военкомат обещал, что он там будет, а зачислили в сухопутную какую-то часть. Так вот. Театр начинается с вешалки, а армия с военкомата и сборного пункта.
Peace_Maker пишет Они еще не военнослужащие (статус военнослужащего они приобретают с момента убытия со сборного пункта) и лишать свободы их еще никто не может.
Не с убытия со сборного пункта, а с момента явки в военкомат.
Peace_Maker пишет Они еще не военнослужащие (статус военнослужащего они приобретают с момента убытия со сборного пункта) и лишать свободы их еще никто не может.
Не с убытия со сборного пункта, а с момента явки в военкомат.
Точно. Моего брата призвали 28 июня, потом на ГСП дали увольнительную до 30 июня. Чтоб зря не толклись в ожидании "покупателей".
S_force пишет Не с убытия со сборного пункта, а с момента явки в военкомат.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ Статья 38. Срок военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву или по контракту
10. Началом военной службы считается: для граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, - день убытия из военного комиссариата субъекта Российской Федерации к месту прохождения военной службы;
S_force пишет СОри, спутал с родным Украинским законом. Но тем не менее - с момента убытия из ВОЕНКОМАТА ,а не из ГСП.
Фактически, это одно и то же. Речь идет не о городском военкомате, а военкомате субъекта Федерации. Смысл в том, что с момента отправки к месту службы.
Сборный пункт с армией сравнивать никак нельзя хотя многое для себя подчерпнуть можно полезного, а в первую очередь следуещее: Если будешь тормозить то можно не только без еды остаться но и в туалет не попасть , это если по Вашим словам судить. На сборном пункте народ разный , случайный и временный, как на вокзале. Вокзал он и есть вокзал. Для многих жизнь самостоятельная с этого вокзала и начинается.
Отцвела в тени казарм наша молодость, на едином проспиртованном выдохе...
Нам замполит объяснял, что служба начинается с постановкой левой ноги на первую ступеньку автобуса для убытия на ГСП А вообще eralash прав: "Сборный пункт с армией сравнивать никак нельзя хотя многое для себя подчерпнуть можно полезного..."
Про дедовщину уже была тема, и нехилая. Может, объединить?
Защити свой отчий край - сегодня! Отомсти своим врагам - сегодня! Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране. Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
Из рассказа моего боевого товарыша : Зима, холодно. Солдату до дембеля оставалось полтора месяца. Он уходит в самоволку в соседнюю деревню за самогоном и девачкой. Его ищут-ищут, в результате находят через несколько дней в лесу уже остывший труп. Замерз, а сердце не выдержало количество выпитого алкоголя. Вопрос: Что ж его сподвигнуло на побег? Иными словами - на кой черт он не потерпел полтора месяца??? Было бы ему и море водки и круг девиц. А теперь тока слезы и горе родителей.
Так в армии и полтора месяца долго тянутся. Особенно для деда, у которого не так уж много забот
Админы, так как насчет объединения с темой про дедовщину (неуставные взаимоотношения). А то разговор, похоже, по кругу пойдет...
Защити свой отчий край - сегодня! Отомсти своим врагам - сегодня! Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране. Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
Maria пишет Вопрос: Что ж его сподвигнуло на побег? Иными словами - на кой черт он не потерпел полтора месяца??? Было бы ему и море водки и круг девиц. А теперь тока слезы и горе родителей.
Пошел парень , к женщине, надрался самогона , упал замерз. Вопрос: Причем тут армия? Ответ: Не причем. Судьба такая, а уходят в последние месяцы потому что деды уже , каждый сам себе командир,Кто посчастливей или поумнее тот не ходит или не замерзает , или еще чего. Вопрос риторический. И еще девушка, самоход это не ПОБЕГ . Вы Армию с зоной не путайте. Хотя наверно для Вас это одно и то же
Отцвела в тени казарм наша молодость, на едином проспиртованном выдохе...
Maria пишет А по каким параметрам "покупатели" выбирают себе солдат? По внешним данным? Типа этот здоровый, надо его купить!??
У нас выбирали РВК и определяли в команду. А на ГСП покупатели приезжают за конкретной командой. Ну если вдруг недобор - то могут и с других команд надергать. Тогда как правило по личным делам. Кому-то здоровые нужны, кому-то умные киркуду