Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

manila (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Создание Сил специального назначения, Нужен ли ВС такой род войск?
 
Прошу прощения за цитирование самого себя из темы про сроки срочной службы. По сути хотел написать то же самое. Силы специальных операций (ССО) в том виде, как у США, нам не нужны, да мы и их  содержание финансово не потянем. Руководству нашей страны надо хотя бы поначалу определиться с тем, зачем и в каком виде нам армия и флот нужны, какие там ССО! (Академия военных(!) наук - это из области: "В военное время прямой угол может достигать 90 и более градусов", не военные определением задач армии и флота должны заниматься, а профессиональные политики).

"Аргументы форумчан о том, что, мол, если он (срочник) только бегать, водить БМД и стрелять весь этот год будет, тогда достаточно года, принять всерьез весьма затуднительно по той простой причине, что [B]мы говорим о российской армии в современных условиях[/B], а не об армиях Израиля, Швейцарии или набивших оскомину ВС США. Поясню: откуда появятся подразделения обеспечения, которые позволят разгрузить личный состав? Уверен, многие форумчане в ВВУЗах изучали ОШС вероятного противника и легко ответят, почему в НАТОвском полку так много, в сравнение с аналогичным по названию и применению нашим, этого самого личного состава? Ответ простой: половина - это и есть те или иные подразделения, обеспечивающие полноценную боевую подготовку второй половины.

...........
Полностью профессиональную армию (и [B]силы спецопераций в озвученном во многих постах варианте тоже) могут позволить себе только экономически и финансово мощные и индустриально развитые государства, которые имеют экономические интересы далеко за пределами собственной территории.[/B] Их очень мало. Самый яркий пример - США. Переход на контракт был фактически согласован с представителями большого бизнеса этой страны, согласившимися на значительное увеличение налоговой базы государства для оплаты такого дорогого удовольствия как профессиональные ВС. Ведь [B]в основе существования ВС США лежит необходимость защиты интересов корпораций США за границей и решение силовыми методами экономических и торговых проблем с другими государствами[/B].

Такие карлики, как большинство стран Западной Европы - не в счет, так как их так называемые профессиональные армии не умели, не умеют и никогда не будут уметь воевать с кем бы то ни было. Лямку послевоенных войн в капстранах тянут только англосаксы. [B]Без глобальной экономической экспансии, подкрепленной современными ВС, те же США просто не выживут (для той же цели, принимая во внимание современные реалии (терроризм, сопротивление глобализации), были созданы чуть позже и оформлены в самостоятельную силу ССО).[/B] А для собственного благополучия (что хорошо для "Дженерал Моторс"- то хорошо и для Америки) никаких денег не жалко как на поддержание профессиональных ВС, так и на содержание спецслужб. Жизненно важные, так сказать, издержки."

Вот, на мой взгляд, зачем американцам ССО. Обременена ли Россия такими же задачами? Или опять по принципу: "Давайте создадим, а там посмотрим, зачем?" (страна богатая, держава ядерная и все такое в том же духе... ).

P.S. Самый эффективный способ борьбы против терроризма не носит, как правило, характера силовой спецоперации и для этого не требуется разворачивать таку многокомпонентную силовую структуру как ССО. А вот без проблем на конечной стадии, после массированного задействования СМИ и других психологических средств, [B]завалить неугодное правительство в "банановой" республике - удобнее и эффективнее ССО ничего не придумаешь[/B]. Чечня не в счет. Там идет в чистом виде повстанческая война против Центра за независимость, временно один клан (Кадыров) при поддержке Центра победил. Дальше - посмотрим (очередные грабли). Поведение Рамзана особых иллюзий не вызывает...
языкознание, нужны ли солдату навыки владения ин яз
 
[QUOTE]Yarik пишет
Очень хотелось бы знать, есть ли в штате частей СпН штатные переводчики на сегодняшний день?[/QUOTE]
В штате то, думаю, числится такая должность продолжает, но вот, что касается физического присутствия в частях переводяг - есть большие сомнения <_< .  После пяти лет учебы в ВУ МО в Москве народ туда всеми правдами и неправдами не распределяется. Благо, выпуск маленький, а "покупатели" из СпН, как правило, ко времени выпуска до университета не доезжают - смысла нет. К 5 курсу большинство с распредом определяется.
Допуск!
 
[QUOTE]МСергей пишет
Известно, что  для службы в СпН ГРУ необходим допуск, а если ты его будешь иметь и допустим не пойдешь служить в ГРУ , возникает ?
Будешь служить , допустим в ВДВ и значит после службы ты не имеешь пр. выезжать из  РФ в течении 5  лет ?[/QUOTE]
Думаю, особых проблем с выездом "за бугор" после срочной не будет. Полстраны с различными допусками, и все спокойно разъезжают по заграницам. Даже служа офицером в структурах бывшего КГБ, в отпуск езжай куда хочешь, чего уж про срочников говорить...  Не стоит по этому поводу заморачиваться.
Призыв в ВДВ и СпН ГРУ, Нужен чёткий ответ.
 
Четкий ответ Вам сможет дать только кадровик конкретной воинской части, у которого нет времени "поститься" на данном форуме.
Самый простой вариант - самому съездить в ближайшую бригаду (полк, дивизию, короче, что будет поближе) и обратиться к тамошнему кадровику.
Официально в ВС России куча частей "переведены на контракт". А результат? Почитайте тему про 31 ОВДБр. В других, думаете, порядка с контрактным набором больше?
[B]Проявите упорство - будете служить в спецназе и срочником[/B]. Удачи.
31 ОВДБр, Предложили по контракту
 
[QUOTE]Арчи пишет
Обидел  словом " дезертиры"  извини  ладно  помягче  напиш,  хотя  суть  одна,  самовольно  оставившие  часть. Некоторых  приходилось  самому  ловить  и  отвозить  в  дисбат  в  Замчалово (Ростовской  области)   Как  раз  в  97-98 году  в  батальоне  по  два  "сочинца"  были.  На  днях  приезжал  НШ  одного  из  батальонов.  Ловили  в  Самаре  3 х  контрактников  (самарских). А  вот  и  пример  офицер  в  2003  году  поехал  за  дезертиром  куда  то  в  сибирь  не  помню,  приехал  домой  к  дезертиру родственники  его  встретили,  а  ночью  его  их  сынуля  дезертировавший  из  части  задушил. Контрактников  дезертиров  почему  то  больше  чем  срочников-анонс,  и  отсюда  вывод  :angry:[/QUOTE]
Закономерный результат бездумного исполнения любой ценой распоряжения ВВП о переводе частей постоянной БГ на контракт.
Сочувствую офицерам, пытающимся в условиях набора в подразделения людей, в большинстве своем не состоявшихся на "гражданке", выполнять свои функциональные обязанности.
В очередной раз убеждаюсь, что верить словам трепачей типа С.Иванова и его подхалимов с большими звездами и квартирами на Рублевке из Арбат ВО, о светлом будущем контрактной армии в России - себя не уважать.
31 ОВДБр, Предложили по контракту
 
Безусловно, в армии командир всегда прав. Это аксиома, не требующая доказательства, так как, отдавая приказ подчиненному, командир несет ответственность за свои слова. То, что так не всегда и не везде происходит, вина конкретных людей, а не просчет системы.
Кстати, обжалование приказа командира Уставом предусмотрено и порядок его подачи по команде четко определен, естественно, после его (приказа) выполнения. На этом оселке держится понятие единоначалия.
Не представляю, например, в своей батарее на срочной картины обсуждения (!) взводным с бойцами, кому в суточный наряд заступать или караул, в лучшем случае КВ обсудит это с  ЗКВ (если это хороший ЗКВ, которому КВ доверяет).

Сам теперь служу не в армии, так у нас что капитан, что полковник (если не начальник), в принципе, выполняют одну и ту же работу, т.е. основной момент - степень ответственности - одинаков. Соответственно, и отношения, как и у Вас, Позывной/пихта/, в подразделении, далеки от армейского постулата "командир всегда прав" и допускают некоторые (до разумного предела) вольности в системе "начальник-подчиненный".
Офицеры из солдат: за и против., О пользе для опыта срочной службы.
 
Слоненка - 5 баллов!  :)
Действительно, окончив ВВУЗ, офицер получает высшее общее образование (см. диплом) и среднее военное.
Поступив в академию, офицер продолжает обучение по программе высшего военного образования.
Возможно, в связи с этим и существует формальный "потолок" для офицеров со средним военным образованием при назначении на должности выше замкомбата - ступай в академию - будешь комбатом и далее выше, если фортуна покатит :D .

Не надо путать ШТ ВМФ со средними военными училищами ВВС (в других видах ВС их давно не существует).

Выпускник среднего военного училища ВВС - лейтенант с дипломом о среднем военном образовании и средним техническим общегражданским.

Школа техников ВМФ - это, по сути, та же школа прапорщиков, в которой, принимая во внимание специфику флота, будущие мичманы обучаются по программе среднего специального технического учебного заведения (техникума) в течение 2 лет.

После ШТ даже при условии назначения на офицерскую должность никто звания офицера "автоматом" не присвоит, деньги, может, и будут доплачивать, не более того. В случае обучения мичмана или прапорщика на старших курсах вечернего или заочного отделений гражданских ВУЗов или экстерната ВВУЗов (если такое еще существует, не уверен) была возможность получения первичного офицерского звания "лейтенант".

Десантники! Да даже просто те, кто служил в строевых частях, вспомните свои подразделения, на офицерских должностях командиров взводов в случае нехватки офицеров служили прапорщики и никто им офицерских званий без получения "вышки" не обещал.
Нафига нам GPS, сколько можно
 
Вот эта статья: [URL=http://nvo.ng.ru/armament/2007-01-26/6_sputnik.html]http://nvo.ng.ru/armament/2007-01-26/6_sputnik.html[/URL].
Я с компьютером не очень, не продвинутый, как говорят, юзер :D .

Глобальная навигационная спутниковая система отечества
25 лет на космических орбитах
Космический аппарат «ГЛОНАСС-М».
Об авторе: Виктор Леонидович Крамаренко - ведущий научный сотрудник ЦНИИмаш, полковник в отставке.

12 октября 1982 года с космодрома «Байконур» был осуществлен запуск первого космического аппарата глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС).

В юбилейном для этой системы 2007 году целесообразно подвести некоторые итоги и оценить, что можно и нужно сделать в ближайшие годы для развития ГЛОНАСС, чтобы она стала способной в полной мере выполнять возложенные на нее функции как в военной, так и в гражданских областях.

[B]Из анализа выступлений некоторых руководителей и высокопоставленных чиновников можно заключить, что они не располагают достоверными данными о проблемах ГЛОНАСС, путях и сроках их решения. Опасным и ошибочным является мнение, что орбитальная группировка ГЛОНАСС в составе 18 космических аппаратов (КА) позволит представлять к концу 2007 года всем заинтересованным пользователям навигационную информацию на 99% территории России. [/B]
ПЛАНЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ

В марте 2006 года НПО прикладной механики (основной разработчик навигационных космических аппаратов) опубликовало следующий план по производству и запуску модернизированных КА «ГЛОНАСС-М» с гарантированным сроком функционирования на орбитах не менее 7 лет: в 2006 г. – 3 КА, в 2007 и 2008 гг. – по 6 КА, в 2009 г. – 3 КА. С 2010 г. предполагается пополнение орбитальной группировки аппаратами последующей модификации «ГЛОНАСС-К» с гарантийным сроком функционирования не менее 10 лет.

14 июля 2006 г. было подписано постановление правительства РФ о корректировке Федеральной целевой программы ГЛОНАСС, где в дополнение к плану НПО ПМ предусмотрен запуск в 2009 г. не трех, а шести КА.

При условии выполнения постановления правительства, к концу 2007 года на орбитах должно функционировать 17 КА. Из них: 13 КА «ГЛОНАСС-М» и, возможно, 4 КА «ГЛОНАСС» первой модификации, а к началу 2010 года орбитальная группировка (ОГ) может быть доведена до 25 КА «ГЛОНАСС-М».

Но этого количества КА для надежного решения задач Минобороны недостаточно. Дело в том, что в период эксплуатации спутниковых систем позиционирования (ГЛОНАСС, GPS) наземные комплексы управления вынуждены периодически выводить часть КА из состава ОГ на плановое и неплановое обслуживание. К сожалению, на данном этапе количество выводимых КА из состава ОГ ГЛОНАСС велико. Например, случайная выборка: 7 октября 2006 г. из состава ОГ, включающей 16 КА, функционировало только 10 КА, а 16 декабря – 11 КА. В период 1994–1995 гг., по официальным данным, ОГ ГЛОНАСС составляла 24 КА. Фактически ни одного дня ОГ не функционировала в полном составе. Поэтому необходимо на каждой из трех орбит ГЛОНАСС иметь 1–2 запасных КА.

Исходя из этого, есть необходимость обеспечить запуск в 2008 и 2009 гг. по 8 КА «ГЛОНАСС-М». Тогда к началу 2010 года ОГ ГЛОНАСС составит 29 аппаратов, что обеспечит возможность постоянного функционирования на орбитах 24 КА. Считаю этот план реальным. Подтверждением этого можно считать заявления в СМИ генерального конструктора и руководителя НПО ПМ Н.А.Тестоедова о четкой и активной работе по производству КА и заявление руководителя Роскосмоса А.Н.Перминова о возможности заключения соглашения с Индией об использовании индийских ракетоносителей для дополнительных запусков КА для восполнения ОГ ГЛОНАСС.

Следует отметить, что ОГ GPS составляет 29–30 КА, такой же состав ОГ планируется на европейской системе «Галилео» и китайской «Бэйдоу».

В связи с увеличением состава КА на орбитах, крайне необходимо развитие и совершенствование всего комплекса технических средств, наземных измерительных пунктов и Центра управления космических войск с целью обеспечения надежного и своевременного обслуживания навигационных КА и контроля целостности орбитальной группировки ГЛОНАСС.

ПЕРСПЕКТИВЫ РЫНКА

Рынок ГЛОНАСС-технологий мы давно потеряли. Российский рынок в значительной степени занят американской глобальной системой позиционирования (GPS). GPS-терминалами оснащены: авиалайнеры и морские суда, тысячи единиц транспортных средств частных фирм, рыболовецких судов; значительная часть зарубежных автомобилей и др. Большие геодезические и землеустроительные работы выполняются с использованием GPS или GPS/ГЛОНАСС-приемниками. Но борьбу за отечественный рынок ГЛОНАСС-технологий надо вести. Надо добиваться, чтобы в перспективе ГЛОНАСС начала компенсировать затраты на поддержание ее орбитальной группировки.

Пока решение этой проблемы целесообразно начать в следующих направлениях.

Первое направление – создание и организация серийного производства ГЛОНАСС-приемников по отечественным технологиям (без затрат на приобретение зарубежных лицензий) для потенциальных пользователей ГЛОНАСС, которых устроит недорогой одночастотный спутниковый приемник, обеспечивающий точность позиционирования в системе геодезических координат СК-95 или СК-42 в абсолютном режиме измерений на уровне десятков метров и дециметров. Естественно, что все пользователи должны быть обеспечены топографическими картами, фотопланами или другой картографической продукцией с нанесением координатной сетки масштаба 1:500 000 (в 1 см – 500 м) и крупнее (1:25 000, 1:10 000 и т.п.).

Единый комплект, включающий ГЛОНАСС-приемник карманной комплектации и набор топографических карт на конкретные районы, общей стоимостью не дороже телефона сотовой связи, с удовольствием приобретут миллионы россиян. Это одно направление, которое окажет существенную экономическую поддержку орбитальной группировке ГЛОНАСС. Реализация данного направления стала возможной в результате победы в многолетней борьбе за снятие необоснованных режимных ограничений на точность определения геодезических координат, на свободную продажу ГЛОНАСС-приемников и использование крупномасштабных топографических карт.

Вторым направлением – «нишей» на рынке спутниковых технологий позиционирования (где использование GPS-технологий пока находится в начальной стадии) является создание региональных и локальных систем непрерывного спутникового контроля над устойчивостью инженерных потенциально опасных объектов и деформаций земной поверхности, особенно в сейсмоопасных районах на основе использования ГЛОНАСС. В ЦНИИмаш разработана технология и проектный облик региональной системы спутникового контроля, основными элементами которой являются однотипные унифицированные наземные терминалы: приемники-ретрансляторы системы ГЛОНАСС.

Эти системы спутникового контроля могут стать основным звеном в создании космического мониторинга МЧС. Целесообразно продолжить работы по данному направлению в кооперации: ЦНИИмаш, ВНИИ МЧС, РНИИ КП, ЦНИИГАиК, ИФЗ РАН. Предлагаемая система спутникового контроля (ССК) по своим основным техническим показателям (по точности, непрерывности измерений и оперативности получения информации) полностью отвечает задачам контроля устойчивости инженерных сооружений и деформаций земной поверхности в районах сейсмической активности. Уже на этапе развертывания региональных ССК будет обеспечена возможность своевременного предупреждения о возможных чрезвычайных ситуациях на инженерных объектах, вызванных влиянием техногенных и природных факторов. Развертывание ССК в сейсмоопасных районах для углубленного изучения деформационных процессов, как основных признаков зарождающихся очагов землетрясений, позволит в ближайшей перспективе повысить надежность среднесрочного прогноза, а в дальнейшем разработать методику краткосрочного прогноза землетрясений.

Большой поддержкой этих работ явилось бы постановление правительства РФ о необходимости усиления контроля над устойчивостью инженерных сооружений и сейсмической активностью с использованием ГЛОНАСС.

Представление ГЛОНАСС-технологий и аппаратуры на российский рынок в условиях конкуренции с GPS-технологиями по другим направлениям представляется весьма сложной задачей. Необходим поиск путей снижения стоимости ГЛОНАСС-аппаратуры с одновременным повышением ее технических характеристик и возможностей, привлекающих потенциальных пользователей.

ПРОБЛЕМА РУКОВОДСТВА

Важнейший вопрос: кто должен конкретно и в полном объеме отвечать перед президентом, правительством и Думой РФ за состояние ГЛОНАСС? 14 июля подписано постановление правительства РФ о корректировке Федеральной целевой программы ГЛОНАСС. Содержание программы не опубликовано. Из материалов СМИ известно, что контролировать выполнение скорректированной программы ГЛОНАСС теперь будет сам министр обороны Сергей Иванов, как глава Военно-промышленной комиссии.

Головной организацией по ГЛОНАСС определено ФГУП «Российский НИИ космического приборостроения» (РНИИ КП), а генеральный директор Ю.М.Урличич – генеральным конструктором ГЛОНАСС. Кроме того, РНИИ КП постановлением правительства РФ № 36506 от 09.06.2005 г. определено как оператор функциональных дополнений ГЛОНАСС. На названных высоких руководителей возложены многие другие ответственные задачи. Опять, как и прежде, ответственность за ГЛОНАСС будет между Минобороны и Роскосмосом.

Не лучше ли пойти по другому пути? Поскольку ГЛОНАСС в первую очередь система боевого обеспечения всех видов и родов войск России, необходимо ответственным за развитие и состояние этой системы назначить представителя от Минобороны, лучше из состава космических войск. Этот представитель, облеченный соответствующими полномочиями и имеющий небольшой штат специалистов, будет более оперативно и эффективно контролировать работы по восстановлению орбитальной группировки, созданию наземных функциональных дополнений ГЛОНАСС с целью развития рынка гражданских пользователей, укреплению и развитию сегмента управления орбитальной группировкой КА и контроля ее целостности, а также своевременно представлять объективную информацию непосредственно руководителям государства для принятия срочных управленческих решений.
Проблемы со зрением, Объединено несколько похожих тем
 
В США можно летать на F-16 (к вопросу о перегрузках :D ) с близорукостью до -3 диоптрий, не говоря уже об экипажах самолетов стратегической авиации и ВТА.
У них только у летчиков палубной авиации требуются стопроцентно здоровые глаза, и связано это с нагрузками на сетчатку глаза в связи с резким увеличением внутриглазного давления при взлетах  с авианосцев с использованием катапульты и торможениях при посадке с помощью аэрофинишеров. Отслоение сетчатки - профзаболевание пилотов палубной авиации США.
У нас же с таким зрением только с связь или стройбат :angry: .
В Японии 80 процентов населения в очках, лично общался с пилотом вертолета Сил самообороны Японии в очках, у них допуск в авиацию на летные должности до -5 диоптрий(!), а у нас в России такая степень близорукости рассматривается как болезнь, которую надо лечить ;) .
В 75-ом полку рейнджеров, в 82-ой ВДД, в подразделениях "морских котиков" США существуют серьезные допуски по зрению для рекрутов. Широко применяются ударопрочные очки, корректирующие недостаток зрения (посмотрите на баскетбольные матчи NBA, в командах полно очкариков, а как в процессе игры там могут "зарядить" по очкам - можете себе представить :D ), никто не использует на службе линзы, разве что в увольнении :D . И, наконец, последний аргумент в пользу привлечения к службе ребят с плохим, но поддающимся коррекции с помощью очков, зрением. Посмотрите на очередной экипаж очередного американского космического"челнока" - через одного все в очках(!).
В связи с растущими информационными запросами общества растут нагрузки на глаза. Уверен, наши ВС тоже со временем придут к этому и расширят круг воинских специальностей для людей с недостатками зрения. Жизнь заставит.
Сам когда-то пострадал из-за близорукости, не попал в РВВДКУ (комиссия в облвоенкомате), что, впрочем, не помешало с близорукостью в -1,5 диоптрии на срочной оказаться в должности ст.наводчика (sic(!) ПТО "Рапира" в ПТД БрМП КСФ.
Главное в жизни - желание и стремление к цели, это помогает преодолеть все, в том числе и проблемы с плохим зрением. Сейчас существуют разные способы (тренировки глаз, хирургическая, лазерная коррекции).
[B]Кто очень чего-нибудь хочет - ищет способ, кто не хочет, найдет причину. [/B] Советую посмотреть внимательно худ.фильм "Все будет хорошо", там очень хорошо представлена идея реализации себя в жизни и ответа на вопрос: "Чего ты в этой жизни хочешь?". Кому-то, может быть, поможет, в том числе с решением проблемы с глазами ;) .
СпН ГРУ
 
Тема практически повторяет тему про отличие СпН ГРУ от ВДВ, даже нюансы, отражаемые в постах просто "один в один".

Уверен, в советское время проблема Чечни была бы решена еще в зародыше с помощью местной агентуры КГБ и милиции, в случае массовых беспорядков, с привлечением частей ВВ, и не дошло бы до применения даже частей СКВО, не говоря уже о задействовании СпН ГРУ и подразделений МП(!) ВМФ.

1994 год можно смело назвать пиком деградации российских ВС, отсюда и выполнение многими специальными подразделениями в начавшемся чеченском конфликте несвойственных им задач.
Тест при наборе в разведку ВДВ ., И квалификационные тесты .
 
[B]Я никогда не был в Рязани и не встречался с курсантами РВВДКУ. [/B]
Помните, Слоненка, тему про конкурс? Из "показаний" ребят, кто там недавно учился или учится, я и исходил. Если поступают почти все, кто приехал в Сельцы сдавать экзамены и, фактически, не поступают только те, кто сам оттуда уехал, испугавшись полевых условий существования, вывод напрашивается сам собой.
Приток абитуриентов даже в РВВДКУ , а также (по теме разговора) количество призывников вообще, и в ВДВ, в частности, по сравнению с доперестроечными временами значительно снизился, возможности качественного выбора у приемной комиссии училища или "покупателей" из десантных  частей также в связи с этим не улучшились.
Допускаю, что из-за этого увеличился процент отсева курсантов из училища уже в процесе учебы (принять-то  его приняли, но по своим моральным, физическим или интеллектуальным кондициям человек не смог учиться).
Про Ваш завидный патриотизм в отношении всего, что касается РВВДКУ и ребят, которые там учатся, я в других темах написал много хорошего. Поэтому извиняться передо мной или обижаться на меня, у Вас особого повода нет.
Поднимаемый в этой теме вопрос требует [B]объективного[/B] подхода, а последний невозможен, если вопрос темы рассматривать в отрыве от реальности.
Тест при наборе в разведку ВДВ ., И квалификационные тесты .
 
Парни, пока в нашей армии не изменятся фундаментальные вещи государственного масштаба в отношении военнослужащих, выбирать вам не то что в разведроту, но и при приеме в РВВДКУ будет не из кого (почитал внимательно темы о десантном училище - мечта поступить туда в детстве была).

В разделе для призывников и абитуриентов форумчанином Новозамковским поднимался вопрос о необходимости появления своего рода военных ПТУ, в частности, готовящих кадры в войсковую разведку. Мы с ним там основательно поспорили. Если интересно, посмотрите, пожалуйста.
Вопрос по войскам и частям ., По служившим в ВДВ и спецназе .
 
В Ленинской комнате полстены занимали название соединения, части, там же был нарисован кусок карты с показанным на ней боевым путем бригады. Надо было быть очень ленивым, чтобы во время политзанятий не прочитать хотя бы то, что было красиво выведено и нарисовано на стендах. До сих пор перед глазами стоит.
31 ОВДБр, Предложили по контракту
 
В подавляющем большинстве воинских частей на должностях, укомплектованных представительницами прекрасного пола, обычно служат жены офицеров и прапорщиков этих самых частей. Поэтому на отрицательный ответ при подобных запросах будете периодически наталкиваться. С работой для жен военнослужащих традиционно тяжело.
   
Чтобы устроиться по контракту, надо иметь среднее образование и годность по здоровью. Остальное, что Вы перечислили (разряды, специальное образование),  не имеет большого значения при оформлении по контракту на большинство должностей рядового состава Российской армии, включая даже такую серьезную ВУС как "стрелок" :D .
   
Возможный вариант для девушки - серьезное увлечение парашютным спортом (если вести речь именно о ВДВ). Вариант попроще - медучилище (фельдшер) и т.д. Хотя оба варианта, как Вы понимаете, очень специфичны, и не факт, что все окончится, как Вы хотите, службой в ВДВ.
   
В отношении возраста поступления на службу для девушек никакого отличия с ребятами, по моему,  нет - с 18 лет. Последнее утверждение проверьте, пожалуйста, через военкомат.

P.S. Может. я не прав, но, по моему, слова Арчи были адресованы молодому человеку, начавшему тему, а не девушке. В этом случае, уважаемая форумчанка, советы Арчи из его поста Вам не подойдут.
[ Закрыто] СпН ГРУ и ВДВ, одно и то же
 
[QUOTE]Чингисхан пишет
[QUOTE]manila пишет
... [B]Форумчанин Туман довольно четко и со знанием дела (служил человек там, ему даже фантазию включать не надо :D ) определил разницу между СпН ГРУ и ВДВ. Меня последующие вопросы и ответы смутили, когда на пустом месте начали огород городить.[/B][/QUOTE]
Ребята!Ну давайте все же не будем воспринимать слова форумчанина Тумана как истину последней инстанции.
Человек служил срочную,а когда срочную проходят в спецназе - это вообще факт вопиющий и невиданный.В этом смысле спецназ ГРУ России мало чем отличается от ВДВ.Такая уж печальная истина.

Просто одно дело - это например боец столь мною любимого британского SAS,у которого лишь процедура отбора в подраздезделение занимает полгода и из 150 претендентов отбирают 10,и имеющий за своей спиной Фолкленды,Северную Ирландию,две войны в Ираке и Афган,другое дело срочник СпН ГРУ России - съездивший в Чечню,когда там все уже закончилось.

То что срочник не выполнит норматив - в течение 3-х секунд выхватить из кобуры пистолет и выпустить в цель всю обойму пистолета,это однозначно.То,что срочник не владеет языком или диалектом театра военных дейтсвий,где ему предстоит действовать - это тоже однозначно.То,что срочник не владеет смежной специальностью вместе с основной - например являясь десантником является также и боевым пловцом - это тоже однозначно.

Так,что в смысле подготовки Спецназ ГРУ,мало чем ушел от ВДВ.Это не пример классического спецназа - коим является 22-ой полк SAS Великобритании.

Эффективность действий подразделения - тому доказательство. [/QUOTE]

Все вышеперечисленное и капитан СпН ГРУ с 10-ти летней выслугой не сделает, но тогда напрашивается вопрос: какой он после этого в понимании Чингисхана спецназовец?  
[B]Тему надо закрывать[/B].
Разбивание кирпича, Как разбить кирпич?
 
Кирпичи ломать это когда по молодости энергию девать некуда? А к пятидесяти годам пальцы с трудом разгибать от собственноручно заработанного артрита? Чтобы круто выпендриться, для этого, кроме рук, еще и голова должна быть (не в том смысле как бетонобойное орудие или "я туда ем" :D ).

Китайцы на фотографиях - это шоу, демонстрация, так сказать мощи и боевого духа по-китайски, и занимаются они этим всю жизнь без отрыва на всякую "чепуху" типа боевой подготовки :D . Своего рода спортивная команда по экстриму :lol: .

Молодые форумчане хотят ломать кирпичи: ЗАЧЕМ? Посидите, репу почешите, на руки свои посмотрите неизуродованные. Ну а про то, как в компании себе подобных корифанов удивлять, участвовавшие в показухах форумчане подробно и не раз рассказали ("жаренный, пареный" кирпич) :D .
[ Закрыто] СпН ГРУ и ВДВ, одно и то же
 
Вопросы к Чингисхану носили не провокационный, как могло показаться, а чисто [B]риторический[/B], т.е. не требующий его ответов, характер.

То, что он начал, замечу, не в тему :angry: ,  с воспевания оды SAS, а закончил тем, что дал понять форумчанам, служившим в ВДВ или СпН ГРУ, что они, несмотря на принадлежность к последним, не увидели и не поняли (наивные!), что это почти одно и тоже, говорит только о том, что человек (Чингисхан) не имеет реального представления ни о SAS, ни о российских ВДВ со спецназом. Что, впрочем, не умаляет массы других его достоинств, например, глубоких теоретических знаний в области тактики использования SASов :D .

Против Литвы и ее граждан ничего не имею, сам срочную служил в бригаде, прозванной немецкой из-за большого процента в ней ребят-срочников из Прибалтики :D .
Родственники за границей
 
Про спецназ не знаю :D , а вот, например, брат предателя Гордиевского (т.е. родственника, постоянно проживающего в Великобритании :lol:  по известным причинам :angry: ) продолжает служить в конторе. Пример посвежее из того же заведения: дочь одного из тамошних начальников замужем за американцем. Сейчас не 37-ой, сын за отца не отвечает. Удачи

Про военкомат: думаю, масса руководящих документов для военкомата (приказы, инструкции) осталась еще со времен царя Гороха :lol: , поэтому удивляться тому, что могут спросить в этом заведении, не стоит. Позволю маленький совет: на вопрос о наличии родственников за бугром скажите "нет" и идите служить в спецназ. Вас никто потом оттуда с криками "У него родственники за границей!" выгонять не будет :D .
[ Закрыто] СпН ГРУ и ВДВ, одно и то же
 
Специально для горячих литовских парней (заниматься 8 лет таиландским боксом -не шутка, по-осторожнее с Чингисханом, Литва, она хоть и маленькая, но гордая :D ):

[B]www.aras.policija.lt [/B]- фотографии этих самых парней отсюда;

[B]www.policija.lt/En/man_telephones [/B]- адрес, начальник, кабинеты, телефоны.

Извиняться не надо, про командировки еще не нашел, дайте немного времени, не Интернетом единым жив человек :D .
ТАКТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ от Рядового-К № 2, выбор в ночи
 
На форуме много угасших тем, которые периодически реанимируют те, кто недавно на сайте. Как раз мой случай :D .
ТАКТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ от Рядового-К № 2, выбор в ночи
 
Друзья, вот это, блин, фэнтези! Поясню, начал читать тему с самого начала. Практическим применением полученных навыков никогда не занимался, поэтому благополучно все забыл, но остался здравый смысл и суровая реальность.
По тактике ГОСы сдавал по выпуску из ВУ МО, было что-то похожее, но даже у нас, когда мы отвечали у карты (все, естественно, теоретически), седые полковники (многие советниками в упомянутой в теме арабо-израильской войне принимали участие) с "дубовки" (тактика) между собой глумились над тем, как раскатает в пух  и прах "сухопутные" потуги времен ВОВ наших ВС авиация и "Томахоки" НАТО.

Зачем же в Германию?! Быстро геройски погибнуть, как справедливо указали некоторые форумчане?

[B]Давайте что-нибудь по-проще, проблемы то более-менее реалистичные вырисовываются не на западе, а на юге с востоком.[/B]Вот там-то, возможно,кто-то из высадившегося десанта и уцелеет, чтобы что-то успеть сделать.
А чем, кстати говоря, Чечня не устраивает? Потенциально подобные конфликты на Кавказе живут и ждут своего часа. Масштабы, конечно, не те, но, прошу заметить, и Армия у нас сейчас не 5-ти миллионная Советская с 50 тысячами танков, которых справедливо опасались в Европе.

На форуме есть офицеры-десантники, ответьте, пожалуйста, какое по численности формирование сможет за один присест в настоящее время перебросить ВТА России? Только честно, без фантазий.

Повторюсь, в тактике я полный "0". В связи с чем один маленький вопрос: откуда у создателей темы такая уверенность в том, что ПДБ вообще долетит до места предполагаемой высадки (не говорю о самой высадке в принципе)? Верите в чудеса? Десантников для соблюдения маскировки на борт пассажирского А310 погрузят? Или без этого игры не получится? Это же не приштинский бросок десантников на БТРах, где никакого намека на противодействие со стороны НАТО и не предполагалось.

В случае симуляции нападения наших ВС на любую западную страну возникает столько ЕСЛИ и БУДЕМ СЧИТАТЬ, ЧТО, что детская игра в разноцветные солдатики скоро покажется более серьезным занятием (военно-историческая миниатюра, все-таки :D )

Прошу прощения, если помешал ходу игры, само по себе читать, что пишут увлекшиеся ею форумчане, очень интересно.
[ Закрыто] СпН ГРУ и ВДВ, одно и то же
 
[QUOTE]manila пишет
В случае с Вильнюсом это займет чуть больше времени. А Вы, Чингисхан, один из "орлят" ARASа или он просто тоже "особо любимый Вами"?

Чтобы не вызывать справедливые упреки администрации сайта, продолжу в старом посте.
Чингисхан, я даже не успел попросить коллег навести справки, просто загнал все, что Вы указали, в поисковик Google. И получил один в один то, что Вы написали (адреса, фамилии. телефоны), что, как ни странно, не прибавило к Вам доверия. [B]Вы - гражданин Литвы, какие проблемы, что за элитное подразделение, в котором Вы по службе сторонним структурам указания раздаете, в чем его элитарность?[/B] Звучит по-детски. Тут же не пацаны дискутируют. Какой же должен быть супер, пардон, пупер, спецназ, что у Вас пока все в "сыром" виде, а для его подготовки потребуется 10-15 лет? Кандидаты за это время в росте прибавят?  Излагаете вроде гладко, но крайне неубедительно. И обижаться не стоит, принимая удивление за агрессию. Я на форуме недавно, но уже успел в других темах столкнуться  с интересными персонажами, помешанными на секретности, элитности, избранности  и прочих подобных фантазиях.
Про книжки, которые Вам так полюбились. Я до прихода в свое ведомство зачитывался книгами о его деятельности, воспоминаниями "очевидцев" и т.д. А когда начал сам в этой конторе служить, вывез все книжки, про нее и от имени нее написанные, на дачу на растопку мангала для шашлыков. Почему? Да только потому, что в половине из них были фантазии доморощенных авторов-всезнаек вроде Млечина, а в другой половине - целенаправленное вранье, распространяемое самой конторой, чтобы думали о ней простые смертные как это нужно самой конторе. Вы уверены, что в Вашем случае не то же самое?

[B]Вам 25 лет. 5 лет назад пришли со срочной службы. У Вас в Литве, как во времена Гражданской войны в России, 16-летние Гайдары полками командуют? Без образования? Или критерием поступления в литовскую элиту является умение цитировать книги ветеранов SAS?[/B][/QUOTE]
Тысячу извинений администрации сайта за сознательное уклонение от соблюдения правил форума.
Себя цитирую не от впадения в манию величия, просто перепечатывать долго.
Вопрос про контракт, но не совсем в тему
 
Представляю, что Вам ответят в минобороны :D .

Раз Вы на форуме, значит имеете представление о сети "Интернет".

Формулируйте четко Ваш вопрос, переводите его на английский и "забивайте" его (вопрос на английском) в западный "поисковик" (Google, например).
К великому сожалению, о всем, что касается наших ВС, до сих пор, чтобы получить более-менее достоверную информацию, например, ту, что в России считается секретной, приходится обращаться к западным источникам. Еще будучи курсантом, не раз был свидетелем случаев, когда, после очередного рассказа (полушепотом) преподавателя о "суперсекретных" делах мои сокурсники, имевшие доступ к Интернету, показывали ему (преподавателю) распечатки из Сети того, о чем он с придыханием говорил, только более подробные.
Растёт ли престиж службы в армии(ВДВ)?, Что за крайние 10 лет изменилось ?
 
По моему, вообще, слово "престижная" к службе в армии, включая ВДВ, не подходит. Произнесите вслух: "В Советской Армии было престижно служить" или в том же духе, только того хуже "Престижно воевать" и "Престижно отдать жизнь за Родину". Немного режет слух, не правда ли?
В Советской Армии служить было ПОЧЕТНО, далее шли эпитеты про уважение служивших со стороны собственного народа и гордость за пребывание в рядах НЕПОБЕДИМОЙ и ЛЕГЕНДАРНОЙ... Офицеры в отпуск ездили в форме, не потому, что одеть было нечего, а потому что "так привычнее" (позитивное внимание окружающих было гарантированно!).

Во что за 15 лет превратили Вооруженные Силы? Лишили служивых  атрибутов благополучия (льгот) и уверенности в завтрашнем дне (безобразное реформирование по "живому").

Чтобы в капиталистическом обществе, возьмем заезженный, но от этого не ставший менее показательным, пример США, военный человек чувствовал себя не ущербнее гражданского населения, государство стремится всячески пропагандировать  военную службу, подключая СМИ, Голливуд, поощряя и спонсируя кучу книг, журналов, сайтов. Посмотрите СNN и BBC, там через день показывают как Буш, Блэр, другие высокопоставленные чиновники выступают перед военнослужащими своих стран в регионах, где они базируются или воюют. Это производит должный эффект на паренька из Оклахомы, отправляющегося на вербовочный пункт. Конкурсы в три военных академии США не уменьшаются. Основной мотив поступления на службу в США - стремление решить кучу житейских проблем, человек попадает в систему, которая о нем худо-бедно заботится и не считает "пушечным мясом".

Прошу прощение за длинное отступление. Пока наше государство, пытающееся жить по капиталистическим законам, будет подходить к человеку в погонах с позиции социализма (служи, товарищ, за идею), о почете и уважении по отношению к военнослужащим будет говорится только в случае масштабной гибели последних, как, например, в случае с гибелью "Курска". Матерям погибших и погибающих в Чечне срочников и офицеров приятно было смотреть на вмиг организованную административно-показательную шумиху и возню вокруг затонувшей лодки? А про их детей ни слова?

Когда власть окажет соответствующее внимание (не кусок с барского стола бросит в виде нищенской пенсии) матерям, вдовам погибших при исполнении, ивалидам-участникам БД, тогда можно начинать говорить о возврате к почету и уважению со стороны общества и государства служивых людей. Пока же этого нет и милиция осенью и весной с трудом собирает пацанов "выполнять почетную обязанность", говорить о т.н. престиже ВС рановато.

Поздравляю форумчан с Днем защитника Отечества!
[ Закрыто] СпН ГРУ и ВДВ, одно и то же
 
В случае с Вильнюсом это займет чуть больше времени. А Вы, Чингисхан, один из "орлят" ARASа или он просто тоже "особо любимый Вами"?

Чтобы не вызывать справедливые упреки администрации сайта, продолжу в старом посте.
Чингисхан, я даже не успел попросить коллег навести справки, просто загнал все, что Вы указали, в поисковик Google. И получил один в один то, что Вы написали (адреса, фамилии. телефоны), что, как ни странно, не прибавило к Вам доверия. [B]Вы - гражданин Литвы, какие проблемы, что за элитное подразделение, в котором Вы по службе сторонним структурам указания раздаете, в чем его элитарность?[/B] Звучит по-детски. Тут же не пацаны дискутируют. Какой же должен быть супер, пардон, пупер, спецназ, что у Вас пока все в "сыром" виде, а для его подготовки потребуется 10-15 лет? Кандидаты за это время в росте прибавят? Излагаете вроде гладко, но крайне неубедительно. И обижаться не стоит, принимая удивление за агрессию. Я на форуме недавно, но уже успел в других темах столкнуться с интересными персонажами, помешанными на секретности, элитности, избранности и прочих подобных фантазиях.
Про книжки, которые Вам так полюбились. Я до прихода в свое ведомство зачитывался книгами о его деятельности, воспоминаниями "очевидцев" и т.д. А когда начал сам в этой конторе служить, вывез все книжки, про нее и от имени нее написанные, на дачу на растопку мангала для шашлыков. Почему? Да только потому, что в половине из них были фантазии доморощенных авторов-всезнаек вроде Млечина, а в другой половине - целенаправленное вранье, распространяемое самой конторой, чтобы думали о ней простые смертные как это нужно самой конторе. Вы уверены, что в Вашем случае не то же самое?

Вам 25 лет. 5 лет назад пришли со срочной службы. У Вас в Литве, как во времена Гражданской войны в России, 16-летние Гайдары полками командуют? Без образования? Или критерием поступления в литовскую элиту является умение цитировать книги ветеранов SAS?
[ Закрыто] СпН ГРУ и ВДВ, одно и то же
 
Чингисхан, напишите, мне, пожалуйста, точное наименование Вашего подразделения и место его нахождения, если это кажется для Вас большим секретом, можно в личку. Через некоторое время я получу информацию о том, ездили ли Вы в Великобританию и если да, чем там занимались. Я Вам не верю, поэтому обращаюсь с такой просьбой. Если все, что Вы рассказали, найдет подтверждение, я принесу Вам свои извинения. Спасибо.
Вопрос к СпН ГРУ
 
Парни! Вы здорово тут про еду пишите!
В карантине я сьедал на обед, благо, кроме меня и еще одного такого же "бича" (в морской пехоте дело было, вместо "духов" использовалось это не менее интеллигентное слово :D ), за столом сидело два сослуживца-стодневщика (готовили желудки к "гражданской" пище), бачок гречневой каши с мясом, рассчитанный на четверых при собственном росте в 180 см и весе 75 кг и каждый раз выходил из-за стола, как кто-то из вас написал, по-японски, "с чувством легкого голода" :lol: .
На утреннем приеме пищи (завтрак-это дома) надо было захомячить свой кусок масла (30-ти граммовая "шайба") плюс "шайба" "деда" (на стодневке они масло не ели).

Зачем считать калории, как помешанные на этом фригидные американки? Спортом занимайтесь и поменьше компьютера и чипсов с пивом.
[ Закрыто] СпН ГРУ и ВДВ, одно и то же
 
Дикость какая-то, ей Богу, Чингисхан!
Причем тут и с какого перепуга в теме этого разговора столь Вами обожаемый 22-ой полк САС?!  
Речь идет об отличиях наших частей СпН ГРУ от наших частей ВДВ. Зачем приплетать сюда САС? В каждой избушке свои игрушки. Потом, если бы Вы хотя бы денек провели в этом САСе, а то начитались макулатуры типа "Солдата удачи" и прочей  переводной  низкопробной дребедени. Никто в Ваш САС как в космонавты не отбирает. Вы еще фильм посмотрите про САС, как раз про этот полчок, любезно сделанный в середине девяностых каналом ''Discovery''. Глупостей в голове поубавится: там увидите  и услышите про проблемы с набором, неуставняком в отношении молодых рекрутов, нежеланием многих бойцов полка участвовать в авантюрах с благословления Ее Величества и прочая и прочая.

Место разговору про 22-е САСы, 75-е полки рейнджеров, гуркхов и суперменов из Иностранного легиона в так, по моему, и не открытой теме про иностранные армии.
Переход из ВВУЗа в "дурку"
 
Все правильно, на стадии "военкомат" никакого блата не нужно, так как на человека, добровольно подписывающегося на такое, полвоенкомата придет посмотреть.
"Маза" как раз и понадобится, когда в двери ВВУЗа постучишься, тут обычно и начинаются приколы. Жаль, что Вы до этой стадии не дошли. По крайней мере, с поступлением в ВУ МО РФ с позиции военкомата вообще, ни теоретически, ни тем более практически, решить нельзя. Надеюсь, в Рязани больше порядочных людей, чем в Москве. Удачи поступающим и переводящимся.
Боязнь крови, Из-за чего?
 
На Западе в 70-х годах сняли документальный фильм "Лики смерти". где авторы показали различные виды гибели, смерти людей в самых разных ситуациях. Очень своеобразное кино. Ведущий, комментирующий за "кадром" показываемые сюжеты, - врач-паталогоанатом, поясняет психологические нюансы поведения окружающих людей, оказавшихся свидетелями демонстрируемых сиертей, сцен в морге, вскрытия и т.д. Для случайных людей - это всегда шок и внутренний надлом, потом длительный "отходняк", для специалистов (спасатели, полицейские, врачи и т.д.) - обычная работа. Фильм в двух частях, в обычном понимании при нормальной психике на редкость неприятный. Не рекомендую для просмотра всей семьей.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой