Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Сергей Кот (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Десантнику мороз не страшен ., Холод почти не помеха .
 
Братва я всю жизнь прожил да и служил срочную в Приморье и Хабаровском крае может поэтому мне показалось что я нахожусь на форуме Десантуры где-то ЮАР или юго-восточной Азии. :P  
Да клёво здесь у нас приезжайте погреемся.  :D
Новые боевые знамена: указ подписан, Прощай красное знамя
 
[QUOTE]andrew76 пишет
Всех лишают истории-опять ветераны будут хвататься
за сердце.[/QUOTE]
 За своих дедов лично мне обидно. Ведь они не за власть а за РОДИНУ под этими знамёнами погибали. И живых ещё не мало...! Да и нашим братьям прошедшим через войну в "горячих точках" ДРА, Кавказ и другие думаю не всё равно.
Каково и тем что под обелисками и те что на День победы не увидят своих знамён родного цвета, пусть даже пока частично. Нет , не умеют наши правители уважать историю. Им лишь бы чем-то засветиться и увековечиться. Другой причины я не вижу!  
Промолчать не смог написал то что думаю. Пусть скажут своё слово повоевавшие ребята.
С уважением :angry:
14 обрСпН, кто добавит
 
[QUOTE]DMB83 пишет
Здорово, братишки!
Что-то на этой ветке давно никого не было. Может и я уже поздно пишу, но звиняйте - только нашел эту тему. Служил я в 81-83гг(осень) во 2-м б-не[/QUOTE]
Здорова братишка!!!
Ну вот и погорячело. А то уж начал отчаиваться что одинок с 14БрСпН тех времён. Правда в бригаде служил последние полгода осень82г- весна83г. 4я дембельская рота, ротный Шерстюк, комбат Мудров. Зам. комбрига по физ. подготовке ст. л-т Володя Марейкин. Встречался с ним лет 10 назад в Хабаровске он служил в СКА Хабаровск. Свели однополчане точнее Говорухин Серёга-водила на пол года младше тебя призывом, имею с ним контакт и с некоторыми хабаровчанами моего призыва.
До бригады я год после Печор служил в Матвеевке. Ну а после заварушки там со связистами нашу "инициативную" группу кинули в Уссурийск дослуживать может помнишь. Со мной перевели и Санька Егорова в 5 роту он попал - твоего призыва. Есть у меня несколько фото 5 роты. Ты сам откуда? Я живу в Лучегорске.
Пиши! До связи! :D
С Рождеством и Новым Годом из Калифорнии
 
И из Лучегорска - это почти Владивосток всего 500 км с наступающим Новым 2007 годом ДЕСАНТУРА. Особое поздравление служившим в 14 БрСпН!!!
БЕРЕТ ЦВЕТА НЕБА, Каким был твой берет?
 
[QUOTE]semen-RKPU-121 пишет
Ну можно к примеру ушить его по размеру головы,когда завязки не позволяют,более подогнать под размер.Частенько вижу,когда солдатикам дают береты неимоверного размера,он не то,что на голове,на ушах не держится.Такое ощущение,что издеваются над человеком :angry:[/QUOTE]
Согласен. Если есть проблемы с размером. Я со своим 60 таких проблем не ощущал. Маловатые попадались - большие нет. Да и большого выбора у нас не было. В печорской учебке берет одевал однажды - фотографироваться. Пол года ходили в пилотках на прыжках в кепках от спецназа. И только в бригаде заимел свой берет.
БЕРЕТ ЦВЕТА НЕБА, Каким был твой берет?
 
Маргеловские неушитые. Честно говоря ушитые мне не очень.  В наше время и не подозревали что так можно обкромсать берет. Жалко. Одну из главных наших отличительных особенностей БЕРЕТ враг должен видеть из далека и трястись от страха.
Ваше отношение к сокрашению срока службы в армии, Ваше отношение к сокрашению срока службы
 
Относительно опроса ответил п. 3. т.к. однозначно ответить затрудняюсь. Мне кажется что всё зависит от необходимого для армии уровня подготовки срочников. А так же от рода войск или военной специальности. ;)
Только будет у вас, до седин на висках...
 
До службы железо, самбо, стрельба, немного бокс. Последующие два десятка лет занимаюсь по небходимости, как только начинаю чувствовать вернее перестаю чувствовать свои мышцы и силу в них. раньше занимался реже т.к. с удовольствием выполнял любую физическую работу, даже дурную. Сейчас чаще заглядываю в тренажёрный зал, особенно зимой или когда на животе шкурка утолщается на сантим-полтора. В свои 44 рост 180, вес 82-83кг. После службы потерял 4-5кг мышечной массы. Никогда не забываю где служил - потому и стараюсь держать марку. Соответственно и самому приятно чувствовать что есть ещё порох ...!
гауптвахта, а нужно ли это ?
 
[QUOTE]Andres пишет
Никому эта губа не хороший метод, никому эта губа не по шее, и никого эта губа ещё не дисциплинировала! Я тебе скажу что губа значит для Солдата -- Губа для Солдата значит "по ,,," (извиняюсь).[/QUOTE]
В обществе под названием Армия очень много разновидностей особей под названием "солдат". Так вот среди них попадаютя такие особо одарённые, что губа особенно гарнизонная для них самое подходящее место. А если вляпался в пределах разумного то на своей посидеть не грех - маленькая передышка от службы. ГАВНОЕ видить этот предел разумности. Ну а ежели не дано - извините - судьба... :rolleyes:
Свободное падение, Было ли это в ВДВ
 
Не более 3х секунд. А почему не более - так на первых прыжках 501, 502, 503 отсчитываешь секунды за полторы и кольцо :o . Кто приходил с гражданки имея полторы-две сотни прыжков и не попадал в спортроту, на прыжках постоянно получал чопики от выпускающего за то что при выходе не групировался а ложился на поток.
гауптвахта, а нужно ли это ?
 
[QUOTE]barkas пишет
Но дело в том что офицеры - это те кто когда-то уже был солдатом. А вот ты был офицером? Тебе знакома ответственность в первую очередь за подчинённый личный состав? Часть в которой я служу укомплектована контрактниками и денежное довольствие у них не на много меньше моего. И губа применяется к лицам кто её заслуживает. В этой теме я что-то ни от одного форумчанина не услышал, что все солдаты поголовные скоты. И сам не скажу, потому что со мной служат нормальные парни на которых  можно положиться. Но тем не менее попадаются людишки по ком губа прямо тоскует. Всё, больше поэтой теме говорить нет желания.[/QUOTE]
barkas!

Хоть офицером в армии и небыл, полностью с тобой согласен что губа нужна. Без рычагов воздействия нельзя. Мне бы сейчас и на производстве губа не помешала бы. На службе будучи более года старшиной со всяким встречался. Кому губа хороший метод воспитания, кому по шее, а кого и доброе слово дициплинировало.
Ну а на критику  в адрес офицеров  не обращай внимания. Кто не работал(служил) с людьми руководителем(командиром) тот может и не понять что такое ответственность за кого - либо.
Д-5, десантный парашют
 
[QUOTE]Des пишет
А запаска какая? З-5 или ещё З-2?[/QUOTE]
Честно говоря какая запаска не помню, но есть один снимок более или  менее качественный хоть и чёрно-белый с уложенной запаской на животе. Завтра на работе катану на сканере и переправлю там уж сам определишься по внешнему виду. Я в этом деле чайник. После службы купола только в кино видел. А лет прошло не мало!!!
гауптвахта, а нужно ли это ?
 
[QUOTE]sajan пишет
  Зимой 83, мы ездили на ночные стрельбы.Холод был ужастный.Ротный предложил сам, одевайте у кого что есть.Вшивники ,так называлась у нас неуставная одежда.Так вот рота ,пока собирались, выглядела как  :)  Когда  вернулись, старшина велел все сдать. Ага, щас  :ph34r:  ,все исчезло так же как и появилось[/QUOTE]
На счёт вшивников согласен сам служил в то время в Уссурийске . Они появлялись так же неожиданно как и  исчезали. И если кого вычисляли то просто отбирали, про кичу даже разговоров не было. максимум кидали с увалом. А на КШУ командиром  группы ходил ротный так он кроме шмуток обязал нас иметь каждому по литру водки (в зимнее время). А вот на ночных стрельбах Вас баловали. Увозили нас только со стрельб, иногда.   Зимой и летом 50км туда и столько же назад "Скрытное и бесшумное передвижение". Вот там если попался на дороге - минимум кича в бригаде, максимум на гарнизонку, а там нас не очень любили т.к. когда наша бригада была в карауле на гарнизонной гаупвахте то там были железная дисциплина и идеальный порядок.:angry:
Д-5, десантный парашют
 
Есть древние 82год ч/б фотки с наполненной запаской от Д-5 на земле (прсушивали купола) а так-же наполненный стабилизатор и в полной готовности перед посадкой с Д-5 на плечах. Пробовал переснять цифровым, но получается паршиво. Если интересует, попробую поработать в фотошопе или отсканировать. Серию не помню, но что не управляемые - точно.
Разбивание кирпича, Как разбить кирпич?
 
Два десятка лет  с гаком не портил стройматериалы. Ну черти растравили душу. Завтра же найду кирпич и проверю, есть ли ещё порох ... А подход у нас был такой: 1) не ждать и не бояться боли, 2)"вогнать" тепло в кулак, 3)максимальная сила удара должна быть направлена на нижний край кирпича. По этому методу разбил свой первый кирпич раза со 2-3 в первый же месяц службы без какой-либо подготовки. Честно говоря бутылки в наше время не били, но вопрос конечно интересный ... :rolleyes:
Распределение после "учебки"., Кто был курсантом?
 
Призывался из Владивостока. Учебка Печоры затем Дальний Восток Хабаровск, Уссурийск.81-83гг. А кто плохо отзывается о наших краях глубоко  ошибается. У нас тоже Россия. Здесь всё прекрасно, как и четверть века назад.
с уважением.
Воинская специальность., Кроме погон и тельняшки,мы были спецами.
 
В военнике  в графе служба в запасе: "Командир группы частей и подразделений СпН". Короче все два года Разведчик в разных званиях.
Куда Вы хотели попасть служить ?, Опрос для служивших или собираюшихся
 
В то время я не знал даже как расшифровывается ВДВ а про СпН и не слыхал - "деревня"! Просто по окончанию технаря в 19 лет очень боялся попасть ещё раз под отсрочку ( первая была чтобы технарь закончил). Поэтому как каждый нормальный, уважающий себя, в то время, парень  рвался отдать долг Родине не задумываясь кем и где. Единственное не шибко хотел на 3 года в Морфлот. Однако на руках на пересылке была комсомольская путёвка на БПК(большой противолодочный корабль) "Владивосток". К счастью повезло, попал ВДВ СпН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мои командиры ., Офицеры ВДВ с большой буквы .
 
В учебке взводный л-т Пушкарев (83г.) грамотный справедливый офицер, в 14 брСпН(81-83гг.) ст. л-т Мертвищев Виталий Александрович - в Нём прекрасно уживались как человечность так и качества прекрасного офицера. Хотелось бы что - нибудь о нём узнать.
Девушки десантников., Каково нам ждать и любить десантников???
 
[QUOTE]maestro-ё пишет
Спасибо ей. 22 года уже со мной борется. Приезжала ко мне в Рязань, зарабатывая дни сдачей крови (группа редкая). Из-за нее я имел честь быть занесенным в Little Black Book (маленькая черная книга) к ротному с симптомом "отказался от совершения прыжка с парашютом под предлогом приезда девушки" :rolleyes:[/QUOTE]
maestro-ё тебе крепко повезло с твоей девушкой. Так значит через 3 года будем (Я ОЧЕНЬ НА ЭТО НАДЕЮСЬ) вместе отмечать Серебрянные Свадьбы. Хотя я со совоей девушкой познакомился через полгода после дембеля она меня поняла и приняла таким какой я есть, со всеми + и -. С удовольствием общается с моими друзьями по службе и их семьями. Прекрасно понимает и относится с уважением к тому что связывает меня с VDV SN и благодаря ЕЙ - 2 августа это наш семейный Праздник.
Девушки десантников., Каково нам ждать и любить десантников???
 
[QUOTE]Дядя Фёдор пишет
А с чего это вы все решили, у Евы не правильно выставлен пол? Может быть он выставлен как раз правильно  :)

 В вашей тераде, это самая замечатльная фраза. Вы кажется, даже сами не поняли, что написали.  То есть, получается что Вы были верны своему парню до тех пор, пока не встречали другого и становились верны уже ему.
 Так может, у вас этих парней столько было, что и изменять не потребовалось. Извините за десантный юмор.[/QUOTE]
НАРОД! Ну не прижимайте девушек так жёстко. Они ведь слабый пол, да и вдруг не поймут десантный юмор, как и не  всем понятна десантная душа  :unsure:  :blink:  :o  :huh:
нумерация орСпН
 
[QUOTE]Горец-02 пишет
уж поверьте мне частенько приходилось в Уссурийске возиться с историческим формуляром бригады. До середины 80х в Белогорске стояли еще десантники не знаю точно кто но были.[/QUOTE]
Горец-02, во время моей службы 81-83гг. в Белогорске стояла десантура от Уссурийской 14 БрСпН, а вот как их правильно называли в то время? Если тебе приходилось возиться с истор. формулярами в Уссурийске может поможешь разрешить вопрос в Теме "Штабная рота". Буду очень благодарен.
Растёт ли престиж службы в армии(ВДВ)?, Что за крайние 10 лет изменилось ?
 
[QUOTE]Марья пишет
Но время не стоит на месте, все течет и все изменяется. Появляются люди, которым небезразлично положение дел в армии и они пытаются что-то изменить. Мне кажется, что во многом благодаря им, что-то и сдвигается с мертвой точки и меняется. Сейчас, за предшествующие 5 лет, что-то немного изменилось и престиж службы в армии стал расти.[/QUOTE]
На все сто согласен, особенно с тем что, что Армию изменяют, а не возрождают и большей частью за счёт контрактников. И это обидно. Мне кажется, что среди контрактников меньше патриотически настроенных ребят чем  было в Советской Армии среди срочников. Сейчас к патриотизму добавились темы трудоустройства и соответственно денег. :angry:
Девушки десантников., Каково нам ждать и любить десантников???
 
[QUOTE]slonenka пишет
чем отличаются помыслы, стремления и т.п. обычного парня и парня-десантника по отношению к девушкам? Да ничем мне кажется. Мужчина он и есть мужчина. Зависит только от личностных особенностей, но никак от принадлежности к тому или другому роду войск.[/QUOTE]
slonenka, Вы не заметили, что  почти одиноки в своём мнении о том что душа,  психология,  характер и др. мужские качества десантника и парней служивших в других родах войск. либо вообще не служивших, - не отличимы. Откуда у Вас такая уверенность? Естественно мы не близнецы одинаковых людей не существует, но общий стержень я думаю существует. Создаётся впечатление, что вам не хватает опыта общения с нашим братом. Заодно пообщайтесь с жёнами "старых" десантников. Хотя какие Ваши годы, всё придёт.
С уважением.
Штабная рота
 
[QUOTE]maestro-ё пишет
Где исправили-то? Год рождения 1955, годы службы 1981-83, считайте сами :rolleyes:

И чубчик не прикрыли :P[/QUOTE]
Ну Ещё разок прошу прощения. Ну не сохранил исправление. Всё равно прибавленные 7 лет меня не согнули!
Штабная рота
 
[QUOTE]wite hanter пишет
[ 282-й ооСпН на днях справлял 24 года со дня формирования - и всегда он стоял в Матвеевке. Т.е. с 1982 года.[/QUOTE]
А чем он был до этого. В Матвеевке я служил с осени 1981г. до осени 1982г. Далее Уссурийск за "особые заслуги" перед соседями- связистами (молодые , глупые были).
Штабная рота
 
[QUOTE]maestro-ё пишет
vdvsn,

Что-то с профилем у Вас, уважаемый, надо бы поправить.
И как это Вам удалось в 28 лет со срочки дембельнуться? :o

С уважением[/QUOTE]
Извиняюсь за неточные данные, исправил. Видать не внимательно забивал. ДМБ в 21 год.
С уважением
Где лучше служить ?, Далеко ли служили от дома ?
 
Попробовал разное. Призывался из Владивостока. Первые полгода в Печорах Псковской области-где-то за 10000 км, год в Хабаровске - 700 с гаком км, последние полгода в Уссурийске - около 200км. По моему не так важно где. Трудно первые три месяца пока выгоняют гражданский жирок, а остальное фиалетово. Главное чтобы служба по душе.
Прыжки, Примерный разброс по количеству прыжков
 
Ни до ни после службы не довелось к сожалению. На службе 24 - ПСН-71, Д-5 - АН 2, АН 12, АН 26, МИ 8.
Нож десантный, помогите пожалуйста!!!
 
[QUOTE]Паня пишет
[
Насколько я знаю все описано правильно, только вот спусковой механизм имеет именно НРС- нож разведчика стреляющий, если не ошибаюсь, а НР - нож разведчика такого механизма не имеет, независимо от моделей, точнее это и есть модели - НР, НРС-1, НРС-2. На штык-нож по моему мнению не похож.

В НРС - под 7,62мм спецпатрон СП-2
В НРС-2 - под 7,62мм спецпатрон СП-3[/QUOTE]
Полностью согласен, с тем какой из них стреляет, просто не стал расписывать. А вот на счёт калибра сомневаюсь. Мне кажется 9мм.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой