Аскар пишет Насчет названия "глубинная разведка", то для меня до сих пор осталось загадкой, были ли в составе наших доблестных ВС СССР роты с таким названием (официальным). Про отдельные разведроты знаю, сам служил, про роты СпН тоже знаю, сталкивался. спецподразделения Комитета тоже вроде не чужие. Где же они, легендарно-мифические роты глубинной разведки, может они должны были быть в составе флотов, раз уж название такое подходящее - ГЛУБИНА, может они, все эти роты погрузились на очень большую глубину и не всплыли? Жаль, видимо так и пройдет моя жизнь и я никогда не узнаю, что это такое Славная Рота Глубинной разведки - она же полярная на собаках, она же пустнынная на ишаках, она же ...
Я так понимаю,что это вопрос ко мне. Уважаемый Аскар про ВС СССР не знаю,но на Украине действительно в составе ОБР и РЕБ 1 аемд была рота глубинной разведки, еще рр и РРТР и РЭБ, с чем связано название не знаю, но не в коем случае не с флотом и не с пустыней Просто кому то в ГОМУ наверно понравилось такое название, кстати в ОРБ механизированных дивизий название РДР помоему тоже заменили на РГР,но там причина другая они просто перестали прыгать.Вот и весь ответ.
Могу ошибаться,кто знает поправьте,но помоему ИЛы все бело-голубые с эмблемой "Аэрофлота",зеленого или камуфлированного нигде не видел ни в живую,ни на картинке
опер пишет Да нет его к сожалению там ,мы 9 мая в бригаду ездили,ВДК без крокодила,Старик и Рядовой-К могут подтвердить.(25 овдбр Днепропетровская обл.Новомосковский р-он).
Виноват, ошибся, сразу вспомнил про ВДК 25 вдбр в Болграде, про Гвардейское совсем забыл
Стрелковский Александр пишет Полимерный Сэведж МА - 3, кал. 9 мм, вес около 500 гр. (точнее не скажу), нареканий на его живучесть слышать не приходилось.
Нашел : "ДЕЗЕРТ ИГЛ" - был разработан как спортивная модель, но его высокие боевые качества вызвали интерес в израильской армии.Для перезаряжания используется энергия пороховых газов отводимых с канала ствола (ничего себе)[/COLOR] Калибр 12.7 мм Вес 1.76 кг. Да, настоящая игрушка для взрослых
skb пишет Всех с толку сбивает молния! Однако основной элемент - волк, стало быть все-таки разведка. Может быть даже рота или взвод СпРС... Неужели никто таких не встречал?
Эмблема связистская, молния сейчас у связистов на Украине очень широко распространена, ну а волк и спецназ, так это может быть что угодно, от роты радиотех разведки ОБР, до батальона или полка связи (спец связи) ГУРа Украины.
Мышь пишет еще ситуация : Д-6 , парашютист летит до прибора... прибор срабатывет, петля троса прибора слетает с конуса затвора, одна из пряжек слетает, петля троса кольца - слетает, но, так как парашютист кольцо не выдергивал, трос кольца - согнут, возвращает затвор двухконусного замка в исходное положение... вторая пряжка остается на конусе двухконусного замка. ... все, алис, можете долго дергать кольцо... один из клапанов ранца не отошел...
полный отказ....
ситуация гипотетическая, расскажите, если кто о таком слышал...
Извини Мышь, но это полнейший бред.Тем более ссылку на мат часть сам дал.
Мышь пишет Ан-2, всех бросают в один заход. Перворазник подходит к обрезу двери, перекидывает руку через удлинитель, берется за кольцо Д-10... Выходит, щитает 3 секунды, дергает кольцо, в момент выдергивания кольца - стабилка, зажатая подмышкой освобождается, купол наполняется... метров ~ 100 он "просыпал" ниже других парашютистов из этого захода.
Тут выпускающего надо на запчасти разобрать,и сказать что так и было.Если конечно описан правдивый случай
Запасник пишет ШАКАЛЫ ПО СУТИ ПО СВОЕЙ, КАК НЕ КРУТИ
Я офицер ВДВ, хоть и запаса,уволился в 2003 году,был тем самым "шакалом" 10 лет, но говорить что все [/COLOR]офицеры это шакалы по сути своей, считаю для себя оскорблением и себя таковым не считаю, видно вам уважаемый Запасник[/COLOR] не встречались нормальные офицеры.
kos пишет было и такое, что толкового парня из строевиков двигали, к примеру, на батальон замполитом именно потому, что с личным составом умел работать не только на "раз-два-три", но и по-человечески...
Насчет этого не знаю,поэтому говорить не буду,но помоему врядли кто-то пойдет из строевых на замполита, тем более на батальон,это как минимум толковый ротный,ну а если он толковый то ему скорее предложат зама по боевой или НШ
Савин Михаил пишет А сейчас они (замполиты) остались чтоль?! Может они как-то по-другому начали называться, типа зам. командира полка по воспитательной работе ?! Я правильно думаю? Если да, то их деятельность мало на что влияет. Я говорю исходя из собственного опыта службы когда встречался с этими любльми. Они больше демагоги... И к ним бегут все стукачи (не побоюсь этого слова <_< ). Сейчас какая толковая для них может быть работа? Да никакой! А когда части постоянной боевой готовности станут полностью контрактными когда дисциплину надо будет поднимать на тот уровень который был во время ВОВ, а именно бесприкословное подчинение приказам старшего по званию, а тем более ... офицерам!!!
Да сейчас они называются замы по восп работе, но обижать их не надо,они делают свою работу,может иногда кому-то не понятную,но представьте себе очень полезную для командиров и их подчиненных.
В 2002 году на Украине в войска пошли две брошуры на эту тему 1.Рекомендации по подготовке механизарованного отд,взв,роты 2.Рекомендации по борьбе с незаконными вооруженными формированиями В ближайшее время постараюсь сканировать и выслать, брошурки скажу очень интересные,там расматривается все начиная от того как носить АКС и сидеть на броне,заканчивая вопросами,общего тылового и технического обеспечения.
Савин Михаил пишет ПАМЯТКА для солдата, сержанта (командира группы) по действиям в городе[/color][/URL].
Прочитал,очень интересно,даже можно сказать захватывающе,но помоему бестолково "Захват объекта должен произойти максимально быстро, ошеломляющим натиском с первой попытки. Штурм проводить, не обращая внимания на потери,[/COLOR] каждый военнослужащий штурмовой группы должен проявлять непреклонность." [/COLOR] Это выдержка оттуда,что значит не обращать внимания на потери?
Basil пишет Так с одного подреза и убить можно (если по горлу, например). А "гуманная" работа по конечностям, да, это уже гражданская самооборона.
Общий принцип:филипинский хват ножа,первый удар по тому, что ближе к тебе,сближение,затем второй(крайний удар),два удара как бы сливаются в одно движение,но это конечно общий прицип,подробнее оно выглядит интереснее.
Basil пишет При занятиях с ножом нужен акцент на поражение лица, шеи, конечностей. Т.е., в-основном, не проникающие удары, а подрезы. Ведь человек с сильно "подрезанной" рукой уже практически небоеспособен.
Называется тактика превентивного удара.На нее американцы западают.
Прокопшин Валерий Владимирович пишет Вот хотелось бы поинтресоваться у тех кто уже отслужил, какои осадок отложила армия ? Все таки это хорошо, или плохо? Мне говорят, зачем ? Зачем тебе это надо, армия это сброд, а говорят те, кто там не разу не был...на них может СМИ такое влияние оказывает, а че мы за страна тогда, если сами же своих убдущих солдат убеждаем в том, что в армию идти не надо, а потом удивляемся, а че призыв такои маленькии в этом году, все косят при том, пол страны больных
Что значит хорошо или плохо?Если тебе нравится,если ты "заболел" этим,так сделай чтобы твоя мечта исполнилась.Наверное слышал - "Желающего судьба ведет,а нежелающего тащит".Лично я о годах проведенных в армии нисколько не жалею.
Ded-net пишет Насколько я помню, "Град - это многоствольная реактивная установка залпового огня. Стреляет неуправляемыми эРэСами. Первое боевое применение, по моему, во время конфликта на Даманском было. Вспахали китайскую границу на протяженности 10км.
Про БМ-21 "Град" я знаю, мне рассказывали именно про систему которую я описал, и кажется обьект 925 на мой вопрос ответил, но хотелось бы факты не из художественной литературы.
АСК пишет 300-й полчек, насколько я знаю, был отдельным, хотя и относился к 98 ВДД. Насчет того, что они что-то оставили молдаванам - сомневаюсь. Хотя не претендую на истину в последней инстанции.
Молдованам оставили БМД с одного батальона, сейчас они там у них на вес золота.
По поиску такой темы не нашел,поэтому и спрашиваю.Недавно узнал об одной установке,называлась "Град",в народе "Газонокосилка",испытывалась в Рязани,принцип-опускается на парашюте контейнер с четырмя (или двумя)пулеметами,на высоте около 400 метров начинают работать,очищая таким образом площадку приземления,от 1,5 км на высоте при приземлении котел сужается до 20-30 м,за счет стрельбы контейнер вращается,я думаю принцип понятен,кто-то знает или слышал?Очень интересует.
gorlach пишет И все же главный вопрос - мы от туда что-нибудь вывели? или нас желжило, но настойчиво попросили? Вопрос адресован непосредственным участникам событий...
Присутствовал при разделе дивизии,на многие вопросы могу ответить,но в личной переписке