Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Илгат (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Настоящий десантник -кто он?, какой же из десантников настоящий?
 
[QUOTE]Topor пишет
Не провокация, а продолжение темы "Настоящий десантник". Девченка потом на себя руки наложила.[/QUOTE]
А указать место и время слабо? А я проверю.
ППД : казарма ,территория , парк и т.д., Есть интересные особенности и истории ?
 
Учебка связи (соседи 108 ПДП) тоже в старых казармах находилась. На горке были форты, там у нас были тактические занятия. Видели там же полуразрушенные беседки из белого камня (не бетон) явно построенные "до исторического материализма".
Ночные прыжки, Разведка-242 УЦ
 
[QUOTE]KVN пишет
[QUOTE]su27 пишет
и покидать исправный, рабочий самолет, доверяя жинь кусочку ткани  :ph34r:  :lol:[/QUOTE]
Зато какой кайф! :)

Кстати: мне так до сих пор и не нравится приземляться на самолете - больно сильно грохается он о посадочную полосу. Того и гляди развалится... :) Лучше бы пассажирам купола выдавали :) и они сами бы приземлялись :) [/QUOTE]
Поддерживаю! Летать приходится довольно часто, посадка пожалуй пострашнее будет. И никаких положительных эмоций.
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
[QUOTE]опер пишет
Сегодня , по ТВ министр оброны Иванов заявил , на встрече с Президентом , что в 2005 году предусматривается создание двух новых горных бригад , обеспеченных вертолётами и соответствующим вооружением . В течении месяца Президенту будут изложены соответствующие проекты по этому вопросу .[/QUOTE]
Вот еще:

[URL=http://www.strana.ru/print/223780.html]Страна.Ru[/URL]

То есть в горы пойдут горные егеря, "эдельвейсы".
[ Закрыто] Религия и ВДВ, вопрос
 
[QUOTE]kvladimir пишет
[QUOTE]Илгат пишет
Спасибо, мил человек, разъяснил! Одно неясно - куда ж нас, нерусей да нехристей девать? Выслать на историческую родину фиг получится, здесь она. Мой народ жил на территории теперешней РФ до того, как сюда приплыли новгородские ушкуйники. И со времен Ивана Грозного мои предки участвовали во всех войнах вместе с русскими.
Хотя от "белого билета" по национальному или религиозному признаку сейчас многие бы не отказались, признаю.[/QUOTE]
Да никуда, живите на здоровье, только не надо лишать Русских права на свою Веру и Государство. "белый билет" говоришь, так он и так был и есть, что я ни одного еврея в 85 под Кабулом не видел, даже странно как-то. [/QUOTE]
Хорошо, не буду лишать. Только уж и Вы будте так любезны, не гоните нас из армии. Вдруг пригодимся. Кстати, есть еще такие звери - атеистами зовут. С ними тоже как-то бы того, полегче...
Настоящий десантник -кто он?, какой же из десантников настоящий?
 
[QUOTE]Basil пишет
[QUOTE]
Я еще подумал что вот он какой СПЕЦНАЗ[/QUOTE]

Наши "зеленые береты"? :) [/QUOTE]
Вот-вот, так и есть. Кстати, опять же возвращаясь к теме. Хоть ортодоксальные десантники и подкалывали нас, зеленых (крокодилы, пеньки, "Мы наплюем в зеленые береты..."), однако же всерьез дискриминации по цвету берета не было. То же было и в артиллерийской учебке с морпехами. Потом, уже в 1992 году принимали "кировоградских", те уж точно формально к десантуре не относились, чернопогонники. Однако ж принимали как родных.  А уж прыгал с Ила, с вертолета или с АН-2 - без разницы.
Вывод:Автору темы! Кончайте там у себя заниматься фигней! Обсуждение ясно показало, что выяснить кто такой истинный дЕсант, не прибегая к формальному подходу, НЕВОЗМОЖНО. Если у кого на второе августа кулаки чешутся - можно найти и другой повод почесать. Одно могу сказать, у десантника должны быть не только тельняшка, берет и военный билет, но и понятие десантного братства. А у тех, кто такие разборки в ТАКОЙ день начинает, с последним явные проблемы. Купите им переносной членомер, вдруг поможет.
Ношение десантной символики ., Шевроны , петлицы , значки ,эмблемы ...
 
Эт точно. Устав уставом, а фиктический вид форменной одежды и состав символики зависел от командира части и даже - подразделения. В 317 ПДП , по крайней мере в 91-92 годах, существовал неписанный, но строго соблюдаемый порядок ношения знаков в каждом подразделении. Например р/св- 3 знака (гвардия, тошнотик и бегунок), химики - 4 знака (добавлялся "отличник"), разведрота - полный иконостас. Отпуск и дембель - не показатель, там такое нашивали и прикрепляли!!!
Настоящий десантник -кто он?, какой же из десантников настоящий?
 
[B]ZUB[/B]

Аналогично рад слышать. И тебе здоровья.
Замечания принимаются, по здравому размышлению зеленый тельник - не самый большой маразм, приходилось и приходится видеть вещи и помаразматичнее. Отсюда, возвращаясь к теме, - не есть ли отнесение к десантникам только тех, кто служил в частях, относящихся к собственно ВДВ - необоснованный формализьм? Для наглядности: а если я на второе августа приду в зеленом берете и таком же тельнике  - запишите третьим сортом?
Настоящий десантник -кто он?, какой же из десантников настоящий?
 
[B]Des[/B]

Так я ж весной 91 и призывался! Почти 2 месяца до отправки в Каунас был в 317 ПДП! Береты, камуфляж и шевроны - да, именно такие. Но зеленый тельник! Не видел ни у кого! В Каунасе были ребята и 350 и с 357 ПДП - тоже в голубых тельниках. И по возвращении в декабре 91 ни у кого зеленого тельника не видел. Не дальтоник же я!
Вот фуражку к парадно-выходной форме одежды выдавали зеленую. Но носили ее только в карантине до присяги. Может быть и с тельниками так? Эх, жаль фотографий цветных за тот период нет, только черно-белые.
Настоящий десантник -кто он?, какой же из десантников настоящий?
 
[QUOTE]ZUB пишет
Целый взвод (2) был у нас в 3-ей роте, ком.отд. КШМ. Всё у них такое же только зелёное (погоны, шевроны, петлицы, береты, помоему даже и тельняшки это не особо помню) а эмблема везде наша десантная. Их переодели, тельняки наши выдали. А так всё вместе с нами и прыгали, и обучались.Они потом в Витебск по 103 ВДД и разъехались.[/QUOTE]
Лажа, тельники у нас были голубые, из Витебска привезенные. Потом, конечно перемешались.  И не переодевали нас, так и ходили в двухцветке и в зеленых беретах. И в караул ходили, и в увольнение в зеленом. Зеленые тельники в ВДВ - это трассер, типа прыжков с Джульбарсами или с пограничными столбами (так прапорщик Грибанов любил подкалывать, может помнишь такого?).
Повышение боеготовности ВДВ и СпН., Как добиться?
 
[QUOTE]KVN пишет
Насчет прыжков наверное все-таки не прав. Так можно сказать и про огневую. Отстрелял 35 патронов на УКС и все. Один раз попал - что второй раз не попадешь, когда нужно будет? В любом деле нужно постоянное "обновление" навыков.[/QUOTE]
При занятиях огневой понятна цель - попадать в цель. Причем нет предела совершенству. А какая цель при тренировочных прыжках в ВДВ (спортсменов и ВДС не трогаю, там другая тема). Точность приземления не отрабатывается, каждый прыг на этой стадии подготовки сугубо индивидуален. Главное - правильноотделиться от ЛА (в основном это отрабатывается на земле), а дальше в основном зависит от ветра и грунта. В общем, нет ИМХО ничего, что не может быть отработано на земле.  Прошу понять правильно: ничего не имею против ВДП, если хватает времени и средств на огневую, физо и тактику. Но если выбирать между ними - последние три предпочтительнее. Полезнее дать солдату с умом расстрелять цинк патронов чем лишний раз десантировать с АН-2. Не мною придумано - лишний удар о землю ума не прибавляет (первый раз услышал от офицера - ВДСника).
Повышение боеготовности ВДВ и СпН., Как добиться?
 
[QUOTE]селезнев пишет
Самый лучший споб повышения БГ это заниматься этой самой БГ. А копание канав от забора и до обеда(отбоя, завтрака и т.д.) поручить инженерным войскам. Иными словами каждый должен замиматься свои делом.[/QUOTE]
Видимо предполагается при каждой части высококой боеготовности обслуживающее подразделение, так как не только рытье канав отвлекает от повышения БГ. Может быть это и имеет смысл. Как вариант: подразделения вспомогательного  характера формировать за счет срочников (РемР, хозбанду, роту охраны - в караул ходить), а ПДР, разведроту, и т.д. - из контрактников.
Но это дело не сегодняшнего дня.
А вот предложение, за которое рискну быть побитым (возможно - ногами). А не сократить ли количество прыжков в ВДВ до минимума? Время и средства на это затрачиваются немалые. А практический смысл от 3 прыжков с АН-2 на Д-5,6,10 каждые 6 мес? ИМХО, если человек прыгнул 3 раза, он прыгнет и 33 раза. Разница в подготовке парашютиста с 3 разрядом и дембеля с 12-15 прыгами явно не стоит затраченного времени и средств (по моему сугубо личному непрофессиональному мнению, сам имею 15 прыжков, но особой разницы в своих действиях при 15 и , скажем, 6 не заметил). Ну может быть парашют он быстрее складывает. Нужно будет десантироваться - все равно выкинут, а в воздухе в боевых условиях от парашютиста немногое зависит (в воздухе действия при схождениях и отказах не натренируешь). Для получения представления о предмете возможна такая схема: 1 прыг - с АН-2, 2 - с Ан-2 с оружием, 3 - с ИЛ-76 с оружием. Возможны варианты.  К тому же, как показывает практика, в настоящее время для десантника важнее быстро и правильно бегать и метко  стрелять, желательно - из нескольких видов оружия. Также желательно обучение нескольким ВУС.  Также сомнительно значение РБ для повышения боеготовности. Если кто-то знает реальные случаи применения приемов РБ простыми десантниками в условиях боестолкновения - готов изменить свое мнение.  В любом случае приоритет должен отдаваться физической и огневой подготовке, возможно - в сочетании с тактическими занятиями.
Повышение боеготовности ВДВ и СпН., Как добиться?
 
Даже в условиях локальных конфликтов ВДВ и СпН всех проблем не решат. Без авиации, танков и артиллерии воевать тоскливо. Даже в авиации необходим немалый процент малоквалифицированных кадров, не только летчики и техники. Есть еще инфраструктура армии: связь, автомобильные войска, те же военные строители, наконец. Всех на контракт - денег не хватит, а надо еще на патроны оставить. А если конфликт не локальный, если Китай начнет просачивание через границу мелкими группами по 1-2 миллиона? Придется и нам, запасникам, вспоминать куда в автомате патроны засовываются. Сами же умудряемся хорошее дело испохабить - вместо того, чтобы в спиртоболе упражняться на "партизанщине" учили бы матчасть (шутка).  Формирование элитной части армии преимущественно за счет профессионалов - дело безусловно хорошее, но чтобы на все сто процентов - не знаю, не знаю ...
В двадцатые годы прошлого века тоже была модна одна доктринка, типа авиация решит все проблемы и остальным родам войск - [FONT=Arial]алес капут[/FONT]. А жизнь показала, что [FONT=Arial]найн[/FONT], пехота тоже нужна.
Повышение боеготовности ВДВ и СпН., Как добиться?
 
[QUOTE]Slawka пишет
[QUOTE]
если тех кто не хочет, в армию не тащить[/QUOTE]

Полностью согласен, что от них ждать ни кто не знает. [/QUOTE]
А теперь прикиньте численность этой добровольной армии. Как раз на кремлевкий полк хватит. А если завтра война, если завтра в поход? Всеобщая мобилизация накроется медным тазом. За строевую и РБ уже говорили на форуме, мнения неоднозначные.
А вообще-то, есть среди участников или гостей лица, принимающие решения по данному вопросу? Если есть - дайте знак (например - ответ "Да") Если нет, ИМХО, нет смысла и обсуждать.
Настоящий десантник -кто он?, какой же из десантников настоящий?
 
[QUOTE]Антон пишет
[QUOTE]nio323 пишет
Для Антона!)))  МП это морская пехота и сталобыть не входит в состав ВДВ.[/QUOTE]
Да, но как выяснилось на вашем форуме МП порой прыгает за срочку больше чем ВДВ. И ДЕСАНТИРУЕТСЯ не только с неба, но и с моря. Это что значит, что десантник это тот кто служил в ВДВ, а не тот кто десантировался (самолет, корабль)?  :)  :) [/QUOTE]
Да-а! Так мы придем к консенсусу! А куда же причислять "витебцев" с  зеленым беретом, погонами ПВ и десантными "птичками" ? Напомню, 103 ВДД некоторое время была ВДД ПВ КГБ. А есть еще ДШБ и другие варианты.
Только будет у вас, до седин на висках...
 
[QUOTE]painter пишет
Форму надо обязательно поддерживать,это закаляет тело и душу.В армии плотно занимался наращиванием мышц,даже 2место по части занимал.Сейчас опять начинаю ходить на тренажёры.Пора уж.[/QUOTE]
А что, в армии устраивались  соревнования по бодибилдингу? Это где и когда? Может кроме наращивания мышц еще что-либо тренировали (удары, броски)?
[ Закрыто] Религия и ВДВ, вопрос
 
[B]Ольга[/B], огромное спасибо за информацию!
Но что за люди! И в этом вопросе не могут без волокиты. Одно слово, чиновники.
Только будет у вас, до седин на висках...
 
[QUOTE]s-baldin пишет
- Должен же я себя за что-то уважать!
Хотя теперь есть ещё за что: уже больше года не курю.[/QUOTE]
За это нельзя себя уважать. За это надо собой гордиться!
Настоящий десантник -кто он?, какой же из десантников настоящий?
 
[QUOTE]Савин Михаил пишет
[QUOTE]УТ-15 пишет
каждый год 2 августа повторяется одна и  таже история - начинаются разборки между бойцами Крылатой Гвардии, кто же НАСТОЯЩИЙ ДЕСАНТНИК...

одни говорят, тот кто прыгал с реактивного самолета (кукурузник не десантник)
другие, что тот кто отслужил два года (студенты отслужившие год не катят)
третьи говорят что ремонтуха и мазута тоже не настоящие...

кончается мордобоем.....

КТО ЖЕ ОН НАСТОЯЩИЙ ДЕСАНТНИК?[/QUOTE]
Лично я считаю, что такие вопросы задают люди обезображенные интелектом. Этот разговор того и не стоит по-просту!
Служил в ВДВ - значит десантник! Не служил - не десантник! О чем, собственно, речь?
Это всего лишь повод для мордобоя. Да ито я считаю, что нормальный парень просто покрутит пальцем у виска для того кто этот вопрос задал и уйдет в сторону или скажет, что в разведке стройбата служил.
А на счет мазуты если говорить... То что же прикажите, без ремроты, рдо и рмо служить? Ведь это подразделения в основном сплошних водителей.
Да можно и без них, но тогда просто ВДВ пешком будет ходить как украинська-жовто-блакытная партизанська армия (шутка. Не в обиду) и всё. [/QUOTE]
Всецело согласен. Ну бывает, подкалываем друг друга, но подколками и заканчивается. Но мордобой - это перебор.
Только будет у вас, до седин на висках...
 
Рад бы за второй, но по правде - только третий. Боюсь, что близится четвертый.
БТР-Д, модификации
 
Если мне не изменяет мой склероз на БМД1-КШ "Сорока" (нам давали такое наименование) устанавливался тот же комплект радиостанций, что и в обычной КШМке (Р-142), только Р-111 (УКВ) была одна. Мачта тоже была одна. А столик был, это точно, и лежачее место (ПК).
Кстати, на снимке БМД-КШ ясно видна антенна зенитного излучения (АЗИ), а на нее вроде бы работала Р-130 (КВ). Р-123 работала на штырь и "куликовку" на мачте. И почему Р-130 названа разведовательной?
Прыжки с предельно малой высоты, реальное применение
 
Прошу прощения, если не в тему, но...
Год назад был разговор с одним крупным спецом по использованию полимерных материалов. От него услышал, что на Западе успешно используется техника десантирования без парашюта с высот до 200 м. Десантник со снаряжением укладывается в контейнер на спину (снаружи - металл, внутри - многослойный полимерный материал, между слоями - газ, производное от фреона).  При отделении от ЛА контейнер частично гасит скорость снижения за счет воздушного экрана (форма днища +горизонтальная скорость). При соприкосновении с землей энергия гасится за счет упругости материала и перехода газа в жидкое состояние (вроде ничего не перепутал).  Называлась Франция.  
Тогда воспринял как бред, хотя материалы такие действительно есть и такими свойствми реально обладают. Потом прочитал, что в 30-е годы в СССР проводились опыты по беспарашютному десантированию техники, и даже домашнюю скотину вроде бы десантировали, вроде бы даже без потерь (Если не путаю фамилию - КБ Гроховского).
Может кто из профессионалов достоверно знает что об этом, бред - не бред? Может на самом деле в Англии ружья кирпичем не чистют?
Первый прыжок, поделитесь воспоминаниями
 
Первые 3 прыга - на гражданке в ДОСААФ в рамках допризывной подготовки. Прыгали зимой с Д-5. Будущих десантников свезли в пункт подготовки со всей области и две недели мы жили возле аэродрома, изучали матчасть, тренировались, с вышки (деревянной!) и трамплина прыгали. Д-5 укладывали сами, З-5 нам давали уже уложенный. На З-5 стоял прибор, устанавливали на 400 м.  На первом прыжке в самолет подсаживали девушек на вид 14-16 лет, которые ессно прыгали крайними и видели поведение каждого. Отказников не было, но кое-что пониже спины играло, ох играло! В АН-2 сидели как статуи, неподвижные и белые (вроде даже с зеленым оттенком). А выпускающий, собака такая, ходит по салону, прикалывается. Во время такого хождения задел рукавом у меня на З-5 тросик, шпильки вышли, клапаны стали расходиться. Хорошо успел схватиться за клапаны, держу, руки заняты, а выпускающий у двери уже стоит спиной ко мне. Кричать бесполезно, пришлось пнуть валенком, а сам думаю: "Вот и накрылся прыжок!" Обидно... Не тут то было! Не снимая З-5, прямо на моем пузе парашют и несчастные шпильки были возвращены на свое законное место при помощи рук, ноги выпускающего и какой - то матери (не расслышал). Практически сразу же - сирена. Я шел вторым, не считая "мяса". Как вышел - не помню, но вроде считал и кольцо выдернул (кстати, мы считали: 221,222,223...). Лечу, купол как мог осмотрел, вроде все нормально. Отсоединил "красную веревочку" с запаски. Вроде все пока.  Вокруг - тишина! И вдруг слышу: "Мля! Ура! Зае...сь! Лечу!" - оглядываюсь - чуть повыше меня такой же орел летит, руками машет. Потом другие маты пошли,  уже по другому поводу - запаска вышла. Значит уже на 400 метрах. Приземлился хорошо, в снег, лучше чем Гайжюнае на песок. И ветра почти не было и купол погас почти без моей помощи. Правда потом шел километр как минимум по снежному полю с парашютами, на ватных ногах. А некоторые еще и валенки в полете потеряли. Кто-то-кольца и шлемы, но это уже наверное - на сувениры.
[ Закрыто] Религия и ВДВ, вопрос
 
[QUOTE]udav пишет
[QUOTE]
А производные были примерно такие: пускать ли в нашу армию священников РПЦ? Или все же ограничиться замполитами и психологами?[/QUOTE]


ИМНМХО   А почему только РПЦешников? А кроме того, православие на Руси было и до христианства. Ведь термин ПРАВОСЛАВИЕ означает не столько расхожую фразу о том, что, типа, правильно славим, а то ,что славят ПРАВЬ - свод законов божьих, ПРАВИЛО, по которому жить надо, он же КОН - Круг, свод правил, по которому люди жить должны... и те, кто нарушал КОН - жили по ЗАкону... Как и те, кто покидал РОД свой и становились ВЫшедшими из РОДа, то есть ВЫРОДКАМИ... [/QUOTE]
Да так исторически сложилось, что православных и воспитанных в православных традициях - все-таки подавляющее большинство. И религиозные традиции в армии больше православного происхождения. По остальным религиям вопрос просто не стоит так остро. По крайней мере факты освящения оружия по христианскому обряду уже не редкость, а вот подпиливать выхлопуху у БМД (типа обрезание, не путать с ОТрезанием), как предлагалось уже на форуме, пока никто не рвется.  А термин "православие" используется в соответствии со сложившимся, общеупотребимым значением  (см. словари Даля, Ожегова, БСЭ).
[ Закрыто] Религия и ВДВ, вопрос
 
[QUOTE]painter пишет
Человек только в трудные времена вспоминает о Боге,когда у него всё хорошо как-то всё забывается. Все отходит, душа его покрывается какой-то пеленой. А вы спросите себя когда умирали десантники 6 пдр. Кому молились они. Уж наверное не аллах акбар кричали. Я считаю что в армии должен быть институт армейских священников по образцу русской дореволюционной армии. А что касается запятнанной репутации РПЦ,то там такие же люди как и везде со своими грехами и пороками.[/QUOTE]
Что "кричали" десантники 6 ПДР, к какому Богу обращались и обращались ли вообще обсуждать, мягко говоря, не корректно. Но для общего развития напомню, что среди них были и мусульмане. См. материалы по гибели роты, на форуме они есть.
По поводу трудных времен - понятие растяжимое. Если с работы уволили - это одно, а вот если группа товарищей вознамерилась тебя на шашлык порезать - тут богоискательство и гамлетизм смерти подобны. У меня в подобной ситуации мысли были не совсем о Боге, но по себе судить не буду, тяжелый случай. Однако, православные же придумали поговорку: "На бога надейся, а сам не плошай".  
По поводу РПЦ.  В судах тоже большинство судей - честные, да только уже никто не отождествляет всерьез правосудие и справедливость, это понятия иногда совпадают, а иногда нет. То же и с церковью как социальным институтом (это проблема не только РПЦ), есть разница между верой и церковью. Basil тут абсолютно прав.  
Об армейских священниках. В мирное время - какой в этом смысл? Службу организовать они без оборудования все равно не смогут, а церковь при каждой в/ч строить - накладно, лучше уж новой техникой и снаряжением обеспечить. А то как бы не оказаться с иконами и священниками, но без оружия. Одной верой на современной войне не победить, пример - Русско-японская война.  Поддерживать моральный дух может и замполит, только готовить их нужно соответствующим образом. Судить о теперешнем состоянии воспитательной работы в армии не берусь, а в мое время - оторви да брось (но на то были объективные причины).
В военное время. По всяким международным конвенциям, священники - некомбатанты, невоюющие, безоружные. Отправлять их на передовую - убийство, война сейчас не та. Журналистам и медикам перепадает не слабо, а тож некомбатанты. А в глубоком тылу - см. выше.  
ОДНАКО. Подвижничество следует приветствовать. Если кто из священников хочет прибыть в войска  - это должно приветствоваться. Нужно также обеспечить возможность посещать церковь и  отправлять религиозные обряды. Но опять же не во вред службе, излишне увлекаться не следует. По этой же причине можно освящать технику - хуже не будет, а кто не хочет ехать на освященной БМД - пусть идет пешком, но не отставая.
Прозвища в армии ., Так бывает проще . . .
 
Долгое время был ИЛ или Илак (имя +габариты). Однажды был такой случай: во время развертывания КШМ во время мелкого дождика умудрился брякнуться с крыши кунга (хорошо была КШМка десантируемая, с низким кунгом). Взводный под впечатлением моего полета выдал: "Нет, ты не ИЛ, ты Челенджер."
Увольнение ., Одно из самых приятных на службе .
 
[QUOTE]Karl пишет
ИМХО так было во всех группах войск, если не прав - поправьте.[/QUOTE]
В СЗГВ - были, по крайней мере - в Каунасе.
Что делать?, Валере-85 тема на память :-)
 
[QUOTE]"Валера"-(85) пишет
Кем лучше быть пулеметчиком, снайпером или просто с автоматом.
И, это назначают или ты сам выбираешь? Кто что посоветует.[/QUOTE]
первое время считал, что лучшая специальность - связист (точнее - начальник Р-142). В КШМке даже два роскошных дивана в заднем кунге есть. Потом торжественно вручили Р-159 с довеском (без малого - пуд дополнительного веса) - и стал я ББР (быстро бегающий радист). С этого момента мое отношение к связи резко изменилось. Потом получил "Арбалет -1у" - снова жить захотелось. Мораль: советовать кем быть - неблагодарное дело. А ВУС определяется командованием, но может быть учтено и мнение военнослужащего.
Тренировка сердца.
 
[QUOTE]"Валера"-(85) пишет
Конечно не по теме но (новую тему создавать не хочу)
при прыжках, когда ужу выпрыгнул и купол раскрылся
начинает немного поташнивать, и после приземления еще минут 5, это нормально или плохо?[/QUOTE]
Это Не нормально, но вот насколько плохо - скажет только врач. Тошнота сама по себе - слишком общий симптом. Вариантов - масса, в т.ч. - состояние кровеносной системы (нейро-циркуляторная дистония по кардиальному типу, например).
[ Закрыто] Религия и ВДВ, вопрос
 
Возвращаясь к началу темы и практической плоскости.
По вопросу 2 - никак. Если личный состав будет слишком религиозным, да еще и многоконфессиональным... У-у-у! Одна проблема с питанием чего стоит. То великий пост, то рамадан, то кошерное, то халяль. А как в субботу евреев в наряд ставить? А если это отбросить, то какая же это религия? Вот и снова приходим к необходимости усеченного варианта благочестия в суровых армейских условиях.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой