http://www.strana.ru/stories/00/11/14/149/45203.html Командир одной из частей Главного разведывательного управления Генштаба Министерства обороны РФ Чернышев дал свидетельские показания в связи с выдачей в 1994-1995 годах семи так называемых "паспортов прикрытия" для военнослужащих спецотряда 45-го полка ВДВ и двух гражданских лиц. Как утверждает следствие, заместитель руководителя охранного предприятия "Росс" Александр Капунцов и предприниматель Константин Барковский, воспользовавшись документами на чужое имя, вели наблюдение за Дмитрием Холодовым.
Смешались в кучу кони, люди.... Так, миленько..... А теперь вопрос. А с какого перепуга 45 полк стал относиться к СпНазу ГРУ (это ВДВ!!!!!!).
Повторяю свой вопрос для специалистов : Было написано про ОФИЦЕРСКИЙ БАТАЛЬОН !!!! (т.е. отряд !!!) СпНаза ГРУ ГШ (т.е. не менее 200 офицеров), которые якобы относятся к СпНазу ГРУ и базируются в Подмосковье!!!
И, уж если вы вспоминаете начало 90-х - в это время у министра обороны в советниках ходил "полковник Дима". Ему не то, что любую бумажку с печатями выдали, даже служебный пистолет утвердили, приобрели и привезли из Италии (я про Беретту).
Только в топике обсуждались регулярные армейские офицерские части или подразделения. Не "Альфа", "Вымпел" или уч. центр (или р.ц.), а сегодняшние варианты "Каскада".
Замечательные ответы! Спрашиваю про якобы офицерский батальон (отряд) СпНаза, получаю ответ в стиле "тсссс.... О документах прикрытия (прямо по Штирлицу, который к ГРУ отношения не имел...) в е-нете не кричат..." Простите ув. ПРОВЕРКА, но это не по топику.
Призраку.
Я отстал от реалий РФ, к какой управе (управам, если подчинённость развели по нескольким) относятся части Сп.Наза в ГРУ ГШ ВС РФ? Поэтому я и указал "отличников".
проверка пишет А с чего вдруг такой нездорово-насточийвый интерес к данному подразделению? Есть и есть. Пускай работают. Дай бог им удачи.
А с чего вдруг нездоровый интерес к Несси из озера Лохх Несс, Снежному Человеку, "Летучему Голландцу" и другим сказочным персонажам? Поэтому и интерес к мифическому батальону (как помнится было написано ОТРЯД - то есть батальон, который ещё и технику и прочее хозяйство должен иметь), (ещё раз подчёркиваю численность - от 200 человек!!!), о котором только шопотом и пусть работают!
Удачи.
Кстати, если это офицерский Отряд СпНаза, то это не подразделение, а часть.
Да тута я. Но в одном из ответов было указано, что 5-е управление ГРУ и т.д. Ранее СпНАз относился в подчинённости к 5-ой управе ГРУ ГШ ВС СССР. Я хотел уточнить, это так и осталось или они "переехали" в ГРУ ГШ ВС РФ.
Да тута я. Но в одном из ответов было указано, что 5-е управление ГРУ и т.д. Ранее СпНАз относился в подчинённости к 5-ой управе ГРУ ГШ ВС СССР. Я хотел уточнить, это так и осталось или они "переехали" в ГРУ ГШ ВС РФ.
По-моему, все так и осталось : спецразведка- это одно из направлений 5-го управления ГРУ ГШ. С ув.Тех
Прежде чем залезть куда-нибудь, подумай, как будешь вылезать.
Уважаемые участники форума давайте не будем спорить на счет того к какому направлению какого управления относится СпН и кто там самый главный, кто знает- хорошо, кто не знает- как говорят: "меньше знаешь- лучше спишь"
Звонит Грачев: “Принимай дивизию”. В Москву, значит, уже не ехать, учеба откладывается.Приказ — брать телецентр. Я отправил туда офицеров, подготовили группу захвата, и — штурм. На рассвете, в четыре часа. За тридцать минут все было закончено, утром город проснулся, а телевышка в наших руках. Но мы себя вели сдержанно.
Tелевышку занимала ,,А,, при поддержке десанта и ТП из МСД. Город не спал ,около вышки собралась толпа. В Вильнюсе нет 4х радиоцентров и 3х телецентров--которые он брал.А есть 2 и 1. Ничего личного,просто сказочников не люблю.
Это речь шла об авгучтовских событиях 1991 года, когда Горбачева снимали. Тогда Практически все теле -, радиоцентры, отделения почты телеграфа, телефона в крупных городах на территории Литвы взяли под контроль военные и действительно в течении нескольких часов.
"Не знаю, осталась ли в настоящее время такая штатная единица во 2-й Промежицкой бригаде спецназа, но еще в 1988 году они наличествовали, одной из них в течение цельных пяти (с 1983 г.) лет командовал будущий зам. командира бригады по боевой подготовке С. В. Прокошев (см. интервью в "Литературной России", №30, 28.07.2000 г. - это я к тому, что выдаю информацию, публиковавшуюся в открытом источнике)."
На данный момент такой роты/подразделения во 2-й бригаде нет. И о существовании за последнии 5-8 лет я тоже ничего не слышал. А тов. Прокошев уволился из рядов ВС РФ более полугода назад в звании полковника.
Привет БРАТИШКИ. Хочу рассказать Аскару про РОТУ ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ 218 ОБСПН ВДВ т.е. 45 ОРП, где я служил прапорщиком на должности зам.ком.развед.группы спн. в 1-й роте. Уважаемый Аскар, всетаки есть такое подразделение в ВДВ о котором я написал выше, и выполняют они специальные и особые операции, где личрый состав состоит из офицеров и прапорщиков. Скажу только что задачи их секретны и например в Чечне они работали в основном по ночам и эти мрази т.е. духи очень их боялись. Многие офицеры позже стали служить в ВЫМПЕЛЕ.
даже смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа. МАРГЕЛОВ В.Ф.
мишаня пишет В Вильнюсе эти обьекты находилтсь под контролем с января месяца, как в других городах незнаю. Взяли под контроль,заняли,а не штурмовали.
Если внимательней почитать, то поймешь, что не три вышки брали, а три раза ...
Что три раза одну вышку?
Ага, взяли-отдали, и так три раза ... Ты хоть сам понял что сказал? Трудно догадаться, что речь идет о трех разных событиях, из которых только последнее было громким, поэтому Вы можете нарыть о нем в инете ... Еще могу кучу примеров привести, штурм психушки в Науйе-Вильне, захват Азотки, разоружение сотрудников ДОК(на тот момент незаконного), и т.д.
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
Я то понял что сказал.И зачем мне догадыватся. В ссылке что ВЫ дали,ясно написано,,Я брал 4е радиоцентра и 3и телецентра в Вильнюсе.,,-такого количества их нет. В инете пусть роет тот кто них....я не знает,я специально создал эту тему,чтобы развенчать некоторые мифы пропаганды. И не надо жути нагонять,насчет штурма психушки,и изятия оружия у населения. В больнице\неохраняемой\,выломали двери и отпиз.....ли,больных вместе с несколькими дезертирами.Вот и весь штурм.Да еще участковому на всякий случай вломили.Наверно он один, их сильно напугал. Изьятие оружия в школах и тирах,ничего серьезного не представляло,так как оно находилось в ведении военруков,кладовщиков--все запастники СА,КГБ,МВД. Сотрудников ДОК шмонал ОМОН.
мишаня пишет В ссылке что ВЫ дали,ясно написано,,Я брал 4е радиоцентра и 3и телецентра в Вильнюсе.,,-такого количества их нет.
Ссылку давал не я. Насчет количества центров Николай Викторович скорее не так выразился, речь идет о количестве раз, которые их брали под контроль.
Цитата
В инете пусть роет тот кто них....я не знает,я специально создал эту тему,чтобы развенчать некоторые мифы пропаганды.
Это было не про тебя.
Цитата
В больнице\неохраняемой\,выломали двери и отпиз.....ли,больных вместе с несколькими дезертирами.Вот и весь штурм.Да еще участковому на всякий случай вломили.Наверно он один, их сильно напугал.
Несколько дебилов, которые возомнили себя "Зелеными братьями", и вооруженный милиционер на их стороне, которые кричали: "Оккупанты вон из Литвы", пытались препятствовать исполнению постановления военного прокурора гарнизона, то что с ними делать? И больные там может и были, но в основном были дезертиры!
Цитата
Изьятие оружия в школах и тирах,ничего серьезного не представляло,так как оно находилось в ведении военруков,кладовщиков--все запастники СА,КГБ,МВД.
Про это я вообще в отдельной теме писал, и заметь, "жути" там нет, были только пострадавшие.
Цитата
Сотрудников ДОК шмонал ОМОН.
Поверь мне, по всей Литве, фактически одновременно, один ОМОН, это сделать просто физически не смог бы
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
Действительно в подмосковье располагаются две бригады специального назначения ГРУ. Вообще в каждом округе базируется по одной бригаде СпН. В военное время округ станет фронтом, при прочих равных условиях (может быть и третий белорусский фронт).Одна из них подмосковных бригад носит название ОсБрСпН (особая бригада специального назначения ГРУ). В ней служат ТОЛЬКО офицеры и прапорщики. Группы разбиты по 4 человека. Количество групп 40-50. Набирают в эту бригаду добровольцев из числа офицеров СпН ГРУ. Хотя можно туда попасть и другими способами. Группы выполняют задачи особой важности. Я располагаю достоверной информацией от одного из военнослужащих данной бригады, что ее бойцы принимали участие в штурме Норд-оста в Москве 26.10.2002.
- Один в поле не воин. (пословица) - Не страшно, если ты один, страшно - если ты ноль. (Poccomaxa)
Вижу я внес оживление в эту тему. В частях СпН отделение (3 человека), штатная группа (в других частях взвод) - 10 человек+2 связиста, отряд (в других частях рота) - 4 группы (не 3, а именно 4), батальон (2 или 3 роты - мирное и военное время), бригада (на базе 12 бригады СпН - 6 батальонов разведчиков, батальон связи, авторота, рота специального вооружения, рота минирования, рота обеспечения, управление). Т.е. численность 12 бригады СпН колебалась от 400-1000 человек. Здесь немного другой подход к людям и штатному расписанию. Не числом, а умением. Кстати я вспомнил название той ОсБрСпН где слудат ТОЛЬКО офицеры и прапорщики - Чуйская, т.е. расположена под Чуйском (Подмосковье).
- Один в поле не воин. (пословица) - Не страшно, если ты один, страшно - если ты ноль. (Poccomaxa)