Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Аскар (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Прапорщик Кушнарёв, Судьба прапорщика Кушнарева
 
Вроде, в ОРР 76 ВДД в 1987 - 89гг. техником роты, а потом старшиной был старший прапорщик Кушнарев Владимир Сергеевич. Правда в ДРА, он по- моему не был. Хотя, могу ошибиться. Возможно, он, позднее перевелся в ОРВБ дивизии, тем более, что были соседями.Дальнейшую, после 1989 года,  судьбу пр-ка Кушнарева не знаю.
нога, оторвали
 
Да, я так спросил. Просто, действительно, в 80- годы, по моему, в командных училищах отдельных кафедр ВПП не было. То есть преподавали "Основы ВПП", но в рамках более общего, типа "НаучКом" или что-то подобное.
Поправьте, если ошибаюсь.
Про замполитов, хотя я уже отписывался активно в соответствующем топике, повторюсь:
У меня сложилось стойкое убеждение, что политическую работу в Армии (любой) вести надо системно, на высоком профессиональном уровне.Причем с одинаковой ответственностью командиров и политработников за состояние политической работы в подразделении ( я не о наглядной агитации и тетрадях с конспектами по политподготовке).
[ Закрыто] Таджикистан 1993г.
 
В дополнение к предыдущему посту.
Вы пишите о том, что ТуркВо передавалось  весной 1992.
Я пишу о событиях зимы с 1992 на 1993гг. Если для в Вашем понимании понятия "декабрь 1992 года" и "зима 1992 года" не имеют общего значения, тогда вы сможете обвинить во лжи не только меня, но и многих других (по видимому, без особых на то оснований).
[ Закрыто] Таджикистан 1993г.
 
Мне врать смысла нет,
Ваши, то есть военнослужащие с 15 - й, в декабре 1992 года "гоняли" бородатых по камышам на р.Пяндж, особой заслугой один ваш старший лейтенант серьезным выражением на лице назвал задержание трактора "Белорусь" с прицепом дров с декханином - афганцем и его малолетним сыном . Насчет ряда т.н. "спецмероприятий", о которых Вы туманно пишите, но не рассказываете (наверное под "подпиской о неразглашении" сидите?), я кое-что слышал. Но ваша бригада вводилась от РУз, уже независимой, к тому времени. И вводилась в районы т.н. интересов Узбекистана, то есть вниз по речке, и территория Пянждского отряда к таковым не относилась. Что делал ваш прапор, в повседневной форме ВДВ, в районе ответственности российской группировки погранвойск (командующий - генерал-л-нт Грицан) трудно сказать.Мне было по барабану, своих заморочек хватало - границы как таковой не было, уголовник Сангак Сафаров, беженцы с той и другой стороны шастали как угорелые, жратвы не было - Леша Горбатый и его "бизнес". С народным фронтом и бородатыми лидерами типа Тураджона зады и его американскими друзьями больше, наверное Ваши работали.
Был, не был такой прапорщик не знаю. Я какого-то видел. Может Чирчикский, может Азадбашский, может Ферганский, хер его знает.  Я, будучи старшим лейтенантом, в 76-й, не всех офицеров знал, не то что прапорщиков.
Намёки на то, что я вру  - как то не солидно. Напишите просто, без туману, Вот здесь, здесь - неверно, здесь так было, а здесь так. Впрочем, с каждого угла - свой ракурс цели. Факт - один, трактовки разные. С ув.
[ Закрыто] Таджикистан 1993г.
 
Зимой 1992 года, на территории Пянджского отряда в спортзале на матах жил большой пузатый прапорщик, узбек из 15 бригады.
Я в то время, будучи там в командировке, тесно общался с погранцами из разведотдела отряда и прикомандированными из РУ ФПС РФ. Прапорщик (или старший, уже не вспомню) мне много порассказал про передачу "пятнашки" в Минобороны РУз.
[B]jafar[/B], Вы, дожно быть, знаете этого колоритнейшего прапорщика?
нога, оторвали
 
А что это за училище?
Где дежурный по училищу полковник, где была  кафедра военной педагогики и психологии ( по моему была только в  военно-политических училищах, где дежурного угощали кофе или чаем (мне лично это грозило снятием с наряда)
Извини Горец-02
похоже на беллетристику.
Офицерское подразделение., В спецназе и ВДВ.
 
[QUOTE]ads пишет
Аскару - не вы ли являетесь автором книги "Позывной -"Кобра"???[/QUOTE]
Нет, конечно.

Я из училища выпустился в 1986 году.
Э. Абдуллаев в это время "за речкой" вторую командировку завершал, по моему.
Как отжиматься на запястьях?, Как отжиматься на запястьях?
 
Слышал, что на запястьях отжиматься вредно.
Лучше на пальцах с постепенным сокращением числа пальцев. В идеале на одном.
(Пальцы резать не надо :))
[ Закрыто] Как закосить под лоха, происходит прям сейчас
 
Уважаемый,
Группа "А" на оперативно-боевые стажировки к "В" не прикомандировывалась. Работали с позиций подразделений погранвойск, базировашихся в приграничных провинциях.
Что касается тезиса о "внутрисоюзном" использовании, то в "Положении о Группе..." того времени был маленький пунктик о возможности проведении спецмероприятий, в т.ч. по освобождению заложников и локализации терористических актов, на территории иностранных государств. Также имелась приписка об иных задачах, которые могут быть поставлены руководством КГБ.
То есть диапазон применения был достаточно широкий.
Другой вопрос, что заграницей "А" работала только в ДРА. один раз группа летала В ФРГ (обмен Л.Корвалана) и раз в Израиль (Яшкиянц).

Готов выслушать типовые упреки о "сказках" и фантазерах".
С ув.
Пистолет МСП
 
[QUOTE]beerrat пишет
Ещё раз попробую спросить - где можно применить такое чудо-юдо, с двумя стволами, механикой на перезарядке и прицельной дальностью фиг целых, руль десятых....? :)[/QUOTE]
Видимо в таких условиях, где требуется бесшумность (а "Гроза" реально намного бесшумнее чем ПСС) и возможность ношения в кармане - по габаритам он меньше чем ПБ, АПБ, ПСС.
И основное - возможность приблизиться к объекту - противнику вплотную, где указанные Вами слабые технические и огневые характеристики не имеют решающего значения. Если "Гроза" в кармане плаща, можно сделать два выстрела в упор не вынимая руки из кармана. 100% гарантии нет, но.... имеются шансы уйти самому.
Пистолет МСП
 
[QUOTE]Sanchaz пишет
думаю о таких операциях не многие рассказывают, интересно, автор не преследовался за такие рассказы?[/QUOTE]
Вообще, когда книга вышла, многие были удивлены.Первой книгой о "В" была книжка М.Болтунова - "Диверсанты - кто они?". Многие вещи были откровением для непосвященных.
На моей памяти, из числа сотрудников "Вымпела" только Эркебек написал достаточно автобиографическую книгу о "Вымпеле".
Юрий Иванович Дроздов написал в целом об управлении "С", но и он также посвятил целую главу "Вымпелу".

Вроде из спецов никто больше не писал.

Преследовать его некому, государство, которому он, да и многие другие присягали, уже не существует. А Хамиду Корзаю делать больше нечего, как преследовать советских "спецов - пенсионеров".
Пистолет МСП
 
Цитата из книги Э.Абдуллаева "Позывной - "Кобра", глава 11 "Диверсионная деятельность":

""...В Парачинаре диверсант, которому я присвоил условное имя "Кудлатый", внедренный под соответствующей легендой в охрану склада, должен был сперва купить на базаре противотанковую мину и вставить в нее замедлитель. Затем, в момент погрузочно-разгрузочных работ, выдернуть чеку взрывателя и занести мину на склад. Если это не удастся, должен был действовать грубо: снять часовых, сбить замок с дверей и применить старый добрый огневой способ. Поскольку обитую железом дверь подвала круглосуточно охраняли двое часовых, диверсанта снабдили бесшумным пистолетом "Гроза". [/COLOR]"Кудлатый" предпочитал острый нож и имел по мокрушным делам богатый опыт, а ко всякого рода пистолетам с глушителями относился с предубеждением. Однако "Гроза" ему очень понравилась.[/COLOR] В комнатах над складом проживало около тридцати моджахедов. Поэтому, на всякий случай, я дал ему автоматный глушитель ПБС и два магазина спецпатронов УС, трофейную химическую гранату нервно-паралитического действия. С диверсантом я занимался по индивидуальной программе почти месяц. В том числе отрабатывали возможность подрыва противотанковых мин с помощью ручных гранат РГД-5. Самое поразительное в том, что на испытаниях мины от гранат не детонировали, а разрушались! ..."

Прошу прощения что невольно интерпретировал эпизод, описанный Абдуллаевым.
Пистолет МСП
 
Да и агента, видимо, также особо не было жалко:)
Пистолет МСП
 
А зачем фантазировать, Решение на применение этого "поросенка" принимается начальником подразделения, у которого в оружейке эта штука лежит.В решении будет обоснование на то или иное изделие и боеприпас.
Разработчикам СМ глубоко фиолетово, что с собой понесут исполнители

Впрочем, для того чтобы немного развеять завесу таинственности про боевое применение, в книжке Э.Абдуллаева "Позывной - "Кобра" есть пример использования "Грозы" в СМ по физическому уничтожению одного из лидеров моджахедов.
Агента - боевика обучили обращаться с "Грозой" и поставили задачу бесшумно застрелить объекта в ходе совместного поедания плова. Эркебек врать не станет, да и "Грозу" не так жалко, как скажем ПСС.
Пистолет МСП
 
Если речь идет о" Грозе" или С4М, то специзделие давно стояло и стоит на вооружении в ряде силовых структур.
Как индивидуальное оружие он не использовался, но на вооружении состоял. Боеприпас СП-3 - их еще хватает. Когда ОУЦ (Вымпел) передавали МВД в 1993, у милиционеров глаза на лоб выкатывались от впервые увиденных всяких хитрых штучек.

Хотя конечно, старичок
175 ОРР, есть кто из 175 ОРР
 
Проходил службу в в/ч 64004  -  в 1987 - 89гг.

Правда тогда они имела наименование  - 51 ОРР.

С ув. Аскар
Психологическое оружие, Что это за оружие?
 
[QUOTE]ПРИЗРАК пишет
Аскар,
[QUOTE]
В принципе, это уже несекретно. Копмлекс весьма эффективен.[/QUOTE]
Эффективен против кого....против невоевавших уголовников, или против прожженных "профи".
Я вот думаю, что нынешние "амеровские" стандартные солдатские бронежилеты наши 5,45 не бьют даже в упор. А тут фигня резиновая... :) [/QUOTE]
2[B]Призрак[/B]

Дело в том, уважаемый, что мне данным изделием пользоваться приходилось,вследствие чего я сделал вывод об его эффективности.

Насчет вашего термина про "проженного "профи" хотел бы пояснить. "Резиновая фигня", как вы изволили выразиться - обычный нелетальный спецбоеприпас. Сотрудник ЦСН его применять против GI в бронике, наверное, не будет - постесняется. Просто изменит ему здоровье - спаренным в голову - из АК-74М. Фактор защщищенности тела в этом случае будет малосущественным, можно сказать даже предельно низким ( в расчет не брать) :)
Арткорректировщики, Информация
 
Уважаемые,
Позвольте и мне вставить, хотя в начале ветки уже отметился о не совсем удачном опыте в качестве передового АН.
Ведомый, на мой взгляд совершенно прав, говоря о существенном отличии  авиации СВ («полосатых»)  и штурмовой авиации в части вызова и наведения авиаудара. (Про истребительно-бомбардировочную авиацию не скажу - не знаю).
«Полосатых» вызвать, обозначить себя и навести на объект, при наличии устойчивой р/свзязи может научиться любой нормальный офицер, знающий топографию на «твердую удовлетворительную оценку», дающий целеуказания, с нормальной дикцией и членораздельной речью. Ну и конечно, при условии минимально допустимых метеоусловий в районе «работы».
Как себя обозначить и навести, есть нормально прописанные руководящие документы, в которых все сказано, в том числе и про стороны света, местоположения светила, наземные хорошо видимые устойчивые ориентиры и многое другое.
Причина в том, что «полосатые» могут притормозить, если что на повторный заход легко – без потери цели, зайти и доработать, если чего сразу не вышло.

Бардак начинается когда начинается «работа» со штурмовой авиацией и рядом нет ПАНа.
Какой бы ты не был крутой десант – разведчик – спецназер, скорость и высоты у «Грача» такие, что с земли «пехотному командиру» бывает просто невозможно успеть его сориентировать. Хорошо, если себя обозначил и ведомый заметил ракеты. Затем, НАРы у «Грачей» (вроде «восьмерки» и «тринадцатые») и ФАБы поражают площадь до 400м, допуски такие, что хватит всем, в том числе группе, особенно если она экстренно эвакуируется под огнем бородатых. Поэтому, при работе со штурмовой авиацией пусть будет реальный Передовой авианаводчик, а не доморощенный, с половинчатыми навыками пехотинец (десантник, спецназовец, фэйс и тд.).  

А «полосатые» могут и «Штурмом» точечно отработать + НАРы + 23мм пушка + пулемет.

Что касается перспектив, то самое идеальное (на мой взгляд уже «неармейского» офицера – это ЛЦУ, благо что у авиации имеется куча боеприпасов с лазерным наведением.).
В ряде операций «Конторы» использовались носимые комплекты ЛЦУ – эффективность – выше всяких похвал.
Sorry за длинный пост.
Аббревиатуры, Расшифруйте пожалуйста!
 
да, действительно, все дело в боеприпасе. Зачоот :)

Я этот "мултук" только в руках у соседей из ВВ "видел". Мне почему тогда показалось, что это развитие "Кедра" или "Кипариса". Никогда бы не подумал, что ВСК-94 под спецпатрон.
Аббревиатуры, Расшифруйте пожалуйста!
 
Имеется изделие ВСК-94.
Используется ВоВанами. Только я не понял, зачем из пистолета - пулемета попытались сварганить снайперскую винтовку.
Насколько я понял, ничего хорошего не получилось.
Аббревиатуры, Расшифруйте пожалуйста!
 
[U] ВСК-войсковой снайперский комлекс-"Винторез"[/U]

ВСК - это ближе к ФИЗО (Военно-спортивный комплекс)

"Винторез" - это ВСС (винтовка снайперская специальная), она же БСК - "бесшумный снайперский комплекс" 6П29
Психологическое оружие, Что это за оружие?
 
В ходе спецоперации по освобожденю заложников в Сухуми. группа "А", в числе других спецсредств, средств использовала изделие "РГС-50" c боеприпасом "резиновая картечь" ЭГ50М.

В принципе, это уже несекретно. Копмлекс весьма эффективен.
ВЕДЕРНИКОВ Андрей Юрьевич, рядовой, в/ч 57264, Ищу!!!
 
в/ч 57264 - это 237 гв. пдп.  в марте 1995 года в Грозном была сводная ПТГ 76 гв ВДД. Обратитесь к командованию 237 полка, в боевых отчетных документах должны быть боевые донесения о потерях в л/с с  указанием обстоятельств гибели военнослужащих.
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
Я и подчеркнул, что "Буря" не для снайперской стрельбы, а для вывода из строя назначенных целей. Кстати, в числе боеприпасов, как я уже указал, там были не только гранаты, но и целый ряд других боеприпасов которыми попасть в движущийся автомобиль не только НЕпроблематично, а весьма просто.

РПГ -16 - "шайтан труба", а "Бурю" в сложенном виде можно уложить в боковой карман РД.
"Адская неделя"., Нужен ли нам такой этап подготовки?
 
"Адская неделя" - по моему, это:
а) способ отсеять психологически не способных достаточно продолжительное время переносить физические и PSI-нагрузки и проверить заявленную мотивированность выбора бойца SEAL's.
б) свой, внутренний, подчеркивающий "брендовость" корпоративный "изъ*б котиков (ни Дельта, ни КМП, ни SF в такой форме своих не проверяют).

Кое-что можно перенять, но в принципе - все это дело вкуса командования подразделения.
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
По поводу вывода из строя антен, КШМ, аппаратных и других целей.

Про армейцев не знаю, а на вооружении спецподразделений КГБ (ФСБ) для этих целей были изделия ДМ "Буря", Старенькие, но вполне сносные, с целям рядом различных боеприпасов, в том числе для поражения головки цилиндров двигателя автомобиля.
Кстати, изделие бесшумное и дальность стрельбы вполне безопасная для стрелка.

Правда, изделие не для снайаперской стрельбы.

С ув. Аскар
Гайжюнайская и Ферганская учебки., Подготовка в Афганистан.
 
[QUOTE]березкин пишет
[QUOTE]Дедин пишет


Часть времени (незначительное) уделялось горно-стрелковой подготовке[/QUOTE]
?????????Что за бред??????????????
Из 6 месяцев я провёл в Горном УЦ 2 (не считая полевых выходов).Стрельбы стабильно были 2 раза в неделю,стреляла рота весь день,иногда ночь.Прыгнули 3 раза.Попал в "пулемётную" роту(3 УПДР),оружие по штату-РПКС ( с ним и прыгал ),но плотно изучали ПКМ и "УТіС".Стрелял в учебке из подствольника,"Мухи"( 2 раза),АКС-74,РПКС-74,ПКМ,"УТіСа".
Видимо мой визави служил в части,где до обеда прыжки,после обеда каратэ. [/QUOTE]
Всем привет,

[B]2березкин[/B]

Ваш визави [I]действтельно[/I] служил в части, где действительно [I]иногда [/I]до обеда были прыжки (вставали в 5.00, завтрак в 5.30, своим ходом на аэродром, взлет первого корабля в 8.00 - летчики должны были пройти медосмотр и позатвракать в летной столовой) а после обеда, в перерыве или ожидая контрольные проверки этапов во время укладки отрабатывали приемы РБ. Да и наверное, не он один такой из уважаемых участников форума служил в таких частях.

Что касается бреда, то горно-стрелковая подготовка включает в себя не бег в полном снаряжении по сопкам со стрельбой, а несколько другие направления боевой подготовки, а именно:
- начальная альпинисткая подготовка (работа с веревками, восхождения на высоты со снарягой, и много чего другого. Соответственно, стрельба с учетом особенностей б/д в условиях средне и высокогорья (отличия вполне ощутимые).

С ув. Аскар
Курсанты в боевых действиях, Было ли такое
 
Проверка прав.

Из "курсов", только ВКИМО, переводческий факультет, после 3-го курса (ДРА, Мозамбик, Ангола).
Я уже где-то упоминал, что в Африке в качестве бортпереводчиков на Ан-12 летали слушатели ВКИМО.
Приклад к стрелковому оружию ., Разные приклады ,какой кому нужен ?
 
[QUOTE]ПРИЗРАК пишет
Уважаемый sving!
На самом деле ничего смешного нет, поскольку из-за пластиковых прикладов у бойцов в условиях сильных холода и жары официально регистрировались обморожения и ожоги -[/QUOTE]
Ребята, где Вы воюете, что у Вас от пластиковых прикладов обморожения и ожоги?

Сколько работаю с Ак-74М - вроде ни разу ни прикипел ни обморозился

С ув. Аскар
Новый музей, нужна помощь
 
Without any problems

Реквизиты сообщите:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой