Сон - родный брат смерти. Уснул - умер..., По моему очень важно.
Пользователь
17.12.2008 14:53:18
Цитата
Бек пишет Самый действенный способ не уснуть на посту - хорошо выспаться в караульном помещении А когда по двое-трое суток толком не спишь, никакие известные мне способы не помогают. :unsure: Одна надежда на начкара!
Или разводящего - сержанта делушку.
Пользователь
17.12.2008 14:55:25
Цитата
resistor пишет Ну у нас чтоб спать- надо было выучить устав караульной службы - обязанности часового .... Я быстро это просек...чтоб спать- надо знать.... А так отдыхающая смена пока не сдаст начкаруобязанности- так в бодрсвующей и остаеться <_<
В результате - ОБЯЗАТЕЛЬНО сон на посту - залёт - вз...бка.
Пользователь
17.12.2008 15:33:15
а у нас в горах на посту сон - это верная смерть собственная и боевых товарищей Я лично на ветру и морозе высокогорья снег за ворот тулупа сыпал или водичку заливал - бодрит Молодым особенно тяжело со сном у них меньше возможностей для отдыха верней вообще нет
Пользователь
17.12.2008 15:57:23
кто 9 роту смотрел про сон на посту и наказание так у нас тоже 9 рота и точно такой сюжет в эти-же годы Будучи замком штык к горлу нерадивому бойцу \спящей красавице\ предупреждение что в следующий раз я не его маму пожалею а остальных 15 матерей чьи дети из-за него погибнут а он павшим геройски от руки басмачей домой в цинке уедет Это может и жестоко но справедливо
Пользователь
17.12.2008 16:59:15
Всем стоящим на посту Спокойной ночи
Модератор
10.01.2009 14:48:03
Изучал журнал приёма-сдачи. Все рапорта были один в один: "За время дежурства чрезвычайных происшествий не произошло. Сжт такой-то". 13-м отдельным батальоном (к которому и относился данный пост) руководил п/п-к Чумаченко - дядька под два метра ростом, довольно весёлый и беззлобный, но не в вопросах документации дежурных. Понятное дело, за всё время существования в/ч всякое происходило: И нарушение периметра посторонними, и проникновение в боксы неизвестными, кражи имущества и спец.техники, и даже поползновения (пьяный гон) на наряд, и масса всего другого. Мы по этому поводу даже шутили: Если во время дежурства начнётся ядерная война - в журнале всё равно будет записано: "За время дежурства чрезвычайных происшествий..." Словом, если бы какой-нибудь грамотей примудрился написать что-нибудь другое - он переписывал бы весь журнал за несколько лет, разными по цвету шариковыми ручками и с соблюдением всего многообразия почерков . Традиция есть традиция.
Что касается сна. Чтобы не спать, изучал этот журнал (почерки, подписи). Смотрел подписи своих дедов, прадедов, прапрадедов, знакомых. Размашистые, куцые, "партийные" и другие вариации. Какое богатство почерков! Для психографолога и почерковеда эта книга - тема на добрую диссертацию.
ЗЫ А это уже не на посту:
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
Пользователь
10.01.2009 15:32:34
В 79 году пребывая на Дальнем Востоке, я слышал такую легенду. Диверсионная группа из нескольких человек (то ли японцев, то ли китайцев, при каких событиях не помню) воспользовавшись сном постового, вырезала все подразделение, а его оставили в живых. Действительно " сон на посту-родной брат смерти" и не только своей.
Пользователь
10.01.2009 17:11:08
Заснул в первый же караул по духовщине.Мне было по барабану поймают меня спящим или как.Я просто после развода упал на снег и заснул.Я слышал как шел мой начкар с проверкой , но я просто немог встать, сил небыло. Отпинал он меня на пару с одним козлом из старшего призыва и стоял я в 25 градусный мороз в шинели и сапогах(кто служил в Германии представляет что это такое) 14 часов на улице. Правда завтраком и обедом накормили в караулке.А виноват в этом был сам начкар, дал бы сука поспать в отдыхающую смену и этого небыло.Через полгода мне стало хватать и 4 часов сна в сутки .А начкар , мой взводный, все равно сука.
Пользователь
11.01.2009 12:41:17
Осень 1977 года. Конец учебки, малый дембель на носу . Заступил в караул, охраняю парк боевой техники. Парк огромный ,не один проверяющий не найдет. Смотрю в аккамуляторной свет горит, захожу туда ,а там ребята с нашей батареи стену белят. Говорят - отдыхай, мы тебя разбудем. Повесил автомат на гвоздь ,два часа поспал. Через четыре часа вновь заступаю на пост, аккамуляторная уже заперта,забираюсь в кабину тягача дремлю два часа,просыпаюсь от криков разводяшего. Спрашивает ,где был ,спал? Отвечаю ,никак нет, был на другом конце парка. Заступаю на пост уже днем, в парке кусанты стоят бокс, греются около костра. Я подсаживаюсь к ним, прячу автомат, подсумок, штык-нож под дрова, и два часа ,как цивильный курсант греюсь у костра.
Пользователь
15.01.2009 17:06:47
Хочешь спать? Упал,отжался. Помогает.
Пользователь
15.01.2009 20:38:16
Цитата
Mabuta GSVG пишет Осень 1977 года. Конец учебки, малый дембель на носу . Заступил в караул, охраняю парк боевой техники. Парк огромный ,не один проверяющий не найдет. Смотрю в аккамуляторной свет горит, захожу туда ,а там ребята с нашей батареи стену белят. Говорят - отдыхай, мы тебя разбудем. Повесил автомат на гвоздь ,два часа поспал. Через четыре часа вновь заступаю на пост, аккамуляторная уже заперта,забираюсь в кабину тягача дремлю два часа,просыпаюсь от криков разводяшего. Спрашивает ,где был ,спал? Отвечаю ,никак нет, был на другом конце парка. Заступаю на пост уже днем, в парке кусанты стоят бокс, греются около костра. Я подсаживаюсь к ним, прячу автомат, подсумок, штык-нож под дрова, и два часа ,как цивильный курсант греюсь у костра.
Мабута, она и есть мабута: солдат спит-служба идет. Повезло тебе, слабенький был у тебя разводящий.
Пользователь
15.01.2009 21:14:30
Цитата
гурьянов пишет А виноват в этом был сам начкар, дал бы сука поспать в отдыхающую смену и этого небыло.Через полгода мне стало хватать и 4 часов сна в сутки .А начкар , мой взводный, все равно сука.
Конечно сука,фамилию ,,героя,,в ,,студию,,! и не фиг их жалеть. Вообще то, надо бы создать Тему,,Офицеры которых не хочу вспоминать,,
,,Мабута,, тут ни при чём.
Пользователь
15.01.2009 21:26:25
Цитата
Бек пишет Самый действенный способ не уснуть на посту - хорошо выспаться в караульном помещении ...
Точно! Я думаю что тему надо переименовать: "недосып родной брат смерти". Если с ним бороться (правильно распланированными сменами и т.д.), то со смертностью легче будет справляться.
Пользователь
17.01.2009 11:25:44
" Солдат, помни! Когда ты спишь враг не дремлет! Спи больше изматывай противника бессоницей." А если серьёзно есть хороший способ бороться со сном. Если Вам захотелось ( на посту то перед заступлением) по маленькому в туалет, то не опорожняйте мочевой пузырь, а терпите до последнего. Тогда точно не заснёте. Помогает в том числе и за рулём.
Пользователь
13.02.2009 08:17:44
Цитата
vdv-oleg пишет Хочешь спать? Упал,отжался.
под этим подписаться готова. именно это упраженение помогло мне однажды не проспать свой поезд))))). теперь когда надо ночкой не спать, а хочется - так и разгоняю сон.
Цитата
wds пишет ... есть хороший способ бороться со сном. Если Вам захотелось ( на посту то перед заступлением) по маленькому в туалет, то не опорожняйте мочевой пузырь, а терпите до последнего. Тогда точно не заснёте. Помогает в том числе и за рулём.
тоже помогает. опробовано на себе))))).
2 all спасибо за ценные советы!
... Расплескалась синева, расплескалась, По петлицам разлилась, по погонам, Я хочу, чтоб наша жизнь продолжалась, По суровым, по Десантным законам.
Пользователь
05.03.2009 16:03:50
Первая чеченская. Одноклассник, друг детства приехал в цинке. Из-за того, что часовые спали. Вырезали весь блок (или подразделение). Хрен знает, не интересовался. Кучу 19-и летних пацанов привезли в цинках из-за пары долбоё....в
Давно уже пора, собраться всем хорошим людям.....и убить всех плохих :-)
Пользователь
05.03.2009 20:51:07
Согласна с sifu.
Пользователь
05.03.2009 20:55:03
На счёт отжиманий... А если я - снайпер или часовой?... Меня тогда никто не увидит и на загривок мне не прыгнет?... Чешу репу...
Пользователь
05.03.2009 22:18:10
Цитата
viktor B пишет В 79 году пребывая на Дальнем Востоке, я слышал такую легенду. Диверсионная группа из нескольких человек (то ли японцев, то ли китайцев, при каких событиях не помню) воспользовавшись сном постового, вырезала все подразделение, а его оставили в живых. Действительно " сон на посту-родной брат смерти" и не только своей.
Говорят,что это было в 69 году, когда эже реально назревал Советско-Китайский кризис по поводу острова или полуостров Даманский. Китайцы шемполом от стрелкового оружия уничтожили советское подразделение.
Кто обидет девушку десантника, тот станет загадкой для хирурга
Пользователь
05.03.2009 22:26:45
Братцы по себе помню, главное дотерпеть до полуночи, а там уже и спать не хочется. По мне работает капитально. До 00.00 хоть спички вставляй, а как перевалит, про спички и думать не охота. Это до 3.00-4.00. Потом до 6.00 -опять хоть спички вставляй. Как раз в это время бдительность низка. Можно брать и штурмовать смело.
Модератор
05.03.2009 22:36:43
Цитата
evdavidoff пишет Говорят,что это было в 69 году, когда эже реально назревал Советско-Китайский кризис по поводу острова или полуостров Даманский. Китайцы шемполом от стрелкового оружия уничтожили советское подразделение.
Камень в огород погранцов. Предлагаю прекратить обсуждать подобные тенденциозные версии, как несоответствующие тематике форума (ВДВ). Подготовка в ПВ не хуже чем у нас. "Вырезать" заставу – нонсенс. Если нас учили как внезапно нападать, то этих ребят учили как реагировать на внезапные нападения. У них там всё с этим четко.
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
Пользователь
05.03.2009 22:44:30
Цитата
Гоша С. пишет Камень в огород погранцов. Предлагаю прекратить обсуждать подобные тенденциозные версии, как несоответствующие тематике форума (ВДВ). Подготовка в ПВ не хуже чем у нас. "Вырезать" заставу – нонсенс. Если нас учили как внезапно нападать, то этих ребят учили как реагировать на внезапные нападения. У них там всё с этим четко.
Никаких камней. Это факт. В жизни всякое бывает и с ПВ и с ВДВ.
Пользователь
05.03.2009 22:52:44
Цитата
Гоша С. пишет "Вырезать" заставу – нонсенс. Если нас учили как внезапно нападать, то этих ребят учили как реагировать на внезапные нападения. У них там всё с этим четко.
Почему нонсенс? Часовой же спал. По расказам так и было. Зажимали спящему рот, и шомполом в ухо. А часового оставили дальше спать.
Пользователь
06.03.2009 06:43:35
Считаю что лучший помощник страх (нормальный, контролируемый, не панический ), и осознание ответственности, а сова ты или жаворонок можно перестроится. Хотя иногда я и сыпал в портянку мелкие камни – захочешь, не уснешь. С уважением
C уважением
Пользователь
06.03.2009 07:10:51
Для кратковременного приведения себя в "нормальное" состояние пользовался таким методом - пальцами давил на симметричные болевые точки. Например, "ямки" в местах соединения верхней и нижней челюсти (с задней стороны, когда открываешь рот - нащупываются) или под надбровными дугами, ближе к переносице (давить снизу большими пальцами в месте соединения костей черепа). Воздействовать на "точки" нужно сильно, до тех пор пока терпишь боль. После гарантировано в течении 20-30 минут бодрость и зрение нормально по "фокусировке". Научил покойный ныне отец, в 60-х служил срочку в ГБ (синие погоны). Применял с успехом этот метод в караулах во 2 смене (3-5 часов ночи) - самая "сонная" смена. С уважением...
Пользователь
06.03.2009 08:11:47
Цитата
evdavidoff пишет Никаких камней. Это факт. В жизни всякое бывает и с ПВ и с ВДВ.
Не поделитесь где сей факт произошол? Округ, застава? Откуда информация? Подобные байки имели место - но фактически не подтверждены.
Пользователь
06.03.2009 09:58:32
Цитата
volondey пишет Не поделитесь где сей факт произошол? Округ, застава? Откуда информация? Подобные байки имели место - но фактически не подтверждены.
Cогласен. За службу много раз такое слышал, и в основном про Афган, причем без привязки к определённому роду войск. А Доманский как раз считается суровой, но славной и героической страницей в 90-летней истории ПВ, почти как Брест. P.S. Если всё-таки думаете, что из-за одного уснувшего можно зайти на заставу - ошибаетесь, так как мало осведомлены об организации службы в ПВ. Кроме того, до нее нужно ещё добраться через систему, наряды и пр.
Пользователь
06.03.2009 10:01:08
Цитата
viktor B пишет Почему нонсенс? Часовой же спал. По расказам так и было. Зажимали спящему рот, и шомполом в ухо. А часового оставили дальше спать.
На заставе не бывает "отбоя" в том смысле, как вы привыкли его понимать. спят все как-бы "по графику", чтобы вам понятнее.
Пользователь
06.03.2009 11:23:06
<br/>
i
<br/>
<br/>За публикацию неподтверждённых сведений (слухов, пересказов и т.д.) авторы сообщений будут наказываться по п. 17 Правил.<br/> <br/>
Пользователь
07.03.2009 18:52:29
Читаю всё это и удивляюсь- неужели ни кто не прошёл и не испытал смертельной усталости, когда не спать пять суток, когда еда в глотку не лезет, а вызывает тошноту от недосыпания, когда падаешь на ходу- на бегу засыпая, когда ко всему равнодушен, когда смерть товарища вызывает эмоцию типа ОТМУЧИЛСЯ... Я с товарищами испытал всё это в Афганистане и читая всякие мудрённые советы во мне закипает раздражение, перерастая в тихую злость: Перебороть сон- это не когда несколько часов в боевом охранении- А когда несколько суток и в любую погоду, часто без еды и воды... И тогда я посмотрел-бы на вас, как вы отжимаетесь, глотаете гадости, поёте и ещё 1001 способ не уснуть, ни что вам не поможет, пусть у вас будет воля из титана. Но мои товарищи засыпали и я тоже, а из нас можно было делать гвозди.