GOST1111 пишет Вы зря сравниваете системы для спецподразделений и масовый купол для рядовых бойцов.
Ни в коем случае даже не пытаюсь сравнить, но парашюты для спец подразделений то же начинались с отечественных тканей. Вариант массового парашюта от параависа ТП-6 выполнен из F-111, но лежит примерно в одной ценовой нише с Д-6 серии 4. Так что вопрос в другом: нужно ли это заказчику (не войскам, а именно заказчику), и как скоро нужно? А войскам просто необходим новый парашют так как резко увеличилась полетная масса парашютиста за счет измениния боевой экипировки, и при снижении к сожалению уровня его личной подготовки.
Пользователь
04.03.2010 13:13:13
Цитата
GOST1111 пишет Господа если можно давайте не делать сложных сокращений
GOST1111 - ещё раз прощенья просим, просто я думал, что Вы в теме СРПП ВТ - система разработки и постановки на производство военной техники. Всего три страны могут похвастаться технологиями выпуска парашютной ткани нового поколения - США, Франция, ЮАР. Англия ушла с этого рынка продав свои технологию и оборудование. Всё остальное, это неудачные потуги выпуска эрзац-тканей на базе оборудования прошлого (а в нашем случае позапрошлого) поколения. Да простят меня апологеты Азиатского рынка.
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот, на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились.
Пользователь
04.03.2010 21:17:05
Цитата
57264 пишет Уж не из Бердска (Новосибирска) ли эта ткань?
Рассматривая необходимость использования ткани того или иного производителя - не вижу принципиальной разницы. В чем по вашему она заключается?
Если это страны НАТО т.е. потенциального врага (сказано в новой военной доктрине россии) тоне стоит зависить от этих стран.
Пользователь
04.03.2010 21:21:19
Цитата
Kuzia пишет GOST1111 - ещё раз прощенья просим, просто я думал, что Вы в теме СРПП ВТ - система разработки и постановки на производство военной техники. Всего три страны могут похвастаться технологиями выпуска парашютной ткани нового поколения - США, Франция, ЮАР. Англия ушла с этого рынка продав свои технологию и оборудование. Всё остальное, это неудачные потуги выпуска эрзац-тканей на базе оборудования прошлого (а в нашем случае позапрошлого) поколения. Да простят меня апологеты Азиатского рынка.
Да я то в теме. Но яже здесь не один!!! Кстати я бы предпочел францию. Ткань лёгкая и без пропитки.
Пользователь
04.03.2010 21:25:38
Цитата
vds.nik пишет Ни в коем случае даже не пытаюсь сравнить, но парашюты для спец подразделений то же начинались с отечественных тканей. Вариант массового парашюта от параависа ТП-6 выполнен из F-111, но лежит примерно в одной ценовой нише с Д-6 серии 4. Так что вопрос в другом: нужно ли это заказчику (не войскам, а именно заказчику), и как скоро нужно? А войскам просто необходим новый парашют так как резко увеличилась полетная масса парашютиста за счет измениния боевой экипировки, и при снижении к сожалению уровня его личной подготовки.
Вот именно об этом и реч!!! Заказчику нужно не совсем то что нужно войскам!!! Но за разработку платят не войска а заказчик! P.S. Смешно звучит.
Пользователь
05.03.2010 06:41:10
Цитата
GOST1111 пишет Если это страны НАТО т.е. потенциального врага (сказано в новой военной доктрине россии) тоне стоит зависить от этих стран.
На ТТХ системы не влияет. Данные типы тканей не относятся (странами НАТО) к перечню стратегических материалов и свободно продаются. В любом случае есть дружественная нам страна ЮАР, готовая в любых количествах и за вполне приемлемую цену поставлять нам любые материалы и изделия. Нет же нам нужно грохнуть половину, а то и больше средств на приобретение/разработку технологий, строительство основного предприятия и смежных производств, обучение персонала т.е. растянуть выполнение заказа на годы или десятилетия, ну а на оставшиеся средства поставить в войска пару тройку систем. Вполне в духе современных бизнеспроцессов Когда новая система\парашют нужны еще вчера.
Администратор
я где-то рядом...
05.03.2010 14:57:51
Цитата
Если это страны НАТО т.е. потенциального врага (сказано в новой военной доктрине россии) тоне стоит зависить от этих стран.
Однако это не мешает приобретать БПЛА, корабли-вертолётоносцы, средства индивидуальной защиты, электронное оборудование танков и самолётов у других стран, в т.ч. и стран НАТО. Почему бы не купить ткань для парашютов? Купить один раз и нашить сколько нужно. Лет на десять хватит. А тем временем подтягивать своё производство.
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
05.03.2010 22:30:31
Цитата
Des пишет Однако это не мешает приобретать БПЛА, корабли-вертолётоносцы, средства индивидуальной защиты, электронное оборудование танков и самолётов у других стран, в т.ч. и стран НАТО. Почему бы не купить ткань для парашютов? Купить один раз и нашить сколько нужно. Лет на десять хватит. А тем временем подтягивать своё производство.
Вы правы уважаемый Des. Примерно по этому пути и следует идти. 57264 ткани производства ЮАР мне не понравились. Да простите мне повторы, но всёже повторю. На сегодняшгий день выбрана ткань 09082 (франция), и есть предприятие в россии которе берется произвести схожую по физико механическим свойствам.
Пользователь
06.03.2010 19:52:54
Цитата
GOST1111 пишет 57264 ткани производства ЮАР мне не понравились. Да простите мне повторы, но всёже повторю. На сегодняшгий день выбрана ткань 09082 (франция), и есть предприятие в россии которе берется произвести схожую по физико механическим свойствам.
На вкус и цвет товарища нет. Но все таки странно.
Такое впечатление, что вы заинтересованы, нет не в покупке скрыто рекламируемой вами ткани, а в ее продаже... Если, как мне показалось (по стилю изложения и фразе "образцы есть в Иваново" ) речь все таки идет о "Новосибирской" ткани от "Эпоса", то по мнению многих ее видавших - дерьмо изрядное, уж лучше каркасный капрон.
Пользователь
06.03.2010 23:02:41
Цитата
57264 пишет На вкус и цвет товарища нет. Но все таки странно.
Такое впечатление, что вы заинтересованы, нет не в покупке скрыто рекламируемой вами ткани, а в ее продаже... Если, как мне показалось (по стилю изложения и фразе "образцы есть в Иваново" ) речь все таки идет о "Новосибирской" ткани от "Эпоса", то по мнению многих ее видавших - дерьмо изрядное, уж лучше каркасный капрон.
Нет. Уважаемый мы не продаём, мы покупаем. Про новосибирскую ничего не знаю. Кроме того что директор этой фабрики на прямую обращался к Путину что чиновники из Москвы не хотят покупать его ткань, а хотят ездить по заграницам. В своём письме он приводил характеристики производимых тканей, в сравнении с импортными ни к чёрту!!! Воздух 30 литров, вес 56 гр. Ткань которую упоминал я воздух 0-7 литров вес 42гр. А в иваново образец производителя из Мосовской обл. воздух 0 литров вес 48гр.
Пользователь
07.03.2010 00:53:12
Цитата
GOST1111 пишет А в иваново образец производителя из Мосовской обл. воздух 0 литров вес 48гр.
Десантный парашют из "нулевки"?! И нулевка (я вас правильно понял) без пропитки? Впервые о подобном слышу. Нанотехнологии молитвами чубайса?
Если ткань без пропитки (фантастика) то это реально. С пропиткой нереально.
Пользователь
09.03.2010 00:19:18
Вроде как купол собрались делать управляемый. А запаска? Тоже управляемая?? Может ивановцы прояснят дело?? Нельзя же рассматривать только основной. Запаска тоже, наверное, должна быть другая.
Долги зовут в небо, а жадность побеждает страх!
Пользователь
09.03.2010 08:14:52
Цитата
Skydjin пишет Вроде как купол собрались делать управляемый. А запаска? Тоже управляемая?? Может ивановцы прояснят дело?? Нельзя же рассматривать только основной. Запаска тоже, наверное, должна быть другая.
А вот управление запаской не предусмотренно!!!
Пользователь
12.03.2010 08:02:30
Что то все затихли???
Пользователь
12.03.2010 09:37:23
Цитата
GOST1111 пишет Что то все затихли???
Вы так и не ответили на мой вопрос (сообщение №161).
Пользователь
12.03.2010 09:44:21
Цитата
GOST1111 пишет Что то все затихли???
Простите, а чего обсуждать?
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот, на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились.
Пользователь
12.03.2010 20:30:23
Цитата
57264 пишет Десантный парашют из "нулевки"?! И нулевка (я вас правильно понял) без пропитки? Впервые о подобном слышу. Нанотехнологии молитвами чубайса?
Если ткань без пропитки (фантастика) то это реально. С пропиткой нереально.
Ппростите а в чем вопрос? Бываетли нулёвка без пропитки? Бывает. Это многие подтвердят.
Пользователь
12.03.2010 20:31:56
Цитата
Kuzia пишет Простите, а чего обсуждать?
Нууу ... вроде как Д-12
Пользователь
12.03.2010 21:02:23
Цитата
GOST1111 пишет Нууу ... вроде как Д-12
А где он этот Д-12? По моему здесь каждый обсуждает только свои личные предположения о нем. С ТП-5(6), П-1, все понятно представлен образец, можно вести конкретный разговор, а здесь нет даже концепции! О чем речь?
Администратор
я где-то рядом...
12.03.2010 21:22:23
Цитата
Для обсуждения нужна информация. Если есть что-то - поделитесь. Тексты, схемы, рисунки, фото... Хотя бы цитаты из ТЗ, которое все обсуждают, но типа никто не видел
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
13.03.2010 07:26:16
Цитата
GOST1111 пишет Ппростите а в чем вопрос? Бываетли нулёвка без пропитки? Бывает. Это многие подтвердят.
Не подтвердить, не опровергнуть не могу. Интересно было бы узнать об этих тканях. Все парашютные и парапланерные ткани с "нулевой" воздухопроницаемостью, с которыми мне приходилось сталкиваться обладали пропиткой. Это как лак Аммати, Страдивари. Ткань делается по известной всем технологии, а вот пропитка и технология её нанесения ......
Пользователь
13.03.2010 07:28:49
Цитата
То есть обсуждать то, чего пока нет. Смело!
Пользователь
13.03.2010 21:56:04
Цитата
GOST1111 пишет Ппростите а в чем вопрос? Бываетли нулёвка без пропитки? Бывает. Это многие подтвердят.
В первый раз слышу. Даже широко рекламируемая, в последнее время, американской фирмой Аэродайн (Зарекся писать на буржуинском языке, а за транскрипцию звиняйте.), новая тонкая нулевка ZPX все с той же пропиткой
+ к цитате ранее Вами сказанное "Образцы есть в Иваново".
Т.е. если я Вас правильно понял, задав вопрос нарямую Кириченко или Маляеву не буду выглядеть в их глазах идиотом
Пользователь
14.03.2010 00:58:17
а вообще - причем тут ткани??? Многие зарубежные ткани (как и их аналоги, которые к ним стремяться) имеют практически равные характеристики. Ткань F111 или ZP0 может использоваться в армейских системах при наличии или достаточного запаса или наличия своего производителя, который производит аналог достаточного качества. Но в предлягаемой конструкции уже не мало ляпов, которые могут перечеркнуть все достоинства тканей.
Пользователь
14.03.2010 10:52:51
Цитата
vds.nik пишет А где он этот Д-12? По моему здесь каждый обсуждает только свои личные предположения о нем. С ТП-5(6), П-1, все понятно представлен образец, можно вести конкретный разговор, а здесь нет даже концепции! О чем речь?
Почему же. Концепция есть и она обсуждается сдесь давно. Могу повторить масса десантирования 160 кг; скорость ЛА 0-400 км/ч; вертикаль 5 м/с; горизонталь 0-5 м/с (управляемая); расположение ОП ЗП тандемное; с переди ГК 40-50кг; две схемы введения прибор и верёвка.
Пользователь
14.03.2010 11:03:54
Цитата
Kuzia пишет То есть обсуждать то, чего пока нет. Смело!
ВЫ не правы!!! Есть что обсуждать. Просто специалистов стоновится все меньше и меньше. Во всех областях!!! Что будет с параависом через 10 лет. Есть молодеж котрую можно обучать? Кому передовать опыт предыдущих поколений?
Д-12 проходит ипытания.
Пользователь
14.03.2010 11:07:08
Цитата
+ к цитате ранее Вами сказанное "Образцы есть в Иваново".
Т.е. если я Вас правильно понял, задав вопрос нарямую Кириченко или Маляеву не буду выглядеть в их глазах идиотом
Не знаю, я не могу за них отвечать Но образец у них есть.
Пользователь
14.03.2010 11:09:53
Цитата
Skydjin пишет а вообще - причем тут ткани??? Многие зарубежные ткани (как и их аналоги, которые к ним стремяться) имеют практически равные характеристики. Ткань F111 или ZP0 может использоваться в армейских системах при наличии или достаточного запаса или наличия своего производителя, который производит аналог достаточного качества. Но в предлягаемой конструкции уже не мало ляпов, которые могут перечеркнуть все достоинства тканей.
ВОТ ИМЕННО!!!
Пользователь
14.03.2010 11:26:00
Я не спроста интересуюсь - какая будет запаска. Сам имел "удовольствие" применять и З-5 и ПЗ-81. Получается такая же картина, как у нас в Украине со "Статусом": основной рассчитан на вес почти до 160-180 кг, а запаска З-5 или ПЗ-81Ф - только на 100 кг! По стандартам в нормальных странах для систем специального назначения - запаска должна обеспечить выполнение боевой задачи. Получается, что обвешенному бойцу перед введением запаски нужно будет избавится от лишнего груза. Этот вопрос я задал в своем управлении и кое-кого загнал в тупик. Поэтому поддерживаю концепцию, которую применил Параавис в ТП-6 - запаска аналогична основному, только стропы чуть короче. Второй вопрос - по замкам отцепки - зачем их ставить вообще? если в войсках их просто зашивают, контруют и т.д. А в предлагаемой конструкции их 2. Хотя и КЗУ заблокировать - не проблема.
Пользователь
14.03.2010 12:00:31
Цитата
GOST1111 пишет ВЫ не правы!!! Есть что обсуждать. Просто специалистов стоновится все меньше и меньше. Во всех областях!!! Что будет с параависом через 10 лет. Есть молодеж котрую можно обучать? Кому передовать опыт предыдущих поколений?
Д-12 проходит ипытания.
Я Вам больше того могу сказать - есть ТАЛАНТЛИВАЯ МОЛОДЁЖЬ. Которую не только можно обучать, но и которая рвётся учится. А вот останется ли она в данной отрасли зависит не от ПАРААВИСа. Ну а по поводу того, что Д-12 проходит испытание....., всё в этой жизни проходит, и хорошее, и плохое, и Д-12 тоже пройдёт.