Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Сергей Кот (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Парашютист-отличник, его получение
 
[QUOTE]Fallschirmjager пишет
Однажды дивным летним днём мой взвод ошвартовал БМД-2 под руководством офицера, вчерашнего выпускника РИ ВДВ, гвардии лейтенанта. Мои впечатления самые положительные! Простота и надёжность нашей техники изумляет!!!
А значки нам выдали после первого прыжка, а точнее прыжков с Ан-2. Причём, когда появился заместитель командира полка по воспитательной работе и предложил сержантам избить нас запасками ;) по поводу первого прыжка, те смутились и заявили, что не знакомы с таким обычаем.[/QUOTE]


В учебке на площадке приземления отцы командиры категорически запретили сержантам окрестить нас запасками, но прибыв в расположение у сержантов каким-то макаром оказалась запаска. Может и с их подачи. Этот полёт по ЦК от удара З-2 по заднице :blink: запомнил на всю жизнь. А тошнотики ротный выдал сразу по прибытии с прыжков. Парашютиста-отличника одевали по честному только после 10 прыжков, но добывали сами. Сложными у нас были почти все прыжки кроме первого. Т.е. прыжок с оружием тоже считался сложным, а без него нам не давали расслабляться до последнего прыжка. Т.к. служил в спецназе, самый большой ЛА был АН-12. На типе самолётов у нас никто не заострял внимание. Лишь бы прыгнуть да денежку получить за это, по тем временам немалую аж 3руб. 50коп. :lol: за сложный, а это почти зарплата рядового за месяц без 1руб. 30коп.
14 обрСпН, кто добавит
 
[QUOTE]st_abo пишет
Добрый день Сергей!!!
С Мертвищевым Виталием Александровичем,я столкнулся в 1987 году в Афганистане. Я был начальником
связи 411 ООСпН 22ОБрСпН(в простонародьи 8-й Фарахрудский б-н) ... Он приехал к нам из Уссурийска на должность начальника штаба отряда ... В 1990 году встречался с ним в Баку, там стоял наш батальон после вывода.
Знаю что сейчас он служит в Генеральном штабе России . Высылаю тебе фотографию где есть и он.
Прямого контакта с ним нет, но через друзей можно поискать...[/QUOTE]


Огромное спасибо Сергей Николаевич! Фото и телефон Мертвищева получил на мыло. Свяжусь после поездки в Уссурийск, сообщу! Виталия Александровича узнал, четвёртый слева, посолиднел однако за 20 с гаком лет :rolleyes: !
Нужен ли взвод укладчиков
 
[QUOTE]seregamazuta пишет
Парашюты - укладчикам, автоматы чистить - чистильщикам. Одним словом усская списссылизасыя или прыфессиональная армия. А в бою автомат заклинило - бегом к оружейнику. Да ещё гдето слышал, что если кроссовок у солдата нет - кроссы и марш - броски бегать нельзя.
Пехотинец умеет делать всё что умеет, а десантник умеет всё что надо и ещё чуть - чуть.
А с таким "профессионализмом" мы скоро вообще как янки станем. (Получили они в Югославии новое оружие. не смогли разобраться, так к нашим парням пришли за помощью.)[/QUOTE]

Категорически согласен с seregamazuta и с bakhus!!!
Прыжки со стабилизацией падения, с применением стаб.парашюта
 
Предполагаю выход в рампу, фото с боковой двери или кабины, скорее всего вертолёт. Ну а для прикола карабин чехла стабилизатора привязан к какому-то удлиннителю! :rolleyes:
Ношение берета, вопрос???
 
[QUOTE]L R пишет
Камешек в мой огород. Уже 10 лет данный собАкин принимает участие в праздновании 2 августа в 45 гв. ОРП ( если я на базе) в камуфляже тельнике и берете, при портупее и эмблемах. У окружающих это вызывает улыбки и желание сфоткаться, у детворы восторг. Встречал, и не однажды, там людей и при больших погонах, и при высоких наградах - реакция та же.
Может это от того, что пес выглядит не ряженной куклой, а солидно и внушительно. А может с чуством юмора все в порядке. ;)
У англичан традиции многих частей насчитывают сотни лет, однако они не гнушаются одевать талисманы полков в свою форму, а там ведь и козлы есть. :P[/QUOTE]

Думаю [B]L R прав. Среди животных намного меньше "козлов" ;) . Они более искренние. Только уклон берета левый почему-то :P . Умоего кошака два прыжка с пятого этажа :huh: , правда без парашюта :blink: , но и без травм :rolleyes: . Так я ему тоже готовлю десантную форму. 2 августа теперь наш с ним общий праздник!!! :lol: [/B]
Ношение берета, вопрос???
 
[QUOTE]sajan пишет
Может не в той разведке служили,но берет носили как положенно.Два пальца от бровей ,заломан направо.
Дембеля,другой вопрос ;) Кто на что горазд.[/QUOTE]

Совершенно так-же. Печёры, Уссурийск 81-83гг. А дембелями кто как хочет, но всё равно с правым уклоном как и пилотку. Почти как на аватаре смотри слева.
Прыжки с Ан-2, Расскажите о прыжках с Ан-2
 
В Уссурийске зимой прыгали как-то на Глуховку с АН-2. Площадка приземления маленькая, только-только под десятерых с АН-2. Я сидел 4-м по левому борту 4-м и выходить соответственно должен. Жёлтая-приготовились, зелёная лампочка-пошёл, да не тут-то было. Первый выходит, второй в валенках подскальзывается у выхода выпускающий усиленно пытается помочь подняться и в конце концов выталкивает первого уже почти на красную лампочку. Выпускающий закрывает калитку и показывает пилотам заход на 2-й круг. На втором круге сижу вторым на выход, впереди меня перворазник. "Приготовиться" и перворазник стоит у открытой двери.. при "пошёл" он вместо выхода упирается всеми конечностями в проём и ни в какую. Выпускающий сколько ни бился вытолкнуть так и не смог. Дверь закрыли, первочка отцепили и пересадили к кабине. Так что и с АН-2 можно выйти в третьем заходе!!!
Прыжки с Ан-12, поделитесь впечатлениями
 
[QUOTE]Des пишет
Транспортным вариантом Ан-24 можно назвать Ан-26. А Ан-10 совершенно другой самолёт.[/QUOTE]

Так точно! Хотя уже на гражданке пришлось побывать в АН-26 оборудованном по пассажирскому варианту. Сиденья как в Икарусе, в транспортном же варианте вдоль бортов по 15 человек. АН-12 наверное вряд ли существуют в стиле "Люкс".
14 обрСпН, кто добавит
 
Надеюсь микроавтобусом полноприводным дошкрябаю до КПП <_< ? Неужели и на спортгородке ничегошеньки :unsure: ? Ладно, не буду гадать, а то раньше времени на валерьянку наброшусь, 26-го еду <_< !
14 обрСпН, кто добавит
 
[QUOTE]Горец-02 пишет
С уважением Горец ...173 й там служил вместе со мной и в первую был потом ушел в 22ю и вытаскивал меня в самой жопе в августовских боях 96 года потом вернулся и во вторую ЧР был во всех командировках каких можноо представить.. а то что он так говорит имеет право. я если заметили говорю тоже самое. только может чуть посдержанее. А о власть держащих в данной части :angry: все сущая правда[/QUOTE]


Уважаемые [B]Горец-02 и 173! [/B]О сдержанности и разговор. А так же была просьба представиться и озвучить источник инфы про бригаду. Я не оспариваю реальное положение вещей т.к. сам там был очень давно. В конце апреля буду в Уссурийске проездом. Постараюсь сфотографировать то что осталось на территории и поговорить с кем получится. О результатах отчитаюсь в этой теме.
С уважением.
14 обрСпН, кто добавит
 
[QUOTE]173 пишет
ПОЗОР! а не бригада,от СпН одни понты.Фуфлыжники,впрочем служивых так научили а другого и видить не видовали.командиры все так же куков на работы и продают типа чтоб самим с голода не умереть?
веселая шайка *космонавтов* с времен кадров наконецто дождалась власти.
хотелось бы хорошее написать,нечего.[/QUOTE]
Cышь 173!
Если не затруднит заполни профиль. И откуда такая инфа про бригаду? Может поосторожней с высказываниями надо? Ведь  нас , тех кто там служил, с бригадой связывает многое. И мы этим гордимся и дорожим. За Бригаду обидно.
С уважением. :angry:
Спецназовцы ГРУ, Размер имеет значение?
 
Считаю что размер не имеет особого значения. За 2 года в СпН большой разницы не увидел. Мы с другом оба под 85 и 180 однако в учебке пол года на пару стабильно были в головном дозоре а это в двое больше нагрузки чем на всю группу. Главное желание - остальное приложится. Под микродембель на ТСП я подвернул обе ступни, так друг пёр меня почти 2 км до ОПС (основного пункта сбора) не отставая от группы БЕГОМ!!!
Создание Сил специального назначения, Нужен ли ВС такой род войск?
 
ответил П.1.
В плане подготовки - все войска на один уровень подготовки не выведешь, не каждому природой дано быть в СпН.
В плане подчинения - думаю какой-то военсовет должен быть. Ну только не один человек должен решать куда когда и как применять СпН. B)
Что символизирует голубой берет?
 
[QUOTE]sajan пишет
Про Варшавский договор ,не слышал. Но именно такой околышек есть и у меня. Только в продолжении острого угла,припаивали иголку.Одевали только  дембеля,всё верно.Иголку отпаял, а все остальное живо,до сих пор.[/QUOTE]
Ну до иголочек у нас дело не доходило! А что похожие околышки так и годы службы рядом. B)
Прыжки с Ан-12, поделитесь впечатлениями
 
У Desа на картинке ещё по божески нарисовано - правая рука НОС прикрывает, мы же правую держали как положено, на кольце! B)
Прыжки с Ан-12, поделитесь впечатлениями
 
[QUOTE]Fuks пишет
Ложится на поток нас учили весьма простым и действенным способом, один раз и навсегда. В "крокодиле", имитирующем Ан-12 над обрезом рампы, приблизительно на высоте колен привязывали проволоку, пятерку. Обрез рампы в крокодиле, на высоте 7-8метров. Ставили в нос крокодила, это метров 6-8 от рампы и с разбегу, бегом на выход, в рампу. Немного изощренно, но просто, доходчиво и эффективно. Хочешь, не хочешь, сам на поток ляжешь. Инстинкт избежать проволоки, заставит![/QUOTE]
В 14 ОБРСпН тренажёрчик покруче был. Что-то наподобие рампы АН-12 на высоте метров 3х от земли, под ней опять же наподобие батута (сетка из грубой верёвки горизонтально натянутая в 1.5 метрах от земли)Так вот на эту сетку надо было "приземлятся" одновременно коленями, локтями и НОСОМ  короче на поток и не дай бог по другому. Носы после ВДП как у алкашей были. :D
Что символизирует голубой берет?
 
[QUOTE]Верба пишет
Спереди на беретах для
солдат и сержантов прикреплялась звезда в венке, а для офицеров - кокарда ВВС.
Красный флажок с эмблемой ВДВ на рисунке отсутствовал, но, несмотря на это,
носился на левой стороне беретов военнослужащими гвардейских частей, а на
парадах в Москве перемещался на правую сторону. Идея ношения флажков
принадлежала тому же В.Ф.Маргелову. В отличие от флажка голубого цвета на
малиновом берете, размеры которого были указаны в технических условиях на
изготовление, красные флажки изготавливались в каждой части самостоятельно и не
имели единого образца. 4 марта 1989 года в новых правилах ношения формы одежды
было закреплено ношение флажка на беретах всеми военнослужащими
воздушно-десантных войск, десантно-штурмовых частей и частей специального
назначения.

Автор Des[/QUOTE]

А у нас была информация что красный флажок на берете, обозначает принадлежность к странам Варшавского договора. Называли мы его околышек, выполняли его кто на что горазд, но носить не разрешалось. Добро было только на дембель. В основном делали из красного пластика (с какого-нибудь автостопоря) и помещали на рандоль или на латунь, скрепляли эмблемой, а с обратной стороны припаивали крепление к берету
Ил-76 "В.Ф. Маргелов", Присвоение почётного наименования
 
Только ЗА!  А на рампе с наружи " Войска дяди Васи"!!! Пусть знают кто внутри! B)
Кто за перевод на контрактную основу?, Кто за перевод на контрактную основу?
 
За полностью!!! Тогда в армии не будет или почти не будет случайных и принуждённых .... Да и уровень подготовки, я думаю, повысится значительно во всех родах войск.
Допрос ., Учили этому разведчиков,диверсантов .
 
[QUOTE]semen-RKPU-121 пишет
[QUOTE]тру пишет
Я же сказал обучали и обучают - раздел есть в любом военном учебнике начиная с учебника сержанта и дальше по возрастанию -один из немногих элементов который отрабатывается реально а не для галочки так же как боевые стрельбы[/QUOTE]
Судя по указанию литературы УЧЕБНИК СЕРЖАНТА,можно предпологать,что и сейчас солдат обучают методам допроса? Учебник какого года издания? Вот именно,был издан еще в советское время,тогда могли написать,что солдат может запустить ядрёную ракету-просто профи во всех областях :D  :P Ленин тоже писал,что любая кухарка может управлять страной...  :D
Допрос ,не компитенция солата и никто его сейчас этому не обучает,все что он может сделать,так это заехать прикладом по кумпалу :P Или я не прав? Где сейчас обучают этому солдат? С офицерами,дык это другой разговор. [/QUOTE]
semen-RKPU-121!
Если вы говорите про сейчас, то спорить не буду может и не учат. В вашем профиле нет дат поэтому уточняю что во времена моей службы зубрили допросы в русской транскрипции как и уставы по полной .
С уважением B) .
СпН ГРУ
 
[QUOTE]Выстрел пишет
На сегодняшний день СПН ГРУ выполняют не те цели, которые были предусмотрены при их создании, но свою боевую подготовку, они до сих пор закливают в горячих местах.
До сих пор парни ездят в Чечню, для зачистки.
Как-то недавно слышал реплику, от чеченов, что если не Спецназ, то давно чехи захватили бы власть в Чечне.
Так же, СпН ГРУ всегда отправляется, в ту часть мира, где назревает конфликт, не всегда под эгидой своих войск. С 2001 года многие спн гру были отправлены в зоны конфликта как МЧС....
Так что спецназ всегда и везде наготове.[/QUOTE]
Ещё во времена министра обороны Устинова в начале 80х среди нас срочников прошёл слух, что был приказ МО всем офицерам ВДВ и СпН необходимо пройти службу в горячих точках т.к. даже отличную теорию не заменишь боевой практикой. В то время это был афган. С тех пор по моему и пошла "пристрелка" спец подразделений даже не по своей специфике.
Спортивные соревнования в войсках, Кто участвовал
 
В 14ОБрСпН перед дембелем для разнообразия учавствовал в бригадных соревнованиях по боксу и самбо хоть с гражданки и небыло разрядов по этим видам. Кстати многие разрядники и т.п. не очень то стремились в армии участвовать в соревнованиях. Нам любителям было интересно покуражится в настоящем ринге или на ковре. Романтика одним словом. B)  Да и проверить себя с настоящими спортсменами в соперничестве было интересно. ;)
Каской по голове, Метод снятия часового
 
[QUOTE]Anyutina пишет
Применял почти похожее с часовыми. Жестко и насовсем. Считаю, что если под рукой нет оружия и "язык" не нужен, это самый простой и надежный прием.






А напишите более подробно и поразвернутее, а то у меня что-то не то получается, если по вашему описанию делать... :unsure:  :blink: Что-то мне уже кажется, что каской проще шваркнуть, чем Ваш трюк изобразить... :huh:[/QUOTE]
ads!!!
Ну если сильно не зверствовать доживёт "язык" до места назначения и ещё инфу выдаст.


Anyutina
Да вроде бы и так доступно, Вообще-то писать я не мастак. Но если вы серьёзно, сигнальте в личку  попробую детально описать или даже фотодемонстрацию покадровую сделать.
С уважением B)
Разбивание кирпича, Как разбить кирпич?
 
Это что, харакири через горло у кого не хватает мощей бетонные стройматериалы удерживать??? Или как? Коментарии есть?  :D
Каской по голове, Метод снятия часового
 
[QUOTE]Толмач пишет
А вот с подхватом ног и броском,уж больно много звука получается.особенно от падающего вперед оружия,хлопотно.[/QUOTE]
А от удара каской по голове на много ли меньше, да и где гарантии что у "снимающегося" :D  череп не чугунный? Да и поправку на ветер при полёте каски некогда расчитывать :rolleyes: . А удушение годится если отработано опять же.
Каской по голове, Метод снятия часового
 
Уж больно усложняется снятие часового с этой каской. Не проще ли классический подхват руками под колени плечом под зад, далее поддерживая ноги на весу удар в пах, прыжок всем весом на спину одновременный удар рукой в затылок. Очень эффективно если отработано. На себе испытал не раз в учебке. Даже мявкнуть не успеваешь. B)
Выход на две, КАК???
 
Первые разы делал выход с раскачкой в подтянутом положении. Подтянулся на максимум и висишь качаешься ловишь момент когда локти захотят сами оказаться над перекладиной когда качёк идёт назад, рывок и... ты там.
Удачи B)
Вопрос к СпН ГРУ
 
Оборотень!
Дави на выносливость во всём чем занимаешься и всё получится. И вес сбросишь и в СпНаз попадёшь. Были у нас ребята не мелкие но выносливые, носились как лоси в первых рядах, а на соответствие вес -рост не обращай внимание. Добьёшься хороших физ. показателей и вес излишний уйдёт. Я за два года только набирал вес. Призвался 177/77, дембель 180/87 и ничего лишнего.
B) Удачи и терпения!
спецназовка, зимняя прыжковая одежда 70-80е года
 
[QUOTE]Аскар пишет
Зимний костюм меховой для спецназа -
Верх из авиазента светлоголубого цвета, под цвет талого снега ( не темно синего, как "меховушки" ВВС.)
Меховая подстежка - коричневый мех из овчины, воротник голубой. Брюки - не полукомбинезон, а с высоким поясом, подтяжек не было. Мех - коричнеый. Выдавались в частях и соединениях СпН, дислоцированных в северных округах.
В 76 ВДД их получили в 51 ОРР только офицеры и прапорщики + разведотделение дивизии. Разведчики получили точно такие же, но зеленные, вместо меховой подстежки - сукно.
Куртка имела отсёгивающийся капюшон без меха и только боковые карманы как на десантуре. Брюки  - карманы как песочке СпН, с карманом для ножа.
К форме ВВС, описываемой выше, никакого отношения не имела, молний ни на куртке ни на брюках не было.
Такое обмундирование я видел только в Межвежках, во Пскове. Во 22 обрспн только нач. вещсклада, видимо где-то урвал:)
Проверка писал также, что к ним шли меховые носки и перчатки, но я их не получал.[/QUOTE]
Такое же было в 14ОБрСпН 81-83 годы. И меховые носки и перчатки до нас (срочников) не дошли. B)
А был ли АКМСЛ?, расскажите об этом автомате
 
[QUOTE]BRONCO пишет
[

...к сожалению время было уже к закрытию :( ....и у меня ,у самого осталось осталось много вопросов :ph34r: ...я б не прочь и в печатных источниках покопаться :) ...Главное что ...выяснили , что конкретный образец существовал ...а там думаю , и всю его поднаготную выясним (лично мне это интересно :) ...думаю и не только мне)[/QUOTE]
BRONCO!
Прийдётся раскошеливаться на "литряк"! Вопрсы не кончились. Любопытство гложет. С нетерпением ждём продолжения ликбеза! :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой