Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Холодное оружие. Боевые ножи.


Поделитесь с друзьями:

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21
RSS
Холодное оружие. Боевые ножи., Опыт использования и боевого применения.
 
Извиняюсь, не то фото.
Изменено: Giger - 29.06.2013 09:30:15
 
Здравствуйте!
Давно интересует такой вопрос - как человек обычно реагирует на ножевое ранение, насколько это больно и т.д. В фильмах показывают самые разные варианты, но все как-то неправдоподобно выглядит. А как оно в реальности бывает? Как обычно человек реагирует на ножевое ранение? И насколько оно болезненно?
Изменено: chernomoretz - 16.11.2013 20:24:46
 
Цитата
chernomoretz пишет:
Здравствуйте!
Давно интересует такой вопрос - как человек обычно реагирует
Если заложена программа, действует согласно программы, если нет, то действия непредсказуемы, но в большинстве случаев в пользу нападающего.
 
1967 г. 103 ВДД СССР. Фото с форума, тему потерял только. А, вот откуда: http://desantura.ru/forum/messages/forum9/topic6565/message346562/#message346562
Изменено: Giger - 21.12.2013 23:52:17
 
Юг 2014. Нож - Рыжий.
Изменено: Giger - 29.03.2014 16:23:30
 
На днях доделал свой нож, прошу оценить.
! Nur über uns !
 
Расскажите подробнее - как делали, какой материал применяли, почему именно "Танто" взяли за образец.
 
Это собственно не нож, а "скинер", или "скелетник". Пластина, худо-бедно адаптированная под нож. Рукоятка бечёвкой выполнена. Плетение - косичка. Красиво, но не практично. Сползает, т.к. не плотно наплетена из-за узора "косичка". В принципе плетение можно использовать, но только буквально "кольцо за кольцом". В боевом применении абсолютно бестолковый выриант. Подходит под определение "Засапожник" или "Баднайф", если понятно - вспомогательный нож. Но, для эстетики - прямо на парад. Да, вот, точное определение - "Парадный скинер"! Типа "Аксель банта" или самопальная медаль из гилзы к Зушке в дембельском альбоме.
 
Извиняюсь за долгое молчание, дела завертели. По изготовлению. Пластина, обрезок гильотинного ножа со станка, материал - HSS, твёрдость 62 роквелла. Примерная обрезка формы болгаркой, точная доводка формы на наждаке. Спуски в ноль. Пришлось помучаться, уж очень твёрдость большая. Травление клинка под камуфляж с помощью старого зарядника от мобильника и воды с солью. Оплёт рукоятки косичкой. Кордель шнур, 5 мм. И напоследок заточка на камне-тысячнике. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу подробнее.

С уважением
! Nur über uns !
 
Уважаемый Giger, всё так и есть, как вы описали. Нож изначально задумывался не как боевой вариант, а как вспомогательный нож, выполнен в соответствии с законами Германии о ношении. Тоесть, можно спокойно носить с собой, не боясь, что полицейские придерутся, или изымут. На рыбалку или на природу всегда со мной. Оплёт рукоятки не только красиво, но и практично. Шливофал рукоять с таким умыслом, чтобы впоследствии, наплетённая рукоять, не сползала. Сидит очень плотно. При метании не сползает. До сих пор, по крайней мере.

С уважением.
! Nur über uns !
 
гв.р. Alexey, забыл про форму. Именно танто взял за форму, потому что, только начинаю с ножами своими руками заниматься. И есть некоторые проблемы со спусками. Рука ещё не набита и технология изготовления не отточена пока. Танто проще сводить, ровные линии, без изгибов, минимируются шансы нечаянно залезть в сторону при шлифовке.

С уважением.
! Nur über uns !
 

Долгожданное пополнение в домашней коллекции. Штык-нож к АК. Превосходное оружие. Немного о ножнах. Ножны чёрные металлические с насадкой из чёрной резины. Назначение думаю, чтобы током не било при перекусывании проволоки под электрическим напряжением. Ну и звук от случайных ударов по ножнам резина гасит. Когда служил, ножны были другие, покрытые со всех сторон рыжей крепкой пластмассой.
Изменено: Запредел - 27.09.2014 19:38:32
 
Цитата
Назначение думаю, чтобы током не било при перекусывании проволоки под электрическим напряжением. Ну и звук от случайных ударов по ножнам резина гасит.
Назначение накладки другое.


 
Нож из булатной стали, как вам? Златоустовский нож Hunting knife


Изменено: Ural - 13.03.2020 00:05:13 (Рекламная ссылка удалена)
 
Оч неплохой нож! Немного не дотягивает до полноценного боевого- имитированная полугарда,- а так весьма и весьма! Даже подпальцевая выемка есть! Непринципиально смущает дол, лежащий на линии скоса- такая геометрия чуток ослабляет сопротивляемость излому.
Сколько мм на обухе? И как такая красота позиционирована в сертификате?
Всем вам - удачи в купола!
 
И ещё один минус- пробивная способность этого ножа весьма условна, ибо лезвие сходится в точку не "щукой", а "листиком". Но если всё-таки удастся загнать клинок в тело и вырвать его оттуда с оттяжкой в сторону обуха, то рана будет ужасно рваная за счёт устрашающе крупного серрейтора. А это уже маленький, но плюс.
Всем вам - удачи в купола!
 
Цитата
стрелокъ написал:
И как такая красота позиционирована в сертификате?
Ёлки-брёвна, зачем я об этом спрашиваю! Написано же- Hunting knife, т.е. охотничий нож.
Всем вам - удачи в купола!
 
Сто лет не был на сайте, зашёл, а тут и тема о ножах ожила :oops: Я тут как раз продумываю эскиз ножа для службы, на разгруз повесить хочу. Пока только с ножнами определился, буду из кайдекса делать. Геометрия ножа пока в тумане. Столько примеров, что затрудняюсь на чём то конкретном остановиться. Возможно, что создам что то абсолютно новое, подогнанное индивидуально под мою руку и для выполнения моих задач.

С уважением
! Nur über uns !
 
Цитата
Fallschirmjaeger написал:
продумываю эскиз ножа для службы, на разгруз повесить хочу
Служба допускает использование нештатного вооружения? Тем более собственного изготовления?
Всем вам - удачи в купола!
 
Цитата
стрелокъ написал:
Цитата
Fallschirmjaeger написал:
продумываю эскиз ножа для службы, на разгруз повесить хочу
Служба допускает использование нештатного вооружения? Тем более собственного изготовления?
Да, допускает.
! Nur über uns !
 
Оч интересно посмотреть на готовое изделие с разных ракурсов! И где в итоге нож будет располагаться, и самое главное- почему именно в этом месте. Ведь, по моему мнению, на разгрузе и вообще на амуниции военнослужащего все удобные, пригодные и практичные места уже заняты штатным вооружением. Или бундесвер оставил несколько точек про запас- для творческой инициативы? :)
Всем вам - удачи в купола!
 
Из коллекции знакомого. Знакомый - сын старого десантника, фронтовика
 
Даже с фотографий веет Историей! Классный экземпляр! Кажется, поздний НР-40- гарда с наклоном на обух, идеальный вариант. А проволока с петлями на ножнах- это, наверно, для более надёжного удержания ножа. Солдатская смекалка, понимаешь. :)
Изменено: стрелокъ - 23.04.2020 23:19:18
Всем вам - удачи в купола!
 
Цитата
стрелокъ написал:
Даже с фотографий веет Историей! Классный экземпляр! Кажется, поздний НР-40- гарда с наклоном на обух, идеальный вариант. А проволока с петлями на ножнах- это, наверно, для более надёжного удержания ножа. Солдатская смекалка, понимаешь.
Смекалка коллекционера :) на этих петельках нож на стенде на стене висит :)
 
Цитата
стрелокъ написал:
гарда с наклоном на обух
Мне кажется что гарду просто перегнули из своего понимания, не вдаваясь в идею разработчика...
Если недруг коварный
Нам объявит войну,
То смертельным ударом
Мы ответим ему...
 
Цитата
кажется что гарду просто перегнули
Да, дружище, согласен. Если приглядеться, то создаётся именно такое впечатление. До сих пор не понимаю, почему НР-40 создавался с гардой "от обуха"- неудобно и оч непрактично.
Всем вам - удачи в купола!
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21
Читают тему (гостей: 1)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой