Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Сергей Кот (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Штабная рота
 
[QUOTE]aletum пишет
]
Объясняю голосом... Бригада является  СОЕДИНЕНИЕМ[/COLOR] имея в своем составе отдельные[/COLOR] подразделения являющиеся войсковыми частями, каждое из которых заточено на выполнение определенных задач...Азбука - однако
С уважением[/QUOTE]
Отвечаю голосом... Конкретно до весны 1983 года Уссурийская бригада имела в наличии один конкретный номер в/ч[/COLOR] и называлась бригадой а с этого времени ПРИКАЗОМ[/COLOR] была переименована в СОЕДИНЕНИЕ[/COLOR] и с тем составом на тот период была разделена на несколько в/ч с разными номерами частей[/COLOR] и всё находилось на одной территории - Кирзавод, г. Уссурийск...Очевидец - однако.
С уважением.
Девушки десантников., Каково нам ждать и любить десантников???
 
[QUOTE]slonenka пишет
vdvsn. Я не думаю, что девушка, разделяющаинтересы парня к ВДВ, не имеет я никакого преимущества, как и их отношения. Тут все проблемы вообще не в этом состоят. Расстояние- это очень большая проблема и реальное испытание. У них просто не может быть проблемы о том, что не о чем поговорить. Т.к. долго разговаривать получается максимум 1,5 месяца в году (во время отпусков)[/QUOTE]
slonenka, Я не настаиваю на том чтобы парень с девушкой постоянно общались на темы его службы. Просто хотя бы какие-то знания о его службе помогают ей понять лучше душу Воина, в данном разговоре  душу Десантуры, а она всё-таки (душа десантника) очень специфична, в отличии от других родов войск. С уважением vdvsn(Сергей)
Нож десантный, помогите пожалуйста!!!
 
[QUOTE]Ветер 07 пишет
[Странно, но ничего о десантном ноже никогда не слышала, может ваш приятель перепутал его с НР.  У нас на вооружении есть НР-- нож разведчика.  Клинок делается из высокопрочной стали, в длину около 13-15см, и конечно с отличной центровкой.[/QUOTE]
К сказанному могу добавить что НР и НРСы выполняются из воронёной стали, дабы не давал отблесков и некоторые модели имеют ударно- спусковой механизм в рукоятке под ПМовский патрон с УС (с уменьшенной начальной скоростью) почти как под ПББС(прибор бесшумной беспламенной стрельбы). Используется для снятия часового и т.п. почти бсшумно на расстоянии 15 метров. Все металлические части ножа прорезинены дабы не брякали при "работе". По форме похож немного на штык-нож.
Штабная рота
 
В 83 когда я демобилизовался Уссурийскую бригаду переименовали в Соединение и в этом соединении стало несколько в/ч номера не помню. Всё это находилось на территории бригады. Что было дальше со структурой не знаю. Может на этой почве у Вас разногласия с номерами. Кроме того в пригороде Уссурийска разъезд Барановский позже появилась ДШБ откуда-то из-за границы, вроде как с Германии.
Офицеры из солдат: за и против., О пользе для опыта срочной службы.
 
[QUOTE]iskander пишет
Врятли. На сколько помню, поступить в училище предлагалось на втором году службы.[/QUOTE]
У нас ребята после Печор т.е. через полгода поступали в Рязанское. Это стопудово.
Девушки десантников., Каково нам ждать и любить десантников???
 
Думаю что однобоких мнений по этому вопросу быть не может. Все мы разные. Но хочется поделиться своим опытом. может кто-то что-то увидит в этом для себя. В далёком 1983г. проводила меня девушка в Армию. До службы мы с ней жили около года, современным языком говоря, гражданским браком. В 19 лет уходя на службу я был ещё ребёнком, но как многие знают, служба в Армии это великая школа жизни. Короче переписывались мы все два года и даже трижды она ко мне приезжала, но с каждым днём становилась всё дальше. Думаю, всё из-за того, что в Армии быстрее взрослеешь и начинаешь смотреть на всё другими глазами. После дембеля я к ней не вернулся. Написал ей прощальное письмо, но она долго не могла меня понять преследуя письмами пока я не сообщил, что женился. Так что те девушки которые хоть как-то стараются вжиться в службу и интересы своих парней, имеют огромный шанс сохранить отношения. Удачи Вам и ЛЮБВИ!!!
Инженерные войска ВДВ., Чем занимались?
 
[QUOTE]мишаня пишет
Инженерные войска Воздушно Десантных Войск.
Видать большой специалист текст составлял.[/QUOTE]
Какие к чёрту нам сооружения нужны, в особенности СпецНазу в оперативном тылу противника.
Штабная рота
 
[QUOTE]maestro-ё пишет
Брат, и мы и вы многого в то время не слышали :D Может и правильно было[/QUOTE]
Наверное ты прав. В то время гриф секретности был на всём. Да и отношение к нам было как к, цитирую своего взводного,: "гандонам разового пользования". Забросили в оперативный тыл противника, отработал что сказали, а там как хочешь, ты уже никому не нужен если даже и выжил.
Сухпай, Кто помнит.
 
20 с гагом лет назад в сухпайке были 3 маленькие баночки тушёнки, такая же баночка сгущёнки, шоколад, две пачки галет и сухое горючее. По моему всё. Всё было запаковано в белой картонной коробке без единой буквочки. единственное на баночках были цыфры по которым мы определяли какая тушёнка - свинина, конина, говядина или баранина.
Штабная рота
 
Ребята! Ну не слышали мы в то время (1983г.)   слово "ОТРЯД". Откуда и когда оно взялось?
КАКАЯ ТЕЛЬНЯШКА НАСТОЯЩАЯ ?, Есть ли единый образец тельника для ВДВ
 
После срочки так не хотелось рсставаться с тельником, что оба дембельских затаскал в ноль довольно быстро. Сейчас со своей болезнью постоянно быть в родном тельнике так и не справился за 23 года, поэтому меняю очень часто, попадаются всякие. Мне кажется что не столь важно качество тельников сколько то что память ослужбе и гордость за свои войска, свой голубой тельник, голубой берет умрёт вместе с нами. :angry:
Штабная рота
 
[QUOTE]vdvsn пишет
вы были 742 отрядом кадра, в Белогорске546 отряд кадра[/QUOTE]
В Хабаровске я был старшиной и приходилось неоднократно представляться офицерам штаба округа как  "Старшина батальона" А может это всё секретные штучки тех времён и нас так информировали.
Штабная рота
 
С этим термином я не знаком.
Вопрос по войскам и частям ., По служившим в ВДВ и спецназе .
 
Выбрал пункт 3. Наверное времена Развитого социализма 1981-83гг сказались. Знал только что СпН ВДВ и то под великим грифом секретности и подпиской о неразглашении.
Штабная рота
 
В Хабаровск попал в 1983 году осенью после 6мес. учебки в Печорах через 14брСпН в Уссурийске. Там нас было 23 бойца, 3 офицера (комбат, разведчик и связист) + прапорщик-замок. Взвод разведки(2 отделения), экипаж связистов с 2мя кунгами связи ЗИЛ 131 постоянно действующими и БЭМСом (ЗИЛ 157) для хоз. работ. Базировались мы как нахлебники  у связистов в Матвеевке, арендовали 4 этаж. Частым гостем и отцом родным был начальник разведки округа п-к Демченко. Теперь о назначении: для развёртывания на случай сборов или (недай бог) военных действий 4 батальона 14 Уссурийской брСпН находящейся на кирзаводе Уссурийска, а не ДШБ в Барановском. ДШБ  появилась в окресностях Уссурийска намного позже моей службы. Комплектовали одним словом из числа запасников которым мы должны были стать "родными отцами и наставниками". При нас находилось для их укомплектации всё от портянок до куполов и оружия. Как я уже писал неофициально нас называли штабная рота, а официально 4 кадрированный батальон. Кстати абсолютно подобное от нашей же бригады находилось и в Белогорске Амурской области.
Номер части у нас тот же был что и в бригаде только с литером "В". Прыжки и частично учения проходили в Уссурийской бригаде которой в то время командовал п/п-к Онацкий.
Воспоминания об армии, как вы вспоминаете о службе
 
HeartBreakRidge, согласен с тобой на все 100, сам через пол года буду отмечать 45 годков, а годы службы вспоминаются очень ярко, как естественно и армейские друзья!!! Ведь это ВДВ да ещё и СПЕЦНАЗ. Выбрал пункт 3.
Штабная рота
 
В хабаровске мнас называли штабной ротой от 14 брСпН хотя официально на докладах мы звучати как 4 Кадрированный батальон.
Если это то, вкратце могу описать нашу структуру и назначение, но только завтра, спешу. Пока.
ПСН-66, -71, -74, -80, -90, парашюты специального назначения
 
[QUOTE]Des пишет
Достаточно много наших форумчан прыгали с ПСН-71 - колитесь!  :rolleyes:

Возможно кто-то занимался войсковым ремонтом, делал доработки по бюллетеням или просто хочет поделиться впечатлениями о данном парашюте.[/QUOTE]
В1983г. в Печорах довелось познакомиться с ПСН 71. Практически все ТТХ уже описаны, прибор у нас был ППКУ 240 АД, окна управления прямоугольные. Да, пользоваться перекатами нам категорически запрещалось. Почему не помню, вроде как были какие-то эксцессы в воздухе с ними.
Офицеры из солдат: за и против., О пользе для опыта срочной службы.
 
Тему подняли очень интересную. Проголосовал за второй пункт (бывают разные). В учебке встретился с двумя противоположностями. Первый в течении полугода, до микродембеля гнулся перед сержантами по полной, был такой .... После окончания учебки пошёл в Рязанское. Думаю с его данными далеко пошёл по крьерной лестнице. А второй, Саня Чуркин из Казахстана, в одном отделении были душа человек. Расставались после учебки как братья. Я и не надеялся услышать о нём что-то, да уже на гражданке по ящику случайно увидел его фотку с курсантскими погонами  с рассказом о его успехах на пути к "звёздам". Был Человеком в солдатах, уверен остался Человеком и при звёздах.
С чего Вы прыгали?, самолёты и вертолёты
 
Прыгал АН2, АН 12, МИ 8, но самое класное это АН 26-как в такси чистота тишина три десятка голов ни какой суеты, а самое главное нет злополучной сирены как в проклятущем АН 12 которая бьёт по и так натянутым нервам. Может я кого-то обидел, оскорбив АН 12, но у меня с ним связано много воспоминаний. Особенно когда нас подбирал в Хабаровске идущий с Иркутска на прыжки в Уссурийск(14бр.) АН 12 который под завязку был завален аэродромным хламом. На этот хлам грузили нас со своими куполами и везли на прыжки в бригаду, располагались кто как мог. Ко всему прочему взлёты и посадки производились в таком режиме что у нас по швам трещали перепонки от перегрузки. Видимо нас везли не легально отсюда и задавался видимо такие режимы взлёта и посадки. А салон у 12го как тот сарай, никакой герметизации и сифонит во все щели. Остались очень "ТЕПЛЫЕ" воспоминания. :blink:
Схождения при прыжке
 
DES, я с S.A.I. солидарен, у нас что в Печёрах, что в Уссурийске ВДС как и сама подготовка была на высоте. На предпрыжковой (горки, стапеля, вышка, выход с макетов АН2 и АН12, батут и т.п.), на укладке и вплоть до приземления и сбора на площадке приземления был строжайший,скрупулёзный и т.д. и т.п. (слов нет) контролище. Если укладываешь в паре то не дай бог кто-то третий у ваших столов появится наказание следует незамедлительно вплоть до переукладки либо этапа, либо с начала. Номера куполов строго контролировались и были записаны у каждого на обложке военного. Пресекались даже крики в воздухе после открытия кроме экстрима конечно. А штык нож или НР крепили с низу запаски как ты и говоришь.
Дембельская форма ., На память о службе .
 
B) Из родного с 1983г. сохранил берет, аксель(самопал), нагрудные знаки.
Иногда 2-го встречаюсь с молодёжью, удивляемся как всё изменилось- какарда, знаки, да кстати петлицы, шеврон, погоны с парадки тоже храню, как семейная реликвия 2-го всегда в красном углу.
Схождения при прыжке
 
Наблюдал 2схождения на Д5 на большой высоте(500-600м) вУссурийске в 1983г. В первом случае два дембеля, догнавший натянул передние лямки и сбегал с купола нижеидущего да попал ногой в карман. Погасли оба купола! Метров за 200 оба выкинули запаски и благополучно приземлились. Комбриг дал обоим по отпуску дмой за месяц до дембеля. Во втором случае, буквально через день обнялись два "молодых", да так в обнимку и приземлились, со страха не отпускали друг дружку за что крепко получили от комбрига.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой