Мило! Когда изготовите, со всего маху воткните его в "мешок", проверните и вытащите вместе с набивкой из-за неиспользуемых двухсторонних "пил". После этого протестируйте его на крупной собаке. Если сможете быстро извлечь его из раны, то вы похожи на А. Шварценеггера не только внешне... Кстати, при изготовлении двухсторонней заточки Вы переедете из хоз.быта в холодняк. Удачи на широких просторах, ровно покрытой "серыми" братьями по разуму...
А вот как раз пилы я делать и не намерен А насчёт "из хозбыта в холодняк", то смею напомнить, что место жительства у мну - город-герой Киев, в котором действуют законы Украины, сильно отличающиеся во многих вопросах от российских. К примеру, у нас не запрещены метательные ножи и т.д. И также обоюдоострый клинок у нас не является признаком холодного оружия. Холодное оружие это или прохладное - определяет экспертиза, в методике которой обоюдоострость клинка роли не играет. Удачи на широких просторах, ровно покрытой "серыми" братьями по разуму...
"Был неправ, вспылил..." Только для чего самиздат? Может проще чтой-то готовенькое прикупить? По поводу леталок-металок. Их в Москве хоть гузном жуй. И ВСЕ сертифицированны как хоз.быт.
НУ вообще согласен, много вполне пристойных экземпляров и в магазинах. Но! Ну вот не видел я нигде того же "Мини-сметчета" в продаже. Приведённый предпоследний кинжал "КО" - охотничий, да и тоже в продаже редкость.Про цену умолчу вообще. Про "Шайтан" и речи не веду - боевой нож.
Дело в том, что серийные ножи -это серийные ножи. И качественными и соответствующие всем строгим требованиям назвать можно разве что редкие экземпляры типа Катрана. А при изготовлении "штучного экземпляра" автор владывает в него душу и старается сделать действительно классную вещь. Кстати, очччень занимательные ножи делают в зонах. Однажды видел довольно тонкий нож, скорее, даже заточку, которая выдерживала массу человека. А клинок был шириной с большой палец человека. Вот что значит - эксклюзив. (Заточка была сделана из клапана от двигателя).
S_force пишет beerrat, вот именно такая металка у меня есть. Честно скажу - не очень нравится. Использую больше в качестве стропореза.
Угу. Зато с петелькой наличее которой делают из изделия в полёте большую, кувыркающуюся муху после дихлофоса... Клапан используется ТОЛЬКО выпускной, впускной не годится. Только не думаю, что хороший самиздат обойдётся дешевле хорошего заводского ножа. В любом случае - если получится что-либо потребное, выложи на сайт...
Все таки еще раз хочу узнать мнение насчет ножей из серии "ОСА" или конкретно об "Оса-2", может кто то пользовался или сталкивался, просто сейчас возникла надобность в многоцелевом ноже.. Или может кто то подскажет другую модель, типа "Птеродактиля" или еще что.... "Tool" не предлагать....
Если для самообороны то опасная бритва -ВЕЩЬ!!!! Если карандаши точить , то люой нож...А если как вы говорите палки рубить в лесу, то топор...ВСі!!! какие еще цели то есть?Ну и сабля если уж на войне ...Но врядли кто щас ножами машет , не говоря уже о кулаках и ногах (на войне)...а если уж для "понтов"-самый красивый и самый дорогой покупай и все...(ТОка это не для Мyr)
S_force пишет Это кинжал SA. Кинжал SS почти идентичен.
Но исключительно с познавательной точки зрения, так как в эффективности их боевого применения позволю усомниться.
Была у меня така вестчь. Если честно, то я его и ещё два немецких изделия (кинжал дивизии "Эдельвейс" и пехотный штык-нож) у своего деда примылил. (он ещё в 40-м на финской начал и до упора... ) Было это в 76 году. По СС-овскому - всё хорошо , только ножны стальные, ржавые, как не ухаживай за ними. Второй минус - накладки на рукоятке из красного (?), хотя может и ошибаюсь, дерева. При попытке бросить в дерево, после удара ручкой о ствол, накладки дали трещину и после при хвате было не комфортно. Сталь на лезвии - за...мучаешся точить, но "садится" быстро. Остаётся по состоянию заточки как штатный штык-нож от АКМа, только у того преимущество в односторонней заточке. Ещё один минус - тяжёлый он, собака. Лезвие содрано с гладиаторского меча, только уменьшенная копия. И чуть меньше бронзового меча древних египтян. Как вывод - смотрится понтово, но для работы (с учётом деревяшки на рукояти) не очень приспособлен.
По "Осам" и прочим отечественным многофункционалкам, одна беда - сталь плохая. Лучше один раз потратиться на хорошего швейцарца (ещё лучше - лезермена-100 у.е.), стоимостью 60-70 у.ёв. , чем с подобными изделиями мучаться. Единственное, что привлекеает - его не высокая стоимость.
Мнение Пивного Крыса не является обязательным к исполнению...
MYR, а я вот даже слышал, что даже гражданский вариант ножа"Оса-2" с уменьшенной толщиной обуха до 2,4 мм запрещен к продаже. Хотя так и не понял, почему. Есть "легальные" экземпляры куда опаснее оного. Вероятно, "Оса-2" неплох, а так....мое субъективное мнение, поскольку пришлось столкнуться с этим изделием. Клинок коротковат, около 8 см, лезвие не очень хорошо держит заточку. В общем, если им перерубить даже тонкую ветку - остаются мелкие замятины, это не смертельно, но и нехорошо. Рукоятка неудобная.
Правда, критичность зависит от того, смотря для каких целей нож использовать. Если только как вспомогательный, то сойдет. Бутылку открыть, банку консервную и проч. Как оружие самообороны - не очень, хотя я читал о нем много лестного у И. Скрылева, типа "лучшие оценки в спецподразделениях". Ну еще бы, ему про свои ножи плохо написать Пилки скорее для красоты и цены, чем для практического применения. СтОит порядка 60 долларов. Я, честно говоря, с некоторым подозрением отношусь к многофункциональным и складным изделиям, полагая, что чем больше наворотов, тем меньше надежность. Потому и к швейцарским "монстрикам" с кучей лезвий отношусь неважно.
Но раз речь идет о многофункциональном типе ножей, то я б порекомендовал "Белый медведь". Не столь навороченный, (напр., нет пилок) с несколько длугими функциями, но более прочный и абсолютно надежный. И где-то на 20 $ более дорогой. Правда, не складной, хотя вполне компактный. Зато можно и в поход, и на рыбалку (этим ножом можно даже червей копать ) Характеристики сего "чуда" следующие: Общая длина, мм - 277 Длина клинка, мм - 150 Наибольшая ширина клинка, мм - 51 Толщина обуха, мм - 6-7 Длина рукоятки, мм - 127 Ширина рукоятки (в ср.части), мм - 42 Толщина рукоятки (в ср.части), мм - 23 Твердость клинка, HRC - 59,8
"Летние травы, Там, где исчезли герои, Как сновиденье" (Мацуо Басё)[/COLOR]
ПРИЗРАК, ну "Белый медведь" уж никак не городской нож. Великоват.
А я вообще как-то не принимаю идею "городского ножа" - предпочитаю обходиться безо всякого оружия. Не мной подмечено, что оружие временами обладает некоей прямо-таки мистической особенностью притягивать ситуации, требующие его применения. Есть у меня толстенный ремень с тяжеленной пряжкой (даже не один) - чем не оружие? С другой стороны, адекватность реагирования на безоружного и вооруженного человека разная (я не про вариант убегания) - и ежели просто хулигану можно ПРОСТО дать по морде, то против человека с ножом уже надо бить на поражение, даже если он достал клинок с целью попугать. Лучше переборщить с самообороной, чем оказаться в морге. В принципе, у меня есть, скажем, пистолет с разрешением на ношение. И, естественно, против безоружного человека его доставать незачем, в отличие от вооруженного. Потому субъект, который хочет обезопасить свои жизнь и здоровье при помощи ножа, в результате может добиться противоположного эффекта.
"Летние травы, Там, где исчезли герои, Как сновиденье" (Мацуо Басё)[/COLOR]
ПРИЗРАК пишет Но раз речь идет о многофункциональном типе ножей, то я б порекомендовал "Белый медведь". Не столь навороченный, (напр., нет пилок) с несколько длугими функциями, но более прочный и абсолютно надежный. И где-то на 20 $ более дорогой. Правда, не складной, хотя вполне компактный. Зато можно и в поход, и на рыбалку (этим ножом можно даже червей копать )
Насчет "ОСЫ" понял, спасибо, еще и статью прочитал.... А что за "Белый медведь" ? Можно ссылочку, чтобы в морду взглянуть?
Ну не нравится мне такая фотма ножа... Длина и сталь впринципе как у Смерша-5, а по виду... Такой даже не захочется брать в руку, взвешивать, примерять под себя.... Хотя функций расписано куча.....
Народ! Вы меня пугаете!!!! Может позднее время сказывается? Я ссылку на ЭТО для смеха выложил, а вы его и впрямь обсуждать взялись.... Не, ссылка настоящая, как и изделие. При длинне лезвия 15 см. и толщине до 7мм + рукоятка из фиг пойми чего вес этого изделия будет таким, что с собой можно смело шанцевый инструмент брать. При прямом колющем ударе (ежели воткнётся) его вытащить можно будет только при помощи КаМАЗа с тросом. Все эти зазубринки для снятия котелка и прочее цепляться будут. И т.д. и т.п. Для коллекции и поиграться - самое оно.
Спасибо, за предупреждение.... кто там его посоветовал.... ПРИЗРАК? Особенно понравилось - "Кроме этого его можно использовать в качестве стропореза".... представил себя в воздухе с такой дурой... Согласен, что для лесников незаменимая вещь.... но не для меня. beerrat а что за "Лиса" про которую ты писал?
А мне нравится... Кстати, вопрос-слышала, что берестовая ручка самая оптимальная... Что вы об этом думаете? Имеется в виду, конечно, "лесной" нож, а не для города...
эльф пишет А мне нравится... Кстати, вопрос-слышала, что берестовая ручка самая оптимальная... Что вы об этом думаете? Имеется в виду, конечно, "лесной" нож, а не для города...
Тяжко сказать. У меня Лиса с наборной кожаной ручкой. Но сколько пользователей, столько и мнений. Воду (влажность) держат одинаково, но, с моей колокольни, кожа предпчтительней, хотя она склонна к заплесневению. Для поля, по моему, не подходят оплетённые шнуром рукояти. Для холодной погода (-10 и вниз) негоже пластик. Хотя у мачете (Армейский Онтарио), который у меня, ручка пластиковая, но он использовался только при + температуре. К деревянным накладкам отношусь предвзято. Может из-за того, что ещё пацаном расщепил у СС-овского кинжала деревянную рукоять при броске ножа в дерево. А самый простой способ понять, что надо - взять в лес с собой нож. Через день быдешь представлять себе такой павлино-утко-ёж, который сам будет даже рыбу ловить . Шщё через день - придёшь к мысли о двух-трёх ножах. Удачи.