[QUOTE]объект 925 пишет [QUOTE]MYR пишет информация в ссылке которую ты дал конечно же интересная,но устаревшая лет так на 20-25.....[/QUOTE] Не путай информацию и технику. Техника устарела конечно. Вместо ГАЗ-63 сейчас ГАЗ-66, но прокладывают все тот же П-274М так же как и тогда. С "плугом". [/QUOTE] В звене батальон-бригада (полк) - дивизия - такое не используется, и соответственно таких подразделений и техники в штате нет.Тут надо спрашивать спецов, которые работали со связью в высших звеньях.
[QUOTE]объект 925 пишет [URL=http://military.miem.edu.ru/edufree/Signal/Cable/prov2_2.php.htm]http://military.miem.edu.ru/edufree/Signal...prov2_2.php.htm[/URL] Имеется в ОБС рeлейно-кабельная рота. Значит имеется кабельная связь. Чтобы по кабелю связываться нужно его сначала уложить.
[QUOTE]MYR пишет Кабельная связь конечно же была, но в масштабе дивизии это провод П-274М на ТК-2, к[/QUOTE] Вопрос, зачем и для чего была кабельная связь в обс (ето для понимания, как далеко нужно было их тянуть)? [/QUOTE] При расположении на месте, (обороне и т.д.....) решением любого командира у которого в подчинении есть соотвествующие силы и средства для связи между подразделениями (в том числе для СУВ) прокладіваються проводніе (кабельніе) линии связи, допустим в штате батьона(обічного) для єтих целей есть 20 км кабеля П-274М на катушках ТК-2, информация в ссылке которую ты дал конечно же интересная,но устаревшая лет так на 20-25.....
[QUOTE]объект 925 пишет Повторю вопрос: [B] Кабельная связь была?[/B][/QUOTE] Кабельная связь конечно же была, но в масштабе дивизии это провод П-274М на ТК-2, конечно его положено прикапывать, но никаких специальных подразделений небыло, если брать уровень выше.... то тогда да :ph34r:
Воспользуйтесь пожалуйста поиском на сайте, таких вопросов поднималось очень много, в том числе и вчера,почитайте, может найдете что то полезное для себя.
[QUOTE]Деловой пишет скажите пожалуйста, товарищи военнослужащие, с ростом 179, весом 67, в десант или спецназ гру попасть можно? ещё спортом занимался(плаванье, борьба, дзюдо самбо)[/QUOTE] Рост и вес не причем, :) почитайте форумы,там все очень обстоятельно расписано ;)
[QUOTE]Step пишет Так вот - на вооружении нашего взвода находилась СБР (станция ближней разведки) радиус действия до 50 км), возможность спаривания с ПКМ, возможность поражения цели по координатам объекта. Сам я к сожалению не СБР-щик, но у нас были ребята по этой специальности в РР, их готовоили в УРР 242 УЦ. Самое интересное, что офицеры не умели этой станцией пользоваться. Когда ходили на выход - ротный при выполнении норматива N6, нас постоянно пытался засечь и уничтожить, но мы его опережали - нехватка опыта работы с электронным оборудованием сказывалась. Если я допустил неточности - ребята поправте.[/QUOTE] СБР-3 сопрягается кроме ПКМ еще и с АГС-17, и способна наводить их самостоятельно в цель.Нелюбовь офицеров к этой станции связана прежде всего с ее батареями :angry: они там серебряно-цинковые,ну и стоят соответственно :) если потеряються или разобьються-не достанешь, только платить :angry:
[QUOTE]Harmet пишет У нас еще была воздушная тревога, химическая тревога, ядерная тревога и еще какието там не помню уже при каждой разные действия. Например при воздушной в первую очередь завешивали окна одеялами, при химической получали хим защиту. Нормативы были общие, засекалось от обьявления тревоги и до выхода подразделения на определенный рубеж. Цифры не помню уже. :([/QUOTE] Извини братишка,но ты путаешь [B]тревогу [/B]с [B]сигналами оповещения[/B], если по тревоге конкретно, то она бывает : 1.Сбор 2.Сбор по тревоге 3.Тревога 4.Боевая тревога ну и соответственно если учебная,то с приставкой "учебно", - "учебно-боевая тревога" и т.д.
Предлагаю следующее: Основные понятия сейчас раскрою, а потом тему прекратим,как бы там небыло,а связана она с боевой готовностью, и недай боже затронет действующие ныне части и подразделения :angry: ,а форум читают все...... [QUOTE] Если не ошибаюсь то есть 3 вида тревоги . Кто поправит ?[/QUOTE] Не тревоги,а степени боевой готовности 1.Постоянная 2.Повышенная 3.Военная угроза 4.Полная [QUOTE] Какие норматитвы по подъёму по тревоге ?[/QUOTE] Нормативы различные,для сравнения нормативы 299 пдп 98 вдд 1993 года 1.Лето-от момента получения сигнала, до выхода в район посадки на технику - 60 мин 2.Зимой - 90 мин
Что то подобное было,правда в живую не застал :( , все со слов старых прапорщиков,но там шла речь о подогревателях, конкретную схему действия узнать не смог :angry: , но прапора божились.... время действия 1987-1990 года, место 299 пдп 98 вдд. Подзарядку АКБ малыми токами застал,было и действовало.
Не знаю как там говорил твой взводный,но насчет ПБ каждому КО,что то у меня большие сомнения ;) , в штате разведывательно-десантного взвода аэромобильно-десантного батальона аэромобильной бригады, есть два АКМБ,ими вооружаються командиры 1 и 2 ро, они у нас были в наличии и стрельбы проводились с них постоянно,хотя был период в полгода,когда на складе РАВ небыло 7.62 УС,но потом ситуацию исправили.
К усложненным прыжкам относяться : 1.Ночью 2.На воду 3.С задержкой раскрытия парашюта более 5 сек 4.Со стрельбой в воздухе Прыжки в сложных условиях 1.Зимой 2.на лес 3.В горах 4.Из-за облаков 5.Вслед за боевой техникой Насчет погодных условий (то что помню) 1.Ветер более 5 м\с (на учениях более толи 6 толи 10) 2.Облака ближе 200 м от высоты совершения прыжка
[QUOTE]Voland пишет Имно как такового переломного прыжка нет... Страшно было после первого открытия запаски.. При отработке новых дисцеплин.. помню как меня трясло перед "зарядкой".. Может это не страх а просто некая лихорадка мандражная ... Многие ребята имеюшие по 3 сотни прыгов говорят о том же.. счас после крайнего прыга нога заживет наверно опять страшно будет :)[/QUOTE] Позволю себе не согласиться... :( переломный есть у каждого,и у каждого он свой, 3,15,100... и каждый по разному его воспринимает...
[B]Уникальный украинский пистолет, позволяющий стрелять "из-за угла", планируется представить на всемирной выставке вооружений в Абу-Даби[/B] Новую разработку украинских конструкторов - приспособление к пистолету, позволяющее прицельно вести стрельбу, находясь в укрытии, планируется представить на Всемирной выставке вооружений в Абу-Даби.
Об этом сообщил ректор Одесского юридического института Национального университета внутренних дел Александр Долженков. Приспособление было разработано специалистами лаборатории института, находящейся в составе "Укрспецтехники".
По описанию ректора, новое приспособление - это система укрепленных на пистолете датчиков, передающих оптическое изображение на щиток шлема стрелка. Приспособление адаптировано для использования на находящихся на вооружении пистолетах Fort-12 и не имеет аналогов в мире. Прототип прошел апробацию и получил положительные отзывы. Сейчас завершается изготовление опытной партии в 50 образцов. От начала работ до опытной партии прошло 2 года - крайне малый срок в практике разработки вооружений.
Над стрелковым оружием, позволяющим вести стрельбу, находясь вне прямой видимости, работают также в Израиле, но там разрабатывают автоматы и ружья. Причем, в представленных Израилем разработках использованы совершенно другие идеи и конструкции, уточнил Александр Долженков.
[QUOTE]Iwan пишет Для MYRа: суточный пеший переход, согласно требованиям МО СССР, составлял 100 км. В Директиве МО СССР (каждые 2 года, аж до самого 91-го, когда запучило) на новые учебные года для подготовки войск СпН. Там еще "учить .... поражать цели на максимальной дальности, с первого выстрела..." Но это уже совсем другая история.[/QUOTE] Согласен, но речь шла о отработке во время перехода вопросов тактической (и не только) подготовки. Именно из за этого я стал задавать вопросы.
[QUOTE]Kana пишет Чувство страха незнают только дурак.Мне самые страшные были прыжки до 10,потом как то привыкаеш.Закон-купол укладывать только самому и строго соблюдать инструкций.[/QUOTE] Золотые слова и насчет страха и насчет укладки купола,хотя если честно то получалось не всегда :(
[QUOTE]Sanchaz пишет [QUOTE]MYR пишет Что доходили за светлое время можете не говорить ,не поверю :angry:[/QUOTE] [B]MYR[/B] , почему не поверишь? 65 км для одного дня - это далеко не предел. к теме сказать, однодневные переходы не так сложны, как двухдневные. даже если в один день рубануть под 70, на много сложнее за два дня пройти меньшее растояние. как правило ноги убиваются в первый день, расходить мозоли на следующий день очень сложно. [/QUOTE] Если идти, или бежать то да ,не предел, но [QUOTE] У нас до полигона было 65 км. Бежали, параллельно выполняя поставленные задачи. Начиная от "преодоления зараженного участка местности", и понеслась: форсирование реки, налет, захват и т.д. К финишу приходили "присмерти".[/QUOTE]
если ко всему этому относиться серьезно и отрабатывать по полной программе.... посчитайте время.Хотя если так, на ширмачка,то вполне возможно.
[QUOTE]дядька пишет [QUOTE]MYR пишет [QUOTE]дядька пишет Мне довелось из ПКМ-74 пострелять по чучелам набитым песком. Правда не долго (разлетелись на куски).[/QUOTE] Не издевайтесь над названиями :) или вы ошиблись :) ? [/QUOTE] Пулемет Калашникова Модернизированный-74. В чем ошибка? [/QUOTE] Конечно не по теме :) , но все равно обьясню : РПК-74 (РПКС-74) на снимке внизу
[QUOTE]дядька пишет У нас до полигона было 65 км. Бежали, параллельно выполняя поставленные задачи. Начиная от "преодоления зараженного участка местности", и понеслась: форсирование реки, налет, захват и т.д. К финишу приходили "присмерти".[/QUOTE] Вопрос,сколько по времени это у вас выходило, и как и где вы ночевали? Что доходили за светлое время можете не говорить ,не поверю :angry: