Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Ural (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 81 След.
Вот я и контрактник.
 
Вот что значит армия :) . Молниеносное реагирование и устранение замечаний ;) .
А серьезно, хотелось бы более мотивированное мнение прочесть - почему именно контракт?
Возможность выбора места службы, проблемы с трудоустройством на гражданке, романтика, что-то еще?
И насколько армейская действительность соответствует Вашим ожиданиям. Как относятся к контрабасу, не служившему до этого ни дня в части?
В общем, поподробнее, пожалуйста. Думаю, многим будет интересно.
Поощрение руководителей, специалистов клубов
 
[QUOTE]PrAnd пишет
Меня очень интересует вопрос поощрений в клубах. Из общений на форумах у меня складывается однабокое впечатление, .... определение "поощрение(я)" применяется только в контексте "похвала". А как со второй частью его понимания - "награда"!?
Может я и что-то недопонимаю или что-то недопрочел.
Вопрос важен. На голом энтузиазме далеко не уедешь.[/QUOTE]
1. Круче всех у нас в стране поощрили vdvkid ;) . А так - грамоты, как максимум. Ну, нас в 90-е прошлого века командующие ВДВ регулярно часами награждали.
2. При тех "бешеных" окладах, что существуют у руководителей и инструкторов ВПК, вполне реально раз в год получить 300 руб. премии. Если повезет, и у клуба вообще есть ставки.
3. Попытки Госкомитета по делам молодежи РФ много лет назад представить наиболее заслуженных руководителей ВПК к медалям и званиям тихо утонули в бюрократических трясинах. Кое-где на региональном уровне такие  нагрудные знаки и звания  дают (почетный работник сферы молодежной политики, образования и т.д.).
Так что или на голом энтузиазме, или вообще не ехать.
Аквариум
 
[QUOTE]миг-66 пишет
Полностью согласен с Sarmatom. Если проанализировать мемуары участников ВОВ и пропаганду той поры ,, на чужой территории и малой кровь,, и ещё при том оголили ,,старую границу,, после того как Красная армия ушла в Польшу и Прибалтику. Оборона на ум что-то не приходит! С Уважением.[/QUOTE]
[URL=http://militera.lib.ru/research/nepravda_vs-1/04.html]http://militera.lib.ru/research/nepravda_vs-1/04.html[/URL]
Аквариум
 
[QUOTE]sarmat пишет
Уважаемый Брат! Ural!!!  я с Вами согласен на все 100 %.  В США на 2 года раньше была выброска парашютистов!..... Но на период июня 1941 года только в армиях СССР и Германии были полноценные Воздушно-десантные подразделения способные решать диверсионные задачи на территории противника!! (ну а где же ещё??  :D ) и этот факт и без Резуна и за долго до него был известен и не кто не оспаривал его!! ..........
И естественно на случай вторжения любого агрессора в СССР не могли не быть, разработаны раличные, в том числе и диверсионные медоды борьбы с агрессором!!!!
Но вцелом всё-таки Резун прав: ВДВ предназначены для решения далеко не оборонных задач.......  :rolleyes:  :rolleyes: или это не так!!! :P  С уважением ко ВСЕМ!!!!![/QUOTE]
Ну, положим, воздушно-десантные подразделения на период июня 1941 года были и у Великобритании, и у США.  Соединения появились позже, это так. Но в 41-м и наши ВДВ применялись практически как сугубо стрелковые части, в оборонительных целях, за очень небольшими исключениями.
Что касается якобы исключительно наступательного характера задач, решаемых ВДВ - Вы прочтите все-таки "Вертикальный охват" по первой ссылке внимательно. Дабы не повторяться здесь. Там все написано.
Настоящие историки Резуна поймали на огромном количестве прямых подтасовок фактов и натяжек, опровергли практически все его доказательства. Но резунисты, как мантру, повторяют с огнем фанатичным в глазах "в целом все-таки Резун прав". Не может быть быть верной "теория", изначально построенная на фальсификациях. За последние годы практически все опусы Резуна разобраны детально, немало серьезных исследователей потратило время на конкретное опровержение всех его так называемых "открытий" и эффектных выводов. Ну, не всем помогает, что поделать...
Вот я и контрактник.
 
Если уже "выбрали службу по контракту", неплохо было бы подредактировать профиль. А то в ушанке не смотрится как-то...
Аквариум
 
[QUOTE]sarmat пишет
Извините, а почему я должен Исаеву или Дюкову- верить, а Резуну нет!? ......... у каждого своя точка зрения!!!!!![/QUOTE]
Верить слепо никому не надо. Надо изучать разные точки зрения и оценивать полноту и достоверность представленной аргументации.
Вам лично, строго в рамках темы, разве не интересно прочитать, что "американские военные провели пробную выброску парашютистов 29 апреля 1928 года на полигоне Келли-Филд, штат Техас"? Так что не зря инициатор наших первых военных парашютных десантов учился этому делу именно в США.
Или детальный анализ реальной картины подготовки партизанско-диверсионных баз на случай вторжения агрессора на западе СССР в конце 20-х и начале 30-х гг. И подробный подсчет числа репрессированных в конце 30-х специалистов-диверсантов.
Там вообще много интересных фактов, ряд из которых впервые введен в широкий оборот.
И аргументация, как мне лично кажется, более выверенная фактически, чем у того же Резуна.
Во всяком случае,  источники могут оказаться небесполезны всем интересующимся нашей историей вообще, а ВДВ и ГРУ - в частности.
Аквариум
 
Отличный разбор мифа Резуна об исключительно наступательном применении ВДВ и формировании их в СССР для агрессии против Европы:
[URL=http://militera.lib.ru/research/nepravda_vs-1/06.html]http://militera.lib.ru/research/nepravda_vs-1/06.html[/URL]
Вообще, рекомендую поклонникам Резуна оба сборника с милитеры. Но эта глава - прямо по тематике нашего форума. Например, еще раз приведен факт о том, что первый в мире воздушный десант был вовсе не 2 августа 1930 года, и не в СССР. И что никто не планировал выброски  наших воздушных десантов в Европу в 1941-м.
Во втором сборнике точно относится к теме форума глава о подготовке диверсантов-партизан перед войной:
[URL=http://militera.lib.ru/research/nepravda_vs-2/04.html]http://militera.lib.ru/research/nepravda_vs-2/04.html[/URL]
Февральские события в Душанбе 90г, Боевые операции в Таджикистане
 
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width="1%" style='background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Предупреждение'> i </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/> Есть предложение вернуться к теме обсуждения февральских событий в Душанбе. Остальные детали можно выяснять в личке.<br/> <br/></TD></TABLE>
ВДП: план потерь на учениях, Правда или вымысел про 3%?
 
Есть предложение данную тему закрыть, а дальнейшее обсуждение ЧП на прыжках перенести в соответствующий раздел.
Виктор Суворов "Спецназ", Редкая книга
 
[QUOTE]Dingo пишет
Таки, служил он в штабе Приволжского ВО.[/QUOTE]
Нас как-то штабы меньше интересуют - не этому наш сайт посвящен. Служил ли Резун хотя бы один день в спецназе ГРУ? Нет.
Все остальное его "творчество" на тему советского спецназа надо оценивать с учетом этого пока никем не оспариваемого факта.
Виктор Суворов "Спецназ", Редкая книга
 
[QUOTE]tokanawa пишет
Владимир Богданович служил в  Развед. отделе штаба Приволжского военного округа и 808-й отдельной армейской развед. роте Спецназ 1970-1971. Так что знает он о чём пишет. А то что спецназ РФ 2009 года больше похож на помесь стройбата со штрафбатом и задачи решает общевойсковые и ВВ-шные - охранение, сопровождение, контроль территории, а не специальные, так то надо с генералитета российского спрашивать. Уже одно то, что нет единого центра подготовки снайперов, говорит о том, что спецназ нашему государству явно не нужен. Так, крутая игрушка, типа электронного микроскопа. Задач то для которых Спецназ создавался перед РФ более не стоит. Мировой экспансией енералы наши уже не бредят, им бы Курилы попробовать удержать, да с микро-Грузией справиться без излишних потерь:)[/QUOTE]
1. Резун никогда, ни одного дня не служил в спецназе. В разведотделе в ПрикВО - да, служил. И речь о 808-й роте спецназа может идти только как о подчиненной разведотделу, но не лично Резуну. В общем, сильно притянуто за уши, как все у Резуна. Так что он не сильно знает, о чем пишет. Реальные спецназовцы тех лет в лучшем случае смеются, а чаще - плюются, когда речь заходит о достоверности его описаний подготовки спецназа ГРУ.
2. А что, в 70-х у нас был единый центр подготовки снайперов?
3. Спецназ ГРУ создавался не для мировой экспансии, вообще-то. А все задачи, для которых он создавался, по-прежнему перед ним стоят в РФ 2009 года. Другое дело, что решать их он не может в нынешнем "реформируемом" состоянии. Да спецназ их и в начале 70-х тоже не мог решать в полном объеме: не было необходимого уровня подготовки и ресурсов. Декларации и идейная подготовка - были, а вот с остальным проблем хватало.
Вы бы сначала прочитали хотя бы всю эту тему, плюс остальные обсуждения его "творений" на форуме, прежде чем так категорично рубить...
ВДП: план потерь на учениях, Правда или вымысел про 3%?
 
[QUOTE]Чугунов Иван пишет
И еще,Ural наверное Вы правы , что на 2 градуса отвлеклись от темы, написали что бывают смерти на прыжках,но Вы это как то сразу заретушировали.Но мне особенно "понравилось" Ваше обращение " Коллеги".Вы здесь что бизнес делаете?Сразу извиняюсь за несколько грубую постановку вопроса.Задумка отличная по сайту, но почему парни встречаются не у вас,а на каких то одноклассинаикх!? А на следующий год будем отмечать  80 лет ВДВ!!!Парни давайте конструкнивно мыслить!!!Давайте объединяться! Вы же видете куда мир катиться! А чем черт не шутит ! Давайте сделаем свою партию![/QUOTE]
1. Мне показалось, что ЧП в результате резкого изменения ветра на прыжках и  якобы план потерь на учениях - это две большие разницы. Явно не на 2 градуса отклонение.
2. "Коллега", если обратиться к словарю, это человек одной профессии. Десантников и военных вообще бывших не бывает, значит мы имеем полное право так друг к другу обращаться. Кроме того, если посмотреть в словари, коллега - это товарищ по работе или учебе. "Общеупотребительно, как вежливое обращение к собеседнику". Безусловно, более уважительное, чем парни или пацаны (здесь немало очень взрослых мужчин и даже женщин).
3. Бизнес здесь никто не делает. С Вас лично кто-то взносы собирал или упорно навязывал какие-то товары или услуги? Я, во всяком случае, зарабатываю совсем на другом и в других местах. Как и вся администрация, здесь - на сугубо общественных началах.
4. Парни, а так же девушки, имеют полное право встречаться в любом выбранном ими месте. Интернет большой, всем места хватает. Почему кто-то встречается на одноклассниках, в контакте, других социальных сетях и куче прочих мест - это Вы у них и спрашивайте, если Вам так интересно.
5. Конструктивные предложения по встрече 80-летия ВДВ на сайте есть. Пользуйтесь поиском. Или вносите свои.
6. Никакой партии делать на Десантуре точно не будут. Ибо партия по определению занимается политической деятельностью, а это - прямое нарушение Правил форума, пункт 5.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]4epexa (ego) пишет
При чем здесь Сердюков?[/QUOTE]
Сердюков в армии и военной реформе точно не при чем. Во всем, судя по Вашей многократно декларируемой позиции, виноваты Советская власть и "камрад Джугашвили" и их выкормыши унд наследники.
Маленькая справка: "камрад Джугашвили" умер более 56 лет назад, а Советская власть - 18.
Сколько еще Сердюков должен прорулить МО и "военной реформой", чтобы хоть за что-то ответить? А то, чего ни коснись - министр не виноват. Карт-бланш ему дали, офицеров тысячами выбрасывают за штат и на улицу, военные городки распродают, спецназ ГРУ режут по живому - а Сердюков все не при чем. Спасибо, безоткатные орудия не снял с вооружения...
Ах да, я и забыл, он же, по Вашей версии, полезный стрелочник, а все решают другие, элитные и отборные мозги, взращенные еще при той самой "проклятой" советской системе, сформированной под руководством "камрада Джугашвили". Ну, тогда и обсуждать нечего.
[ Закрыто] Автопробег к 80-и летию ВДВ, подготовительные мероприятия
 
[QUOTE]Одиссей пишет
Вопрос не настолько сложный, так как к этому времени войдёт в силу закон о экономическом Союзе государств Белоруссии, России и Казахстана, поэтому вопрос о пересечении границы отпадёт сам- посебе![/QUOTE]
Не стоит так торопиться с прогнозами. Для начала необходима страховка на  каждую автомашину, действительная на территории Казахстана. И процедуру оформления и досмотра российскими - казахстанскими - опять российскими погранслужбами никакой закон об экономическом союзе не отменит. И боюсь, соответствующие таможни - тоже.
Помогите опознать медали?
 
Первая - медаль министерства Обороны РФ, как правильно ответил todi331.
Вторая - медаль общественной организации Боевое братство "За ратную доблесть".
Остальные просто плохо видны.
Автопробег Desantura.ru посвященный 80 летию ВДВ, обсуждаем автопробег по частям ВДВ
 
[QUOTE]Одиссей пишет
автопробег  Strasbourg(Франция) - Владивосток - Воронеж разрабатывается серьёзно![/QUOTE]
Простите, я правильно понял, из Франции [COLOR=0000FF]через Владивосток [/COLOR]в Воронеж :blink: ?
Автопробег Desantura.ru посвященный 80 летию ВДВ, обсуждаем автопробег по частям ВДВ
 
Напрашивается всего два основных варианта:
1. Несколько владельцев железных коней самостоятельно, за свой счет, делают усеченный пробег. Кое-где к ним на время пытаются присоединится местные форумчане. Отдельные горячие головы даже обещают свое содействие для решения всех оргпроблем и обеспечения ночлега, питания и т.д.
На практике все окажется не так красиво, но это потом.
2. Рассказ Носова "Фантазеры". Читать  неоднократно, громко, вслух, с выражением. Помогает.
Воздушные десанты Великой Отечественной, страницы истории - не дадим забыть
 
[QUOTE]Vtop пишет
А на счёт памятника не обижайтесь ,но сперва прежде чем ставить памятник и выбивать фамилии нужно перед этим вскрыть захоронение эксгумировать останки всё досканально выяснить. И не ставить памятники только к конкретной дате. На кавказе куча заброшенных захоронений ни кому не нужных забытых, вот если бы их просто привести в порядок.[/QUOTE]
1.Есть факт достойного захоронения и установки памятника. И это бесспорно положительный опыт.
2.К конкретной дате легче деньги собрать. Если Вы когда-нибудь занимались этим, то понимаете, о чем я.
3. Если, как Вы утверждаете, есть недоработки местных поисковиков-любителей и фактические неточности в надписи - кто или что мешает Вам принять участие в их исправлении?
4.Я так понял, это энтузиасты, поставившие памятник, виноваты в том, что по Кавказу куча заброшенных захоронений? Если нет, то к чему это замечание в данной теме на данном форуме?
Пока невооруженным взглядом видно откровенное желание подчеркнуть:
а) это были не десантники, а моряки.
б)и вообще все сделано не так, как надо.
Замечу лишь, что полк этот к ВДВ вообще не относился, так что какого-то снобизма, и  желания разделять погибших в боях за Родину по родам и видам войск у тех, кто занимался памятником, нет и не было. Что касается неточностей в списке - вполне возможно, что Вы правы. Могу лишь повторить по этому поводу свой вопрос из пункта №3.
ПОЗОРНЫЙ СТОЛБ-2009 !!!!!, Негативные впечатления о 2 августа
 
Меня лично радует следующий факт: случаев беспредела, даже с учетом предвзятости ряда СМИ, с каждым годом все меньше. Причем на порядок.
Остаются единичные факты, которые подвергаются справедливому осуждению. А ведь совсем недавно выходки быкующего быдла считались вполне обычным делом, чуть ли не "традицией" Дня ВДВ. Ситуация в целом общими усилиями резко меняется к лучшему. И это не может не радовать всех, кроме группы непрофессиональных журналюг.
Воздушные десанты Великой Отечественной, страницы истории - не дадим забыть
 
[QUOTE]Vtop пишет
Прежде чем ставить памятники нужно исследовать останки и всё досканально выяснить.[/QUOTE]
Памятник давно стоит.
[ Закрыто] "Голубые береты" - в свете новых реформ МО России, обращение коллектива ансамбля
 
[QUOTE]WITCH пишет
равнять Голубе Береты с тимати,руки верх и тому подобной попсе-простите но Бред.[/QUOTE]
А кто равняет? Покажите конкретно, кто именно здесь сравнивал ГБ с с тимати и руки вверх? Я таких сравнений не нашел.  Другое дело, что ГБ существуют в суровых реалиях российского шоу-бизнеса. Особенно теперь, когда их собираются практически лишить статуса военной группы. Отсюда и признание форумчанина, что он сам не специалист в шоу-бизнесе, но что-то менять, по его мнению, нужно. Как было мною сказано в прямом эфире регионального телевидения на интервью с С. Яровым и Ю.Слатовым: "Сейчас в моде, к сожалению, другие голубые". "Это было 15 лет назад. С тех пор на эстраде и на ТВ изменения только к худшему. Но работать-то надо, двигая настоящую патриотику, именно в этих условиях. Как сказано в обращении ГБ, открывающем эту тему "Этого потребуют, как не парадоксально, уже не Уставы и приказы, а [COLOR=0000FF]законы шоу-бизнеса[/COLOR]".
[QUOTE]
У Голубых Беретов много очень красивых песен не касающихся военной и армейской тематики что-ж им теперь их не петь и не издавать???[/QUOTE]
ГБ имеют полное право петь все, что пожелают. Давно заслужили всем своим творчеством. Каждый зритель и слушатель, в свою очередь, имеет полное право принимать или не принимать конкретную песню, аплодировать ей или высказывать критическое мнение. Авторы и исполнители могут вообще не обращать никакого внимания на ответную реакцию публики. Если их, конечно, не интересует результат в виде посещаемости концертов и продаж дисков.
[QUOTE]
Если я не слышала ни одной "слабой" песни у ГБ,как и сотни их поклонников что слушают их. Если где-то в каком-то зале не удалось нормально выставить звук (хотя Егор Сердечный всегда старается чтоб все было на высоте по звуку) то это не значит что песни слабые и Ансамбль испортился и стал писать "слабые" песни.[/QUOTE]
Если Вы лично считаете, что у ГБ нет ни одной слабой песни, Вы имеете на это полное право. Но почему Вы навязываете свое личное мнение другим, да еще в столь безапелляционной манере? И еще. Зрителю, заплатившему за билет свои личные гривны, абсолютно не интересны причины технических неполадок и слабого звука, какими бы уважительными они не были.
[QUOTE]
И тут нет никаких эмоций,поверьте. Но сравнивать попсятину безталатную и Голубые Береты.....[/QUOTE]
Эмоции тут видны невооруженным взглядом. В отличие от аргументов. Про сравнения все сказано выше.
У меня есть, разумеется, своя личная точка зрения на творчество ГБ, но я ее никому не навязываю. И Вас к призываю к этому же.
Успехов.
[ Закрыто] "Голубые береты" - в свете новых реформ МО России, обращение коллектива ансамбля
 
[QUOTE]WITCH пишет
Вы простите Дамы и Господа но что за бред вы несете ! Я Голубых Беретов знаю с 4 с половиной лет,Голубые Береты никогда не пели и не запоют под чужую указку! Всегда будут песни хватающие за душу и вызывающие слезы.Другое дело что билеты на концерты и диски станут дороже,так вот мое вам мнение [B]давно пора[/B]! Я надеюсь что теперь в их концертном рейдере появится условие "Кормить коллектив". Ибо очень многие организаторы об этом как-то забывают,и мужики приезжая рано утром готовятся к концерту сидят целый день голодными,особенно на сборных "солянках". Песни не изменятся,смысл не потеряется и лично мне плевать сколько будет стоить билет на концерт и диск. (кстати не пользуюсь давним знакомством и всегда покупаю билет на их концерт)

С Уважением Виктория Лаврентьева (друзья зовут просто Ёжик)[/QUOTE]
1. Заполните нормально профиль, ибо  смайлик небритого мужика в ушанке не очень подходит для дочери десантника.
2. Мнение, не совпадающее с Вашим, не всегда бред. А уж личные оценки у каждого имеют право быть свои.
Холоднокровнее, пожалуйста...
ВДП: план потерь на учениях, Правда или вымысел про 3%?
 
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width="1%" style='background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Предупреждение'> i </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/>Коллеги, как-то отклонились от темы обсуждения и плавно перешли к влиянию резких климатических изменений на совершение прыжков. Просьба все-таки помнить, что тема - якобы запланированные 3% потерь на учениях.<br/> <br/></TD></TABLE>
[ Закрыто] Сводный отряд ПСС в Чечне (...ГУВД Москвы + СпН ГРУ...), правда или вымысел?
 
Тема закрывается. При появлении внятных аргументов у любой из сторон пишите модераторам - откроем для размещения конкретной информации.
[ Закрыто] Сводный отряд ПСС в Чечне (...ГУВД Москвы + СпН ГРУ...), правда или вымысел?
 
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width="1%" style='background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Предупреждение'> i </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/>1. Соблюдайте спокойствие. Держите меня восемь человек - это не аргумент. Для таких эмоциональных выбросов используйте личные сообщения.
2. Если есть аргументы, приведите их. Только весомые аргументы, а не рассказы о дружбе. Все остальное у аудитории форума вызывает резонное желание переключиться на другие темы. <br/> <br/></TD></TABLE>
[ Закрыто] "Голубые береты" - в свете новых реформ МО России, обращение коллектива ансамбля
 
[QUOTE]sniper_riffle пишет
а, собствено говоря, за что мне был понижен рейтинг? ну прооралась я на форуме (заглавные буквы - электронный аналог крика), а что делать? как реагировать?[/QUOTE]
1. Прочитайте все-таки пункт 11 Правил и попытайтесь его обдумать.
2. Орать точно не надо.Есть конструктивные предложения - вносите. Недовольны решением о фактической ликвидации ансамбля в составе ВДВ? Здесь довольных этим решением нет, но никто не кричит. Смысл? Вот две бригады спецназа практически уничтожили, а третью зачем-то с мясом вырвали с базы и перекинули в аварийный казарменный фонд летного училища. Тоже только что ликвидированного. Ну, возмутились отнюдь не только на форуме. Можете даже и по этому поводу разноцветными жирными шрифтами наваять чего-нибудь на весь монитор. Что дальше? Кроме еще одного наказания от модераторов - ничего.
[QUOTE]
вот и все. но для того, чтоб им помочь мы с вами должны ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ. но вот что - давайте решать вместе.[/QUOTE]
Ходить на концерты ГБ, приобретать их лицензионные диски. Помогать в организации их концертов у себя и поиске спонсоров для снижения цен на билеты. Организовывать пиар в местной прессе. Продвигать творчество группы в массы, короче. Других альтернатив в природе не существует.
И еще раз советую - холоднокровнее. Берегите нервы. Не только свои.
Проблемы БМД-4, Интервью Шаманова и неоднозначный комментарий
 
Я не случайно написал - "неоднозначный комментарий". Мне показалось, что для автора статьи было главным пролоббировать одного из производителей. Все остальное было ему неинтересно и очень далеко от объективной информации вообще.
[ Закрыто] Помогите найти книги., Ищу информацию про подводные диверсионные средства.
 
Вопрос задавался в январе и давно исчерпан, как все понимают.
Тема закрывается.
Проблемы БМД-4, Интервью Шаманова и неоднозначный комментарий
 
[B]Технический прыжок[/B]
Командующий ВДВ Владимир Шаманов рассказал о своих взглядах на техническое переоснащение десанта
Текст: Геннадий Нечаев

Накануне дня ВДВ командующий этим родом войск генерал-лейтенант Владимир Шаманов сделал несколько заявлений относительно перспектив их развития. Поскольку праздник практически совпадает с годовщиной начала вооруженного конфликта с Грузией, генерал не смог пройти мимо этого факта. Кроме того, командующий рассказал о будущем боевой техники десанта. Газета ВЗГЛЯД попыталась проанализировать, какие машины и почему будут использовать российские десантники в ближайшем будущем.
Командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-лейтенант Владимир Шаманов заявил в среду о необходимости более широко использовать малую авиацию, в том числе беспилотные летательные аппараты. По его словам, это необходимо, так как малые и средние высоты часто недоступны для средств ПВО, передает ИТАР-ТАСС.
«В ВДВ будет повышаться удельный вес бронетехники на колесном ходу»
Несколько непонятно, как командующий Шаманов мыслит концепцию применения легкой авиации в пограничных с Грузией районах, где, по его мнению, «не развита ПВО». То, что ПВО у грузин развита, к сожалению, показал опыт минувшего конфликта. Единственное преимущество не таких уж легких бипланов Ан-2 и Ан-3 (вариант «кукурузника» с турбовинтовым двигателем) по сравнению с боевыми вертолетами – это большая продолжительность полета и меньшая стоимость самолето-часа. Во всем остальном – сплошные проблемы. Например, где взять такие самолеты? Вариантов два – Польша или Китай. Производство Ан-3 в России завершено в мае 2009-го, а АН-2 – еще раньше. Где брать запчасти к моторам АШ-63 – развитие американского лицензионного Right R-1820; ранние варианты этих двигателей устанавливались еще на «ишачки» – истребители И-16 довоенного выпуска. И наконец, где закупать авиабензин Б-4 для поршневых авиадвигателей, производство которого также прекращено? Правда, на Воронежском авиазаводе разработан карбюратор, позволяющий «ашке» работать на 95-м и даже 93-м, но тут возникают проблемы с качеством топлива.
И главное – такие самолеты остро необходимы в ВДВ для поддержания прыжковых навыков. Прекращение производства «аннушек», представляется, было преждевременной мерой – не пришлось бы вскоре закупать легкие «Пилатусы» и «Айлендеры» для тренировок десантников. Тратить же ресурс оставшихся машин на такие задачи, с которыми может справиться вертолет, просто неразумно.
Шаманов также сделал заявление относительно перспектив развития боевой техники «крылатой пехоты».
«В ВДВ будет повышаться удельный вес бронетехники на колесном ходу», – приводит агентство слова командующего. Он признал, что «та техника, которая нам сегодня предлагается после модернизации и даже новая, я имею в виду БМД-4, – она не вполне отвечает требованиям мобильности, что проявилось на югоосетинском направлении, когда после подрыва на фугасе гусеничная машина теряла способность к перемещению, в то время как колесный БТР после подрывов двух фугасов по обоим бортам сохранял, хоть и ограниченную, способность к движению и мог выйти к указанному рубежу для выполнения задачи».
Почему БМД-4 настолько не устраивает главного десантника, что для демонстрации ее ущербности он некорректно сравнивает боевую машину десанта с БТР – вооруженным бронированным транспортом пехоты? Совершенно очевидно, что гусеничная ходовая часть в данном случае не повод, а причина. Действительно, многоколесные шасси специальной разработки, как правило, обладают повышенной противоминной стойкостью – от этого факта никуда не деться. Более того, в горных и пустынных условиях колесный движитель имеет некоторые преимущества перед гусеничным, за что, правда, приходится платить более сложной конструкцией подвески, да и самого колесного шасси. Однако на пересеченной местности и в условиях распутицы гусеница вне конкуренции, и командующий не может об этом не знать.
Дело в самой машине, которая получилась не слишком удачной, главным образом из-за недоведенности примененного на ней дизельного двигателя 2В-06-2 мощностью 510 л. с., производимого в Челябинске на ООО «ЧТЗ УРАЛТРАК». Такие моторы, кроме того, установлены на самоходных истребителях танков 2С25 «Спрут» и первых вариантах БТР-90.
Свидетельством проблем с силовой установкой челябинской разработки служит пожар моторно-трансмиссионного отсека БМД-4, случившийся на позапрошлогоднем параде в честь Дня Победы. По той же причине практически заморожен выпуск бронетранспортеров БТР-90, производство которых ограничилось небольшой войсковой серией. Естественно, что подобная ситуация генерала не устраивает.
По приблизительным оценкам на основании заявлений различных ответственных лиц российского ВПК, на апрель – март 2009 года на вооружении ВДВ может находиться до 10 батальонов на БМД-4 численностью по 30 машин. О боеспособности новой техники судить очень сложно, но достоверно известно, что приемка машин с таким двигателем больше не производится. Основная ставка сделана на БМД-4М, которые оснащаются дизелем УТД-32ТР с турбонаддувом, мощностью также 510 л. с., в едином блоке с гидромеханической трансмиссией и гидрообъемной передачей, выпускаемым ОАО «Барнаултрансмаш», входящим в ООО «Военно-промышленная компания». Этот двигатель (точнее – целое семейство) выбран также как силовая установка для серийных БТР-90 и, в рамках унификации, для всей российской легкой бронетехники, включая БМП-3М и модернизируемые БМП-3 и БМД-3. Как кажется, многолетний спор между Челябинском (линейка двигателей 2В) и Барнаулом (УТД), который идет 40 лет, завершен, и победу на сегодня одержал Барнаул.
Кстати, БМД-4М – это совершенно другая боевая машина, которую с БМД-4 роднит только боевой модуль разработки тульского ГУП «КБ приборостроения» «Бахча-У» («Универсальный»), вооруженный 100-миллиметровым орудием – пусковой установкой 2A70, 30-миллиметровой автоматической пушкой 2A72 и 7,62-миллиметровым пулеметом ПКТ. В первом приближении новая машина – это БМП-3, приспособленная для нужд ВДВ: унификация между обеими машинами составляет 80%. И производитель у них общий – Курганмашзавод.
Есть и еще одна причина, почему командующий ВДВ заговорил о колесной боевой технике. Дело в том, что новые образцы боевых машин десанта, особенно БМД-3/-4 и, особенно, -4М, существенно набрали в весе, превратившись, по сути, в легкие танки (созданную на шасси БМД-3 САУ «Спрут», вооруженную танковым орудием, западные справочники прямо относят к категории легких танков). Действительно, если БМД-1 и БМД-2 весили 5,6 и 8 тонн соответственно, то у снаряженной БМД-3 этот показатель составляет более 13 тонн, а у БМД-4М вплотную подходит к 15.
Естественно, это сказалось на характеристиках их аэромобильности: грузоподъемность основных самолетов ВТА – Ил-76 – за это время не изменилась. То есть загрузить новых машин в салон можно меньше (с учетом возросших габаритов – всего две), а доставить их на равное расстояние можно лишь при большем расходе авиационного топлива, что ограничивает радиус действия ВТА. Есть проблемы и с воздушным десантированием новой техники: парашютные системы для новых машин, начиненных гораздо более сложной электроникой, требуются иные, более сложные – а стало быть, и дорогие. Большинство армий мира давно отказались от воздушного десантирования тяжелой техники, перейдя на посадочный способ, но ВДВ РФ держатся за него, как за священную корову (хотя на это есть свои резоны). Командование ВДВ опасается утратить основное качество этого рода войск – высокую мобильность.
Между тем подразделения, вооруженные легкими колесными машинами, десантируемыми любым способом в больших количествах, могли бы служить в качестве «выбрасываемых» вперед легких ударных сил либо в качестве резерва командира бригады. То есть, как кажется, Шаманов видит в качестве массовой техники ВДВ нечто похожее на французские бронеавтомобили классов VAB (Vйhicule de l'Avant Blindй – бронированная машина переднего края) и VBL (Vйhicule Blindй Lйger – легкий бронеавтомобиль). Это целое семейство бронеавтомобилей-вездеходов с колесной формулой 4х4, сравнительно простых и дешевых, носителей легкого автоматического оружия: пулеметов, пушек калибра 20–30 мм и легких ракетных систем: противотанковых и зенитных. VAB при этом выполняют также функции БТР.
К опыту французов, имеющих, пожалуй, самый богатый в мире опыт применения ВДВ в локальных конфликтах, конечно, стоит присмотреться, но быстрых результатов ждать не стоит: такую технику еще надо спроектировать и запустить в серию. Единственный бронеавтомобиль, который является практически аналогом VBL, выпускаемый серийно, – это ГАЗ-2975 «Тигр», принятый недавно на снабжение российской армией (вариант для МВД был принят раньше). Аналогом VBA мог бы послужить ГАЗ-3937 «Водник», однако у военных к этой машине возник ряд претензий по результатам испытаний войсковой серии, и вопрос о ее массовом производстве остается открытым.
Источник:
[URL=http://www.vz.ru/society/2009/7/29/312515.html]http://www.vz.ru/society/2009/7/29/312515.html[/URL]
Рязанская Академия ВДВ, помогите с ответом...
 
[QUOTE]Роман94 пишет
Всем Здравствуйте! Я очень бы хотел поступить и обучаться в Рязанской Академии ВДВ,я уже узнал что в 16 лет туда можно поступить,но вся причина в том что я гражданин Республики Казахстан. можно ли в связи с этим туда поступить?[/QUOTE]
В Республике Казахстан сейчас нет квоты на поступление в Рязанское [COLOR=0000FF]училище[/COLOR] ВДВ (нет такой академии). Это называется спецфак, там учатся по направлениям своих министерств обороны граждане Киргизии, Белоруссии и Мали :) . Последние выпускники из Казахстана закончили, если мне не изменяет память, в 2008 году.
В последние годы подготовку офицеров для своих аэромобильных войск Минобороны Казахстана ведет самостоятельно, в военном институте Сухопутных войск (Алматы):
[URL=http://www.mod.kz/index2acd.html?post=72&lang=rus]http://www.mod.kz/index2acd.html?post=72&lang=rus[/URL]
Самостоятельно поступить в Рязанское училище, не имея российского гражданства, нельзя в принципе.
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 81 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой