Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...


Прочее


31.07.2017

Командующий ВДВ провел брифинг для представителей СМИ

Командующий ВДВ провел брифинг для представителей СМИ

Сегодня в ходе брифинга командующий Воздушно-десантными войсками ответил на вопросы представителей средств массовой информации.

Министерство обороны России не планирует сокращать численность ВДВ, сообщил генерал-полковник Андрей Сердюков.

«Ни о каком сокращении численности Воздушно-десантных войск не может быть и речи, так как наши войска являются резервом Верховного главнокомандующего Вооруженных сил Российской Федерации и основой войск быстрого реагирования», — сказал Сердюков, отвечая на вопрос представителя «Rambler News Service».

По вопросу комплектования войск RNS сообщает, что ВДВ России полностью не откажутся от военнослужащих по призыву в пользу контрактников.

«Отказаться от военной службы по призыву в полном объеме не представляется возможным. Военнослужащие по призыву - это один из источников комплектования войск военнослужащими по контракту, и, как правило, самый надежный», - сообщил командующий.

По его словам, военнослужащие по призыву, которые захотели проходить военную службу по контракту, наиболее мотивированы к такой службе и уже подготовлены по воинской специальности. Такие военные уже адаптированы к особенностям службы в ВДВ, с ними легче работать командирам воинских частей.

«В настоящее время более 10% военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в ВДВ, принимают решение о дальнейшем прохождении военной службы по контракту», — сказал Андрей Сердюков.

Он добавил, что сегодня в войсках проходят военную службу по контракту около 24 тысяч военнослужащих. Это составляет 70% от общего количества военнослужащих ВДВ. «К исходу 2020 года Воздушно-десантные войска будут укомплектованы военнослужащими по контракту на 80%. Существуют приоритеты в комплектовании ВДВ военнослужащими по контракту», - сообщил командующий.

Андрей Сердюков добавил, что в первую очередь контрактниками комплектуются воинские должности сержантского состава подразделений, спланированных к немедленному применению, и специалистов по эксплуатации новых образцов вооружения, военной и специальной техники, требующих дополнительной подготовки.

Командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков также сообщил, что в этом году войска получат около 150 новых боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка». Информацию об этом приводит ТАСС.

«В соответствии с государственной программой вооружения в этом году ВДВ обеспечиваются планово новой боевой техникой. Всего получим три батальонных комплекта, в каждый из которых входят и БМД-4М, и БТР-МДМ. В целом в 2017 году будет получено около 150 единиц бронетанковой техники», - сказал Сердюков. 

«Один батальон 31-й десантно-штурмовой бригады уже перевооружен на эту технику, второй батальонный комплект будем вручать 1 августа в этой же бригаде. Техника уже находится в бригаде и готовится к торжественной передаче личному составу. Третий батальонный комплект будет вручен в ноябре батальону 237-го десантно-штурмового полка 76-й десантно-штурмовой дивизии», - перечислил командующий последовательность поступления новых боевых машин. «Эта техника (третий по счету комплект - прим. ТАСС) уже в производстве, никаких сомнений в получении ее в запланированный срок нет», - заверил командующий.

Для десантирования новой боевой техники в Воздушно-десантные войска в 2018 году поступит новая многокупольная парашютная систему «Бахча-У-ПДС».

«В этом году завершаются госиспытания новой парашютной системы «Бахча-У-ПДС», предназначенной для десантирования БМД-4М и другой техники из военно-транспортных самолетов. Эти испытания проходят успешно. К концу года мы планируем данную работу завершить, где-то в начале следующего года эта система будет принята на вооружение и планово пойдет на оснащение в первую очередь наших парашютно-десантных подразделений и частей постоянной готовности», - рассказал Сердюков.

«БМД-4М и производится в десантируемом варианте с размещением внутри личного состава, в этой машине мы можем десантировать семь человек», - уточнил командующий.

Он пояснил, что для этого внутри БМД-4М установлено необходимое оборудование, сделаны специальные кресла для размещения личного состава. «Сразу после приземления эта боевая машина с находящимися в ней десантниками может выполнять поставленные задачи, включая ведение боевых и специальных действий. Ее способность быстро уходить из района десантирования после приземления значительно повышает ее живучесть», - отметил Сердюков.

«В следующем году три танковые роты будут переформированы в танковые батальоны в двух наших десантно-штурмовых дивизиях и в одной из десантно-штурмовых бригад», - сообщил Сердюков.

Отвечая на вопрос о том, когда три другие танковые роты, сформированные в прошлом году в составе Воздушно-десантных войск, будут преобразованы в танковые батальоны, командующий сказал: «Что касается переформирования остальных танковых рот в батальоны, то пока этот вопрос прорабатывается».

Ранее Сердюков напомнил, что в 2016 году во всех шести имеющихся в ВДВ десантно-штурмовых соединениях - двух дивизиях и четырех отдельных бригадах - были сформированы танковые роты (по одной в соединении).

Управление ударными и разведывательными подразделениями Воздушно-десантных войск России объединят в единую систему.

«Этот опыт (операции в Сирии - прим. ТАСС), конечно, поучителен. Мы сейчас этот опыт активно используем. Это создание различных разведывательно-огневых и разведывательно-ударных контуров в составе наших подразделений. Речь идет об объединении имеющихся современных средств разведки и поражения под началом одного командира и эффективном использовании этих средств», - приводит ТАСС слова командующего ВДВ.

«Это сейчас довольно активно применяется в Сирии», - добавил он, отметив, что российским оборонно-промышленным комплексом создан научно-технический задел, который «позволяет сегодня в режиме реального времени обнаруживать цели, с высокой вероятностью определять координаты этих целей и в режиме онлайн поражать их как различными авиационными средствами, так и артиллерией».

Командующий ВДВ сообщил, что созданию и эффективному применению этих контуров в российской армии с учетом сирийского боевого опыта придают ключевое значение министр обороны генерал армии Сергей Шойгу и начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов. «Этому нужно учиться, это действительно значительный шаг вперед. Поэтому последние сборы руководящего состава Вооруженных сил, которые были недавно проведены, были посвящены этому. И министр обороны, и начальник Генштаба на сборах придавали этому самое ключевое значение», - сказал Сердюков.

«Были проведены и теоретические занятия, и практические занятия на базе соединений Южного военного округа, и сегодня это активно внедряется в войсках», - добавил командующий.


Источник:  СМИ, фото ivpress.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой