Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

vdvkid (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 34 След.
Тамбов., Общественные организации, "способные помочь".
 
А зачем Вам блат в военкомате? Зайдите на КПП 16 бригады, объясните, что хотите служить в спецназе - Вас наверняка проведут к замполиту или еще кому, кто сделает отношение в военкомат. И призовут Вас в Спецназ ГРУ безо всякого блата...
Даже странно - живя в Тамбове, искать какие-то другие связи...
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
[QUOTE]стерх пишет
Я на следующий год призываюсь и есть вопрос: кто прав, а кто виноват ?

С другом занимаюсь боевыми искусствами.  Занимаемся михкс файтом. Он в этом году дембельнулся и рассказывал историю, что в первый день, как и всех, его  "попросили пройти в умывальник на беседу" 3ое дедов (звали по одному). Дело кончилось тем, что все трое отправились в госпиталь. Дело выносить не стали, но пригрозили типо дизбат. Так все же кто был прав в том случае ?  И стоит ли поступить так же, если случится такая ситуация ?[/QUOTE]
Очень повезло Вашему другу. У нас так давно-давно мальчик тоже выпендрился. Против одного дембеля, который его "проверял на прочность". А потом дедушки собрались дружным коллективом, и мальчик комиссовался с контузией и частичной потерей слуха :( О службе не жалеет, гордится, что хоть и недолго, но служил в ВДВ. И вроде даже к тем дедам не особо претензии имеет. Но - факт угробленного здоровья никуда уже не деть :(
Так что стоит чуть более аккуратно себя вести. И дело даже не в дисбате. Хотя - тут надо по месту смотреть (сколько дедов, их сплоченность итп)

Правда, при нынешнем годичном сроке службы - какая может быть дедовщина?
Нужен совет по образованию, 2 высших
 
[QUOTE]1RGSpN пишет
В фразе "имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) учреждения ВПО" подразумевается военная кафедра.[/QUOTE]
При всем моем уважении - в законах ничего никогда не подразумевается. А пишется все, как есть :) А поэтому данная фраза имеет следующий смысл: если человек с высшим образованием переводчика пойдет в войска по контракту на должность переводчика - то его возьмут сразу по контракту. А вот если он хочет пойти на должность снайпера или еще какого рекса - то тут ему придется сперва служить полгода срочки.
Имею много знакомых, которые без всякой военной кафедры пошли в войска на должности офицеров и прапорщиков сразу на контракт, безо всякой срочки. Тут вопрос желания командования части и наличия должностей с похожей (или условно похожей ;)) специализацией.
Как придать форму берету., Подскажите, люди добрые.
 
[QUOTE]гв.р. Alexey пишет
Военторг в Перми возит только маленькие береты.[/QUOTE]
В Москве сейчас стало получше. Раньше тоже только маленькие были. А сейчас появились чуть побольше. То есть - не старый аэродром, конечно. Но и уже не "плевочек" :) Видать, у кого-то на голове маленький берет все же не смотрится  :P
Выставка ВДВ -сильный характер...
 
[QUOTE]GIRA пишет
Покажите фотку :rolleyes:[/QUOTE]
Фотал Славка - как пришлет - выложу непременно :)

[QUOTE]
Выставка сделана для галочки в отчетности.[/QUOTE]
Во-во! Именно такое впечатление, увы :(
Как придать форму берету., Подскажите, люди добрые.
 
Дяденьки! Не ссорьтесь!!! А то модеры придут и за мат всем накатят :)
То, что нынешнее поколение предпочитает мелкие голимые береты - это печально, конечно. Но - это уже свершившися факт. И носят так не только менты, но и все практически нынешние десантники. Я даже из офицеров нормального размера берет только у Концевого видела пару лет назад, а так - тоже "капельки" у всех :)
Выставка ВДВ -сильный характер...
 
В общем, сходили. И даже клубных ребят взяли (раз уж бесплатно ;)) В общем, впечатления:
1 - для такого зала безобразно мало фотографий! то есть (как уже кто-то писал) - на "фотоотчет о командировке" еще тянет, а вот на полноценную выставку - увы...
2 - самые лучшие фотки - это те, которые представлены пресс-службой! Там и динамика, и жизненность. А то, что делали профессиональные фотографы - местами воообще ни о чем. Если честно, такое же количество фотографий, с таким качеством (по композиции, по замыслу - в общем, качеству вообще) я берусь найти в фотоархиве клуба (даже не беря фотогалерею Десантуры или пресс-службы ВДВ)
3 - отсутствие подписей к фотографиям - это, типа, художественный ход, судя по всему. Но выглядело это глупо. Даже у картин обычно есть названия. А тут - когда идут довольно однотипные снимки (те же портреты) - было бы лучше, если бы хотя бы был какой-то комментарий. Например: сержант такой-то, награжден медалью... (или - на учениях там-то...)
4 - черно-белые снимки как раз не очень понравились. Не думаю, что в цвете они сильно бы потеряли в выразительности. А так - просто модный ход.
5 - Вовановские картины - так себе, если честно. Я к ВВ отношусь хорошо. Но картины эти - выглядели как срисованные с фотографий. Характера что-то не уловилось :(
6 - плакаты - хуже, чем в Братишке :)
Что сходила - не жалею. Сфотались с мелким рядом с нашей фоткой с Красной площади :) Уже что-то. Но тех детей, кто не пошел с нами (а многие забили из-за мороза) даже стыдить не хочется - они практически ничего не потеряли...
Да, удручило еще полное отсутствие других посетителей в зале. Мы были в субботу, в середине дня - и никого, кроме клубных и Славки с Аленкой с форума за час рассматривания фоток не было!
Выставка ВДВ -сильный характер...
 
Так все же. Народ! Почем там входные билеты? Или - все бесплатно???
Выставка ВДВ -сильный характер...
 
[QUOTE]Ded-net пишет
Как мне показалось на одной из фоток запечатлена наша форумчанка [B]vdvkid[/B] с сыном за плечами )) [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showuser=415]http://desantura.ru/forums/index.php?showuser=415[/URL][/QUOTE]
Судя по всему - со 2 августа с Красной площади фотка - мы там участвовали в празднике.
Хотя скептическое мнение о выставке было еще и до рассказов форумчан - все равно надо будет сходить. Почем там билеты, кто скажет?
Как придать форму берету., Подскажите, люди добрые.
 
[QUOTE]CyBOPOB пишет
Опишите, кто знает, как придать берету форму как на фото.[/QUOTE]
А вроде бы там же, где и фото - там было и про то, как такой берет делается? Или я уж забыла - сколько лет-то уже... В общем, мода на маленькие береты пришла и уходить не собирается :(
Как такой сделать. Если у Вас берет с подкладкой - то подкладку отпороть. Если без подкладки - то повезло :) Берет по размеру должен быть совсем маленьким, так, чтоб еле-еле на голову налезал. Оптимально покупать ушитый берет - их сейчас уже везде продают. Наоборот - маргеловский достать - вот стала проблема. Если Вам береты уже выдали, и они большие - то тогда берет надо ушить (то есть распороть швы, отрезать лишнее и сшить обратно).
Затем берет мочится в воде и далее два варианта: либо на банке подходящего размера, либо непосредственно на голове владельца берету придается правильная форма, и он там сушится.
Но вот еще одно дополнительное условие, чтобы такой берет смотрелся хорошо: у Вас должна быть уставная стрижка :) То есть - как на фото примерно :) В противном случае - будет очень по-дурацки выглядеть: капелька, а из под нее во все стороны - космы :)
Ну, а на самом деле - не заморачивайтесь Вы сильно этой темой. Носите, как получится - глядишь, через некоторое время сами во всем разберетесь ;)
Срочная/контрактная служба
 
Коротко отвечу :) Шансов нет :) Если военник на руках - то никто никуда Вас не призовет. Ни в ВДВ, ни в стройбат. Да тем более - атопический дерматит :) Если даже добиться переосвидетельствования (через суд, с очень малой вероятностью, можно) - ни один врач не рискнет подписаться под тем, что этот дерматит у Вас прошел. Потому что этиология данного заболевания неизвестна ;)
Девушки-курсанты РВВДКУ, с 2008 года начнут принимать!
 
Светлана! Невероятно рада за тебя! Молодец, что поступила!!!
Жаль, что я этого не знала летом. Мы же были в Сельцах на соревнованиях, и я с мелким со своим жила в одной общаге с вами :) Даже, наверняка, вы меня видели: у меня малыш в таком заспинном рюкзаке постоянно ездил на мне :)
Но, если честно, мне не совсем показалось, что ваш взвод находится в одинаковых условиях с парнями. По крайней мере, когда парни уже пробегали мимо нас на зарядку - девчонки еле-еле выходили из общаги. И не в форме вовсе, а в тренировочных костюмах и кроссовочках. Понятно, что вам и остальных трудностей - выше крыши, но все же...
Подготовка ГРУ
 
[QUOTE]Des пишет
Тогда ищите "Наставление по физической подготовке в Советской Армии и Военно-морском флоте" (НФП-87). Если не ошибаюсь, ничего более современного пока нет.
всего 320 страниц.[/QUOTE]
Ошибаисся, Дес :) НФП-2001 сейчас :) Хотя по смыслу - там, конечно, все то же самое :)
Вопрос про Угрежку, Парочка вопросов.
 
Медкомиссия есть и в своем военкомате с утра, и на Угрешке, но смотрят кое-как. Только если вдруг случайно прицепятся к чему-то. А так - "здоров?" - "здоров!" - "проходи" :) Нормальная медкомиссия же раньше была - поэтому смотрят очень формально и быстро.
Кипятка, по-моему, нет.
Если твоего покупателя еще нет - могут и домой отпустить. А могут - и утащить другие покупатели :)
Потовыводящие тельняшки, ИДЕЯ! ))))
 
Могут наказать за рекламу ;) У меня футболка duofold. Рекламой можно не считать, так как в Россию уже несколько лет практически не поставляются :)
А в целом - есть фирмы, которые специализируются на одежде для всяких сложных условий. Из наших - BASK, из импортного - low alpine, duofold, morgan mills, guahoo. А вот всякие героические названия у меня обычно вызывают сомнения :) Хотя - кто их знает?
Потовыводящие тельняшки, ИДЕЯ! ))))
 
[QUOTE]Винни пишет
Увы тут вы правы Уважаемый   :(  Это бельишко очень уязвимо к трению. Я обнаружил распушение на футболке уже после двух дней носки под курткой. Футболка тёрлась о застёжку молнии внутреннего кармана. ДА и нитки на моей футболке в швах оказались какие то слабенькие. Тоже немного потёрслись о флис подстёжки куртки.[/QUOTE]
На самом деле, тут еще вопрос что именно за термобелье. То, что делают спортивные фирмы "широкого профиля" - это, по большому счету, ширпотреб. Хотя и стоит дороже паровоза. И, ясное дело, такие футболки рассчитаны на конкретный вариант использования - для тренировок :) А в остальных условиях - быстро гробятся.
Если же брать именно профессиональное термобелье, которое делают специально обученные фирмы - так у меня футболка уже лет шесть, наверное. Даже не выцвела. Только логотип на рукаве потрепался. А ношу - как раз под камуфляжем, рюкзаками да разгрузками, в основном.
По стирке полартека :) Одалживала басковский костюм из соточки одному человеку - тот перед возвратом постирал в машинке при 90 градусах :) Чуть не убила, если честно :) Но - тем не менее - костюм работает до сих пор. Хотя и стал греть слабее... Но - тому костюмчику уже вообще (страшно представить!) - десять лет зимой будет :) Правда, юзается зимой в основном. То есть - летние полгода просто хранится :)
Потовыводящие тельняшки, ИДЕЯ! ))))
 
Из личного опыта неплохо работает такая комбинация: первым слоем идет спортивное термобелье для высокой активности. А затем - среднее или теплое термобелье.
Таким образом, непосредственно от тела влага отводится. А то, что во втором слое она досыхает немного дольше, чем если бы все было только для активного движения - так это компенсируется тем, что зато без движения не мерзнешь.
Потовыводящие тельняшки, ИДЕЯ! ))))
 
В некоторых подразделениях выдают отечественное "термобелье" :) из хлопка - зелененькое такое. Полегче - тоненькое без начеса, и потеплее - с начесом. На самом деле, не такое уж и плохое. Пока чистое - греет очень неплохо, и влагу тоже слегка отводит. Но - естественно - сохнет долго, и быстро теряет функциональность без стирки. Зато - натуральное :)
Про обязательное наличие мембранника как верхнего слоя - не соглашусь. Вполне достаточно, чтобы на термобелье был второй слой полартековый. А что уж там сверху - это как финансы позволяют.
А вот одевать натуральную хб-шную футболку поверх термо - это совершенно нелогично. Вы таким образом весь смысл термобелья гробите. Оно от Вас воду увело - и эта вода застряла на второй футболке :)
[ Закрыто] РЕДУТ, Общественная Организация ветеранов миротворческих миссий и локальных
 
[QUOTE]Босниец пишет
К тому же я думаю, пока выездов и занятий с ребятами не будет - депутаты от слов так и не перешли к делу, а в условиях кризиса без финансирования что либо делать не возможно.[/QUOTE]
Блин :( Только собралась написать: берите нас с собой в Тулу - и проблем с освещением мероприятий не будет  :P
Приглашаем на Открытый ковер, Соревнования по рукопашке для новичков
 
Так к нам никто и не пришел в октябре. Опять - сами с собой буцкались :) Ну ничего - потом на городских соревнованиях немного набрались опыта ;)

В ноябре открытые ковры состоятся  27 и 28 числа. 27 ноября - малыши в возрастных категориях до 12 и 12 - 14 лет, 28 ноября - 15-17 и старше 18 лет. Начало - оба дня в 17.30.
Приходите, будет интересно!
Приглашаем прыгнуть с вышки!, "Юный десантник" приглашает на прыжки
 
4 ноября (то есть сегодня) будем опять прыгать. Если погода позволит, правда - в сильный ветер парашют не вытянем :(
Так что ежели кто хочет прокатиться - милости просим! Вышка будет работать примерно с 12.30 до 14.00. Территориально это - сразу за главным корпусом Дворца детского творчества на Воробьевых горах. У вышки найти меня, и сказать, что с Десантуры :)
[ Закрыто] Я девушка,хочу подписать контракт с десантными войсками.Как мне себя морально подготовить?, Как мне себя подготовить морально?
 
[QUOTE]Milaxxx пишет
Это все не то......А где наряды?Караулы?Тревоги???И все остальное?.......[/QUOTE]
Моя плакаль  :lol:  :lol:  :lol:
Слушайте, раз уж Вы тем более - в том клубе, как написали. Попросите себе домой броник и каску. И походите в них сутки в режиме "два часа через четыре" - типа, "пост трехсменный круглосуточный" ;)
Или - того проще - постойте на тумбочке часочек даже не по смирно - просто, постойте.
Ну, кто Вас поставит в караул? Только на технические средства если.
А тревога - это вообще скучно: сама тревога будет в 5 утра, всех поднимут в 4 (а то и в 3 - чтобы наверняка), а Вас вообще предупредят с вечера (Вы же в общаге будете жить, или - даже дома)

Не понимаю. Если Вы действительно общаетесь с офицерами-десантниками - так пусть они Вам всерьез объяснят, какие есть для Вас должности (по уровню Вашего образования, по тому, что вообще свободно, и куда берут девушек) И уже тогда задавайте конкретные вопросы: "я хочу в разведроту, а меня берут только телефонисткой. Как быть?" :)
[ Закрыто] Я девушка,хочу подписать контракт с десантными войсками.Как мне себя морально подготовить?, Как мне себя подготовить морально?
 
[QUOTE]Milaxxx пишет
А по поводу профессии так через 2года я получаю информатика-экономиста[/QUOTE]
Не лезла в эту тему, так как миллион раз все переговорено. Но - не удержалась :)
Изначальная постановка вопроса "как морально себя подготовить" неумолимо скатилась на "как вообще попасть, и куда вообще идем?" :)
Особенно если учесть, что "через два года..." Так Вы через два года собираетесь в ВДВ? Экономистом? Или информатиком?
В общем - очередная иллюзия "набекрень береты"...
Конкретный совет: съездите с клубом, про который спрашивали в другой теме, пару раз в Песочное, пообщайтесь с офицерами, обсудите вообще Ваши возможные варианты попадания в ВДВ. И тогда, глядишь, вопросы станут более конкретными и не такими эмоциональными :)
Прошу помощи, срочно
 
[QUOTE]Оборотень пишет
Сегодня сказали где буду служить. Оставляют рядом с домом, при местном авиационном училище. Буду старатся быть толковым солдатом и следовать заповедям десантуры и разведки, чтобы голубой шеврон с винтом поменять на черный с гвоздикой:) Вкалывал почти 3 года на гражданке - и там не сломаюсь, повкалываю, чтобы быть достойным:) Спасибо вам всем, братишки, вы помогли мне стать таким, какой я есть...[/QUOTE]
Перевестись получится, только если будешь подписывать контракт. А так - ради годичника никто не будет возиться.
Лучше попробуй на сборном пункте поймать покупателей откуда-нибудь поинтереснее, чем обслуга аэродрома.
Девушки-курсанты РВВДКУ, с 2008 года начнут принимать!
 
ВДС! Это в Рязани? Вижу, что да. А хочется верить, что - нет.
Ну зачем это?!!!
Знаете, что меня больше всего удручает во всех этих темах "женщины в армии". Я наверное, именно из-за этого так и не реализовала свое стремление на военную службу. То, что женщины и их защитники пытаются доказать тезис "женщина - тоже человек". А я не хочу быть "тоже". Женщина - просто человек. И ей не надо делать корявую пирамиду с флагом наверху. Лучше бы они рондат-фляки крутили и на шпагаты садились... В общем, путано получилось, извините :(
Приглашаем на Открытый ковер, Соревнования по рукопашке для новичков
 
[QUOTE]Степан Зотов пишет
30 попробуем придти.
31 почти наверняка какое-нибудь мероприятие впишут.[/QUOTE]
Будем рады видеть. 30-го участвуют дети до 14 лет включительно. Кто старше - 31-го.
Приглашаем на Открытый ковер, Соревнования по рукопашке для новичков
 
[QUOTE]Scorpion218 пишет
Если получится, то с Лабусом попробуем вырваться. ;)[/QUOTE]
Будем рады видеть. И ребят из "Ежа" можете пригласить - у нас будут, по большей части, новички первого года - так что можно и с очень небольшим опытом попробовать свои силы.
Конечно, техники еще никакой :( Но попробовать как это - спарринг в защите, с рефери, с болельщиками - уже всем интересно :blink:
Помогите советом, Скоро в Армию-но куда конкретно?...
 
После операции на глаза на полгода ставят категорию В - то есть "ограниченно годен". С ней вообще в армию не берут.
Как военком мог обещать спецназ, если туда идет только годность А? Или проблемы со зрением удалось не засветить?
В таком случае - особых проблем с попаданием в 45 полк нет - едете и договариваетесь.
Приглашаем на Открытый ковер, Соревнования по рукопашке для новичков
 
В нынешнем учебном году первый Открытый ковер - 30 и 31 октября. 30-го - дети до 14 лет. 31-го - 15 и старше. Начало - оба дня в 17.30.
Клуб "Юный десантник", село Шарлык, Оренбургская, ВПК "Юный десантник"
 
[QUOTE]ads пишет
Вот это приятная новость.
Как там? Кто преподает?[/QUOTE]
Судя по профилю Курсанта, он занимается в каком-то московском клубе. Даже, может быть, у нас?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 34 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой