Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Ural (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 81 След.
Проблемы БМД-4, Интервью Шаманова и неоднозначный комментарий
 
[B]Технический прыжок[/B]
Командующий ВДВ Владимир Шаманов рассказал о своих взглядах на техническое переоснащение десанта
Текст: Геннадий Нечаев

Накануне дня ВДВ командующий этим родом войск генерал-лейтенант Владимир Шаманов сделал несколько заявлений относительно перспектив их развития. Поскольку праздник практически совпадает с годовщиной начала вооруженного конфликта с Грузией, генерал не смог пройти мимо этого факта. Кроме того, командующий рассказал о будущем боевой техники десанта. Газета ВЗГЛЯД попыталась проанализировать, какие машины и почему будут использовать российские десантники в ближайшем будущем.
Командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-лейтенант Владимир Шаманов заявил в среду о необходимости более широко использовать малую авиацию, в том числе беспилотные летательные аппараты. По его словам, это необходимо, так как малые и средние высоты часто недоступны для средств ПВО, передает ИТАР-ТАСС.
«В ВДВ будет повышаться удельный вес бронетехники на колесном ходу»
Несколько непонятно, как командующий Шаманов мыслит концепцию применения легкой авиации в пограничных с Грузией районах, где, по его мнению, «не развита ПВО». То, что ПВО у грузин развита, к сожалению, показал опыт минувшего конфликта. Единственное преимущество не таких уж легких бипланов Ан-2 и Ан-3 (вариант «кукурузника» с турбовинтовым двигателем) по сравнению с боевыми вертолетами – это большая продолжительность полета и меньшая стоимость самолето-часа. Во всем остальном – сплошные проблемы. Например, где взять такие самолеты? Вариантов два – Польша или Китай. Производство Ан-3 в России завершено в мае 2009-го, а АН-2 – еще раньше. Где брать запчасти к моторам АШ-63 – развитие американского лицензионного Right R-1820; ранние варианты этих двигателей устанавливались еще на «ишачки» – истребители И-16 довоенного выпуска. И наконец, где закупать авиабензин Б-4 для поршневых авиадвигателей, производство которого также прекращено? Правда, на Воронежском авиазаводе разработан карбюратор, позволяющий «ашке» работать на 95-м и даже 93-м, но тут возникают проблемы с качеством топлива.
И главное – такие самолеты остро необходимы в ВДВ для поддержания прыжковых навыков. Прекращение производства «аннушек», представляется, было преждевременной мерой – не пришлось бы вскоре закупать легкие «Пилатусы» и «Айлендеры» для тренировок десантников. Тратить же ресурс оставшихся машин на такие задачи, с которыми может справиться вертолет, просто неразумно.
Шаманов также сделал заявление относительно перспектив развития боевой техники «крылатой пехоты».
«В ВДВ будет повышаться удельный вес бронетехники на колесном ходу», – приводит агентство слова командующего. Он признал, что «та техника, которая нам сегодня предлагается после модернизации и даже новая, я имею в виду БМД-4, – она не вполне отвечает требованиям мобильности, что проявилось на югоосетинском направлении, когда после подрыва на фугасе гусеничная машина теряла способность к перемещению, в то время как колесный БТР после подрывов двух фугасов по обоим бортам сохранял, хоть и ограниченную, способность к движению и мог выйти к указанному рубежу для выполнения задачи».
Почему БМД-4 настолько не устраивает главного десантника, что для демонстрации ее ущербности он некорректно сравнивает боевую машину десанта с БТР – вооруженным бронированным транспортом пехоты? Совершенно очевидно, что гусеничная ходовая часть в данном случае не повод, а причина. Действительно, многоколесные шасси специальной разработки, как правило, обладают повышенной противоминной стойкостью – от этого факта никуда не деться. Более того, в горных и пустынных условиях колесный движитель имеет некоторые преимущества перед гусеничным, за что, правда, приходится платить более сложной конструкцией подвески, да и самого колесного шасси. Однако на пересеченной местности и в условиях распутицы гусеница вне конкуренции, и командующий не может об этом не знать.
Дело в самой машине, которая получилась не слишком удачной, главным образом из-за недоведенности примененного на ней дизельного двигателя 2В-06-2 мощностью 510 л. с., производимого в Челябинске на ООО «ЧТЗ УРАЛТРАК». Такие моторы, кроме того, установлены на самоходных истребителях танков 2С25 «Спрут» и первых вариантах БТР-90.
Свидетельством проблем с силовой установкой челябинской разработки служит пожар моторно-трансмиссионного отсека БМД-4, случившийся на позапрошлогоднем параде в честь Дня Победы. По той же причине практически заморожен выпуск бронетранспортеров БТР-90, производство которых ограничилось небольшой войсковой серией. Естественно, что подобная ситуация генерала не устраивает.
По приблизительным оценкам на основании заявлений различных ответственных лиц российского ВПК, на апрель – март 2009 года на вооружении ВДВ может находиться до 10 батальонов на БМД-4 численностью по 30 машин. О боеспособности новой техники судить очень сложно, но достоверно известно, что приемка машин с таким двигателем больше не производится. Основная ставка сделана на БМД-4М, которые оснащаются дизелем УТД-32ТР с турбонаддувом, мощностью также 510 л. с., в едином блоке с гидромеханической трансмиссией и гидрообъемной передачей, выпускаемым ОАО «Барнаултрансмаш», входящим в ООО «Военно-промышленная компания». Этот двигатель (точнее – целое семейство) выбран также как силовая установка для серийных БТР-90 и, в рамках унификации, для всей российской легкой бронетехники, включая БМП-3М и модернизируемые БМП-3 и БМД-3. Как кажется, многолетний спор между Челябинском (линейка двигателей 2В) и Барнаулом (УТД), который идет 40 лет, завершен, и победу на сегодня одержал Барнаул.
Кстати, БМД-4М – это совершенно другая боевая машина, которую с БМД-4 роднит только боевой модуль разработки тульского ГУП «КБ приборостроения» «Бахча-У» («Универсальный»), вооруженный 100-миллиметровым орудием – пусковой установкой 2A70, 30-миллиметровой автоматической пушкой 2A72 и 7,62-миллиметровым пулеметом ПКТ. В первом приближении новая машина – это БМП-3, приспособленная для нужд ВДВ: унификация между обеими машинами составляет 80%. И производитель у них общий – Курганмашзавод.
Есть и еще одна причина, почему командующий ВДВ заговорил о колесной боевой технике. Дело в том, что новые образцы боевых машин десанта, особенно БМД-3/-4 и, особенно, -4М, существенно набрали в весе, превратившись, по сути, в легкие танки (созданную на шасси БМД-3 САУ «Спрут», вооруженную танковым орудием, западные справочники прямо относят к категории легких танков). Действительно, если БМД-1 и БМД-2 весили 5,6 и 8 тонн соответственно, то у снаряженной БМД-3 этот показатель составляет более 13 тонн, а у БМД-4М вплотную подходит к 15.
Естественно, это сказалось на характеристиках их аэромобильности: грузоподъемность основных самолетов ВТА – Ил-76 – за это время не изменилась. То есть загрузить новых машин в салон можно меньше (с учетом возросших габаритов – всего две), а доставить их на равное расстояние можно лишь при большем расходе авиационного топлива, что ограничивает радиус действия ВТА. Есть проблемы и с воздушным десантированием новой техники: парашютные системы для новых машин, начиненных гораздо более сложной электроникой, требуются иные, более сложные – а стало быть, и дорогие. Большинство армий мира давно отказались от воздушного десантирования тяжелой техники, перейдя на посадочный способ, но ВДВ РФ держатся за него, как за священную корову (хотя на это есть свои резоны). Командование ВДВ опасается утратить основное качество этого рода войск – высокую мобильность.
Между тем подразделения, вооруженные легкими колесными машинами, десантируемыми любым способом в больших количествах, могли бы служить в качестве «выбрасываемых» вперед легких ударных сил либо в качестве резерва командира бригады. То есть, как кажется, Шаманов видит в качестве массовой техники ВДВ нечто похожее на французские бронеавтомобили классов VAB (Vйhicule de l'Avant Blindй – бронированная машина переднего края) и VBL (Vйhicule Blindй Lйger – легкий бронеавтомобиль). Это целое семейство бронеавтомобилей-вездеходов с колесной формулой 4х4, сравнительно простых и дешевых, носителей легкого автоматического оружия: пулеметов, пушек калибра 20–30 мм и легких ракетных систем: противотанковых и зенитных. VAB при этом выполняют также функции БТР.
К опыту французов, имеющих, пожалуй, самый богатый в мире опыт применения ВДВ в локальных конфликтах, конечно, стоит присмотреться, но быстрых результатов ждать не стоит: такую технику еще надо спроектировать и запустить в серию. Единственный бронеавтомобиль, который является практически аналогом VBL, выпускаемый серийно, – это ГАЗ-2975 «Тигр», принятый недавно на снабжение российской армией (вариант для МВД был принят раньше). Аналогом VBA мог бы послужить ГАЗ-3937 «Водник», однако у военных к этой машине возник ряд претензий по результатам испытаний войсковой серии, и вопрос о ее массовом производстве остается открытым.
Источник:
[URL=http://www.vz.ru/society/2009/7/29/312515.html]http://www.vz.ru/society/2009/7/29/312515.html[/URL]
Рязанская Академия ВДВ, помогите с ответом...
 
[QUOTE]Роман94 пишет
Всем Здравствуйте! Я очень бы хотел поступить и обучаться в Рязанской Академии ВДВ,я уже узнал что в 16 лет туда можно поступить,но вся причина в том что я гражданин Республики Казахстан. можно ли в связи с этим туда поступить?[/QUOTE]
В Республике Казахстан сейчас нет квоты на поступление в Рязанское [COLOR=0000FF]училище[/COLOR] ВДВ (нет такой академии). Это называется спецфак, там учатся по направлениям своих министерств обороны граждане Киргизии, Белоруссии и Мали :) . Последние выпускники из Казахстана закончили, если мне не изменяет память, в 2008 году.
В последние годы подготовку офицеров для своих аэромобильных войск Минобороны Казахстана ведет самостоятельно, в военном институте Сухопутных войск (Алматы):
[URL=http://www.mod.kz/index2acd.html?post=72&lang=rus]http://www.mod.kz/index2acd.html?post=72&lang=rus[/URL]
Самостоятельно поступить в Рязанское училище, не имея российского гражданства, нельзя в принципе.
16 ОБрСпН переезжает в Тамбов, Почему? Кто знает?
 
[QUOTE]Ewik985 пишет
Да нет... Всё ещё служу... :rolleyes:[/QUOTE]
Тогда надо профиль подправить, если контрабасом остался.
[ Закрыто] Сводный отряд ПСС в Чечне (...ГУВД Москвы + СпН ГРУ...), правда или вымысел?
 
Да тут ряженых - миллионы куч. Многое для форумчан просто остается за кадром. Скольких отпрофилактировали в личке, сколько плавно прекратило появляться на форуме после нескольких конкретных вопросов там же... И сейчас ряд господ на форуме надувает щеки и массово производит лапшу быстрого приготовления, хотя модеры-админы уже давно все просчитали.
Ведется такая работа. Просто без пыли и лишнего шума, за редчайшими исключениями.
Что касается конкретного товарища - а зачем? Таких "засекреченных героев" больше, чем всех зарегистрированных участников БД. Смысл тратить на них время и нервы?
почему мы не стали прeемниками участников?, не понимаю
 
Не надо так горячиться, уважаемые. Ветеран-"афганец" поднял вопрос о том, почему "афганцы" не пользуются таким же уважением в обществе, как в свое время ветераны ВОВ. Ничего оскорбительного и нарушающего правила в его вопросе нет. Кто может и хочет, тот  выскажет свое мнение. Нежелающие проходят мимо.
Холоднокровнее, пожалуйста.
[ Закрыто] Солдаты афганской войны
 
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width="1%" style='background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Предупреждение'> i </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/> Крайний раз напоминаем:здесь обсуждается [COLOR=FF0000]конкретная книга [/COLOR]автора.
" Гипотезы" здесь не обсуждаются в принципе. И офицеры, прошедшие срочку, тоже. Это отдельные темы в других разделах форума.
Заканчивайте.<br/> <br/></TD></TABLE>
Можайский десант, оборона Москвы, прыжки без парашюта
 
Все-таки мифы - штука неистребимая никакими разумными аргументами. Начальник ПДС фронта, легендарный Старчак пишет, что не было никаких выбросок без парашютов с малых высот и предлагает желающим попробовать самим разок прыгнуть. Но сказки в мемуарах битого под Москвой противника почему-то ряду форумчан ближе. Логическому анализу эта убежденность не поддается,неоднократно опровергалась и расчетами на форуме, и воспоминаниями участников операции,  но продолжает жить вопреки всему.
[ Закрыто] Посещение президентом РФ частей ВДВ, 14 июля 2009 г. Медведев Д.А. побывал в 7 ДШД
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
Единственно что поправлю Михаила Попова - Путин и Медведев КАДРОВЫЕ офицеры, а не пиджаки. ;)[/QUOTE]
Если имеется в виду военное звание, то они оба - классические  100%-ные пиджаки, после военной кафедры ЛГУ.
Никаких высших военных учебных заведений, и даже средних, они не заканчивали.
[ Закрыто] Посещение президентом РФ частей ВДВ, 14 июля 2009 г. Медведев Д.А. побывал в 7 ДШД
 
[QUOTE]городилов пишет
По моему показуха для того и нужна , что - бы показать как должно быть , а не как есть . И она была , есть и будет всегда . Мы и для командующего ВДВ показуху готовили . Президент приехал , посмотрел . Может от его визита и будет польза . Надеюсь .[/QUOTE]
1. Кто скажет, что показуху так же может в любое время отработать любой пдв или дшв? Есть такие смелые?
Мы ж все знаем, что это специально отобранные люди, освобожденные от ряда других обязанностей для отработки и репетиций. Абсолютное большинство из них имело серьезную подготовку на гражданке. Связки отрепетированы до автоматизма, как в китайской опере. Разведчики, как правило, картинно бьют подготовленные предметы и "дерутся", спортсмены прыгают...
2. Такие показухи хороши для иностранных делегаций и гражданских праздников. У пацанов горят глаза, девушки млеют, деды гордятся...
3. Президент приехал, посмотрел и остался в уверенности, что в дивизии все пучком. И в ВДВ. И в армии в целом. Ну-ну. Все у нас "как должно быть". А как на самом деле - пункт 2 Правил не дает рассказать.
[ Закрыто] Посещение президентом РФ частей ВДВ, 14 июля 2009 г. Медведев Д.А. побывал в 7 ДШД
 
[QUOTE]Гоша С. пишет
С другой стороны, альтернативы показухе тоже нет.
Представьте себе, если бы комдив Кочетков упал в ноги Верховному: "Выручай, Батюшка! Ремень туже некуда затянули, уж скоро последние штаны отдавать придется".
Надо себя поставить на его место - на него лягла большая ответственность по организации достойной встречи первого лица государства и он с этой задачей справился.[/QUOTE]
Угу. Пыль в глаза принято пускать иностранным делегациям. А своему Верховному надо докладывать все, как оно есть. А то удивляемся потом, куда власти смотрят и о чем думают. А когда есть шанс рассказать о проблемах, мы все стараемся "достойно встретить". Между тем в дивизии места контрабасов плавно продолжают занимать срочники.  Все показухами занимаемся.
Вот неслуживший президент и играется английской снайперкой, да нахваливает солдатский рацион.
И это ведь одна из самых лучших по обустроенности дивизий. И дома строились до недавнего времени, и казармы.
Хотя прекрасно понимаю, что если бы комдив открыл рот, сейчас  уже оформлял бы себе пенсионное удостоверение.
А потом вредителей ищем...
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width="1%" style='background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Предупреждение'> i </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/>Возвращаемся к теме обсуждения. Круче всех - вареные яйца в столовой.
И еще. Это форум десантуры. Остальным просьба заниматься саморекламой в отведенных для этого местах. Во избежание. <br/> <br/></TD></TABLE>
Крашеные, День ВДВ
 
[QUOTE]Гера70 пишет
А как сами казаки допускают такое. А слабо на кругу вывести этого мерзавца на чистую воду да и всыпать, при подтверждении фактов, прилюдно плетей эдак ... по количеству незаслуженных регалий и прочей атрибутики[/QUOTE]
Дак он себе набрал таких же, не служивших и не участвовавших, понаграждал их крестами "За трехсотлетие снохачества", званиями есаулов и сотников, они и рады. Там же версий этих казачьих объединений и обществ - миллионы куч. Реестровые, нереестровые и т.д. И у всех свои "атаманы", не признающие друг друга.
Крашеные, День ВДВ
 
[QUOTE]Гоша С. пишет
Мой ЗКБ так говорил по этому поводу: "Берет и тельняшка – вот ваши главные награды"[/QUOTE]
Похоже, асфальтовый казачок тельняшкой, не заслуженной хотя бы срочкой в ВДВ, не ограничился. И погоны войскового старшины неслужившего недоросля, не достигшего и 30-летия, это тоже сильная вещь. Ну, многие вещи лечатся, хотя и не все, к сожалению.
Крашеные, День ВДВ
 
Уважаемый хорунжий, отпишите мне в личку. Опыт подобный имеется, без всякого мордобоя, строго на основе применения возможностей законодательства и СМИ.
[ Закрыто] Оцените мою поделку !, Придумал и сделал сам
 
[QUOTE]I-N-F-E-R-N-O пишет
А сможет ли этот человек потом "ответить" за этот сувенир, если с него "спросят"? Вот тут то у него и начнутся проблемы  ;)
Ведь также любой человек может купить тельник с беретом... набить "купол" на плечо, или, ещё хуже "скорпиона"  :angry:
Мы с Вами должны усилить ответственность за "заслуженность" владения различными "десантными" атребутами   :rolleyes:[/QUOTE]
Нормальный ход мысли и интересный перспективный бизнес :blink: :
1 Сначала налаживаем производство сувенирной продукции с символикой ВДВ и начинаем ее реализацию желающим.
2. Затем вычисляем неслуживших обладателей этой продукции и начинаем "усилять ответственность".
Вообще-то в таком случае самим придется нести ответственность, вплоть до уголовной. За самоуправство, как минимум. И в зависимости от методов "усиления ответственности" у "незаслуженных" покупателей до конкретного срока, как максимум.
Кстати, любой, купивший в  армейском магазине или киоске "фуфайку морскую" или "тельняшку ВДВ" имеет право ее носить, дарить, одалживать и т.д.
Так что надо еще подумать...
Крашеные, День ВДВ
 
[QUOTE]хорунжий пишет
Есть у него множество казачьих наград, но есть и гос-награды!!! Самое противное, боюсь, что он и документы на них выхлопотал,  да и папка у него чекист полковник в отставке.... Его правовая оценка мало волнует, главное быть генералом маленького войска (детей), а едит по ушам родителям он в совершенстве :( :( :([/QUOTE]
Он, что, и запись в военнике имеет и официальное удостоверение участника БД? Если нет - имеете право на обращение по факту предполагаемого правонарушения. А папку отпрофилактировать несложно, старые чекисты еще не все ссучились, сами ему мозги промоют, в своем кругу.
Да сделайте на эту тему маленькое журналистское расследование, сейчас это модная тема...
Крашеные, День ВДВ
 
[QUOTE]Justicar пишет
А вот про последнее поподробнее...[/QUOTE]
Минуточку! Публичные обсуждения планируемых мордобоев - это не наш метод :D !
А если серьезно - смотря какие награды и форма. Если казачьи - их дела. Если государственные, то надо привлекать по статье. К сожалению, не Уголовного кодекса, а лишь Административного:
[COLOR=0000FF]"Статья 17.11. Незаконное ношение государственных наград
1. Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках.

Статья 17.12. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов
1. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов."[/COLOR]Дело не в ничтожности наказания, а в правовой оценке. Вызовут ряженого, возьмут объяснения, оформят протокол... А уж как это информация дойдет до местных СМИ - вопрос второстепенный ;) ...



Крашеные, День ВДВ
 
[QUOTE]хорунжий пишет
Уже пару лет его пытаются изобличить, но как-то он выкручивается....[/QUOTE]
Запрос через военкомат на предмет службы. Даже если он служил в ВВ или других местах, призыв все равно осуществлял военкомат.
Казачьи структуры тоже по большей части вменяемые. Надо просто выяснить, под чьей крышей этот асфальтовый казак пригрелся.
Проблемы нет, нескольких дней хватит для вычисления и обнародования фактов.
Крашеные, День ВДВ
 
[QUOTE]Des пишет
Один из последних скандалов:

[i][B]Калининградский депутат носил чужие ордена[/B]
[URL=http://www.gazeta.ru/news/social/2009/07/06/n_1379665.shtml]http://www.gazeta.ru/news/social/2009/07/06/n_1379665.shtml[/URL][/QUOTE]
Кавалеры чужой славы... Их все больше, они все наглее. "Генералы" со звездами Героев, не боящиеся ничего, уже обычное дело.
Вот и этот вряд ли будет лишен статуса депутата, хотя основания есть.
Выпуск 2009 РВВДКУ
 
Что-то сомнительно все это... Что Шпак сейчас не в фаворе в училище - это точно, и в прошлом году ему слово на выпуске не предоставили.
Хотя выпуск 1993 года, где учился и его погибший сын, отмечая 15-летие выпуска, встретил его стоя и аплодисментами.
Человек, врезавшийся в курсантов, судя по открытой информации, вовсе не относился к одному из влиятельных кланов. И делать именно губернатора крайним за то, что пьяный водитель не получил максимальный срок - мягко говоря, не очень логично.
Другое дело, в период губернаторства Шпака училище не получило того, на что рассчитывало.Так и сейчас первый вице-губернатор - Герой России, выпускник училища. И тоже не все так здорово, как хотелось бы...
В ВДВ будут служить только контрактники
 
[QUOTE]Shurikh пишет
Как сейчас обстоят дела со срочной службой в 7 гв. дшд? Много ли берут срочников? Заранее спасибо.
Собираюсь призываться осенью 2009 или весной 2010 если не получится.[/QUOTE]
Был в Новороссийске совсем недавно. Срочников много весеннего призыва. Так что успеете, при желании и наличии здоровья.
Успехов.
Маневр, Участие маневра ПДБ-40
 
Судя по имеющейся у меня информации, 40 Fallschirmjager Batailon, единственная десантная часть в ННА ГДР, сформированная на базе ПДР в Котбусе в 1973 г., считалась по своим задачам скорее батальоном разведывательно-диверсионным. Батальон вообще не имел тяжелой техники, например. И подчинялся непосредственно командованию ННА.
Контрактники иностранцы в ВДВ, Реальность или миф
 
В Вооруженных силах России проходят службу по контракту 325 иностранных граждан. Среди них, по данным Генштаба ВС РФ, граждане Таджикистана (103), Узбекистана (69) и Украины (42), Армении (19), Азербайджана (27), Белоруссии (8), Казахстана (15), Грузии (один военнослужащий).
Источник:
[URL=http://nvo.ng.ru/news/2009-06-26/2_inoctranzi.html]http://nvo.ng.ru/news/2009-06-26/2_inoctranzi.html[/URL]
Маневр, Участие маневра ПДБ-40
 
Автор хочет сказать, что из учений с участием десантников ННА ГДР за пределами республики ему известны лишь учения в Польше. И говорит о том, что такие учения немецких десантников со странами Варшавского договора были достаточно проблемны, учитывая воспоминания о второй мировой.
Дембельская форма ., На память о службе .
 
У медали "От благодарного афганского народа" - прямоугольная колодка, как у старой медали "За отвагу".
Девушки-курсанты РВВДКУ, с 2008 года начнут принимать!
 
В материале по ссылке точно несколько раз написано РВВДКУ.
[ Закрыто] Контракт за границей
 
[QUOTE]Омич пишет
Срузу видно что вы патриот своей страны,но я к сожелению, а может быть, и к счастью, таким не являюсь...
Я живу по принципу "Кто платит - тот и заказывает музыку"...
Задумайтесь....Почему Учёные,Кандидаты,Доктора наук,Выдающиеся врачи со всего мира едут в Европу,Австралию,США и даже в Африку,но только не в Россию...Также многие звёзды шоу-бизнеса построили свою карьеру именно в США а не в России...
И вообще откуда в вас столько ненависти к странам НАТО???
Читал посты на форуме ФИЛа, так зарплата меня вполне устраивает, и гражданство после 4 лет контракта дают Всем Без Исключения,ну если конечно есть желание - это слова легионеров которые отслужили там....[/QUOTE]
У меня нет ненависти к странам НАТО. Есть четкое понимание несовпадения интересов этих стран с интересами моей Родины. Просто:
1. Этот сайт не для желающих продать себя недорого и воевать с кем попало, включая и Родину.
2. Этот сайт не для желающих завербоваться в наемники. Вы его нашли - значит, продолжайте выяснять условия продажи поголовья там.
3. Этот сайт не о звездах шоу-бизнеса.
4. Ученым, кандидатом (на Западе нет кандидатской степени, кстати) или доктором наук или выдающимся врачом еще надо стать. Мозги напрягать. Если они есть в принципе. К тому же, этот сайт не о ученых и выдающихся врачах.
Пока же желаю рекламировать свою принципиальную продажность на сайте ФИЛ, или аналогичных.
Тема закрывается. Желающие продолжают изучать статью УК РФ о наемничестве и дополнительный протокол к соответствующей международной конвенции.
[ Закрыто] Контракт за границей
 
[QUOTE]sifu пишет
Дружище, это лишь ваши умозаключения а не собственный опыт. У каждого человека по разному получается. Если мужик найдет себе место то и гражданство ему будет и зарплата. Другое дело что с нашими "запросами" и подготовкой трудно себе место найти, но ...[/QUOTE]
Не набиваясь никому из ушаночников в друзья, хочу лишь отметить, что мой собственный опыт полностью подтверждает то, что я здесь отстаиваю. Я честно отслужил положенное Родине. После чего нормально зарабатываю, выезжая за ее пределы лишь отдохнуть, да в краткие командировки по ближнему зарубежью. Пришлось попотеть, три образования, масса переездов и командировок, но ни с одной контрабасной службой не сравнить. Тем более - наемником. Кстати, в курсе, что тот же  ФИЛ в любое время может начать воевать против наших? И пойдешь как миленький, или спишут на боевые потери.
Из всех моих знакомых, подписывавших подобные контракты, лишь один получил вид на жительство в США. Но.
[COLOR=FF0000]Во-первых[/COLOR], он имел боевой опыт, знал английский и т.д. [COLOR=FF0000]Во-вторых[/COLOR], это был контракт с ВС США ( ФИЛ кидает тех, кто не подписывает второй контракт, регулярно). [COLOR=FF0000]В-третьих [/COLOR], за все пришлось заплатить немалым ущербом для здоровья.
И самое главное, переезжать он отказался и продолжает жить на Родине.
Девушки-курсанты РВВДКУ, с 2008 года начнут принимать!
 
Даа... Совсем Звезда закатилась...
То-то камуфло мне больно подозрительным показалось и красноперый лейтенант. И девушки говорили, что будущие юристы, а не ВДС-ницы.
Ну, хоть женским почетным караулом РКПУ пока не заболело, и это радует.
Хотя... Есть уже образец, к которому будут стремиться реформаторы.
Прошу помощи в создании персонажа
 
[QUOTE]Timurleng пишет
Я прочёл, в принципе остался при мнении, что с этой темой не всё ясно. Но ничего подобного в своем произведении демонстрировать не собираюсь, так что можно не заостряться :)[/QUOTE]
Не понял. Участник событий, начальник воздушно-десантной службы и легендарный десантник пишет черным по белому, что прыжки без парашюта в снег в Можайской операции 1941-го - это бред. Вы, конечно, можете оставаться при любом мнении, но что еще Вам не ясно?
При таком подходе Вы наваяете - Бушков с его фантазиями отдохнет. Тщательнее надо, как говаривал классик.
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 81 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой