Эстеты, блин Нормален "Белый медведь". И втыкается при должной заточке хорошо, зазубринки для котелка, кстати, не цепляются, зато раны, наносимые этим изделием, очень впечатляют. И рубящие удары им ну очень хороши. И как можно называть его "дурой" при длине 27,7 см (всего на 2 см длиннее Вашей "лисы") - это ж всего на пяток (или чуть больше) сантиметров длиннее среднестатичтической ладони. Зато это клинок, которым можно, например, без проблем отделить голову супостата от тела - в качестве сувенира
"Летние травы, Там, где исчезли герои, Как сновиденье" (Мацуо Басё)[/COLOR]
На мой взгляд, все равно этот нож больше туристический. А в качестве боевого... Ну можно и штык-нож от АК-74 при желании наточить - тоже оружие будет. Да и изначально "Мишка" не для боя создавался.
Дабы избежать вопросов со стороны правоохранительных органов носите в городе обыкновенную отвертку . Так как ношение сего предмета не лимиторовано никакими законами. 2 S_force По поводу материала для клинка - лучше всего выпускной клапан. Хотя однажды попался металл, пластина толщиной 3-3,5 мм, (марку к сожалению узнать не удалось) который с 6 метров выдержал попадание пуль ТТ в треугольник со сторонй 5-7 см и только прогнулся. По поводу ржавчины на металле - есть мнение что из нержавейки хорошего ножа не сделаешь. К тому же есть возможность покыть клинок различного рода напылением. Приходилось встречать описание как сделать воронение в домашних условиях.
Видел один интересный нож. Форма не понравилась, но качество стали здорово заинтересовало. Его у нас в своё время отлили, не выковали, а именно отлили на металургическом комбинате. После чего само лезвие подверглось длительной цементации. Качество понравилось.
ПРИЗРАК пишет Эстеты, блин Нормален "Белый медведь". И втыкается при должной заточке хорошо, зазубринки для котелка, кстати, не цепляются, зато раны, наносимые этим изделием, очень впечатляют. И рубящие удары им ну очень хороши. И как можно называть его "дурой" при длине 27,7 см (всего на 2 см длиннее Вашей "лисы") - это ж всего на пяток (или чуть больше) сантиметров длиннее среднестатичтической ладони. Зато это клинок, которым можно, например, без проблем отделить голову супостата от тела - в качестве сувенира
Так. Я пришёл.... Сегодня не поленился, доехал до ВДНХ, там неплохой магазин по режикам. На почётном месте лежал "Белый Медведь". Когда я попросил его в руке подержать, продавец посмотрел на меня с интересом в глазах. В них читалось:- "а с виду нормальный человек... " Результаты оцупывания: а) рукоятка деревянная, что для меня уже не здорово (читай выше), б) вес - неимоверный (очень толстое лезвие и массивная рукоять), в) представил как им копать - не получилось (продавец боком покрался к телефону, видимо хотел перевозку в Кащенко вызвать.... глупенький ) г) Стоимость - непомерная.... д) из-за толшины лезвия невозможно использовать для нарезки чего-либо, кроме канатов, верёвок и т.д. (имеется ввиду аккуратное отрезание откуска толстого и плотного, толстое лезвие будет ломти напахивать) е) можно использовать в качестве мачете (для этих целей у БМ лезвие коротковато), но Онтарио-армейский стоит дешевле и рубит не хуже. д) назначение разного рода выемок в лезвии (котелочники, коих 3(!!!) подряд. Видимо, если сразу на первый не попал, то есть ещё две попытки... ), резак для верёвки и т.д. довершают общую картину. Могу ещё много чего написать, но у каждого пользователя свои требования к изделию. Для меня - неприемлем. НО!!!!! Мнение Пивного Крыса не является официальным и общеобязатьным!
Призрак. Я не в коем случае не пытался Вас обидеть, а тем паче оскорбить. Продавец - персонаж вымышленный. Просто с ним было-бы веселей...
S_force пишет Остаётся только думать, где сей клапан взять.
Мне уже тут дали один лист металла - кусок от бронированного сейфа.
Выпускной клапан от любого автомобильного двигателя, в любой автомастерской, где движки перебирают. От Жигулей придётся "растягивать" в длинну поковкой. От ЗиЛа - просто заплющить. Дверцу сейфа не надо мучать. Там сталь очень твёрдая (ближе к чугунию), за... устанешь, в общем, точить. Т.е. лезвие будет садиться быстро, а восстанавливать остроту будет тяжко из-за твёрдости металла.
http://talks.guns.ru/forummessage/5/80680.html Посмотрите, кому интересно. Там по "Корсару" и "Смерш-5". Вернее про то, что от них осталось. Хотя странно. "Смерш-5" у меня был, не понравился и я его отдал. Не сказал бы, что у него такое лезвие хилое.
На мой взгляд, все равно этот нож больше туристический. А в качестве боевого... Ну можно и штык-нож от АК-74 при желании наточить - тоже оружие будет. Да и изначально "Мишка" не для боя создавался.
Может, и не для боя, кто ж спорит, поскольку написано ж, что это НЕ БОЕВОЙ нож, и для его приобретения, стало быть, специального разрешения не требуется. Но...При определенных навыках сей "уродец" суперопасен именно из-за его пробивной силы лома, и, например, безо всяких изысков смахнуть им полчерепа - no problem. А теперь представьте, что будет, ежели вращать этот нож на темляке длиной около метра (этакий вариант "кусари-кама"). "БМ" неплохо сбалансирован, и при должной натренированности летает лезвием вперед (хотя если даже попадет плашмя, можете не сомневаться, что охота продолжать бой у вашего противника резко уменьшится; а если не охота, то способность точно).
"Летние травы, Там, где исчезли герои, Как сновиденье" (Мацуо Басё)[/COLOR]
ПРИЗРАК пишет А теперь представьте, что будет, ежели вращать этот нож на темляке длиной около метра (этакий вариант "кусари-кама"). "БМ" неплохо сбалансирован, и при должной натренированности летает лезвием вперед
Если честно, то не представляю. Нет, как его раскрутить и вертеть вокруг себя - это ясно, но как этому устройству резко изменить траекторию, если блок ставят изделием, приведённым ниже, которое Вы справедливо назвали "неахтёвым", но тем не менее. С тем-же успежом можно привязать кирпич
Уважаемые форумчане, заранее дико извиняюсь если про этот девайс уже упоминалось, но все же хочу спросить. Вот этот нож кто-нибудь знает? http://russianarms.info/rushtm/veapons/edg...fe_copy(10).htm Если кто в курсе, или имел с ним дело, поделитесь отзывами. Форма, на мой неискушенный взгляд любителя, очень даже неплоха. И вообще возможно ли такой где-либо приобрести. Заранее спасибо.
Alexcander пишет Уважаемые форумчане, заранее дико извиняюсь если про этот девайс уже упоминалось, но все же хочу спросить. Вот этот нож кто-нибудь знает? http://russianarms.info/rushtm/veapons/edg...fe_copy(10).htm Если кто в курсе, или имел с ним дело, поделитесь отзывами. Форма, на мой неискушенный взгляд любителя, очень даже неплоха. И вообще возможно ли такой где-либо приобрести. Заранее спасибо.
Очень похож на штык-нож "нового образца" к АКС. Имел подобное в Молдавии и по случаю сменял на стандартный. Особенности: Меньший вес Лезвие лучше затачивается, но порезать хлеб таким было невозможно Сталь -полное дерьмо, были случаи, когда на клинке образовывались продольные! трещины. правда, подобные были на СВД, но качество стали тоже оставляло желать лучшего.
2 Krotik Штык-нож нового образца это вот такой? http://russianarms.info/rushtm/veapons/edg...net_copy(5).htm Собственно говоря в этом ноже меня заинтересовала форма клинка, и особенно острие. По идее метаться такой нож должен просто на пять.
Alexcander пишет 2 Krotik Штык-нож нового образца это вот такой? http://russianarms.info/rushtm/veapons/edg...net_copy(5).htm Собственно говоря в этом ноже меня заинтересовала форма клинка, и особенно острие. По идее метаться такой нож должен просто на пять.
Ты, наверное, прикалываешься? Это же стандартный штык-нож ( на АКС-74м 94-го года выпуска у нас были такие)... Как-нибудь, если он попадёт тебе в руки, попробуй его метнуть. Очень хорошо лезвие лопается... У меня вопрос. Тут, не так давно, один парнишка выпендрился стропорезом новой конструкции (лезвие не выкидывается, а раскладывается). Ручка у стропореза была камуфлированна, рисунок - типа как на "Эрпэошке". На самом деле, есть такие стропорезы, или это - подделка? Я до этого видал такие стропорезы только с чёрной ручкой. Я выхожу в инет с помощью GPRS-модема, полностью прочитать форум не могу. Если где что было - дайте ссылку. С уважением.
А зачем стропорезу камуфлированная ручка? Чтобы его труднее найти было когда понадобится?
А с выкидывающимся лезвием стропорезы давным давно сняты с вооружения (лет 20 назад как минимум). Неудачная модель. Нож для резки строп должен быть простым и надёжным, без каких либо кнопочек и пружинок. Чтобы в нужный момент он мог спасти жизнь парашютисту и не отказал из-за того, что пружина заржавела от долгого бездействия и лезвие не выскакивает.
Я в курсе. У моделей старого образца был недостаток - при случайном срабатывании (не стояло на предохранителе, к примеру) лезвие втыкалось в бедро. Со всеми вытекающими. Значит стропорез с камуфлированной ручкой - липа.
Добавленно 1:28 (по Москве) Des, у меня коллега по работе служил контрактником в ВДВ. С его слов я и судил о старой моделе стропореза. Так, как они находились э-э... за пределами страны, возможно по этому их стропорезы были так заточены.
эльф пишет А мне нравится... Кстати, вопрос-слышала, что берестовая ручка самая оптимальная... Что вы об этом думаете? Имеется в виду, конечно, "лесной" нож, а не для города...
Тяжко сказать. У меня Лиса с наборной кожаной ручкой. Но сколько пользователей, столько и мнений. Воду (влажность) держат одинаково, но, с моей колокольни, кожа предпчтительней, хотя она склонна к заплесневению. Для поля, по моему, не подходят оплетённые шнуром рукояти. Для холодной погода (-10 и вниз) негоже пластик. Хотя у мачете (Армейский Онтарио), который у меня, ручка пластиковая, но он использовался только при + температуре. К деревянным накладкам отношусь предвзято. Может из-за того, что ещё пацаном расщепил у СС-овского кинжала деревянную рукоять при броске ножа в дерево. А самый простой способ понять, что надо - взять в лес с собой нож. Через день быдешь представлять себе такой павлино-утко-ёж, который сам будет даже рыбу ловить . Шщё через день - придёшь к мысли о двух-трёх ножах. Удачи.
Три ножа(не шучу)- самое то для выживания. Один типа "сдохни от зависти,Рэмбо, второй типа финского(не финки бандитской),без гарды, и третий типа швейцарского "Викторинокса". Проверено - дело.
Добрый день, Господа Офицеры. Я здесь новичек и пока не в теме. Зато вопросов масса. И самый главный, вызывающий ежедневную головную боль-это подарок и наследие отца: подарочный вариант десантного ножа со сменными клинками. Вроде и расстаться очень жалко, но и хранить стремно (все-таки не игрушка!). :unsure: