Здравствуйте! Давно интересует такой вопрос - как человек обычно реагирует на ножевое ранение, насколько это больно и т.д. В фильмах показывают самые разные варианты, но все как-то неправдоподобно выглядит. А как оно в реальности бывает? Как обычно человек реагирует на ножевое ранение? И насколько оно болезненно?
Это собственно не нож, а "скинер", или "скелетник". Пластина, худо-бедно адаптированная под нож. Рукоятка бечёвкой выполнена. Плетение - косичка. Красиво, но не практично. Сползает, т.к. не плотно наплетена из-за узора "косичка". В принципе плетение можно использовать, но только буквально "кольцо за кольцом". В боевом применении абсолютно бестолковый выриант. Подходит под определение "Засапожник" или "Баднайф", если понятно - вспомогательный нож. Но, для эстетики - прямо на парад. Да, вот, точное определение - "Парадный скинер"! Типа "Аксель банта" или самопальная медаль из гилзы к Зушке в дембельском альбоме.
Извиняюсь за долгое молчание, дела завертели. По изготовлению. Пластина, обрезок гильотинного ножа со станка, материал - HSS, твёрдость 62 роквелла. Примерная обрезка формы болгаркой, точная доводка формы на наждаке. Спуски в ноль. Пришлось помучаться, уж очень твёрдость большая. Травление клинка под камуфляж с помощью старого зарядника от мобильника и воды с солью. Оплёт рукоятки косичкой. Кордель шнур, 5 мм. И напоследок заточка на камне-тысячнике. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу подробнее.
Уважаемый Giger, всё так и есть, как вы описали. Нож изначально задумывался не как боевой вариант, а как вспомогательный нож, выполнен в соответствии с законами Германии о ношении. Тоесть, можно спокойно носить с собой, не боясь, что полицейские придерутся, или изымут. На рыбалку или на природу всегда со мной. Оплёт рукоятки не только красиво, но и практично. Шливофал рукоять с таким умыслом, чтобы впоследствии, наплетённая рукоять, не сползала. Сидит очень плотно. При метании не сползает. До сих пор, по крайней мере.
гв.р. Alexey, забыл про форму. Именно танто взял за форму, потому что, только начинаю с ножами своими руками заниматься. И есть некоторые проблемы со спусками. Рука ещё не набита и технология изготовления не отточена пока. Танто проще сводить, ровные линии, без изгибов, минимируются шансы нечаянно залезть в сторону при шлифовке.
Долгожданное пополнение в домашней коллекции. Штык-нож к АК. Превосходное оружие. Немного о ножнах. Ножны чёрные металлические с насадкой из чёрной резины. Назначение думаю, чтобы током не било при перекусывании проволоки под электрическим напряжением. Ну и звук от случайных ударов по ножнам резина гасит. Когда служил, ножны были другие, покрытые со всех сторон рыжей крепкой пластмассой.
Оч неплохой нож! Немного не дотягивает до полноценного боевого- имитированная полугарда,- а так весьма и весьма! Даже подпальцевая выемка есть! Непринципиально смущает дол, лежащий на линии скоса- такая геометрия чуток ослабляет сопротивляемость излому. Сколько мм на обухе? И как такая красота позиционирована в сертификате?
И ещё один минус- пробивная способность этого ножа весьма условна, ибо лезвие сходится в точку не "щукой", а "листиком". Но если всё-таки удастся загнать клинок в тело и вырвать его оттуда с оттяжкой в сторону обуха, то рана будет ужасно рваная за счёт устрашающе крупного серрейтора. А это уже маленький, но плюс.
Сто лет не был на сайте, зашёл, а тут и тема о ножах ожила Я тут как раз продумываю эскиз ножа для службы, на разгруз повесить хочу. Пока только с ножнами определился, буду из кайдекса делать. Геометрия ножа пока в тумане. Столько примеров, что затрудняюсь на чём то конкретном остановиться. Возможно, что создам что то абсолютно новое, подогнанное индивидуально под мою руку и для выполнения моих задач.
Оч интересно посмотреть на готовое изделие с разных ракурсов! И где в итоге нож будет располагаться, и самое главное- почему именно в этом месте. Ведь, по моему мнению, на разгрузе и вообще на амуниции военнослужащего все удобные, пригодные и практичные места уже заняты штатным вооружением. Или бундесвер оставил несколько точек про запас- для творческой инициативы?
Даже с фотографий веет Историей! Классный экземпляр! Кажется, поздний НР-40- гарда с наклоном на обух, идеальный вариант. А проволока с петлями на ножнах- это, наверно, для более надёжного удержания ножа. Солдатская смекалка, понимаешь.
стрелокъ написал: Даже с фотографий веет Историей! Классный экземпляр! Кажется, поздний НР-40- гарда с наклоном на обух, идеальный вариант. А проволока с петлями на ножнах- это, наверно, для более надёжного удержания ножа. Солдатская смекалка, понимаешь.
Смекалка коллекционера на этих петельках нож на стенде на стене висит
Да, дружище, согласен. Если приглядеться, то создаётся именно такое впечатление. До сих пор не понимаю, почему НР-40 создавался с гардой "от обуха"- неудобно и оч непрактично.
стрелокъ написал: Оч интересно посмотреть на готовое изделие с разных ракурсов! И где в итоге нож будет располагаться, и самое главное- почему именно в этом месте. Ведь, по моему мнению, на разгрузе и вообще на амуниции военнослужащего все удобные, пригодные и практичные места уже заняты штатным вооружением. Или бундесвер оставил несколько точек про запас- для творческой инициативы?
Изделий уже пару изготовил, но, к сожалению, не могу сюда фото загрузить, слишком большое разрешение картинок. Расположение ножа у меня разное, в повседневной службе ношу нож на поясе под гимнастёркой, рукоятью вниз, следущий экземпляр в наплечных ножнах. На разгрузе обычно на спине, точнее на пояснице, горизонтально, рукоятью вправо. Система крепления на разгрузе позволяет крепить подсумки как и где угодно, в зависимости от личных предпочтений. Насчёт этого, каждый боец сам себе снарягу подгоняет.
Fallschirmjaeger написал: На разгрузе обычно на спине, точнее на пояснице, горизонтально, рукоятью вправо
Весьма практичное и очень удобное расположение. Нож всегда под рукой, не мешает при передвижении, легко и быстро извлекается при необходимости. На фоты очень уж хочется посмотреть .