Да уж, когда поет весь борт-это действительно помогает! Кстати, тоже все время смотрю в иллюминаторы или в дверь, когда ее открывают-если видно... Не знаю, мне очень многие говорили, что "переломным", самым страшным у них был второй прыг... По-моему, он легче первого. Но это лично мои ощущения.
Ставки слишком высоки, игра идет всерьез....
Пользователь
09.09.2004 23:26:44
Цитата
Эльф: самым страшным у них был второй прыг... По-моему, он легче первого
Вот и у меня то же самое, просто уже знаешь, что будет!
Долг десантника: Если смерть смотрит в глаза твоего товарища, возьми ее взгляд на себя.
Пользователь
10.09.2004 00:43:26
Цитата
Гражданский пишет
Цитата
Вот по этому и страшнее! :unsure:
"Не плачь, девчонка, пройдут дожди..."
Пользователь
10.09.2004 06:21:07
У нас тоже был "отказник". Первый раз с вертушки он шкаланул, в следующий раз совершил прыжок. Был он в корабле последним, и что среди нас есть отказник узнали лишь на месте сбора - парень ненашутку занимался "спортом". А когда, уволившись, прислал в роту фотку по форме с гражданки (на полгода старше меня призывом он был) - мы припухли (матом низзя ведь). Это туловище нацепило тошнотик с десяткой и "капля" самопальная... Сейчас орет небось "Я в небе стропы грыз зубами"... :angry:
Пользователь
10.09.2004 07:09:07
Отказника в армии один раз видел, когда первый раз с "горбатого" прыгали. Парень до этого 2 прыга с "фанеры" сделал, а тут, когда рампу и люки открыли, перешкалил, отстегнул карабин и удрал в хвост самолета - а там рампа открытая... , ну, она ему бодрости не добавила А подъем крайний был - так он и улетел в Арциз к летунам в гости Самого шкала пробивала перед дембелем ( ИМХО, у большинства так...), но прыгал, ясное дело... А в крайний раз это было года три обратно, после десятилетнего перерыва... Пошел соревнования по прыгам посмотреть, там с друзьями решили "дембельский" борт соорудить ( за тугрики, ясное дело ). Одели купола, ждем борт, смотрю - братишки подозрительно так DZ рассмативают, типа, куда "с неба об землю...", все в кроссовках, майках, а половина еще и в шортах У меня и у самого мысли разные в голову полезли... Но как борт взлетел, люк открюли, чтобы стабик на прстрелку выбросить - народ развеселился В резалте все как с трамвая вышли, без напрягов, а на земле решили повторить
ВДВ - Возможны Двести Вариантов[/COLOR]
................................................
ЗА СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО !
ЧУЖИХ - В ДУПУ!!! НАШИ - В КУЧУ!!![/COLOR]
Пользователь
10.09.2004 09:24:44
Цитата
Беретта пишет
Цитата
Гражданский пишет
Цитата
Вот по этому и страшнее! :unsure:
Полностю согласен, что второй страшнее первого !! По своей натуре не подколоть не могу на прыгах так вот, стоим ждем борт рядом молодые бойцы, мы давай интересоваться какой у них прыг ближний поворачивается к нам и отвечает мол 101 Ну ну особенно это читалось по его лицу стоим дальше прикалываемся, анекдоты как всегда в тему минут дык через 15 оборачиваемся стоит серый как покойник смотрим дальше, на ребятах лица нет, и решили мы идти в перед решили не рисковать обязательно нужен был прыг 6-ой в году
За ВДВ !!!
Пользователь
10.09.2004 15:36:22
Я видел двоих отказников. Смешнее рож не придумаешь. Один за ногу схватился будто бы на ВДК повредил. И видно, что наверное если бы он прыгнул ему был бы точно пи...ц. Это как то чуствовалось. Хотя конечно же нога у него была в порядке.
-Кто мы? -Волки! -Чего хотим? -Крови!
Пользователь
10.09.2004 17:58:59
При мне были 2 отказника - парень и девушка. Ну с девушкой все понятно - им прощается , а вот парень.. Уперся в косяк (Ан-2) руками, даже пинки выпускающего не сработали. Жаль, не видел этой картины - как правило выхожу первым. А вот кореш должен был выходить как раз за ним. Говорит, мол, хорошо что не первый раз прыгал, а то бы точно не смог выйти после созерцания такой картины!
...ведь лучше ВДВ на свете нет!
Пользователь
23.09.2004 13:21:43
Имно как такового переломного прыжка нет... Страшно было после первого открытия запаски.. При отработке новых дисцеплин.. помню как меня трясло перед "зарядкой".. Может это не страх а просто некая лихорадка мандражная ... Многие ребята имеюшие по 3 сотни прыгов говорят о том же.. счас после крайнего прыга нога заживет наверно опять страшно будет
Пользователь
23.09.2004 14:14:38
Цитата
Voland пишет Имно как такового переломного прыжка нет... Страшно было после первого открытия запаски.. При отработке новых дисцеплин.. помню как меня трясло перед "зарядкой".. Может это не страх а просто некая лихорадка мандражная ... Многие ребята имеюшие по 3 сотни прыгов говорят о том же.. счас после крайнего прыга нога заживет наверно опять страшно будет
Позволю себе не согласиться... переломный есть у каждого,и у каждого он свой, 3,15,100... и каждый по разному его воспринимает...
Пользователь
23.09.2004 21:43:49
По-моему самое страшное- прыгать после большого перерыва . Я чувствовал себя как чмо когда с трясущимися ногами влез в вертолёт с вымученной улыбкой после14 лет перерыва. Надо прыгать без больших перерывов. Тгода не будешь бояться. Вот.
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
Пользователь
24.09.2004 00:29:00
Цитата
лабус пишет По-моему самое страшное- прыгать после большого перерыва . Я чувствовал себя как чмо когда с трясущимися ногами влез в вертолёт с вымученной улыбкой после14 лет перерыва. Надо прыгать без больших перерывов. Тгода не будешь бояться. Вот.
Да, кроме того, большие перерывы в прыгах еще и опасны, особенно, когда уже на крыле народ прыгает. Чтобы прыги были безопасными нужно прыгать много.
Пользователь
24.09.2004 05:33:36
Цитата
лабус пишет По-моему самое страшное- прыгать после большого перерыва . Я чувствовал себя как чмо когда с трясущимися ногами влез в вертолёт с вымученной улыбкой после14 лет перерыва. Надо прыгать без больших перерывов. Тгода не будешь бояться. Вот.
Да нет вроде, у меня после 16 лет перерыва нормально пошло.
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
Пользователь
24.09.2004 08:07:39
2Skiff чистого неба тебе и миллион высоты . У меня друг 14 лет не прыгал, а тут на 2 августа вытащили его.. Теперь не остановить затянуло уже за сотню ушел за полтора года
2MYR ну я может не правильно выразился. Тот кто начинает прыгать осознано обычно проходит кризис на 2-3 прыге.. А дальше идет именно мандраж наверно. Помню меня за сутки трясло до 1 прыга на 4 тысячи. А ночью приснилась вся программа прыжка И все как рукой сняло В вертолет садился никаких мыслей кроме о программе прыга.
А вот отказников никогда не видел, было конечно что человек в дверях задерживался но ласковые напутствие выпускаюшего всем помогало
Пользователь
24.09.2004 10:30:23
После отцепки две недели не мог прыгнуть. Кстати после травмы прыгаю только если на 100% уверен, что смогу контролировать ситуацию. Моя знакомая скайдайверша перестала прыгать после того как увидела открытый перелом, который получил парашютист на приземлении.
"Суббота для человека, а не человек для субботы"
Пользователь
24.09.2004 20:35:51
Был у меня во взводе отказник. Собрали их раз в Ан-2 приехал генерал старенький и все прыгнули с ним. А перед армией нам девочку сажали в самолёт лет14 с косичками .Она прыгала и мы -как не прыгнуть-стыдно...
Пользователь
27.09.2004 18:40:59
Писал и я о своем страхе...впервый раз, он у меня этот прыжок пока крайний, вот я и думаю как я буду на втором шалеть...Когда говорят что потом еще страшнее... А на первом точно как глянул в илюминатор ах мааать, а потом еще увидел там тело болталось, который прыгнул...жууть я по правому 3 -й был так двигался не вставая....сам руками вцепился в скамейку, а жопу двигаю к двери....не удержался глянул так и хватануло...пейзаж... Встал по каманде....а тут еще кукрузник кидать начало, меня аж замутило... руки на край двери поставил ...инструктор говорит убери-я убрал....и тут же чуть не упал на него...самолет еще шатало, потом выровнялся я вместе с ним... и тут мне спокойней стало и сам уж хотел (ну же думаю, когда?) и инструктор меня выпускает и я Пошел!!! и все равно страх меня не покидал ни на минуту и после ракрытия и до приземления, когда тока на ноги встал, тогда приход пошел!!!!!кааайф!!! в момент набора высоты и возле двери страх был максимален, а что дальше будет?на втором...боюсь подумать, а страх сдетсва высоты панический,но первый раз прыгнул....и хочется снова..
то что меня не убьет, сделает сильнее
Пользователь
03.10.2004 21:56:52
Крайний прыжок в Егорьевске прыгал с сознательным удовольствием-так приятно пережить все манцы всего за 500 руб. за такую ничтожную сумму поиздеваться над собой. Как самого толстенького посадили у двери и я не теряя ни копейки и ни минуты смотрел и нюхал и вообще вбирал всё так как знал что следующий раз будет нескоро. Какой кайф когда не толкают- можно стоять у двери и смотреть вниз и никто не толкает- просто кивок головой- пора! И сам без вульгарных похлопываний делаешь шаг- сознательно двигаешь ногой- и ... Потом лежишь и прёшься... И никто не гонит. Спокойно собираешь купол ... Спокойно идёшь по дороге мох выдрал для ландшафта- посадил хорошему человеку . Не ребя это штука посильнее Фауста...
Пользователь
05.10.2004 13:00:35
Ну я незнаю братишки как вы, а мне не страшно. Только потом спина сильно болит. Крайний прыжок в декабре совершил. Сейчас пока времени в обрез, а тос удовольствием прыгнул. И НЕСТРАШНО !!! Я считаю что если суждено умереть сидя на унитазе так оно и будет.
ТООО "Ассоциация ветеранов ВДВ Мой сайт:
Пользователь
15.10.2004 16:21:29
Страхи есть - они не могут не есть Был страх глубины - воды как таковой не боялся, но глубины... Сейчас ныряю на 15 метров - все страх ушел. Остался страх высоты. Почитал на форуме - в ближайшее время пойду его лечить...
Пользователь
15.10.2004 20:07:03
Мне казалось, прыгнуть не сложно . А как представил себя у края "кукурузника", стало жудко . Но летом собираюсь прыгать .
Пользователь
16.10.2004 15:27:28
Цитата
Antoha2 пишет Мне казалось, прыгнуть не сложно . А как представил себя у края "кукурузника", стало жудко . Но летом собираюсь прыгать .
Мне как-то один человек знающий, давно-давно, сказал: "Парашют, мол, - это такая вещь - просто берешь и прыгаешь". Это, конечно, во многом в шутку сказано было (т.е. готовится обязательно нужно долго и внимательно), но всякие кошмарные рассуждения в темноте в ночь перед прыжком :unsure: - это тоже лишнее. Никому это не помогло еще. Просто приезжаешь на аэродром, занимаешься и прыгаешь! И так столько раз, сколько захочешь. Все.
Пользователь
16.10.2004 15:48:47
Согласен. "Не думай о страхе -и его не будет".(с)
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Пользователь
16.10.2004 19:42:47
Нибояться только дураки и трупы.
Пользователь
16.10.2004 21:33:28
Ещё пьяные не боятся
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Пользователь
17.10.2004 01:11:16
Витёк! Речь не про "нибояться", а про то, что накручивать себя не стоит. Особенно, заранее. На аэродром приедешь - тогда начинай бояться
Пользователь
18.10.2004 14:36:56
Мои три копейки на общак....
Для меня самое страшное была вышка. Земля не очень далеко, но и не близко. Но в моё время было проще - без 3-х допризывных прыжков оказаться в СпНазе или ВДВ было практически невозможно. Хотя были ребята и не имевшие "свала". "Приступочки" - "колени и ступни вместе, держи палку, козё..." инструктор все соки из тебя высосет. А если при соскоке зажатая палка из ног выскользнула - по хребту черенком. "Горочка", вышка. Да с борта "фанеры" сам убежишь, лишь бы инструктор не нахмурился.
Ну а в "потоке", да ещё если по весу ты в серединке, то тормози, не тормози... Хотя с каждым прыгом понимаешь, что вероятность она от количества, и может подкрадываться.... Не лучшие ощущения. Вот и приходилось шевелить большим пальцем левой ноги. Для успокоения. Если про палец вспомнил - значит успокоился. Да и перед воинами неудобно. Всё таки офицер (после срочной и училища).
Страх есть у любого, но его надо преодолевать. А вот этому и должны научить. Основное чувство - что ты обязан приземлиться (заветвиться, если не очень прёт и уводниться, если совсем не попёрло ) без эксцессов. Главное - момент касания. В воздухе ещё ни один предмет навсегда не зависал.
Родина прикажет - танки полетят!
Пользователь
18.10.2004 15:55:26
Цитата
beerrat пишет Для меня самое страшное была вышка. Земля не очень далеко, но и не близко.
Для меня тоже. Вот он отказник прыгать с вышки, это я. В учебке откосил от вышки, а с борта прыгал с удовольствием.
Серёга Комаров
Гость
18.10.2004 16:01:18
Я помню из за одного отказника борт посадили и с этого борта не кто не прыгнул, а отказника слышал на хоз блок перевели за свиньями убирать.
Пользователь
31.10.2004 23:55:58
Помню один случай. Перед мною выходил бугай такой, и вдруг перед порогом складывается в таблетку... Выпускающий не стал его =выпинывать=, а резво так схватил за подвесную и в сторону... Ну, секунд 7 потеряли. Потом выяснилось, перню аж с сердцем плохо стало... Не для него, значит, ВДВ.