ROS пишет По поводу этих разговорников военных меня всегда занимал такой вопрос - спросить то можно, а вот как понять, что ответят, если языкам не обучен?! Этот вопрос занимал особенно тогда когда наблюдал как бойцы из РВ нашего батальона пытались заучить вопросы наизусть, правда, пленный всё равно бы не ответил как его не пытай, потому что в их "исполнении" он вряд ли понял бы о чём его спрашивают!
Почитайте внимательнее этот разговорник - там в каждой теме фразы - "Отвечайте только "Да" или "Нет", "Напишите число ...", "Назовите только число!", "Напишите время ...", "Нарисуйте схему ...", "Покажите на карте ..." и т.д. Тоесть при правильной формулировке вопроса или вопросов выяснить у "собеседника" необходимые сведения вполне можно! По поводу "исполнения" - как говорил наш начальник кафедры ин.яза - "Когда у тебя в руках автомат произношение значения не имеет!"
monachov_a пишет Почитайте внимательнее этот разговорник - там в каждой теме фразы - "Отвечайте только "Да" или "Нет", "Напишите число ...", "Назовите только число!", "Напишите время ...", "Нарисуйте схему ...", "Покажите на карте ..." и т.д. Тоесть при правильной формулировке вопроса или вопросов выяснить у "собеседника" необходимые сведения вполне можно! По поводу "исполнения" - как говорил наш начальник кафедры ин.яза - "Когда у тебя в руках автомат произношение значения не имеет!"
Всё это, конечно, правильно только рядовые и сержанты РВ нашего батальона (как впрочем и сержанты других подразделений нашего ПДБ) разговорников этих не имели, а вопросы эти (слова аглицкие) записывали русскими буквами и пытались их наизусть выучить. Учитывая, что в подавляющем большинстве личному составу никак не удавалось зазубрить названия стран - членов НАТО, то вражеский лазутчик однозначно был обречён на мученическую смерть даже в случае горячего желания выдать все тайны к которым он имел хоть какое-нибудь отношение.
ROS пишет Всё это, конечно, правильно только рядовые и сержанты РВ нашего батальона (как впрочем и сержанты других подразделений нашего ПДБ) разговорников этих не имели, а вопросы эти (слова аглицкие) записывали русскими буквами и пытались их наизусть выучить. Учитывая, что в подавляющем большинстве личному составу никак не удавалось зазубрить названия стран - членов НАТО, то вражеский лазутчик однозначно был обречён на мученическую смерть даже в случае горячего желания выдать все тайны к которым он имел хоть какое-нибудь отношение.
Помню у нас на уроке изучения нерусских языков фраза "стоп ай килл ю" переводилась как - "остановиться"... Вот такая наук... В произножении парней звучало примерно как "стопай килью" - вот и мучься с этим бедолага попавший в их мозолистые руки )))
monachov_a пишет Почитайте внимательнее этот разговорник - там в каждой теме фразы - "Отвечайте только "Да" или "Нет", "Напишите число ...", "Назовите только число!", "Напишите время ...", "Нарисуйте схему ...", "Покажите на карте ..." и т.д. Тоесть при правильной формулировке вопроса или вопросов выяснить у "собеседника" необходимые сведения вполне можно! По поводу "исполнения" - как говорил наш начальник кафедры ин.яза - "Когда у тебя в руках автомат произношение значения не имеет!"
Если отрешиться от понятий типа "законно-незаконно" (на войне), то , как говаривали: нет неколющихся, есть плохие следователи... Или, как говаривал мой сослуживец: че-то зубы передние у тебя длинные, ща напильничек принесу... А с другой стороны- все равно убьют-так что лучше не сдаваться...
Чингисхан пишет Хотя это конечно от человека зависит и от конкретной ситуации.Везде человеческий фактор.И дознаватели разные бывают и дознаваемые тоже разные.Как правило чем тупее и непрофессиональнее мент,тем больше он любит людей бить.
Я хочу сказать, чтобы люди не боялись ментов. Ведь они, менты, тоже люди и после работы тоже боятся ментов, которые на работе. С Уважением,
Scorpion218 пишет Я хочу сказать, чтобы люди не боялись ментов. Ведь они, менты, тоже люди и после работы тоже боятся ментов, которые на работе. С Уважением,
Этт как в старой пьесе про Ильича -" Вчега, на Финляндском вокзале,я встгетил стагушку...Так вот она сказала -" Не нало бояться человека с гужьем"....
Scorpion218 пишет Я хочу сказать, чтобы люди не боялись ментов. Ведь они, менты, тоже люди и после работы тоже боятся ментов, которые на работе. ;) :D С Уважением, :ph34r:
Чингисхан в какой-то мере прав - "чем мент тупее тем...". Однако, в разговоре со старшими офицерами ФСБ и МВД (очень толковыми людьми), при допросе террористов у которых на счету десятки убитых, все методы хороши. Пригрозили одному такому бутылкой и видеокамерой, получили без истязаний требуемую информацию. Тем не менее посадили на пузырь из под шампанского, отсняли на кассету и подкинули в ихние круги, а затем его выпустили. Взорвал сам себя дома и был таков. А вообще, давайте без фрустраций!
desant_67 пишет Про методы допроса в МВД Вы конечно же загнули т.к. допрашивая такими методами следы остаются это раз.Второе, что нормальный мент себе ТАКОГО не позволит.
а кто такой в вашем понимании "нормальный" мент? с чем его есть надо? и много ли осталось у нас в "органах" нормальных ментов? это первое.
и второе: чтоб не оставались следы на теле человека, его накрывают мокрым шерстяным одеялом - тогда синяков от побоев видно не станет.
... Расплескалась синева, расплескалась, По петлицам разлилась, по погонам, Я хочу, чтоб наша жизнь продолжалась, По суровым, по Десантным законам. (с) Голубые Береты
Алюс пишет Этт как в старой пьесе про Ильича -" Вчега, на Финляндском вокзале,я встгетил стагушку...Так вот она сказала -" Не нало бояться человека с гужьем"....
Scorpion218 пишет Милая моя! Откуда такие глубокие познания "предмета"?
С Уважением,
ну.... у меня много друзей, кт работают в омоне и собре. это первое.
второе: есть игра такая "зарница" называется. а есть еще другая игра, называется "страйкбол". что получится, если "скрестить" между собой оба этих гейма? получится "зарстрайк" - особо жесткая игра, с реальными военными элементами.
так, например, "спецназ" и "террористы". полигон - 5 кв.км. ставится задача - обнаружить, к примеру, и освободить заложников. у "теров" другая цель - накрыть базу "спецуры". захватить там: флаг команды, командира, etc... так вот: если брать пленных - с ними поступают так же, как наши поступают с "терами" в той же чечне. не так жестоко конечно, но все элементы допросов сохраняются.
и третье: есть такая книга: "энцеклопедия спецназа" называется. так в игре по ней моя команда в числе сильнейших по области =).
... Расплескалась синева, расплескалась, По петлицам разлилась, по погонам, Я хочу, чтоб наша жизнь продолжалась, По суровым, по Десантным законам. (с) Голубые Береты
Пешич пишет Покрайне мере как мне расказывал командир роты в офицерских групах проводят занятия по данному вопросу но занятия эти проводит опытный психолог.
Достаточно посмотреть некоторые видеоматериалы, снятые боевиками, и никакой психолог не нужен.
Scorpion218 пишет В моё время такого не было. Может сейчас есть такая необходимость в подготовке офицеров. :unsure:
С Уважением,
Я конечно не спорю. Но я ещё раз повтарюсь мене об этой подготовке расказывал КР а он до службы в бригаде. Служил в Солнечногоркой бригаде где находятся офицерские группы. С Уважением.
не каждый может провести допрос. к этому особый талан необходим!
гв.р. Alexey пишет Скажите - как Ваши сообщения стыкуются с темой "Допрос ., Учили этому разведчиков,диверсантов "?
... просто когда играем в зарстрайк - те же методы применяем... но более мягко действуем... не-а
Вы пытаетесь чему то научить военнослужащих ВДВ, ДШВ и частей СпН ГРУ в плане действий при допросе военнопленных? Или сами пытаетесь этому научится? Или Вам просто не скем поговорить?
пытаюсь научится сама. чтоб лучше играть. а что так агрессивно?
1. Наш сайт не место для обучения методам допроса анонимных пользователей интернета. 2. Вопросы затронутые в этой теме не должны применяться в мирной жизни на мирных гражданах. 3. В каких конкретно моих словах вы увидели признаки агрессии?
4. Обращаюсь ко всем остальным форумчанам - следите за тем что Вы говорите и кому Вы говорите. Не давайте поводов для обвинений в адрес военнослужащих ВДВ в жестоком обращении с военнопленными.
1. "АНОНИМНЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИНТЕРНЕТА". супер. давай мыло, я те копию паспорта пришлю. 2. эти методы (у ооооочень усеченном вариенте) применяются ТОЛЬКО В ВОЕННЫХ ИГРАХ. 3. в вопросе "вам не с кем поговорить?". 4. а я разве что-нить говорила о ВДВ????? (я боготворю бойцов ВДВ и СпН, сама в глаз дам любому, кто на них хотя б чихнет).