[QUOTE]inok пишет Вечер добрый! Хотелось бы определится, если знак будет указывать на принадлежность к десантному братству объединенному форумом "Десантура.ру.", то понятно, кто и чем будет гордися, но если знак будет указывать на принадлежность к форуму "Десантура.ру.", и при этом мы будем избегать рекламы сайта, то это несколько меняет ситуацию, и возникает вопрос: "Кто и чем будет гордится?"."Тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: Я-ДЕСАНТНИК!".В.Ф.Маргелов. С уважением ко всем форумчанам.[/QUOTE] Так лучше так и написать, типа ДЕСАНТНОЕ БРАТСТВО. Ну ведь когда написано www @ ру, на костюме, это неправильно.
[QUOTE]Bacha29 пишет Круглый действительно будет смотреца лучше, надпись тоже можно оставить, лиш с с лева на зелёном фоне некрупно WWW а с право RU . Валер , если можно попробуй сделать , чтоб посмотреть стоит это как вариант или нет...[/QUOTE] Насчёт www и ру , я бы не стал это наносить на знак ;) Это похоже на рекламу сайта, а мы будем рекламоносителями. Надпись нужно придумать, осмысленную и лаконичную. Значёк тоже нужно что то интересней сделать, и эмблему нужно такого типа, как сейчас делаем на знак 80 лет.
[QUOTE]Scorpion218 пишет Надеюсь, что дырки для крепления (вверху) не будет? ;)
С Уважением, :ph34r:[/QUOTE] Да, Сергей, не только дырки. Фрачник, вещь эксклюзивная, и подход при разработке нужен серьёзный, а лепить из того что под руку попалось, мягко говоря душа не лежит :( Лично я никогда фрачники неносил, потому как фрака( костюма) неимел :P А если б пришлось в костюме прохаживаться, то а бы что ,туда ненацепил бы, ведь этот значёк , я так понимаю, то чем ты гордишься!? А стало быть, должен быть на уровне, как и твой костюм :unsure: Вот такая, загогулина...
[QUOTE]мишаня пишет Круглый мне больше нравится,можно его за основу взять и поработать с ним.[/QUOTE] Думаю тоже, надо круглый. Ненравятся мне избранники, а потому и знаки ихние :P
[QUOTE]Одиссей пишет Серёж.., им (хакерам) тяжело с нами! А вот мозги у нас тоже работают! Выключил иннет бокс на 3 минуты и опять голосуй! С каждым отключением IP адрес меняется! :P Теперь разрыв меньше трёх сотен! :D[/QUOTE] Нормально, действует приём! :P
[QUOTE]bakhus пишет Во! Под "птичку" флаг. А на зеленом поле надпись (известно какую), знак стилизовать под депутатский. Вот под такой: [attachment=6885:dep.jpg][/QUOTE]
[attachment=6888:фрачник_111.JPG] Вот примостырил эту птичку :blink:
[QUOTE]bakhus пишет (Сглатывая капающую слюну...) Готов десяток купить. Ну чем не фрачник? Чего выдумывать?[/QUOTE] А зачем покупать, я их так отдам :P Я свой на кепке ношу, мелкий правда. Ему мы под основу флаг наш, в динамике, и с горячей эмалью :rolleyes: Во всяком случае, основа у нас уже есть, даже если надумаем его над флагом сделать, прессформы думаю никто невыкинул, так что бюджетный вариант имеется ;)
[QUOTE]bakhus пишет Кстати, накладная деталь со знака "100 лет В. Ф. Маргелову" (эмблема ВДВ) могла бы стать если не фрачным значком, то хотя бы его основой. И на разработку макета не надо тратиться.[/QUOTE] Если ты имеешь ввиду эмблемку маленькую, то их у меня 280 шт осталось, с цанговым креплением, лежат без надобности. Но они мелкие, 15 мм, один в один как на знаке.
Он должен быть изыскан и лаконичен. А вот насчёт помпезности, как сказать ;) Некоторые из приведённых примеров, таки пышут от помпезности :P Большая концентрация чёрной эмали + золото + объём..
[QUOTE]Viktor-films пишет Ну, а если и брюлики добавит? Еще раз прошу. Давайте остановимся. Золото-серебро, а дальше тоже из анекдота ... "что же вы тогда строем не ходите?" Такие вещи не должны бросаться в глаза, кто знает что это - тот знает. Это не депутатский значек, чтобы "в трамвае место уступали".[/QUOTE] Жировать нестоит, это факт ;) Но и себя уважать нужно, не цеплять же на себя алюминивую заусеницу :blink: Значёк должен быть недорогим, но изысканным. Приведу для примера небольшие значки, которые носили деды и прадеды ( беру во внимание только их качество исполнения, к чему и нам нужно стремиться, а не скатываться к примитивузму! )
[QUOTE]Новозамковский пишет Если делать, то на века. Монохромный не катит. А скока просят за серебро с позолотой, Валер? Ведь возможны варианты по одному шаблону.[/QUOTE] Вот Володя, слухай, що люди кажуть! :знак 25мм,2 уровня(1-парашют,самолеты,звезда-серебро с золочением; 2 венок с голубым фоном- серебро с чернением), крепление -цанга де люкс(возможно сделать винтовое крепление). цена за ед. при тираже: 50-100шт. - 3960руб. 101-300шт. - 3687руб. 301-500шт. - 3400руб. масса изделия предварительно предполагается 22-27гр, знак изготавливается из серебра 925пробы. мастера сказали,что цены на серебро тоже изменяются,эти цены действительны примерно до конца месяца.
:lol: :lol: :lol: А мы тут раскатали, мечтать невредно. Так,что впредь будем ориентироваться на реальность.
[QUOTE]Новозамковский пишет И знак принадлежности к нашему сайту конечно имеет право на жизнь, при наличии интереса. Но, при всем уважении к сайту, как основному сетевому ресурсу о ВДВ, и при всей личной скромности :), не хотелось бы попасть в категорию строго "виртуальных десантников".
Существуют реализованные проекты знака "Виртуальный пилот" для лиц с соответствующим хобби, достигихших при этом немалых успехов. ( Я, например, безуспешно пробовал играть в "леталки", и не без уважения отношусь к тому у кого это получается).
:P Я выкладывал эту ссылку в одной из тем. Нехорошее слово какое то, "виртуальный". Напомнило старый анекдот, где отец говорит сыну : .....- сынок, мы ведь с тобой виртуально - милионеры, а реально мы имеем .... . Дальше знаете. Ну а если серьёзно, на серебро мы не тянем, сегодня скинули расценки :P А под серебро с таким же эфектом, без проблем, из расчёта размера знака 25на25. Если нужно, сделаем меньше20на 20, но мельче нехочется,совсем букашка. В двух уровнях, с горячей эмалью вложимся в пределы 400 руб.( с золочением и серебрением :P )
Какая то путаница пошла :blink: Уже непонятно какой нам знак нужен!? О принадлежности к форуму, или к ВДВ? А ведь на форуме много достойных людей которые служили, но не в ВДВ! Им то так быть :unsure: Что то запутались мы в своих рассуждениях.
[QUOTE]n.a.i. пишет По-моему, не стоит делать знак отдельно для десанта, спецов и других. Один рисунок - предельно лаконичный без куполов, мышей, гвоздик, звезд и проч. Четкая сокращенная стилизованная надпись: "Десантура.ру". Ну, это пусть художники предлагают. А вот предложение о разработке "Положения о знаке участника Форума" полностью поддерживаю. Знаю людей, которые читают Форум "от корки до корки", но не пишут из-за скромности. Они недостойны знака? Сам пишу мало, но деньги сдать готов. Пусть Командир виртуального ВДкорпуса (25000 штыков - две дивизии) генерал-лейтенант Des со своей командой решает... Я им вполне доверяю. С уважением. Старый спец.[/QUOTE] Знак скорей всего , нужно сделать единым, для всех. А вот касательно изображения, здесь подумаем, но обойтись одной чёткой надписью десантура.ру,сомневаюсь ;) Да и похоже это будет скорей, на рекламный значёк сайта. Думаю нужно другую надпись придумать. А то что обладатель этого знака,является форумчанином, и так будет понятно, для посвещённых( блин, на какое то масонство смахует :P )
[QUOTE]Одиссей пишет Валер, есть уже какие мысли по форме и изображению???[/QUOTE] Конкретных , нет. А так мысли имеются, на той неделе буду придумывать.
Затра к вечеру примерные цены будем знать. Но финансировать придётся самим. Откуда у сайта деньги!? Или запустим шапку, или ещё что придумаем... например алигатора какого нибудь отловить :ph34r: иии взять взаймы :P
[QUOTE]Новозамковский пишет Валер, по степеням я изложил свое видение предложения Джаграна о наличии наградного фрачника. То есть для всех желающих- серебряный. Для заслуг и резерва администрации сайта - золотой. Серебряный всем и за деньги. Золотой- за особые заслуги по "Положению о знаке", как предлагал DES. А серебро с элементами из позолоты недурно. Например :http://www.akimov.com/?p=good&id=36[/QUOTE] Это ювелирка, такие технологии для нас дороги, есть альтернативные, и результат будет нехуже. А само сочетание серебра и золота, это класика. В этом стиле и будем наверное что то придумывать.
[QUOTE]Новозамковский пишет Серебро это я, конечно, навскидку. Как вариант. Но. Фрачник он этимологически к фраку. :) ДОлжно соответствовать. А это уже из разряда ювелирки. Не случайно ордена не делали из аллюминия. 25 на 25 это стандарт? А если 20 на 20? Из экономии тож, однако. И еще вариант: серебряный (серебристый, стальной) для всех и "покупной", а золотой (позолоченный, золотистый) - "наградной".[/QUOTE] Володя, это правильная вскидка. Эмблема должна быть серебренная. Остальные детали, их будет немного, из бронзы с покрытием. Но вот делить на степени, золото - серебро, этого делать нестоит! А то получится , одни пацаки, другие чатлане :P Мы здесь все равные! И объединяет нас десантное братство.
[QUOTE]Новозамковский пишет За фрачник! С Валерой касались этой темы при обсуждении последних эскизов. Дизайн минималистский, внятный- очень хорошо исполненная эмблема 1955 г. Для детального воспроизведения серебро, как мне кажется, наиболее подходящий материал. Для отличия от потертой полевой стальной эмблемы - алая звезда на куполе ("вторым слоем").[/QUOTE] Серебро это конечно вещь, легко податливое штампу, отсюда возможность отобразить мелкие детали, которые в бронзовых сплавах отобразить невозможно. Но для такого дела нужно ювелирное серебро, а это сильно скажется на цене. Завтра скажу сколько будет стоить фрачник размером 25 на 25 мм.
[QUOTE]Des пишет Но сказано было, что он ехал "на пузе", а на нём была уложеная запаска огромных размеров, совсем не такая маленькая как З-5. Т.е. по взлётке терся уложеный ПЗ и ноги в сапогах, все остальное взлётки не касалось. да и взлётка была скорее всего грунтовая, а может и снег если зимой.[/QUOTE] На первой кочке подкинет, и всё .... А там этих кочек :rolleyes: , особенно полевые аэродромы..., бетонка тоже стыки! если снег с настом, то вообще голову отрежит. Да что там далеко ходить, ведь все читали за массовую гибель ребят при приземлении, когда их тягало по ветру :( А тут такой буксировщик, и такое растояние :blink:
[QUOTE]Ural пишет Ну всяко не Ан-2, поэтому верится все равно с трудом.[/QUOTE] Опыт тоже имеется :P , только с грузовика, и скорость поменьше, всего 80км, летел по асфальту, потом по щебню, думал блин когда остановка, почему так долго всё это длится!? Потом когда померяли, получилось метров 30, и то частично потёрся, и синяков больших много было. Я это к тому что этот человек стёрся бы весь,и все кости его покрошатся , а ливер тоже оторвётся весь, факт ;)
Мне нравится идея Джаграна :rolleyes: Я бы такой статус хотел бы и для знака 80 лет ВДВ, дабы уйти от некой комерциолизации проекта. Я всегда за то, пусть будет меньше , да лучше ;) Может стоит подумать?
[QUOTE]Scorpion218 пишет Но это, наверное, из кокой-нибудь ТАТУ-мастерской эскизы?
С Уважением, :ph34r:[/QUOTE] Навороченны до безобразия ( хотя о вкусах не спорят ), они напоминают по стилю графити, которое мальчишки рисуют на заборах. В них от десантной темы остались лишь фрагменты, основное это пламя, завитушки и страшный звэр :unsure:
[QUOTE]vikt пишет Мишаня, Брат. Вы согласны с тем что если боец умеет крутить "Солнце", то он своим телом и мозгом чувствует всю динамику своего тела и работу своего вистибюлярного аппарата? Или вы считаете что лутше это чувствуется на лопинге, где боец себя чувствует под-опытным кроликом? Я лично считаю, что каждый боец ВДВ просто обязан " крутиь солнце". Отвечу коротко, для развития своего вистибюлярного аппарата.[/QUOTE] Ну насчёт что каждый боец обязан крутить солнце, так неполучится. У каждого своя конституция, и если мелким типа меня , это легко даётся, то у здоровяка врядли получится. Да и зрелище жуткое, когда центнер веса, вертухатся будет, не каждая перекладина центробежную силу выдержит. Пусть они лучше в лопингах крутятся :unsure: ,хотя лопинги и невезде есть. Чаще колёса встречались. Тоже хорошо тренируют вестибюляр. :wacko: