Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

vdvkid (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 34 След.
Усложнение экипировки. Сперва или потом?, Начинать с минимума снаряжения или идти к нему от комфорта?
 
Уважаемый Горец! К огромному своему стыду, я не знаю точно этой стандартной комплектации. И наши выпускники, попадая служить в разные части ВДВ и СпН ГРУ, пользовались похожими, но не одинаковыми комплектами снаряжения. Так что даже из их рассказов я однозначных выводов сделать не могу.
Но могу, например, предположить, что в стандартную комплектацию никак не входит газовая горелка. И тем не менее, ими довольно активно пользуются.
Или - тоже например - в эту самую комплектацию почти наверняка входит комбинированный котелок. Но наши все пацаны почему-то ходили с нормальными туристическими канами-мисками, и с НАТОвскими пластиковыми фляжками...
Так что проверить то, что отработано многолетней практикой, мы могли бы, если бы знали, что именно отработано :)

А самое главное, что "смысл заморочки" даже не в этом. То есть - не в конкретном перечне снаряжения. Вопрос стоит немного по-другому: правильно ли начинать с хорошего удобного снаряжения, а потом знакомить детей с тем, как обходиться более простыми вещами (или вообще - обходиться без снаряжения) Или лучше сперва научить их пользоваться минимально необходимым, а потом расширять и улучшать снарягу?
Усложнение экипировки. Сперва или потом?, Начинать с минимума снаряжения или идти к нему от комфорта?
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
[B] vdvkid[/B]
Э-хе.. Да это у вас такой сугубо педагогический вопрос что... Лучше на форум педагогов поспрошать ;)[/QUOTE]
Вопрос по методике подготовки. Ну, то есть - да, педагогический ;) Вот только педагогов такой направленности на педагогических форумах я что-то не встречала :)
И потом, это вопрос не только про детей. Что ответ Гоши явно показывает.
Потому что РД - это хорошо, конечно. Но в реальных условиях сейчас с РД практически никто не ходит - есть нормальные рюкзаки. От того же ССО, например.
И вот вопрос: что правильнее - гробить солдатику позвоночник, грузя все, перечисленное Гошей, в РД. Или положить в нормальный рюкзак? Ведь воевать-то он будет не с РД...
Обешик! Про "от задач" - это правильно. И что нужно уметь пользоваться и тем и тем - тоже правильно. У меня вопрос, скажем так, в очередности этапов. Потому что сейчас мы идем от большего комфорта к меньшему. Раньше (в силу просто отсутствия опыта и снаряжения) - шли наоборот. И раньше эффективность обучения была выше. Правда, при этом вреда для здоровья было больше. Вот я и спрашиваю, как тут золотую середину найти...
Усложнение экипировки. Сперва или потом?, Начинать с минимума снаряжения или идти к нему от комфорта?
 
Всем привет!
Завела сперва тему на Военной разведке. Но там что-то всего три человека включились в обсуждение. Поэтому решила поспрошать еще и тут.
Смысл вопроса: как следует строить процесс обучения? Начинать с минимума снаряжения и потом постепенно добавлять современные удобные прибамбасы. Или наоборот - начинать с использования полного комплекта современного снаряжения, а потом постепенно убирать "удобства" и учиться обходиться минимумом.
Вот - [URL=http://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic.php?t=5646]Тема на Военной разведке[/URL]
С одной стороны - начинать с минимума - стремно для здоровья детей. С другой стороны - так трудно потом убедить ребенка, что ему вместо фискасовского топора вполне достаточно саперной лопаты, а вместо нормального пончо - можно обойтись и штатной плащ-палаткой :)
Одним словом, кто что думает по этому поводу? Не обязательно в контексте детского клуба - можно и на примерах нормальных солдат...
Текучка кадров, почему это происходит и что делать?
 
[QUOTE]Obeshik пишет
Чтобы отсеять таких "левых", надо в середине сборов делать родительский день и отпускать желающих по домам. И именно перед "сбросом" устраивать первое спецфизо. И до всех донести мысль, что такие занятия будут ещё повторяться. А дальше - захотел - уехал. Конечно, всех так не распугаешь, но всё-таки...[/QUOTE]
Ну, если бы от кого-то неместного такое услышала - то не удивилась бы... Во-первых, так никого не распугаешь :) Все героически продержутся до конца ради прыжков.
Во-вторых, спецфизо - это как раз вещь, ради которой многие люди вообще в принципе тусят на сборах. Так что - не тот пример :) И если бы мы спецфизо делали каждый день - у нас проблем с нытьем не было бы вообще - все бы в восторге носились :)

[QUOTE]Гоша С. пишет
Ситуация знакомая: Мальцы позанимались РБ, получили в спаррингах минимальный опыт, почувствовали себя "ещё теми" Рэмбо, пошли на улицы заниматься гопом.
Парни, добросовестно прозанимавшиеся больше года в подобных мероприятиях замечены не были. Отсюда [B]вывод[/B]: Первостепенной задачей всякого руководителя ВПК (ВСК, ВИК) и его заместителей, является привитие д и с ц и п л и н ы. А потому, во избежание инцидентов, рекомендую первый период:
1) ОФП;
2) ПХД;
3) Строевая;
Если слижком уж не имётся добавить разборку/сборку на время, изучение уставов внутренней службы. Надо быть реалистами. Мы же всё-таки к армии их готовим, а не к сборам, первенствам и показухам.[/QUOTE]
Мы готовим к жизни, а не к армии.
Про дисциплину - согласна.
Про гоп - ни разу еще не было (тьфу-тьфу-тьфу).
Про первоначальный период - пробовали. Ничего не дало. Ушли многие люди, из которых могло что-то получится. Серость, которой все равно, чем заниматься, ушла позже, когда появились реальные нагрузки на рукопашке.

[QUOTE]Павлин46 пишет
Да, работаем только с юношами с 12 лет.насчет подготовки к экзаменам, все фигня и слонячьи отмазы!!!
то vdvkid: 2-3 года это мало.у нас основной упор на единоборства(рб,кик, тай.)за это время на 1р. вы не подготовите человека, не говоря о КМС и МС, на это надо больше времени (до 7-8 лет.(с нулевого уровня), т.е пришел в 12, в 18-19 че-то уже навыполнял.)[/QUOTE]
Слонячьи отмазы - да. Но сама реально чуть не вылетела из универа из-за занятий в клубе. И только забив на полгода на клуб - смогла нормально устаканить учебу и потом уже спокойно совмещать. А я - так, для справки - из школы выходила отличницей...
А народ, который и так с двоек на тройки перебивается, реально из-за того, что не может себя нормально организовать - почти вылетает из школы. Приходится вообще им запрещать к нам ходить и помогать уроки делать вместо тренировок.
По поводу результатов в рукопашке. Да, если всерьез работать на спорт, то 2-3 года - это ничто. Но мы, например, на спорт не ориентируемся. У кого "пошло" - с тем будем идти на соревнования и разряды. Кому больше нравится просто "играть в военных" - все так и идет на уровне ознакомления...
[QUOTE]Павлин46 пишет
У нас (г.Железногорск Курская обл.) все проще. из одного конца города в другой можно попасть за 15мин.на маршрутке.люди придя в 14.00-15.00 со школы(техникума,ПТУ) к 18.00 приходят клуб.до 20.00 тренируются. потом домой. сб с 16.00, вс. с 11.00. времени для уроков и пр.МАССА!!!
Вопрос, то в другом: почему молодежь такая амёбообразная?[/QUOTE]
Амебообразная - потому что так их воспитывают семья и школа. И мы тут практически ничего не поправим.
По режиму занятий. Да, тогда странно. У нас народ из школы раньше 3 - 4 даже в 10 лет не приходит. И почти у всех лет с 10-11 - курсы или репетиторы.
А занятий у нас - в будни по 3 часа 2 раза в неделю. В субботу - с 16 до 20. и в воскресенье - ВДП для планирующих прыгать, еще 4 часа.
[QUOTE]ДОС пишет
Психолог здесь нужен. И на собеседовании все понятно становится. А потом диагностику запустить, на мотиваци. А еще мы анкету даем заполнять. Там все и вырисовывается. А еще прием в клуб надо делать. Такие халявщики сразу отсеиваются[/QUOTE]
Собеседование проводим. И отбор. И тестирование. Бесполезно :) Те, кто на начальном этапе кажутся "точно нашими" - бросают через пару месяцев. А какой-нибудь неприметный валенок - застревает до самой армии, и еще потом приходит помогать занятия вести :)
Одним словом - мы просто на это забили :) Работаем с теми, кто ходит. А кто не ходит - значит, так им и надо :)
Текучка кадров, почему это происходит и что делать?
 
2 - 3 года это очень приличное время занятий ребенка в клубе. Он к этому времени уже и не ребенок вовсе, а - взрослый дядька почти :) Дольше - это уже большая редкость и мы на таких даже и не особо ориентируемся в программе, например. Вернее, мы их уже воспринимаем не как детей, а как почти сотрудников. Когда соревнования или показуха - звоним, они приходят, помогают - а потом опять своими делами занимаются. А по занятиям, кому нравится РБ - углубляемся с ними в это. Кому - альпуха или прыжки - тоже отдельно с ними занимаемся. То есть уже практически индивидуальный подход к единичным этим людям.
А массовая работа - это 2 года только. И меня больше удручают не те, кто нормально отзанимавшись, пропадают по своим делам. А - те, кто полгода проходил - а потом пропал. Или еще лучше - съездил на сборы, прыгнул на халявку - и после этого пропал. Вот этих бы как-нибудь заранее вычислять и отсеивать - вот было бы хорошо.
АЗЫ СТРОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ, Ваше мнение, личный опыт , советы
 
На каких двух форумах? И никому я ничего не утираю - просто отвечаю на вопросы.
И потом, для меня строевая - это в некотором роде вид спорта, поэтому я во всякие ньюансы и вникаю. Если бы здесь общались ребята из Кремлевского полка - они бы и еще подробнее могли все пообъяснить.
АЗЫ СТРОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ, Ваше мнение, личный опыт , советы
 
Старую ссылку не нашла, но [URL=http://vk.bstu.ru/book11/list.htm]Вот эта книжка[/URL] Вроде бы, она, судя по тексту. Тут есть какие интересные моменты: подготовительные упражнения некоторые, а также критерии оценки строевых приемов. Соответственно, перечислены ошибки, а значит - их уже можно искать и исправлять :)

[QUOTE]VIKTORI пишет
:unsure: Носочек тянут - вот и проблема то как эту самую  длину шага установить. Высокий носочек тянет - у него метр грубо получается а маленький и на пол метра не вытянет  ;)[/QUOTE]
Про это уже ответил Гоша: нужна размеченная площадка. И все по ней шагают, попадая на одинаковую разметку. Или (если такой плщадки нет) - строить ребят в шеренги по 3 - 4 человека и запускать на несколько шагов вперед, чтобы они учились ровной шеренгой идти. То есть команда: Такая-то шеренга, 5 шагов вперед строевым шагом марш. И когда шагов 7 они уже смогут ровной шеренгой проходить - тогда переходить к движению строем вообще.
[QUOTE]VIKTORI пишет
Ир, а можно поподробнее "принятие строевой стойки на 8 счетов", что  то я не допоняла....[/QUOTE]
Исходное положение - ребенок стоит просто примерно ровно. Дальше по счетам:
1 - руки согнуть в локтях под 90 градусов, пальцы рук растопырить
2 - сложить все пальцы, кроме большого в полусжатый кулак
3 - накрыть этот кулак сверху большим пальцем
4 - резко опустить руки по швам, одновременно распрямившись и чуть-чуть приподняв подбородок
Таким образом, первые 4 счета - это постановка верхней половины тела в строевую стойку. Дальше
5 - свести мыски ног вместе
6 - развести мыски на ширину ступни (сперва можно контролировать визуально, затем - уже просто по ощущениям)
7 - подняться на мыски и подать корпус вперед
8 - плавно опуститься вниз, при это "поддатое" :) положение сохраняем. То есть откачиваться на пятки не надо - надо как бы чуть-чуть нависать на мыски.
Таким образом - у нас принялась строевая стойка.
Можно сперва делать первые 4 счета отдельно, вторые - отдельно. Затем - слитно. Затем - вообще разделения убрать и подавать просто Смирно :)
[QUOTE]VIKTORI пишет
"Затем - повороты на месте (тоже можно изголяться на кучу счетов"- Вот это тоже заинтересовало . И вообще роль счёта - потому что пока тут до 2-х доходили .Ир, объясни как это на кучу  счетов а поизголяться я соображу  :lol:[/QUOTE]
Вообще любые строевые приемы можно разучивать на неприлично большое количество счетов. Например, поворот на месте:
Делаем направо на 4 счета
1 - на пятке правой и мыске левой ноги повернуться вправо
2 - правую ногу опустить на всю ступню
3 - левую оторвать от пола. следить, что нога не сгибается в колене. ступня параллельно полу. нога по-прежнему сзади.
4 - по кратчайшей траектории приставить левую ногу к правой. следить, что между мысками - ширина ступни. и что поворот выполнен строго на 90 градусов.
затем уже - делаем на 2 счета. затем - слитно.

Зачем вообще нужны эти разделения? Потому что фиксация промежуточных положений помогает закрепить правильные ощущения в мышцах. А при слитном выполнении многие вещи проскакивают, и в них могут оставаться ошибки.

[QUOTE]VIKTORI пишет
Меня ещё интерисует сколько времени вообще вы занимаетесь строевой - в часах?А то у моих что то ноги сразу заболели с непривычки что ли  :huh: И занимались то не долго правда до пота  :lol:[/QUOTE]
Если все делать правильно, то вначале у детей начинает болеть спина уже минут через 20. Потому что основное требование - это контроль строевой стойки и выправки. Поэтому у нас занятие идет так: минут пять разучиваем строевой прием - затем слегка разминаемся и всячески шевелимся (у меня даже команда есть специальная - "совсем вольно" :) потому что по обычному "вольно" верх тела должен сохранять положение строевой стойки) Затем - дальше занимаемся. И продолжительность занятия - 1 час.
Когда с уже опытными детьми готовимся к соревнованиям, то можем и часа три ходить. Но это уже - не чисто строевая, а - разучивание правильного рисунка и последовательности команд. Там можно то "пешим по-машинному" а то - уже всерьез, так что все равно подряд совсем по-строевому - не дольше получаса.
Спальные мешки., Какие спальники использовались в Чечне?
 
[QUOTE]Вася_Да_Гама пишет
да и в конце 90-х, начале нулевых ситуация не изменилась...[/QUOTE]
В 94-ом я только заниматься в клуб пришла, так что про первую кампанию знаю только из литературы. А вот про наших выпускников (2004, 2005 год и Осетия) могу точно сказать: были нормальные синтепоновые спальники. На Кубе даже выдавали что-то, а кто из Тамбова ездил - те сами покупали.
АЗЫ СТРОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ, Ваше мнение, личный опыт , советы
 
Есть такая книжка - Методика обучения (или преподавания?) строевой подготовке. В сети точно есть, только ссылку не помню. Можно из нее взять некоторые ньюансы.
По очередности разучивания строевых приемов я с Гошей не совсем согласна. Начинать надо со строевых приемов на месте. То есть - принятие строевой стойки на 8 счетов, затем - команды Ровняйсь - Смирно - Вольно - Заправиться.
Затем - повороты на месте (тоже можно изголяться на кучу счетов :)) Затем - перестроение в две шеренги и обратно. И только потом уже начинать ходить.
Но (несмотря на то, что я строевую изучала именно по Строевому Уставу ;)) я все же вынуждена согласиться - если Вы ни разу не видели, как это делается правильно - будет очень сложно научить детей. Возможно - но сложно.

...Сразу, чтобы снять вопросы типа "куда же мы лезем, ежели только по Уставу о строевой-то судим?" - команда нашего клуба - победитель Московских и призер (поделили в этом году первое-второе место) Российских соревнований в виде "строевая подготовка". Готовлю команду я.

Да, а разный рост вообще никакого отношения к слаженности движения не имеет. В уставе четко определена длина строевого шага - 80-90 см. И темп шагов - 110-120 шагов в минуту. И удобно это курсанту или нет - это не проблемы строевой подготовки :) Конечно, если дети значительно мельче среднестатистических солдат, то длину шага стоит принять поменьше. Но - все равно - одинаковой для всех, кто будет ходить в коробке. И - все дела :)
Спальные мешки., Какие спальники использовались в Чечне?
 
[QUOTE]Вася_Да_Гама пишет
остается только позавидовать... таким условиям...
Бушлат- это наше всё![/QUOTE]
Нова-тур - это не очень хорошие спальники, если правду говорить :) Мы своим перед командировками подгоняли Басковские с термолайтом или термофилом (это такие разновидности синтепона новые, типа, лучше греют) А так, я думаю, кто что раздобудет - с тем и ходили...
совместные мероприятия, приглашаем принять участие
 
Насколько я знаю, Союз Десантников России собирал клубы десантного профиля, а не клубы вообще. Кроме того, я так понимаю, что информации обо всех клубах нигде нет, увы :( Так что про кого знали - тех и позвали.
У нас начальник клуба туда ездил, спрошу его подробнее, что там было и как.
Учимся делать перекат
 
[QUOTE]Сергей Асташов пишет
Татами-это не маты:)Уже достаточно жестко.Для детей сойдет.[/QUOTE]
Главное, сразу, как написала - подумала, что неправильно выразилась :) Но исправлять заленилась - и вот результат :) В общем, у нас не стандартное каратистское татами. Оно, действительно, достаточно жесткое. У нас ковер под рукопашку. То есть маты не такие мягкие, как под самбо или вольную борьбу, но все же - именно маты :)

[QUOTE]
А разница есть?На асфальте будет то же.[/QUOTE]
Кстати, у нас асфальт всем нравится больше, чем бетонный или кафельный пол :) Не знаю, может, субьективно, но он кажется мягче :)
Учимся делать перекат
 
[QUOTE]Сергей Асташов пишет
Не рекомендую обманывать организм и делать на матах.[/QUOTE]
А почему с матов нельзя начинать? Мы детям сначала технику ставим на татами. А потом уже - они катаются на более твердых поверхностях.
А если сразу на жестком - то ребенки боятся, от этого зажимаются и с большим трудом осваивают движение.
Я не спорю (опыт преподавания не такой большой) просто - спрашиваю, поймите правильно ;)
совместные мероприятия, приглашаем принять участие
 
Для меня "правильное место" - это откуда солдатик через месяц не звонит со словами: "переведите меня в куда-нибудь! Тут делать вообще нечего! Детский лагерь "Парашютик" :) Меня уже в фазаны перевели :) :) :)" То есть - служить-то надо везде. Но - какой смысл направлять в нормальные места тех, кто случайно попал в ВДВ и даже не особо-то и хочет служить. А наших год мариновать в санатории?
...А если когда-то призывники в массовом порядке начнут предлагать денег за то, чтобы их устроили в воюющие части - это будет что-то :) :) :)

А начет трудностей в армии. Мое мнение - физические нагрузки - это не особая трудность все же. Главное - это психологическое давление на фоне этих самых трудностей. Когда ребенок из-за недосыпа, усталости и нехватки начинает переставать реагировать на окружающую действительность по-человечески, а превращается в "потерянного слоняру" :) Очень забавно это наблюдать на сборах, и очень неприятно думать, что такое может с детьми повториться в войсках :)

Да, Луноход! А у Вас тоже клуб? Сайта нет? Любопытно было бы посмотреть ;)

АТЦ "Альфа"! Положение о сдаче не получила. Вы посылали? Или еще нет?
совместные мероприятия, приглашаем принять участие
 
[QUOTE]atcalfa пишет
К сожалению, в регионах бывает и так, что клуб военно-патриотический, а они ММГ АК в глаза не видели, но зато Чемпионы по одному из видов единоборства. Любое направление важно для подростков и в войсках рады любому курсанту из любого ВПК, но все таки слово военно- обязывает.[/QUOTE]
Полностью солидарна! Но это не только в регионах - и в Москве так же. К нам на рукопашку приезжали ребята - почти всех наших "сделали". Военно-спортивный клуб. Стали с руководителем разговаривать - а у них только РБ и идет. А "военно-" только в названии :)
[QUOTE]atcalfa пишет
Наших и ваших выпускников ждут. Хорошо бы с частями и военкоматами договора заключить, по конкретной подготовке выпускников в части по специальностям и в ВУЗЫ военные. Тогда мальчишки бы знали часть , куда пойдут, командиров.[/QUOTE]
Ждут? Знаете, мне кажется, что это слишком оптимистично. Основной массе офицеров по-барабану, кто к ним попадает служить. А уж в военкомате - и вовсе, всем практически безразлично, кого они куда пошлют, лишь бы план выполнить... Конечно, с выпускниками клубов работать проще. Но особого энтузиазма в помощи по направлению наших детей в "правильные места" я не наблюдаю :(
[QUOTE]atcalfa пишет
У морпехов такая система есть, правда на личных контактах.[/QUOTE]
У нас тоже есть. И тоже - на личных контактах. И это постоянно нервирует. Потому что уволится "контакт" или переведется - и где гарантия, что будет дальше получаться нормально пристраивать ребят?
[QUOTE]atcalfa пишет
На сайт мы не вывешивали, могу по электронке отправить положение, там страниц 20, нам его Альфовцы помогали делать, чем то похоже на сдачу "Краповых беретов", только нормативы мягче, дети все таки[/QUOTE]
Кидайте на почту! Конечно, интересно! Наше положение о зачетах - у нас на сайте в разделе Нормативов. Интересно будет сравнить :)
Девушки-курсанты РВВДКУ, с 2008 года начнут принимать!
 
Совершенно не по теме, но - отвечу :) Зимой все в ВДВ, кроме 45-го полка, подшиваются "по-зимнему". То есть - так же, как и пехота. Связано это с тем, что зимой носится "белуга" - белое теплое нательное белье. И смысл подшиваться по-десантному, чтобы показать тельняшку - теряется. Ну и - просто так теплее :)
В клубе у нас мы этого не делаем, потому что белуги нет все равно :) Вот ты такого и не видела раньше.

По поводу продолжения эксперимента с набором девушек. Будет очень обидно, если все закончится как одноразовая акция. Сколько девчонок, уже запланировавших поступать в Рязань, жестоко обломаются...
совместные мероприятия, приглашаем принять участие
 
[QUOTE]atcalfa пишет
Береты-черные, но их надо заслужить, сдать зачет на право ношения и отдельно экзамен на символику морской пехоты, за пять лет такой экзамен сдали пять человек за все выпуски курсантов.[/QUOTE]
Здорово! У нас тоже есть экзамены на берет :) Правда, сдало чуть побольше народу - 13 человек за 6 лет :)
А у вас какие нормативы входят в сдачу? Может, есть сайт, где все это описано?
совместные мероприятия, приглашаем принять участие
 
Слушайте, как же все одинаково-то!!! В смысле - отношения администрации :)
[QUOTE]atcalfa пишет
А спланировать можно легко, вот только вопрос встанет с финансированием поездок , питания, проживания и опять уперлись в чиновников администраций.[/QUOTE]
Если на один день - то нам ни питания, ни проживания не надо - нам от Воробьевых гор до Одинцово - час-полтора дороги. Если на подольше - то есть свои палатки, свои машины, еду уж как-нибудь организуем :) Так что - давайте организовываться!
Правда, у нас свои мероприятия периодически проходят (соревнования, походы, прыжки) Так что не всегда сможем присоединиться. Кстати, если есть интерес - приглашаем и на наши мероприятия. У нас, правда, для тактики особых условий нет. Зато - есть парашютная вышка, проходят открытые ковры по рукопашному бою, и регулярно ходим походы на 30-40 км за выходные (маршевая втянутость - тоже вещь полезная ;))
[QUOTE]atcalfa пишет
Кадетское образование, на которое ставится все внимание, это хорошо, но это не для всех желающих заниматься.[/QUOTE]
Вот это тоже нас "убивает". Чуть что - везде кадеты. Призы - кадетам, в прессе - про кадетов. Нет, это хорошо, что хоть кого-то поддерживают... Но вот правильно ли делать ставку только на корпуса? К нам вот ездит на Кубок Маргелова Третий кадетский. Ребята сильные достаточно. Но - из них в военные профессиональные почти никто не собирается! Либо в ФСБ, либо в МВД, либо - вообще на гражданке... И тогда какой смысл???
[QUOTE]atcalfa пишет
Пока на "верху" не поймут необходимости ВПК ни чего не изменится, им бы хоть с ВС разобраться, а то руководителей клубов будет скоро больше чем курсантов![/QUOTE] Да мне уж кажется, никогда этого не поймут. Потому что "для галочки" все вроде отлично. А реальная ситуация никого, кроме самих клубов, не волнует :(

совместные мероприятия, приглашаем принять участие
 
Привет! Давайте дружить!
15-го приехать не сможем - у нас соревнования будут. Но на будущее будем рады сотрудничеству.
У вас какая программа занятий? Сколько ребят занимается? Как контакты с войсками налажены? В общем - все интересно :)
С уважением.
Ученики нижегородской кадетской школы сдают экзамен на право ношения `голубого берета`, Наткнулся случайно
 
[QUOTE]Ural пишет
гораздо больше картину портят малолетки в полупартизанском камуфляже с голубым беретом на ушах. Да еще с погонами курсанта, аналогичными курсантам Рязанского училища на плечиках, как у пивной бутылки.[/QUOTE]
Полностью согласна! Хотя, возможно, про погоны - это и про нас тоже :) Но мы стараемся все же детей одевать прилично, и только когда это необходимо для всяких парадных мероприятий :)
[QUOTE]Ural пишет
А снобы должны, видимо, потребовать ликвидировать все десантные клубы, которые не имеют финансовых возможностей постоянно выезжать на базу частей ВДВ. И чьи инструкторы не прошли службу в ВДВ.[/QUOTE]
Это мы :) У нас из инструкторов - только один - в прошлом офицер ВДВ. И - преподает он, скажем прямо, "не ахти" ;) А мы все остальные - абсолютно недесантные "пиджаки" :P
И в части мы практически не ездим :( Вот только сейчас с Редутом (спасибо им огромное!) стали хоть понемногу ребят возить.
[QUOTE]Graf пишет
Однако в башке у пацанов пропишется-" Сейчас я пока получил голубой берет,но потом ,когда вырасту,получу "краповый" и стану "краповиком"  :lol: ,как эти крутые парни!".Или- "Мне ВВ-шники предоставили право носить голубой берет!"[/QUOTE]
Ну, не знаю. С какой стати? Корпус десантный, ребята поступают в РВВДКУ, гордятся тем, что ходят в голубых погонах и сдают на голубой берет. Почему обязательно должны мечтать в будущем о ВВ? Хотя даже если бы было и так - то ничего особо страшного я не вижу. И от нас часть ребят поступает не в Рязань, а в Питер, в училище ВВ. Потому что у них лично там больше вероятность поступления была...
[QUOTE]Graf пишет
А по поводу отзывчивости Шумиловцев (на их базе,скорее всего проводятся эти "сдачи")...[/QUOTE]
Да, Шумиловская бригада.

Ученики нижегородской кадетской школы сдают экзамен на право ношения `голубого берета`, Наткнулся случайно
 
[QUOTE]=Bars= пишет
все завершалось спарингами, НО спаринги были сначала на выбывание между двумя кандидатами (т.е. между кадетами одного возраста) а потом уже на время с кадетами ранее прошедшими испытания. В таком случае силы действительно равны.[/QUOTE]
Первые два спаринга тут - тоже между собой. Только третий - со взрослым.
[QUOTE]=Bars= пишет
Согласитесь, что ОМОН готовят для выполнения специфических задач и что ОМОН это все таки спец. подразделение, с соответствующей подготовкой. Думаю вряд ли их обучают тренерской деятельности тем более подостковой, где важно всегда понимать что перед тобой не враг, а по сути ребенок и контролировать силу и набор конкретных приемов воздействия, так как твоя задача не "убить" его а проверить его подготовку.

Мое частное мнение, что это не правильно, если уж проводить спаринги, то либо между сверстниками, либо с участием опытных инструкторов по РБ, четко понимающих задачи мероприя.[/QUOTE]
Тут полностью согласна! Именно это во всем мероприятии и не понравилось: что детей практически избивали. Потом пыталась на "банкете" выяснить, зачем так. Отвечали, что только так и можно проверить "настоящего мужчину" :)

[QUOTE]1RGSpN пишет
Шевон бата - это отличительная черта от полковых. Носили его почти все в батальоне месяцев через 10 службы, кто-то раньше. Сдавали на шеврон 2РСпН. Но не только старшие разведчики, а просто достойные. Достойных для сдачи определяли офицеры. Возможно, в 218 было по другому.[/QUOTE]
Нет, я как раз про ротный шеврон. Неправильно выразилась. В прошлом году сдавали, вроде, только старшие разведчики...

[QUOTE]костыль 106 пишет
бред полный какое отношение имеют ОМОН и ВВ к голубому берету или теперь получить берет цвета неба можно и в ЖД или Инженерных войсках[/QUOTE]
Посмотрите тему сначала. Сдают на берет кадеты десантного кадетского корпуса. А ВВ принимают участие - потому что десантов рядом нет. Сдают в бригаде ВВ рядом с городом, вот и имеет отношение ВВ.
Разъясните пожалуйста!!!, Военка
 
[QUOTE]1RGSpN пишет
Извиняюсь, а о каком дефиците офицерских кадров идет речь? Не о том ли речь, что ходят слухи о сокращении заместителей командиров ргСпН, только что окончивших РВВДКУ, заместителей командиров рот СпН??? Нет никакого дефицита. По крайней мере, у нас не было.[/QUOTE]
Вот именно у вас :) К вам, можно сказать, и из срочников очередь стоит :) Такое место :)
Хотя даже в полку лично знаю несколько пиджаков (не в батальонах, правда)

На самом деле, смотря что молодой человек хочет потом. Потому что если попасть офицером по призыву в ВДВ (то есть на 2 года) - то это нереально практически. Так как насколько я понимаю, уже вышел указ, что после военной кафедры больше призывать не будут. По крайней мере, в ближайше время.
А вот если пойти на контракт - то очень даже легко. И даже ВУС не очень играет роль. Если человек понравится - возьмут, на курсы переподготовки пошлют, и будет по любой ВУС служить.
Ученики нижегородской кадетской школы сдают экзамен на право ношения `голубого берета`, Наткнулся случайно
 
Ну, не знаю. Конечно, можно считать и положительным, что любой ребенок, придя в клуб хоть даже неделю назад и ничего про ВДВ не зная, уже надел берет и ходит в нем понтуется. Но у нас, например, тоже дети на берет сдают. Правда, у нас не как у ВВ сдача - у нас рейд 80 км, задачи на выживание, тактика. И только в конце - рукопашка.
Кто с 45 полка недавно увольнялся - у вас же старшие разведчики сдавали на шеврон бата? И там тоже были спарринги.
В 16 бригаде пару раз тоже делали сдачу на берет (когда еще в Чучково стояли). Там тоже вначале упор на тактику, но в конце - опять спарринги...
Так что никакого особого ужаса я не вижу именно в зачете на право ношения берета для детей. Потому что все же это - большая ответственность - ходить по улицам в берете, хотя и не служил в ВДВ. И проверить, достоин ли ребенок такой ответственности - это, на мой взгляд, правильно.
Другое дело - что вот избивать детей так, как это делалось на сдачах в Нижнем - это перебор, конечно. Выбить зуб 14-летнему пацану - это не особая крутость, и не проверка ничего особо...
Ученики нижегородской кадетской школы сдают экзамен на право ношения `голубого берета`, Наткнулся случайно
 
Не просто видели и слышали - даже возили детей туда один раз на сдачу :) Чисто ВВ-шная программа. Даже сдают в части ВВ, и бьют детей вованы и ОМОНовцы.
Кстати, происходило все довольно интересно и уж точно - для детей весьма сложно.
Но мне что-то казалось, что после переезда корпуса непосредственно в город и увольнения Шалаева сдачи больше не проводятся?
Тамбов., Общественные организации, "способные помочь".
 
Ну, раз так все серьезно - так доедьте до Рязани. Даже и на электричках можно :) И в 137 полку отношение возьмите. Будет Вам настоящее ВДВ, раз Чукань не устраивает.
Тамбов., Общественные организации, "способные помочь".
 
А зачем Вам блат в военкомате? Зайдите на КПП 16 бригады, объясните, что хотите служить в спецназе - Вас наверняка проведут к замполиту или еще кому, кто сделает отношение в военкомат. И призовут Вас в Спецназ ГРУ безо всякого блата...
Даже странно - живя в Тамбове, искать какие-то другие связи...
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
[QUOTE]стерх пишет
Я на следующий год призываюсь и есть вопрос: кто прав, а кто виноват ?

С другом занимаюсь боевыми искусствами.  Занимаемся михкс файтом. Он в этом году дембельнулся и рассказывал историю, что в первый день, как и всех, его  "попросили пройти в умывальник на беседу" 3ое дедов (звали по одному). Дело кончилось тем, что все трое отправились в госпиталь. Дело выносить не стали, но пригрозили типо дизбат. Так все же кто был прав в том случае ?  И стоит ли поступить так же, если случится такая ситуация ?[/QUOTE]
Очень повезло Вашему другу. У нас так давно-давно мальчик тоже выпендрился. Против одного дембеля, который его "проверял на прочность". А потом дедушки собрались дружным коллективом, и мальчик комиссовался с контузией и частичной потерей слуха :( О службе не жалеет, гордится, что хоть и недолго, но служил в ВДВ. И вроде даже к тем дедам не особо претензии имеет. Но - факт угробленного здоровья никуда уже не деть :(
Так что стоит чуть более аккуратно себя вести. И дело даже не в дисбате. Хотя - тут надо по месту смотреть (сколько дедов, их сплоченность итп)

Правда, при нынешнем годичном сроке службы - какая может быть дедовщина?
Нужен совет по образованию, 2 высших
 
[QUOTE]1RGSpN пишет
В фразе "имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) учреждения ВПО" подразумевается военная кафедра.[/QUOTE]
При всем моем уважении - в законах ничего никогда не подразумевается. А пишется все, как есть :) А поэтому данная фраза имеет следующий смысл: если человек с высшим образованием переводчика пойдет в войска по контракту на должность переводчика - то его возьмут сразу по контракту. А вот если он хочет пойти на должность снайпера или еще какого рекса - то тут ему придется сперва служить полгода срочки.
Имею много знакомых, которые без всякой военной кафедры пошли в войска на должности офицеров и прапорщиков сразу на контракт, безо всякой срочки. Тут вопрос желания командования части и наличия должностей с похожей (или условно похожей ;)) специализацией.
Как придать форму берету., Подскажите, люди добрые.
 
[QUOTE]гв.р. Alexey пишет
Военторг в Перми возит только маленькие береты.[/QUOTE]
В Москве сейчас стало получше. Раньше тоже только маленькие были. А сейчас появились чуть побольше. То есть - не старый аэродром, конечно. Но и уже не "плевочек" :) Видать, у кого-то на голове маленький берет все же не смотрится  :P
Выставка ВДВ -сильный характер...
 
[QUOTE]GIRA пишет
Покажите фотку :rolleyes:[/QUOTE]
Фотал Славка - как пришлет - выложу непременно :)

[QUOTE]
Выставка сделана для галочки в отчетности.[/QUOTE]
Во-во! Именно такое впечатление, увы :(
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 34 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой