Теле- и тепловизионный автомат сопровождения цели Вот это по моему одно из самых главных ее характеристик-что превращает ее в зенитную установку и позволяет быстро уничтожать движущиеся наземные цели
БМД-4 всего 4 штуки. 3 в 137, одна в училище. В Тушино 2 августа одна из них будет выставляться. Вот фотка на стрельбах. Я снимал ее для программы Военное дело, но сюжет может и не выйти в эфир, тк программу хотят закрыть. Ну хоть фотки останутся
Рядовой-К пишет Ну, да то Бог что усё получилось как надо. Машина хорошая.
да вообщем ничего, сойдет, но стоимость ее 1.0 млн у.е. никак не позволяет надеется на ее массовость. Извини, но у нас танки дешевле стоят. Так что лет за 5 на батальон если насобирают, то хорошо.
С уважением, ------------------------- Своих выносят с поля боя даже мертвыми[/COLOR]!
Цена высока, но, по утверждению КБП, в Бахче-У устранены многие недостатки БМП-3, при этом БМДшка получилась значительно лучше. Стоимость в миллион - это скорее всего, за новую, а сейчас их делают путем переделки трешек. В Волгограде снимают башню, капиталят шасси и в Туле делают новый погон и ставят боевой модуль. Так что стоимость должна быть не такая большая.
Какой смысл изготавливать и разрабатывать бронетехнику для ВДВ в стиле постоянных модернизаций..Кардинально подход надо менять к пониманию "а что нужно и зачем"..Основа действий все равно "в пешем порядке"-массовых выбросов уже не будет, и захваченный аэродром не долго будет действовать...Все эти игры дядек из "Рособоронэкспорта" уже задолбали...У войск куча потребностей в других видах вооружения и иммущества...Хотя бы тепловизоры... Стрельб б почаще... Сумбур... ну бесят эти "новейшие разработки и оружие 5-того поколения.." - в единственном экземпляре...
TaGUN пишет Какой смысл изготавливать и разрабатывать бронетехнику для ВДВ в стиле постоянных модернизаций..Кардинально подход надо менять к пониманию "а что нужно и зачем"..Основа действий все равно "в пешем порядке"-массовых выбросов уже не будет, и захваченный аэродром не долго будет действовать...Все эти игры дядек из "Рособоронэкспорта" уже задолбали...У войск куча потребностей в других видах вооружения и иммущества...Хотя бы тепловизоры... Стрельб б почаще... Сумбур... ну бесят эти "новейшие разработки и оружие 5-того поколения.." - в единственном экземпляре...
Как в кино! Ну вы блин даёте! Давайте в теории гоняться за одним самолетом! Вам пиндосы медаль конгресса дадаут за такие мысли! А они вам в тылу (в районе десантирования) танковые дивизии на Абрамсах приготовили!!! Много вы от них пешком набегаете! На площадках приземления на гусеницы намотают, как немцы в 1944 году канадцев в Арнемской воздушно-десантной операции союзных войск! Потери десанта были 99% из них убитыми 85%!!!!! Танки! А вы пешком! Шире надо думать! А не НТВ смотреть!!!!
От подчинённого необходимо требовать правильного уяснения задачи и предоставлять ему право самому решать как её выполнить!
Техника нужна,пусть даже и не для десантирования.Ну потери при десантировании(крупных ВДО)из истории были очень велики.А если там танковые дивизии приготовили,то вам и с техникой,и без техники я..а с траками сплетут.
Все дело в том. когда выйдут наши войска в район действий десанта. В арнемской операции если не вдоваться в подробности было три десанта. 1 - пиндосы на малую глубину - итог = задача выполнена, потери минимальны, войска вышли к десанту. 2 - англичане на средину - = задача почти выполнены, потери 50/50, войска вышли почти вовремя. 3 - канадцы и прочие, прочие - на большую глубину результат я уже писал. (меня вообще у них возмущяет отношение к приданным подразделениям, хотя и у нас хватает умников) Так вот. В нашем деле сомое главное вовремя смыться! Иначе не выполнишь поставленной боевой задачи. Мы не пехота, чтобы на мясо в атаки в лоб ходить! У нас нет их сил и средст, да и танки у нес люминиевые! И маневренность не только для того, чтобы убегать в направлении следующего объекта, но и для того, чтобы труднее было в нас попасть!!!
От подчинённого необходимо требовать правильного уяснения задачи и предоставлять ему право самому решать как её выполнить!
Как в кино! Ну вы блин даёте! Давайте в теории гоняться за одним самолетом! Вам пиндосы медаль конгресса дадаут за такие мысли! А они вам в тылу (в районе десантирования) танковые дивизии на Абрамсах приготовили!!! Много вы от них пешком набегаете! На площадках приземления на гусеницы намотают, как немцы в 1944 году канадцев в Арнемской воздушно-десантной операции союзных войск! Потери десанта были 99% из них убитыми 85%!!!!! Танки! А вы пешком! Шире надо думать! А не НТВ смотреть!!!!
А ПТУРы зачем народ таскает?А борьба с танками из засады(ЧЕЧНЯ,АФГАН...) И Кто-то верит,что 4-ка Абрамс завалит,в прямом бою... РПГ страшнее и чаще встречается... Задача десанта -не дать им из казарм выбежать. В учебке(в времена СССР!!!)прямо на занятиях говорили:задачу выполнить,а дальше, как пойдет... В Бульбоках разговаривали с танкистами(Т-80):на учениях они пытались прицелиться в БМД-1,которая двигалась под 45 на них-"...скачет как блоха-из пушки хер попадешь...)
об 960 пишет Все дело в том. когда выйдут наши войска в район действий десанта. В арнемской операции если не вдоваться в подробности было три десанта. 1 - пиндосы на малую глубину - итог = задача выполнена, потери минимальны, войска вышли к десанту. 2 - англичане на средину - = задача почти выполнены, потери 50/50, войска вышли почти вовремя. 3 - канадцы и прочие, прочие - на большую глубину результат я уже писал. (меня вообще у них возмущяет отношение к приданным подразделениям, хотя и у нас хватает умников) Так вот. В нашем деле сомое главное вовремя смыться! Иначе не выполнишь поставленной боевой задачи. Мы не пехота, чтобы на мясо в атаки в лоб ходить! У нас нет их сил и средст, да и танки у нес люминиевые! И маневренность не только для того, чтобы убегать в направлении следующего объекта, но и для того, чтобы труднее было в нас попасть!!!
Это вы правильно заметили.Вот поэтому в другой теме я предлогал определить глубину..Но техника нужна,тут даже спорить не нужно. Я не знаю как не дать из казармы выбежать.Во время проведения ВДО с со всеми последствиями(наличия атакующих действий группы войск),противник спать в казармах точно не будет.А танковые подр.(находящиеся в тылу)будут выполнять и антидесантную функцию.
Спецназвдв пишет ето конечно хорошо!обсуждаем БМд-4? а скока и хреально поступило? единицыыы!на чем катаемся на 3 !
В интервью для журнала "Братишка" (августовский номер) Колмаков сказал, что до конца года должны направить в подразделения "ещё десяток" БМД-4, в следующем году сделать крутейшую показуху для президента, и планируют после этого полностью обновить парк.
Я не против техники,просто имею высшее образование"Автомобили и тракторы" и куча друзей из Бауманки-"танкистов",мы много на тему бронетехники спорили.Я против "рацухи",выдаваемой за "изобретение"... А противник не должен успеть выйти из мест базирования-помню в учебке плакат"Дальше нас-только наши ракеты" и диверсионные группы никто не отменял...дороги.мосты,ародромы и т.д и т.п. уничтожаются впервую очередь... Я тут по телеку слышал что ВТА малочисленная,все на Украине осталось. Летунов с ПРАЗДНИКОМ!!!
А скажите как РГ может повлиять на развёртывания тб?Уничтожение доро, мостов а тем более аэродромов,это наверное из фильма .Ведь в военное время,это стратегические объекты,усиленные охраной.Хотя уничтожали,и будут уничтожать,вопрос только как.Да и во время ВДО противник в казармах,да в ПВД отсиживаться не будет.Но да Бог с ним.Мне вот интерестно что будет с "четверкой",будет в боксах стоять,да котки с траками им будут соляркой чистить,да на показухах показывать,или всё-таки будут применять(учения,бд)
sving пишет Мне вот интерестно что будет с "четверкой",будет в боксах стоять,да котки с траками им будут соляркой чистить,да на показухах показывать,или всё-таки будут применять(учения,бд)
Смотря сколько придёт в войска. Если как вертолёт Ка-50 (на вооружение приняли давно, в ВС поступили в количестве, меньше чем на эскадрилью, все находятся в Центре боевого применения армейской авиации в Торжке. А теперь уже приняли на вооружение "конкурента"- Ми-28н), то только по выставкам и показухам. Ну а если заменят "четвёрками" старые машины в массовом количестве, то и на учения поездят, а то и на войну.
sving пишет Мне вот интерестно что будет с "четверкой",будет в боксах стоять,да котки с траками им будут соляркой чистить,да на показухах показывать,или всё-таки будут применять(учения,бд)
Смотря сколько придёт в войска. Если как вертолёт Ка-50 (на вооружение приняли давно, в ВС поступили в количестве, меньше чем на эскадрилью, все находятся в Центре боевого применения армейской авиации в Торжке. А теперь уже приняли на вооружение "конкурента"- Ми-28н), то только по выставкам и показухам. Ну а если заменят "четвёрками" старые машины в массовом количестве, то и на учения поездят, а то и на войну.
Дай Бог,а то у нас оно всё делаеться так.Хвастаемся одним,а службу тащим на старье.
sving пишет А скажите как РГ может повлиять на развёртывания тб?Уничтожение доро, мостов а тем более аэродромов,это наверное из фильма .Ведь в военное время,это стратегические объекты,усиленные охраной.Хотя уничтожали,и будут уничтожать,вопрос только как.Да и во время ВДО противник в казармах,да в ПВД отсиживаться не будет.Но да Бог с ним.Мне вот интерестно что будет с "четверкой",будет в боксах стоять,да котки с траками им будут соляркой чистить,да на показухах показывать,или всё-таки будут применять(учения,бд)
Я имел ввиду,что десант применят или неожиданно(у всех подразделений есть какое то время на развертывание,особенно у танкистов..)или на зачищенную площадку(ракеты,стратеги и т.д) А диверсанты сильно по задачам различаются от разведки,хотя могут и то и дрругое,но специализация разная.
Хорошо, что у нас хоть что-то еще принимают на вооружение.
Плохо, что как всегда, модернизация. Ну вот толку модернизировать БМД-3, если его пальцем проткнуть можно... Как всегда, нам бы калибр побольше, да наведение получше(что хорошо), а что там с экипажем будет - по цимбалам. Ээх, горе-разработчики.
Нужна хорошая, бронированая, быстрая машина... А пушка... Да до задницы эта пушка. Мы сейчас в городских условиях воюем, ЯкБ доработайте, в башню и поехали, а на сэкономленый вес броню усильте. С ЯкБ раз по стене прошелся - она и осыпалась, и множество целей можно сразу давить, пехоту из любых укрытий доставать - да запросто...
Скорострельность однако немаленькая, машины разрезает, да и калибр ничего... Одно плохо, у нас в ВВС плохо себя зарекомендовала сама механика пулемета... Клинит. Но если доработать...
Под пальцем горит гашетка, Я вышел и вижу цели, Пытаясь увидеть метки, Но нервы мои на пределе
Подбит и иду домой, Потерянный в настоящем, А в сердце останется мой Несгораемый чёрный ящик