Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Mabuta GSVG (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[QUOTE]Des пишет
А с чего Вы взяли, что ВДВ создал Маргелов?
Когда создавались советские ВДВ Маргелов был курсантом Минского пехотного училища и ничего ещё создавать не мог.
истинный создатель ВДВ Тухачевский. Именно он создал теорию применения ВДВ и пробил создание первого авиадесантного подразделения.[/QUOTE]
Под понятием ВДВ Маргелова ,я имею ввиду ВДВ оснащенное БМД, БТРД,  и прочими алюминнывами машинами . Полк с десантниками с легким вооружением ,если поднопрячся можно высадить с 6-10 самолетов даже в предместьях Лондона. А полк с тяжелым вооружением не то ,что до Франфуркта на Майне, до Франфуркта на Одере не долетит.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
Даже в благословенные Советские времена, Советская авиация отставала от западной на 10-15 лет. Именно по этому что бы ,как то компенсировать отставание в Советском Союзе имели гипертрофировонный интерес к ПВО. Если в составе дивизии США был зенитно ракетно-артиллерийский дивизион,то в составе Советской дивизии был зенитно-ракетный полк,зенитно ракетные-артиллерийские дивизионы в составе каждого полка и зенитный взвод в составе батальона.  Так ,что добится вревосходства в вохдухе ,обеспечить изоляцию района высадки десанта было абсалютно не реально. И это понимали и понимают все здравомыслищие военноначальники.  И созданные Маргеловым ВДВ это чистой воды авантюра .рассчитаный прежде всего на психологическое давление на противника,чем на реальное использование.  И если в демократических странах,где армия находится под контролем парламента и общества ,то она как правило имеет упрощенную структуру- Армия ,ВВС,ВМФ. То в авторитарных режимах ,где идет подковерная борьба за власть ,армия имеет паралельные структуры,чтобы власть могла оперется,хотя бы на одну из них ,если другие уйдут из повиновения.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Если ты дневальный ,мыть сортир твоя прямая обязанность. С грязным сортиром наряд не здашь ни когда. Но если ты сержант ,дежурный по роте,батарее, лучше утануть в этом сортире,чем до него дотронутся.
«Пиджак»
 
В конце 80-х в программе Служу Советскому Союзу ,была  серия передач с участием Проханова и некого молодого человека ,выпускника ВУЗа ,который хотел стать офицером морской пехоты. И в итоге стал им. Хотелось бы узнать как сложилась его судьба.Может ,то знает.    А может он сам является участником форума.
Комитет солдатских матерей, Приходилось ли сталкиваться КСМ во время службы
 
Я в учебке за пол года побывал на всех предприятиях Бузулука, включая мясокомбинат и ликеро-водочный завод. Еще построил бокс в парке . Солдатсая мать имеет полное право спросить у командиров-
-Разве я для этого отправил своего сына в армию, что бы он разгружал вагоны с пустыми бутылками. Почему не учите военному делу настоящим образом.
За армией нужен контроль,контроль и еще раз контроль.
Комитет солдатских матерей, Приходилось ли сталкиваться КСМ во время службы
 
В н-ском полку из солдатской столовой воруют в особо крупных размерах, а солдат кормят баландой. Даже если в полку есть кристалльно честные и принципиальные офицеры ,но командир полка к их числу не относится ,повлиять на ситуация, ни кто не может. Такова специфика закрытого армейского общества. Но если какой нибудь журналюга из продажной газеты с подачи комитета солдатских матерей напишет ,что в н-ском полку недокладывают мясо солдатом, есть шанс ,что солдат начнут по человечески кормить.  КСМ какой не какой общественный контроль над армией.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[QUOTE]Арчи пишет
В  курсе конечно,  но все таки для сибири  и  дальнего востока  явно недостаточно[/QUOTE]
Даже в те годы когда СССР с КНР были на ножах, на дальном востоке и забайкалье стояли чисто символические войска с устаревшим вооружением.
попал в артилерию, или большая подстава
 
Артиллерия ,самые  не телегеничные войска. ВДВ  с неба в бой ,танкисты лавиной идут на врага. А артиллеристы статично стоят на огневых позициях,  на НП кто то скучно смотрит в какой то прибор , кто то рисует графики на планшете. Скукатище однако. Но стоить послужить  в АРТИЛЛЕРИИ  пол года  что,бы понятьчто это лучшие войска . А кто служил в артиллерии и не понял этого ,тот элеметарный двоешник по жизни.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[QUOTE]jugoslav пишет
Если подходить с точки зрения налогоплательщика, да еще так строго, то уже давно надо было разогнать почти половину
СВ, а уж никак не передавать им подразделения ВДВ, доказавшие свою боеспособность.[/QUOTE]
А Вы просто никогда не видели нормальные  СВ.  Все ,что громко называется мотострелковой или танковой дивией представлят собой до безобразия скадрированное соединение, а по существу  является пунктом хранения боевой техники. Настоящие сухопутные войска были только в группах войск. Только там дивизии были развернуты по штату военного времени,только там боевая учеба проводилась в полном объеме. Да приходили призывники которые и русским языком не владели ,но ведь и медведей учат на велосипеде кататься. И у нас учили. Офицеры приходили к подъему уходили в 23-00 . Не кто незнал ,что такое воскресенье. Но все мыслимые и немыслимые нормативы выполняли и перевыполняли, все проверки ,стрельбы сдавали только на хорошо и отлично. А ведь реформа для того и затеянна ,чтобы вместо бумажных дивизий были реальные бригады ,укомплектованные личным составом по полному штату,что бы можно было заниматься реальной боевой подготовкой. И все новое это хорошо забытое старое. Ведь на форуме уже обсуждался штат 5 армейского корпуса в который входили танковые и мотострелковые бригады , десантно-штурмовой полк и вертолетный полк.  Помоему именно к этой форме организации склоняюся наши реформаторы.  А современную дивизию ВДВ ,только большой натяшкой можно назвать дивизией. 2 ПДП и артиллериский полчок . Именно полчок ,а не полк. Для сравнения в составе МСД 3 МСП ,танковый полк,артполк, зенитно-ракетный полк, отделный танковый батальон ,отдельный противотанковый дивизион,разведбат и тд.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
Когда в 1985 году случилась трагедия с марварской ротой рядом находился мотострелковый батальон с реактивным дивизионом и батарей Д-30. Возникает вопрос почему артиллерия не потдержала спецназ в трудную минуту. А только потому что СПЕЦНАЗ подчиняетс непосредсвенно ГРУ ГШ и согласовавать свои действия с презренной пехотой ему за падло. А разве когда 6 рота вела свой бой не было рядом нормальных артдивизионов с 152 мм гаубицами. Навернякам были ,но подчинялись другому ведомству. Главное в армии это единоначалие и взаимодействие. А когда существуют параллельные структуры то настоящего взаимодействия никогда не будет.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
Автоматизированное система управления войсками может кому нравится ,а кому нет. Но это уже не мифические прожекты в чьих то воспаленных мозгах, а обьективная реальность. Это очередная революция в военном деле, как внедрение огнестрельного оружия, авиации ,танков. Кто не успеет ,тот опаздает.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[URL=http://nvo.ng.ru/forces/2000-08-04/1_brigada.html]http://nvo.ng.ru/forces/2000-08-04/1_brigada.html[/URL]

какая зарплата была у военных в СССР - летчик
 
В конце 70 -х в Союзе рядовой получад 3-80, а сержант -10-80. В ГСВГ  с января 1978 базовая зарплата рядового-25 марок ,сержанта 50 марок. Это были очень приличные деньги. Самое главное  обеспеченные товаром. На эти деньги, даже в полковом магазине было ,что купитьт.
Российская армия может остаться без прапорщиков
 
[URL=http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/10/24/society/377673/]http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/10/24/society/377673/[/URL]
МЫ ШТУРМОВАЛИ ГОРИ, Рассказ командира 104-го дшп Геннадия Владимировича Анашкина
 
[QUOTE]артходжа пишет
В обязанность командира любого (подчеркиваю еще раз- любого!) ранга входит организация разведки имеющимися силами и средствами. В подобных условиях - тем более. Пренебрежение этим постулатом ведет к потерям (что мы и наблюдали в ходе 5-ти дневной войны). В этом случае зададимся вопросами:
1. Имеются- ли в части (подразделении) силы и средства для ведения разведки?
Ответ однозначный - пусть не совершенные (не современные), но имеются.
2. Обучены- ли эти самые силы ведению разведки? Умеют эффективно использовать имеющееся на вооружении?
Ответ: мое мнение  - не в полной мере, в силу специфики родных ВС, в т.ч. и в десанте (и, хотя я понимаю, что меня могут порвать как Тузик грелку, ведению разведки в боевой подготовке уделяется недостаточно времени).
3. Самый важный вопрос, от которого зависят оба предыдущих, а отцы командиры умеют обучить и грамотно организовать эту самую разведку?
Ответ: мое мнение базирующееся на участии и неоднократном проведении разного рода учений (оговорюсь - до 2003 г.), и конфликтах - нет.
Никто сверху не положит разведданные на блюдечке - их надо учиться добывать и информировать верх.
Мы шли по пути создания новых (соответствующих требованиям времени) образцов вооружения. Наверное путь правильный. "Они" дополнительно к этому совершенствовали систему управления (напоминаю: СУ включает - органы управления, средства управления, пункты управления). Вот эти-то средства управления (средства связи и автоматизированные средства сбора и обработки информации с ее отображением в реальном масштабе времени) и есть тот фактор, который является решающим в современной войне.
А у нас на вооружении Р-123, Р-173 (без ЗАС), ТА-57, и рабочая карта, на которую, кроме того, что сообщили сверху ничего и нет.
Грустно как-то от всего этого.....[/QUOTE]Буквально на прошлой неделе обсуждали ,что экипажи Реостатов не умеют пользоваться штатным РЛС.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
На счет традиций. В армии США есть 1 кавалерийская дивизия. Она в Корее была пехотной, в Вьетнаме аэромобильной, в Ираке танковой. И все это время называлась кавалерийской. Традиции однако. Считаю,что ВДВ сокращать нельзя. Более того надо восстановить все десантные части и соединения СССР.  Пускай ходят в тельнашках и беретах, прыгают с парашютом по воскресеньям. Но штатная структура и вооружение должны быть заточены не на захват заморских проливов и на рейды по Зап. Европе, а на конкретные приземленные задачи ,которые стоят перед Российской Армией сегодня или могут появится завтра. Ведь 103 дивизия ВДВ в Афганистане была вооружена БМП и танками и подчинялась командованию 40 армии. От этого она не стала менее десантной ,чем другии дивизии.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
Создание ВДВ  в 30-е годы ,когда в Армии доменнировали каваллеристы,разве это не реформа Армии. Восстановление воздушно- десантных дивизий после того ,как они в войну не как себя не проявили, а в Армии доменировали танкисты ,разве это не военная реформа. Почему  Вы отказываете  в праве кому либо  провести еще одну реформу. Движение-это жизнь ,только идущий осилет дорогу.
Новая форма ВС РФ, от Юдашкина...
 
В Советской Армии офицеры ходили  на службу в сапогах,в кителе при галстуке. Было не удобно,не практично? Соласен. А разве гусарам было легко. Но женщины при ввиде офицеров кипятком писсали. А на современных офицеров без слез не взглянешь. Какие то куцые плащи,нелепые куртки на молнии. А камуфляж носят все - и охранники и грузщики. Пока звезды на погонах не разглядишь и не поймешь,что перед тобой офицер.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
А у меня нет основаниий не доверять нашему новому  американскому товарищу.То,что он служит в Американской армии можно не подвергать сомнениий. Слово команда- это специфическое  американское военное словечко.
"ТИГР"-наш HUMVEE, нужна ли такая техника ВДВ и СпН?
 
Даже не внекая в тактические и стратегические дебри можно сказать,что автомобилей в Советской Армии было кататрафически мало. Сколько было в полку УАЗов 469 ? Лично мне в память приходят две машины. Машина командира полка и начальника штаба.А как должен старшина батареи накормить личный состав,если взвод управления находится в одном месте,огневые взвода в другом,а хозвзвод дивизиона в третьем. А между ними километры, и все в постоянном движении. А у старшины нет своего штатного транспорта. Он должен обездвижеть отделение управление ,отобрав у него ГАЗ-66 или взять ЗИЛ-131 загруженный боеприпасами.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
На счет дизбата. На форуме Свердловского танково-артилерийского политического училища есть целая тема посвещенная дисбату. И его участники офицеры ,которые служили там командирами и воспитателями. Там можно задать вопрос и получить ответ на интересующий Вас вопрос.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Многократно отмечали ,что армия это слепок общества. Если российская армия слепок российского общества,то американская слепок американского. Именно поэтому являюсь в душе дерьмократом и поклонником Новодворской. Хочу ,что бы Российская Армия была такой же  как американская.
"ТИГР"-наш HUMVEE, нужна ли такая техника ВДВ и СпН?
 
Еще Левша пытался доложить царю ,что англичане ружья кирпичом не чистят. А кого в России интересует ,что делают или не делают англичане или тем более пиндосы. Ведь у нас особый путь развития.
"ТИГР"-наш HUMVEE, нужна ли такая техника ВДВ и СпН?
 
[URL=http://pentagonus.ucoz.ru/publ/6-1-0-168]http://pentagonus.ucoz.ru/publ/6-1-0-168[/URL]
"ТИГР"-наш HUMVEE, нужна ли такая техника ВДВ и СпН?
 
Буржуинские артсистемы стрелят на 80 км. А управляемые снаряды попадают белке в глаз. Буржуинские военные аналитики считают, что общевойсковой бой в самом ближайщем будущем сведется к разведке целей артиллерской разведкой. В США разрабатывется штатное расписание дивизии морской пехоты,где взвод состоит из двух секций. В составе секции отделение артразведки на джипе - 4 чл. и два отделения охранения на двух джипах по 5 чл. В составе дивизии два артиллериских полка. А роты и батальоны состоят из соотвествущих взводов.
Обозначения на военных картах, Есть ли в электронном виде?
 
Наберите на компьютере слово Артиллериея,и оно Вам выдаст  ссылку на отличную книгу 1938 года  по названию Артиллерия,а там все написано.
"ТИГР"-наш HUMVEE, нужна ли такая техника ВДВ и СпН?
 
Мы на на учениях отрабатовали наступление 60 -100 километров в день. Как же должен двигатся спецназ ,что бы обеспечивать информацией армейское и групповое руководство.
"ТИГР"-наш HUMVEE, нужна ли такая техника ВДВ и СпН?
 
Все новое -это давно забытое старое. На форуме писали ,что 3 бригада СПН ГСВГ сформированна на базе мотоциклетного полка. А этот полк в входе Висло-Одерской операции углублялся в тыл противника на десятки километров. А возможности мотоцикла по сравнению с джипом вооруженого крупнокалиберным пулеметом,гранатометом, ПТУРом, современными средствами связи и навигации не сравненно ниже.
Ещё одна боевая операция?, В Цхинвали вошли подразделения ВДВ
 
Хотя я по жизни мусульманин ,в настоящий момент ,я хочу быть православным грузином.
Гаубицы
 
Рекомендую прочитать:

[URL=http://www.artilleria.narod.ru/]http://www.artilleria.narod.ru/[/URL]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой