Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Прочее

31.05.2018

Завершены государственные испытания парашютной системы «Бахча-У-ПДС»

Завершены государственные испытания парашютной системы «Бахча-У-ПДС»

В Воздушно-десантных войсках успешно завершены совместные государственные испытания парашютной бесплатформенной системы «Бахча-У-ПДС», предназначенной для десантирования боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка». Об этом сообщила пресс-служба МО РФ.

В ходе испытаний система получила положительные отзывы и подтвердила все технические требования, заданные Министерством обороны Российской Федерации и командованием ВДВ.

Всего в ходе госиспытаний новой системы десантирования, выброска БМД-4М и БТР-МДМ из самолетов Ил-76МД проводилось более 70 раз.

До конца текущего года между государственным заказчиком и представителями промышленности планируется заключить контракты об организации серийной подставки в ВДВ новых средств десантирования «Бахча-У-ПДС».

Парашютная бесплатформенная система «Бахча-У-ПДС», разработанная МКПК «Универсал», входящим в холдинг «Технодинамика», предназначена для доставки на сушу боевых машин с экипажем, десантируемых из самолетов типа Ил-76 и их модификаций. Она позволяет транспортировать технику в назначенную точку, обеспечивая полную сохранность боевой машины десанта и ее готовность к действию сразу после приземления. По своим характеристикам система не имеет зарубежных аналогов. «Бахча-У-ПДС» состоит из подвесной, амортизационной, а также парашютной системы. Парашютная система разработана Научно-исследовательским институтом Парашютостроения (входит в состав «Технодинамики») и включает в себя 11 блоков основных парашютов площадью 350 кв. м каждый. Инновационным решением при создании средства десантирования является разработанный принцип «принудительного наддува», который гарантированно позволяет обеспечить снижение перегрузок до приемлемых значений при приземлении.

В 2016 году пресс-служба холдинга «Технодинамика» сообщила о проведенном цикле испытательных сбросов боевых машин десанта с новой парашютной системой «Бахча-У-ПДС» в рамках этапа доводки Государственных совместных испытаний. Сбросы прошли успешно. Руководство «Технодинамики» планировало начать поставку системы в войска в 2017 году. 

В июле 2017 года командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков заявил, что поставки ПБС «Бахча-У-ПДС» начнутся в 2018 году.

В январе 2018 года для ускорения старта серийных поставок ПБС «Бахча-У-ПДС» предприятия, входящие в холдинг «Технодинамика» завершили подготовку производства и приступили к изготовлению установочной партии для проведения квалификационных испытаний, подтверждающих возможность серийного изготовления средств десантирования.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой