Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Илгат (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
[ Закрыто] Казаки, Казаки в ВДВ
 
Спасибо, теперь дошло.
Моем, чистим... Каждый день., Нянек нет!
 
В расположении выравнивались еще и висящие в специальной нише шинели, шеврон к шеврону.

А краники неплохо натирались длинной узкой полоской от вафельного полотенца с пастой гоя.
[ Закрыто] Казаки, Казаки в ВДВ
 
[QUOTE]Красов М. пишет
Перед тем как ему в армию идти, он вступит в казачье общество и в военкомате будет числиться в казаках, а приписной он аль родовой  для военкомата  разницы нет. Не вступит в общество, идёт в армию на общих основаниях. Я уже объяснял, состоят на учёте в военкомате только члены реестрового казачьего общества. Если отец родовой, но не сподобился прийти в общество, а его сын пришёл - он родовой. Бывает, что и отца нет, а мать из казачьей семьи, чему есть подверждение поручителей при подаче заявления, - казак считается родовым.[/QUOTE]
Тогда я неправильно понял.

Перед тем, как идти в армию он вступит в общество и будет числиться в казаках?

Но между тем

[QUOTE]
другая из приписных, (приписных несколько меньше) т.е. не имеющих родовых казачьих корней, но человек вступил в общество и верой и правдой не менее 10 лет служит казачьему делу.[/QUOTE]

Это ж во сколько лет ему надо вступать в общество, чтобы к 18 иметь десять лет стажа служения казачьему делу, да еще и верой и правдой  и стать приписным казаком? Не позже 8 лет по арифметике. Или достаточно самого факта вступления в общество, но тогда если он неродовой, то и приписным ему стать проблематично. Получается, то он и не родовой, и не приписной. Но казак.  

И правильно ли я понял, что для того, чтобы вступить в общество на правах родового казака нужно подтверждение поручителей о казачьем происхождении, видимо из авторитетных казаков (ну и упоминавшееся отношение к земле) ? То есть степень достаточности родства определяется поручителями и специальных правил на то нет (конкретная степень родства, к примеру)?
[ Закрыто] Казаки, Казаки в ВДВ
 
[QUOTE]Красов М. пишет
Сегодня на Кубани в реестре ККВ сложилось 2 ветви казачества, одна из родовых, другая из приписных, (приписных несколько меньше)  т.е. не имеющих родовых казачьих корней, но человек вступил в общество и верой и правдой не менее 10 лет служит казачьему делу. Он так и останется, даже став Атаманом - приписным. А вот уже его сын и внуки будут родовыми. Не сложно нет?[/QUOTE]
[B]Красову[/B]

Про приписных - понятно. Но тогда интересная петрушка выходит. Росли вместе, учились вместе, а в армию идти - часть в казаки, а часть, у кого отцы все еще на испытательном сроке (или вообще в общество не вступили), в мужики. И как быть с принципом "с одной станицы, с одной улицы - в одно подразделение"?

А родовых сейчас как считают? По отцу или по матери? Или достаточно иметь прапрадеда - казака?

[B]pvn[/B]

Спасибо за информацию. Правда у меня немного другие сведения, но оффтопничать не буду.

А спора никакого нет. Есть вопросы. Просто пытаюсь вообразить как эта система комплектования будет работать и что получим в сухом остатке. Вот и интересуюсь. А сам я ни противником, ни сторонником не являюсь. Может быть "пока".
[ Закрыто] Казаки, Казаки в ВДВ
 
[QUOTE]Красов М. пишет
2. Для этого военкоматы планы призыва пишут начиная с приписных комиссий. Каждый казачок допризывного возраста стоит на учёте в военкомате с штемпелем в приписном свидетельстве - Казак, а затем и в военном билете. По крайней мере в Краснодарском крае так. В составе призывных комиссий в военкоматах работают начальники штабов казачьих обществ.
3. Читайте тему, об этом говаривали ранее.
4. Казаками себя в станице считают многие по роду, но только вступив в общество, приняв присягу и обязательство по несению службы в составе реестра Кубанского казачьего войска он считается реестровым казаком.[/QUOTE]
Конкретика - это уже хорошо.

То есть, если я правильно понял, в казачьи части будут отправлять только тех, кто поставлен на учет в военкомате как казаченок, имеет родителей - казаков (с документами) и по рекомендации авторитетных казаков.

А если не мудрить, а направлять по тому же принципу достойных казачат просто в ВДВ, МП, СпН? Или договориться о том, что достойных казачат отправлять с учетом их пожеланий, а остальных - куда придется.

А куда отправлять? В смысле, какие рода войск больше всего подходят для казаков? В теме много чего было написано. Прочел. Местами плакал. Я понимаю, что казачат много, все здоровые и служить хотят. Но все как один в ВДВ? И все под требования подходят? Опять же, как добиться соответствия количества подлежащих призыву и потребностей в личном составе? Шутки шутками, а ведь не овечек клонируете.

И самое главное: все-таки, насколько повысится боеспособность части, состоящей из одних казаков? И наоборот, насколько понизится боеспособность остальных чатей, если в них не будут служить казаки ? Иными словами, в чем прибыток? В масштабах государства. И не есть ли это переход к кастовому обществу (вроде бы в Пакистане принято армию комплектовать преимущественно из пуштунов)
[ Закрыто] Казаки, Казаки в ВДВ
 
[QUOTE]radi пишет
Илгат, брат, я не имел Чести служить в Гвардейских казачьих формированиях,  но мы ещё Честь имеем, т.к. из казаков происходим, казаки - есть, и наших пацанов учить будем. в этом духе...   Если что то подобное будет происходить из Татарстана, мы только поприветствуем...[/QUOTE]
Да я ж и не спорю. Нехай казаки будут по праву рождения отличники боевой и политической, даже без документа. Самые крутые воины и гранитные патриоты. Вопрос у меня лично в другом:

- будут ли казаки более лучшими воинами, если они будут служить вместе. А если не вместе, то, насколько менее лучшими;
- механизм формирования казачьих частей: из кого (все-таки, кто такие казаки на сей день), куда и как. И чего на выходе получим.

Вот если я, к примеру, своего сына в казаки записывать стану (по материнской линии он из вятских казаков, наверное), прокатит или нет? А таких умных, на толстые харчи, пара дивизий наберется.
[ Закрыто] Казаки, Казаки в ВДВ
 
[QUOTE]radi пишет
Вот. с большим бы воодушвлением, увидел бы национальные части и подразделения!!
Так ведь нет их...   До смеха доходит, в той же Казани, братвы - валом, а Родину защищать - некому...
Кто биться будет?   Кто контракт, заполнит?[/QUOTE]
В смысле некому?

Чего, служивые татары не попадались? Новость.

А нафига нам национальные подразделения? Лично я не слишком бы хотел в таком служить. Хоть и как бы не русский.

Опять же, лишний повод повыяснять отношения и погундостить на тему: у кого условия службы лучше и не есть ли это государственная политика геноцида русского (татарского, зулусского...) народа.

Да и Конституцию менять придется, хлопотно это и дорого.
[ Закрыто] Казаки, Казаки в ВДВ
 
[QUOTE]radi пишет
Давали не "за что", а по месту формирования...   книжки читать надо[/QUOTE]
Не врубился.

Они в Гвардейской волости формировались? Или деревни те назывлись Измайлово-Гвардейское, Семеново-Гвардейское и Преображенское-Гвардейское?

В какой книге это написано? С удовольствием ознакомлюсь.

Я ж о том и говорю, что звание гвардейских они получили не за заслуги перед отечеством. В особенности это касается Измайловского полка и лейб-гвардии. Но на то свои причины были, в книжках описанные. Это в советсткие времена звание "гвардейская" давалось за заслуги. Первыми гвардейскими стали части, отличившиеся под Ельней (это я не заглядывая в книжки).
А вот как расценивать звание "казачей" по отношению к части, в которой казаков и половины не наберется и дислоцирована она не в местах традиционного обитания казаков?
Цель-то какая? Служат там лучше? Или кормят толще?
Сдается мне, что если солдат себя считает казаком, то он и служить будет как казак, хоть стройбате, хоть в морфлоте. И никаких особых условий для службы ему создавать не надо. Самодеятельность (вроде допризывной подготовки или атаманского напутствия нагайкой) при этом только приветствуется.
[ Закрыто] Казаки, Казаки в ВДВ
 
[QUOTE]Красов М. пишет
2. На Кубани рождаемость не только хлеба высокая :D - это факт.
3. А вот это любо! И казаки были не лучшЕЕ ярославцев и уж тем паче забайкальцев - просто чуток смекалистее и порасторопнее в солдатской науке :D[/QUOTE]
2. Другая проблема - нужно 100, а уродилось 110. И все здоровые, все служить хотят и все - в казачьих частях. Куда излишки девать будем?

3. Я даже не спорю, что у казаков струя толще . И дальше чего? В какой род войск определять будем? Или в каждом из родов создавать отдельные казачьи части и подразделения?

И все-таки, кого считать казаком? По месту призыва или по происхождению. А как быть, если папа казак, а мама - мужичка?
И еще проблема райхсказаков и фольксказаков образуется.

Ох и будет для военкомов геморрой с метастазами.
[ Закрыто] Казаки, Казаки в ВДВ
 
[QUOTE]Моряк пишет
[B]Илгату[/B]
Насчёт того,за что в царской армии полки причисляли к гвардии и лейб-гвардии,это ты зря!
 Теперь насчёт казаков. По моему,формировать части по принципу казак-не-казак,по меньшей мере рановато,равно как и по принципу землячества.[/QUOTE]
А за что получили звание гвардейских Семеновский, Преображенский, Измайловский полки?

А другие гвардейские были?

Лейб-гвардия - это вообще охрана имератора.
[ Закрыто] Казаки, Казаки в ВДВ
 
[QUOTE]knopka пишет
Объясните мне (просьба к яростным противникам казачества), что плохого в том, что некоторые части получив почётное наименование "казачий" и сформированные по принципу территориального призыва (из казачих краёв) будут в составе РА?[/QUOTE]
Я, конечно, не ярый противник казачества (у самого в подписи слова из песни забайкальских казаков"По Амуру волны плещут..."), но видится мне так:

если не формировать части из одних казаков, то просто от присвоения почетного наименования "казачая" проку не будет. Почему - вроде уже объяснил, но повторюсь: у неказаков это не найдет понимания. Отношение к казачеству в России неоднозначное (факт, подтвержденный 48 страницами флейма). Если меня, к примеру, назовут казаком, не обижусь, но и швы от гордости не разойдутся. А кто-то может и обидится. Гвардия - это да, это почетно. казачество - неоднозначно.  

Если же формировать части из казаков, тут смысла больше (росли вместе, учились в месте, служили вместе, и приврать про службу не получится).  Но возникает два вопроса. Кого считать казаком? И что делать, если надо призвать 100 казаков, а уродилось только 90? Оставлять недокомплект, или восполнять его за счет неказаков? Могу себе представить, какого будет служиться мужику среди посконных казаков.  

А в перспективе вопрос возникнет: а почему бы и в других регионах такое же не ввести: московская дивизия, питерская эскадра, татарская бригада, удмуртский полк.  Только не надо говорить, что казаки - лучшие воины, чем, скажем, ярославцы или забайкальцы.
[ Закрыто] Казаки, Казаки в ВДВ
 
[QUOTE]Красов М. пишет
Хлопцы! Ну не усложняйте Вы задачу количеством неизвестных. В признании Верховным необходимости привлечения казаков к госслужбе - это для Кубани, Дона, Ставрополья и Северного Кавказа по крайней мере очччень важно с точки зрения посмотреть на миграционные процессы и пр. Возможность формирования погранзастав из станичников в этих регионах - это НОРМАЛЬНО и СВОЕВРЕМЕННО.[/QUOTE]
То есть не надо казачих частей  в ВДВ. Не потому, что казаки плохие, а потому, что ВДВ - это армия, и не только для Кубани, Ставрополья и Северного Кавказа.
[ Закрыто] Казаки, Казаки в ВДВ
 
[QUOTE]L R пишет
А то идет по Москве иное чудо в  "казачей" одежке( формой назвать не могу) и по нему сразу видно, что служит он в эскадрилье конных водолазов.[/QUOTE]
Ну, по большому счету, а какая разница, в чем гражданский человек ходит? Хоть шотландцем пускай обрядится, лишь бы на волынке не играл.

У военных сложнее. Но и проще. Установят, что по парадной форме одежды нужно дуршлаг на голове носить - и будут носить. Мне вот поначалу форма образца 92 года тоже убогой казалась. Особенно орлы на фуражках поверх кокард веселили. Потом ничего, примелькалось.
А гражданский человек и от дембельской парадки в ступор впасть может.

Если дело бы только переодеванием ограничилось бы, да и пускай -бы с ним. Польза бы была.
[ Закрыто] Казаки, Казаки в ВДВ
 
[QUOTE]pvn пишет
В общем - люблю англичан. Вот кто ценит свои традиции и себя соответственно. А мы - Иваны родства...
С уважением[/QUOTE]
Про традиции - это хорошо. Одно не понятно, как связаны неоднозначное отношение к казакам вообще и к казакам в ВДВ с иванством, родства не помнящим?


Вот сложились у нас традиции: присваивать частям и соединениям почетные наименования по названиям операций, в которых эти части и соединения отличились. Или по месту постоянной дислокации. Еще есть гвардейские традиции (и не те, что при царе, там гвардейские и лейб-гвардейские наименования не за заслуги давали). И еще есть традиция не формировать личный состав по месту призыва и национальности.

Предлагается эти традиции отправить в утиль (послать на ...) и взамен  ввести новые:  присваивать частям и соединениям почетное наименование "казачая" (но при этом в этой части будут служить не только казаки) или  формировать части по месту призыва, из потомков казаков (еще одна тема, кого считать казаком). Дальше - больше, по и национальному признаку.

То, что те, кто считают себя казаками, создают свои объединения и занимаются общественно-полезной работой (военно-патриотически воспитанием, занапример),  это конечно здорово, но к теме не совсем относится. Это "живое творчество масс". Или то, что уважаемый Красов внука казаком назвает, тоже неплохая традиция. Где-то кто-то внучка батыром кличет, тоже неплохо. И дальше чего?

ВДВ - часть армии, а армия - это не общественная организация. Потому вопрос: а смысл какой насаждать эти новые традиции на законодательном уровне (приказами, законами, указами)?

Чтобы не было непонятностей, еще раз:
какой смысл в том, что части, в которой служит народ от Калининграда до Находки, присваивать наимнование "казачья".Для меня бы, доведись служить в такой части, это был бы очередной повод для зубоскальства. Ну не казак я, не казак. И, что характерно, не комплексую на это. Ничего плохого про казачество говорить не стану, просто не вдохновило бы меня это.

Или, какой смысл формировать в армии специальные казачьи подразделения, части, соединения (именно в армии, не ЧОПы казачьи и не самодеятельные казачьи формирования, не входящие с систему госорганов)? И чем эти части должны отличаться от прочих, мужицких? (по этому вопросу хоть какие-то плюсы нарисовались, хотя и минусов хватает)

Или о каких других традициях речь?

И еще одно: а как идейка воссоздать Дикую дивизию? Или татарско-башкирские части? Тоже традиции.
Помогите попасть в ВДВ! (мне до армии месяц), Очень нужна Ваша помощь! Откликнитесь!
 
[QUOTE]Иван Костенко пишет
А вообще если занемаешься электроникой то просись у покупателей в 38 ОПС ВДВ (Медвежьи Озера) там такие ребята очень нужны.[/QUOTE]
Ну Медвежки - не единственный вариант.

Рота связи есть в любом ПДП. Связисты есть в управах батальонов. В дивизиях есть связьбаты. Везде нужны хорошие связисты. И электронщики, радиомеханики - тоже. Так что еще один вариант - учебка связи ВДВ (где сейчас - не знаю, в мое время учбат был в Каунасе), а оттуда - по распределению.

А служба у связистов не менее интересна, чем у десантников других специальностей.
А масса радиостанции Р-159 даже без приставки ЗАС превышает 10 кг. Так что в связи "годен без ограничений" весьма не лишнее. Условия службы в роте связи и нагрузки не слишком отличаются от таковых же в парашютно-десантных ротах (по личному опыту).
Если сложилось мнение, что связисты не прыгают, то оно ошибочное.
А из моих однокашников по учебке двое попали в полковую разведроту (без комментариев).
Так что разговоры типа "связь - это конечно нужно, но хочу в ВДВ"  неправильны: одно другого очень даже не исключает.
Поход в военкомат?
 
[QUOTE]3-я рота пишет
честно говоря чушь полная. эти распределения ничего не значат.[/QUOTE]
Исходя из личного опыта - не факт. Я где-то тут уже писал, что минимум за 6 месяцев знал, в какую часть меня призовут. И на областном сборном пункте торчал дня 3 пока ждал конкретного покупателя. Причем нашу команду (9 человек) не дергали: нас "заняли".
Так что иногда - значат.
[ Закрыто] Казаки, Казаки в ВДВ
 
[QUOTE]ЕАБ пишет
К теме о казаках и ВДВ. В конце 80-х в Закавказье на слуху была такая фраза:"Прилетели казаки Горбачева на ласточках перестройки." Для молодежи поясняю, что с 1988 года по 1991 ВДВ почти не жили в ППД, а летали на усмирения самолетами ВТА (ИЛ-76).[/QUOTE]
Еще так: ВДВ+ВТА = Советская власть в Закавказье
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
[QUOTE]vdvkid пишет
И в основном идея, что "лучше с дедовщиной, чем по Уставу" звучит от срочников именно. Мне кажется, это в основном от того, что Устав они как следует не знают, а старший призыв или сержанты (где как) с удовольствием пугают: мол, не хотите "по понятиям" - сейчас как начнем жить по Уставу!!![/QUOTE]
Э нет, был свидетелем того, как роту (младший призыв) заставили служить по уставу. Не помню уж за какие грехи (то ли дембелей заложили, то ли почехлились на чем-то). Хватало двух пунктов устава: "Военнослужащие при встрече обязаны отдать воинское приветствие" и "Дневальный в время несения наряда должен спать (отдыхать лежа) не более четырех часов в сутки". Вот и ходили слоны, козыряли друг другу и остальным встречным- поперечным. А кто забывал - наряд вне очереди (строго по дисциплинарному уставу). А в нарядах они спали не более четырех часов, вернее, практически вообще не спали (опять же строго по уставу). Плюс допзанятия по уставам, строевой, физо - опять же по уставу. Плюс непрекращающееся наведение порядка в расположении - опять же по уставу.  
   Такую же фигню однажды устроили нам сержанты в учебке, чисто для профилактики, показать, что уставные меры воздействия на несознательных курков покруче ночных качей и пробивания фанеры.
   Отсюда: если дедовщина не принимает какие-нибудь дикие формы (а это редко), уставщина хуже дедовщины. Равноправия же не было и не будет. Не только в армии, но и гражданской жизни молодой работает больше и тяжелее, чем старый.
Пример: Десять минут назад потребовалось засадить человека за нудную работу (ксерокопирование 218 листов в 5 экземплярах). Угадайте, кого я на это дело подписал: стажиста или молодого работника? Тоже дедовщина?
Рота связи, В полку и дивизии
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
Релейки в полках не было с сер. 70-х - они придавадлись из обс.[/QUOTE]
 По крайней мере в 1991-92 в роте связи 317 ПДП Р-415 была и использовалась на КШУ.  Может и не положено, но была. Зато многого из того, что положено - не было.

[B]painter[/B]
[QUOTE]
Автоматы были только укороченные АКСУ,ПМ у ком.отделений не было.[/QUOTE]

Не факт, ПМ действительно не было, водителей с граниками тоже не видел,  а вот автоматы были - АКС-74. Хотя  в учебке (300 ОБС) - там действительно были АКС-74у
[ Закрыто] Казаки, Казаки в ВДВ
 
[QUOTE]МЛПУЗ пишет
А какое может быть ВОЙСКО, если нет тех превилегий, которые заслуженно были у лучших наемников московского царя (хотя Романовы сильно потрепали казачество, много крови казачей попили)? Война была работой. Ею жили. В промежутках землю пахали. Восстановите эти условия, верните превилегии - возродится и казачество. Вот только кто-же на это пойдет?:)[/QUOTE]
Ну по поводу национальности "казак" - это вопрос спорный. Сами же казаки говорили, что "казацкому роду нет переводу".

А по поводу льгот и привилегий, так они есть.

    [QUOTE]
членам казачьих  обществ,  взявшим  на  себя  в   установленном
порядке  обязательства по  несению  государственной и  иной  службы,
переселившимся   в   приграничные   районы   Российской   Федерации,
производятся  выплаты  из  федерального  бюджета  на  первоначальное
обзаведение  хозяйством  в  виде беспроцентной  ссуды  в  порядке  и
размерах, установленных Правительством Российской Федерации;

     членам казачьих  обществ,  взявшим  на  себя  в   установленном
порядке  обязательства по  несению  государственной и  иной  службы,
переселившимся  в   приграничные  районы   Российской  Федерации   и
осуществляющим по  новому месту  жительства строительство  (покупку)
индивидуальных жилых домов, исходя из норм, предусмотренных жилищным
законодательством Российской Федерации, оказывается за счет  средств
федерального  бюджета   безвозмездная  финансовая   помощь  в   виде
беспроцентной   ссуды   в   порядке   и   размерах,    установленных
Правительством Российской Федерации .

     на включенные  в  государственный  реестр  казачьих  обществ  в
Российской Федерации казачьи общества,  члены которых взяли на  себя
обязательства  по   производству  и  поставке   сельскохозяйственной
продукции, сырья  и  продовольствия для  федеральных и  региональных
нужд,     распространяются      льготы,     предусмотренные      для
сельскохозяйственных товаропроизводителей;

     членам казачьих  обществ,  взявшим  на  себя  в   установленном
порядке обязательства  по охране  лесов от  пожаров и  защите их  от
вредителей и  болезней,  переселившимся в  другие районы  Российской
Федерации,  предоставляется  в установленном  порядке  древесина  на
строительство  и  ремонт  индивидуальных  жилых  домов  и  надворных
построек с  оплатой, исходя  из действующих  расценок, 50  процентов
стоимости древесины, отпускаемой на корню.
 [/QUOTE]
Указ Президента РФ от 16.04.96 N 564 в действующей редакции.

По Постановлению Правительства РФ от 03.08.96 N 937 размер субсидии из средств федерального бюджета на первоначальное обзаведение жильем казаков, принявших обязанности по несению госслужбы - 70% от рыночной стоимости жилья или затрат на строительство.

Как это работает на практике - не скажу, не знаю.

А еще в 2003 в Думу депутатом В.И. Бородаем внесен законопроект о казачестве, но все заглохло на стадии согласований.
нужна ли "экзотика" в ВДВ, что должно быть в арсенале ВДВ
 
[QUOTE]Савин Михаил пишет
Мацатыклы, велики, мокики и прочее это не актуально уже! Уверен!
Нашему брату не помешал бы джипчик типа Хамви ;)[/QUOTE]
Новый "Гусар" для спецназа
При посещении бригады спецназначения глава Минобороны России Сергей Иванов заявил, что армейские спецподразделения оснащены не имеющей аналогов техникой.

[QUOTE]
Начальник Главного разведовательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ генерал армии Валентин Корабельников пояснил, что на базе 10-й отдельной бригады спецназначения, которая дислоцируется близ поселка Молькино в Краснодарском крае, испытываются новые образцы военной техники и оружия.

В числе прочего С.Иванов высоко оценил тактико-технические характеристики автомобильной техники, находящейся на вооружении бригады СпН, в частности, автомобиля "Гусар".

Так теперь называется УАЗ-2966, армейская модификация "Барса" УАЗ-3159 - с мотором ЗМЗ-409, редукторными мостами с колеей 1600 мм, пружинной подвеской, шинами К-151 на 16-дюймовых дисках, а также новой коробкой передач и рулевым управлением.

Новое название дано автомобилю в соответствии с требованиями ГАБТУ о том, что автомобили должны иметь собственные имена помимо буквенно-цифровой абревиатуры.[/QUOTE]

[URL=http://voenavto.almanacwhf.ru/news07.htm]Источник[/URL]
Рота связи, В полку и дивизии
 
[QUOTE]Чиба пишет
Ты ничего не путаешь? Р-158 работает в том же диапазоне что и Р-148. Ротный вниз.
Они и размером похожи.[/QUOTE]
Сверился с поисковиком. Действительно путаю. Р-158 - УКВ.

[URL=http://www.cqham.ru/trx/index.html]источник [/URL]
Рота связи, В полку и дивизии
 
[QUOTE]объект 925 пишет
[QUOTE]Илгат пишет
При необходимости с Р-159 или "Арбалетами" бегали члены экипажей  КШМок.[/QUOTE]
А разве "Арбалет" и Р-159 не одно и тоже? Или что ты имел в виду? [/QUOTE]
Если ничего не путаю, Р-159 - УКВ радиостанция весом 11 кг, а "Арбалет-1у" - тоже УКВ, но раза в два полегше, размерчиком примерно с Р-158 (КВ).

По поводу СКС - фиг знает, но с дивизией связь вне ППД держали по Р-130 (КВ), которая входила в комплект Р-142.
Рота связи, В полку и дивизии
 
Не знаю как сейчас, а в начале 90-х в роте связи полка были:
4 - Р-142 (из них только одна с низким кунгом)
1 - Р-415
1 - зарядка
космосов и техники на бронебазе не было точно. Р-161и Р-141 тоже не помню.
были также 2 штатных ББР (быстро бегающих радиста) с Р-159. При необходимости с Р-159 или "Арбалетами" бегали члены экипажей  КШМок.
Кто служил в армии водителем? Как оно?
 
[QUOTE]altmike пишет
Я просто слышал, что водители прыгают намного реже чем не водители, и стеляют поменьше...[/QUOTE]
Ну если будешь возить кэпа, то может быть и да. А обычно служба водителей не настолько уж отличается от службы остальных, чтобы из-за этого так сильно переживать.
Кто служил в армии водителем? Как оно?
 
Ну, допустим, в ВДВ не только на БМД ездят. Колесной техники навалом, к примеру, у связистов. И не сказал бы, что у них служба легче, чем у "курков".
Специалисты в спецназе
 
[QUOTE]Аскар пишет
Принимается, я просто часто заходил в радиокласс, когда пели эти слова.[/QUOTE]
Ну да, представляю реакцию нормального человека, когда он видит два десятка великовозрастных оболтусов, старательно выпевающих мантры типа "и-тооо-лькооо-ооо-днаааа,  две-не- хооо-рооо-шооо, три-те-бе-мааа-лооо".
Так что буддистов тоже в связь направлять надо, классные специалисты получатся.
Прыжки с оружием и снаряжением
 
[QUOTE]resistor пишет
Помню что кантровали  но вроде не всегда[IMG]http://smilies.sofrayt.com/^/_950/upset.gif[/IMG]
Все прыжки только с оружием были.. пока как у механа был  укороченый то  за челюсть не переживал - автомат как то пониже был( иногда офицеры брали специально акс-у для удобства) а когда заменили всем на обычный - пару раз тыльником получал по зубам[IMG]http://smilies.sofrayt.com/^/d/az.gif[/IMG][/QUOTE]
А мы АКС-74у в правый (вроде бы) карман РД запихивали, в чехле. В чехол же складывали и магазин.  Соответственно, ничего не контровали (фиксировалась только пистолетная рукоятка) и по зубам получить не боялись.
Отношение к выпускникам 242 УЦ в войсках
 
Конечно, в войсках интереснее служба. Но прибыв из учебки предется еще побыть "слоном" с полгодика. Как там сложатся отношения - заранее предугадать не получится.  Зато в оставшийся год не будет уставщины.
Ну и сержантом ему вряд ли быть.
[ Закрыто] Религия и ВДВ, вопрос
 
[QUOTE]kos пишет
Думаю, каждый из нас может говорить только за себя, если мыслит не догмами, а реалиями, в которых живет. Исходя из испытанных мною реалий, я вижу в церкви абсолютно разных ЛЮДЕЙ, я воспринимаю их как ЛЮДЕЙ, со своими плюсами и минусами. Все, что мной было сказано, - несогласие с теми из вас, кто утверждает, что батюшка плохого не посоветует, что никто не имеет права судить о его поступках. Думаю, что имею право высказать такое мнение и привести примеры. Но отнюдь не отрицаю того, что священники нужны определенной части личного состава, и что деятельность многих из них - во благо и армии нашей, и России.

В целом согласна с артходжа.[/QUOTE]
Безусловно согласен и с Вами, и с [B]артходжа[/B]. Более того, добавлю, что армия не должна в принципе иметь отношение к финансированию и обеспечению храмов и служителей культа. Во-первых, это забота самих конфессий, а во-вторых - у армии и так с деньгами не густо.
При таком подходе не встанет вопрос и о равенстве конфессий: есть желание построить мечеть или костел - пожалуйста, "за ваши деньги - любые прихоти". Хоть капище. И никакой принудиловки.  

Но религия армии нужна, а отдельные случаи неподобающего поведения - не показатель.  Это лишь ИМХО, но оно есть.
 
Простите, это я уже по второму кругу пошел.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой