Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

gorlach (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Чего и сколько надо частям для десантирования, Временные и пространственные характерист
 
Нет, не удовлетворил :(
Все это давно тзвестные цифры. Кабульско-Баграмская ВДО. 66 Ан-22, 77 Ил-76, 200 Ан-12 итого 343 самолето-вылета. 7700 чел л/с, 1062 тонны грузов, 894 ед техники. В ВДД на 1990 год было примерно 638-575 единицы техники на базе БМД. Такким 894-638 = 256 автомобильной техники. Вопрос : какой и в каких частях. В вводной я взял всего лишь батальон вот на его примере и рассматриваем. В МСБ есть  "4 автомобиля Урал-375/-4320, 3 автомобиля ГАЗ-66, 3 заправщика АТМЗ-4,5-375/-5-4320, 3 автокухни ПАК-200/200М". Что из этого есть в ПДБ. К примеру, задача топливозапрвщиков лишь обеспечить, чтобы батальон дошел до аэродрома, или они тоже идут в десант. И так далее. Уралы - они же не десантнопригодные, не так ли? Но они есть в полках и их назначения, 317 пдп это вообще была основная машина при полетах на Кавказ?
Чего и сколько надо частям для десантирования, Временные и пространственные характерист
 
Ага, во многих имточниках я уже слышал, что бы дивизия приземлиласи и вступила в бой ей надо 22 минуты (прям так и писали). Но на учениях 76 вдд пыигало 8000 л/с и 150 ед. техники (т.е. на один полк). В мое задачке более интересует соотношение БМ/автотехика/груз.платформы
Воздушно-Десантный и Десантно-Штурмовой, в чем разница?
 
вот-вот туже задачу можно решить если бмд стоят в кустах, ждут своих героев пока те пешим порядком что-то там захватывают, периодически поддерживая их огнем. а потом куда то едут. На счет lvtr-7. у них сейчас она называется "штурмовая амфибия" и предназначена быстро доставлять большие массы пехоты на берег, а когда наступление переходит вглубь территории тем батальонам, штатным транспортым средством которых является этот БТР никто ничего друго не дает! так на них и катаются. В ЗВО как то была красивая фотография в пустыне едит колонна этих самых БТР, а над ними вертолет кобра. Красот :P
Чего и сколько надо частям для десантирования, Временные и пространственные характерист
 
Если отойти от темы боевого применения то вот такая вводная. На планете Марс стоит советский паршютно-десантный батальон обычного десантного полка на боевых машинах БМД-2. ОШС соответствует середине 80х годов. Батальон укомплектован л/с, оружием и транспортными средствами на 100 %.  Рядом расположен аэродром, на котором стоит на готове N самолетов (нет, N много ,возьмем M  :P ). Поступила команда - выйти, погрузится, прыгнуть на Луну (что бы никто никого ни в чем не заподозрил :ph34r: ). Вопрос (я уже многих им достал, но все же): сколько и какой техники совершит марш (в первую очередь овтомобильной), погрузится и будет десантировано. Будут ли погружены плаформы, если да, то какие, с чем, за чем и пр. Сколько потребуется самолетов? Я думаю что-нибудь по этому вопросу может сказать не только "большой начальник", который естественно никогда не поделится, а просто человек, принимавший участие в таких выходах :rolleyes:
98 ВДД
 
Ну а кто-нибудь может обьяснить почему один батальон ездит на БТР-60?. И все же главный вопрос - мы от туда что-нибудь вывели? или нас желжило, но настойчиво попросили? Вопрос адресован непосредственным участникам событий...
Колёсная и гусеничная техника в соединениях ВДВ, Старое название темы "ВДВ в Закавказье"
 
А на чём возили ПРСМы, грузовые платформы и прочее? Как их доставляли на швартовочные площадки? Кто этим заведовал? Взводы и роты десобеспечения?

а в вашей часть кто этим занимался??? И как это в целом выглядит? специальные взвода, которые парашуты и пр. привезли передали тем кто прыгае а сами домой, в казармах порядок наводить :rolleyes:
Воздушно-Десантный и Десантно-Штурмовой, в чем разница?
 
А может проблема в том, что БМД перевозили всего 7 человек десанта, таким образом для переброски одного взвода надо 1 ил-76, роты 4 ил-76 и далее все больше и больше... Можно к проблеме подойти с другой стороны. Создать (к примеру, мы же здесь немного все фантазируем :D ) боевую машину на подобие БТР МП США LVTR-7. Такая машина способна беревозить до 22 человек десанта, то есть один взвод - одна машина. Но и тут есть масса трудностей. Такую иашину не то что с парашутом сбросить - в самолет не погрузишь. Да и при попадании ПТУРСа целый взвод гибнет сразу. А с другой стороны - представьте марш батальона - всего 10 машин и самолет надо меньше, погрузка-полет-выброска все гораздо быстрее....
98 ВДД
 
Доброе время суток.
Помогите пожайлуста прояснить ситуацию по 98 гв.ВДД. Конкретно по ее выводу. Часто слышал что 300 пдп вывел из Кишенева В Абакан всю технику, однако читая ВС Молдовы надкнулся на «дислоцировавшийся в Кишиневе российский парашютно-десантный полк оставил около 50 БМД, 20 единиц БТР-60-ПБ, 18 единиц 122-мм гаубиц Д-30, 6 единиц 120-мм орудий «Нона».». Это уже не вывод, это бегство. Да и почему здесь говорится, про БТР-60. По г-ну Ленскому мы имеем «98 гв. ВДД - 217-й (Болград), 299-й (Болград), 300-й (Кишинев) гвардейские парашютно-десантные полки: в каждом полку: 101 БМД (37 БМД-2, 64 БМД-1), 23 БТР-Д; 18-2С9 "Нона" (в 299-м пдп -20 ед.);6 БТР-РД, 13 БТР-ЗД; 8 БМД-1КШ, 10-1В119». На сайте  [URL=http://www8.brinkster.com/vad777/other/sng/ukraine/]http://www8.brinkster.com/vad777/other/sng/ukraine/[/URL] ukraine _grand _force _chasti.htm (сейчас он не работает.) , в разделе посвещеном количество техники в ВС Украины сообщается про 61 БМД-1, 78 БМД-2, 42- БТР-Д, 75 2С9 (?). Т.е. получается, что дивизия оставила хохлам 60 % основных боевых машин ? Или я ошибаюсь. Может именно по этому выведенной техники хватило для укомплектования одного, 217 пдп. А 299 пришлось пожертвовать. То что также как и 300 пдп, который остался в Сибири с л/с, но без бронетехники? (Кстати, а почему именно туда, а не в Иваново?) Кстати не давно «разогнали» 237 пдп в 76 вдд за тем, что бы его техникой восполнить потери в других полках на Кавказе? Нового поступления нету же!
    То же самое можно сказать и о 7 дивизии от которой остался один «линейный» 108 пдп, и о 104 вдд, которую вообще свернули в бригаду и дали пехотные БТРы.
    Помоему наши военачальники немного лукавят перечисляя сколько частей, техники, л/с было выведено из стран «ближнего зарубежья»….
[ Закрыто] Десантно-штурмовые бригады и 105 ВДД, объединённая тема
 
Просто на вопрос особо "умных" солдат, почему у нас БМП, и как они вообще выглядят эти загадочные зверушки-бээмдешки надо было что-то отвечать. В каком подтексте - хорошем или плохом - не знаю.
 Вопрос: кончно логики наших военноначальников на не понять и все же: забрав бронетехнику из этих бригад, что мы получим? некую легкую (так как брони нет) моторизованную (на чем то же они должны добираться от ППД до аэродрома) десантную (парашуты же не забрали) часть? ;)
БТР-Д, модификации
 
бтр-д вообще интересная машина. Где-то даже я читал, что он предназначен для перевозки средств материально-технического обеспечения и ГСМ. Как это? 200 литровые бочки внутрь или на броню. и еще кто-то говорил что он нужен, так-как штатные БМД несут слишком мало десанта, но как я понимаю на вооружение пдр они не поступили, а только в гран.вз, мин.бат и пр.
Колёсная и гусеничная техника в соединениях ВДВ, Старое название темы "ВДВ в Закавказье"
 
виноват, грамотность подкачала. Вы сказали, что летали в Молдавию. То есть Болградской 98 вдд не хватало для наведения порядка.
А подскажите как проходил выход из афганистана для вашего полка. БМП вы оставили. Т.е. всех в самолеты только сличным оружием и в родную беларусию?
[ Закрыто] Десантно-штурмовые бригады и 105 ВДД, объединённая тема
 
У столь популярного ныне господина ленского про ВДБР (в прежней жизне ДШБР) сказано:  "Кроме указанных выше учебного центра и 5 вдд в составе ВДВ имелись бригады - формирования, оснащенные, как правило, более легким вооружением. В группах войск в 1980-е г.г. дислоцировались десантно-штурмовыс бригады, из которых в "зоне до Урала" на 1991 г. оставалась одна, подчиненная ВДВ: 35-я одшбр (в ЗГВ, Коттбус): 18 орудий Д-30, 30 минометов 2С12 "Сани".На территории военных округов "зоны до Урала" дислоцировались отдельные воздушно-десантные бригады, которым из тяжелого вооружения полагалось иметь 18 Д-30."  И все. И никаких БМД или БДР-Т. Тоже самое и про ДШБ армий.  Минометы есть, боевых машин (бтр, бмд, бмп) нет. Их что, при передаче из СВ в ВДВ в 1989 изьяли, что по данным на 1990 уже нет. Или данные "левые".  Потому что у недалеко расположенной 83 бригады B)  как были бмп так до сих пор и остаются.  Про БМД солдатам расказывают офицеры, которых на них катались в училтще :D .  кстати, они тоже носят береты и очень обижаются, когда говорят , что в ВДВ 1 (31-я бригада), а про них и про 11-ю в ЗабВО забывают.
Колёсная и гусеничная техника в соединениях ВДВ, Старое название темы "ВДВ в Закавказье"
 
1) сразу будет вопрос по 103 вдд. Очень часто слышал, что 103 дивизия в Афганистане была пересажена на бмп. То есть по возращении в союз бмд вернули в дивизию, либо это это были родные машины на которых входили и которых с начала 80-х стояли и ждали вашего возращения :)
2) И если ГАЗ-66 стояли законсервированые с боеприпасами (полковая рота МТО ? ), то из каких подразделений были ваши Уралы
3) А что ВДВ и в летали. 98 на месте не хватало?
Колёсная и гусеничная техника в соединениях ВДВ, Старое название темы "ВДВ в Закавказье"
 
доброе время суток
1. У Лебедя в книге много писалось про так называемый "южный вариант", мол когда пдп и вдд летели на юг (баку, тбилиси и пр) то командир сам решал сколько и какой техники ему брать (бмд, бтр-д, автомобилей). так вот в 1990 ему дали команду приготовить два полка 137 и 331, но не сказали куда. затем поступила команда. прибыть на парадную площадку под москвой (вроде так). И далее уже дословно "и завертелись колеса и гесенецы. Именно так.... так как 331 пдп от костромы дальше чем 137 от рязани то полк выехал на автомобилях." Вопрос: в десантном полку СССР на 1990 действительно хватало автомобилей (как я понимаю это газ-66), что бы поднять весь л/с (1700 чел) и если да, то в случаи "большой войны" они тоже должны были десантироваться в след за более чем 130 бмд и бтр-д?
2. Сразу предлагаю новую тему "вдв в закавказье".но форуме было много споров про десантные операции, мол после войны их было только 3 (венгрия, чехословакия, афганистан), без учений. Но как-то забывается что 1988-1991 наши вдд ледали по всему союзу тушить пожары межнациональной розни. и это довольно интересно сколь-ко от дивизии летало л/с, техники, на скольки самолетах, сколько заняло времени и прочее. Предлагаю участникам тех событий поделится воспоминаниями и информацией.
Страницы: Пред. 1 2 3 4




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой