[QUOTE]front6696 пишет У нас комроты задал вопрос: "Кто хочет иди в Карабах". Утвердительно ответил я, и еще 48 рядовых из моего отделения, и из других взводов. Я был прикомандирован к вч 26098. (это мотострелки). В сентябре 1989 г. я прибыл в село Храморт Аскеранского р-на. Я ни в коем случае не сомневаюсь в Вашей компетентности как офицера, но в одном Вы правы. 11 бригада не принимала участие в урегулировании конфликта. Дело было сугубо добровольное. Могу связать со своими сослуживцами, если есть недоверие[/QUOTE] Что со всей бригады нашлось только 48 добровольцев? Другие отказались? Без обид...
[QUOTE]Дима1АЕМДР пишет Если перевести полностью на контракт АМВ - то это будет просто куча ребят которые могут разве что показуху крутить. Не спорю есть и нормальные шарущие контрачи - но в своем большинстве это те у кого руки не срослись для другой роботы. Что может принести в десант тот кто незнает что такое срочка в десанте? У меня ЗКВ был из мабуты - он на 30 км броске позвонил по телефону (помоему к своему сослуживцу бывшему) и сказал такую фразу "...я с них поражаюсь. Они идут - идут и не падают..."
ИМХО. Брать на контракт лучше уже того, кто еще не служил. А засорять ВДВ мабутой - это извените меня неуважение к тем людям которые зделали вечный ореол славы ВДВ...[/QUOTE] Во-первых, политика такая набрать бы и удержать хоть кого-то. Во-вторых в пехоте есть тоже достойные солдаты, пригодные к службе в АМВ. НЕ всем же удаётся попасть служить в десантные войска во время срочки.
Хотелось бы систематизировать по соединениям и частям ВДВ и СпН в период с 1979 по 2009 гг участие в войне в Афганистане , "горячих" точках бывших республик СССР, обоих чеченских кампаниях, миротворческой деятельности, "пятидневной" войны. Вроде бы написано всё, но вопросы остались.
[QUOTE]romanow2802 пишет Если бы он служил год - полтора, то выслуга легко могла быть 30 лет. Для 20 лет достаточно прослужить 13,5 - 14 лет.[/QUOTE] У меня 14 лет календарных и почти 19 лет по льготной выслуге. Но я же не могу сказать сейчас, что прослужил уже 19 лет в армии и ОВД. А до пенсионной выслуги можно и меньше 13,5 лет прослужить, если принимать участие в БД. А у Огурцова А.Н. весть срок службы в льготном исчислении быть не мог точно, ВУ выпадает.
[QUOTE]Des пишет Это календарный срок службы. А выслуга, это совсем другое.[/QUOTE] В статье написано - 20 лет служил. Я отвечал Лёхе что 20 "календарей" получается у него к 2006 году. Мне тоже нравится как он играет- спортивный, подтянутый, позитивный.
[QUOTE]S.A.I. пишет 69 года в 2009 40 лет при условии что служил с 19 лет в этом году только должен уволистся. В 2003 снимался в кино? Нестыковочка получаеться.[/QUOTE] Выслуга 1986( поступил в ВУ)-2006 гг. В 2003 году он снялся в эпизоде рекламы.
Родился 11 сентября 1969 года в Венгрии в семье военнослужащего. В 1986 году окончил школу и поступил в Ярославское высшее военно-финансовое училище. Сразу по окончании был определен на службу в Комитет государственной безопасности. 20 лет служил в силовых структурах: ВДВ, ФСБ, контрразведка, погранвойска. Везде – в должности бухгалтера. Мастер спорта по стрельбе из штатного оружия и по рукопашному бою. Занимался бизнесом. В кино попал случайно в 2003 году. Один из партнеров по бизнесу предложил ему попробоваться в ролике «Иван Поддубный». После этого карьера актера в кино стремительно развивалась.
Во всех фильмах у героев Огурцова на шее можно заметить цепочку с иконкой. Это свадебный подарок жены, ставший талисманом. Благодаря крестику, Алексей сейчас отмечает два Дня рождения. В 1996 году актер попал в аварию. Очнулся, когда его уже везли в морг. Произошла остановка сердца. Огурцов уже тогда занимался бодибилдингом и весил около 120 килограмм, поэтому остался жив. Но отчасти, считает Алексей, жизнь ему спас и его оберег-крестик.
Информация с сайта km.ru
[B]Фильмография[/B]
7 дней до свадьбы — 2007 Беглянки 2007 Виола Тараканова. В мире преступных страстей. Фильм 2: Три мешка хитростей Гитлер капут! Грехи наши Зверобой Кодекс Чести 3 Опера: Хроники убойного отдела 3 Платина Реальный Папа Тарас Бульба
Также смотрел док.фильм "Московские профи ОМОН", там он рассказывал, что в 2004 году проходил службу в ОМОН ГУВД г.Москвы, подполковник милиции.
[QUOTE]front6696 пишет Привет братва. Годы моей срочной: 1989-1991. Принимал участие в урегулировании Нагорно-Карабахского конфликта в составе 11 ОДШБр. Всю срочную носил форму десантников, и воспринимал себя как десантник. Но давеча, на недавний праздник, столкнулся с группой ребят, которые заявили, что голубой берет я носить недостоин, поскольку я не из ВДВ (чего я никогда и не скрываю). У меня вопрос братишкам, почему ДШВ не считается десантурой? Если есть у кого какие мнения...Мне будет очень нужно это знать.[/QUOTE] Я уже думал, что обсуждение кто может называться десантником и какой спецназ круче уже закончились, целые темы с разъяснениями были. Интересна роль 11 овдбр в урегулировании конфликта в НКАО, у нас нигде об этом вроде бы не писали. Расскажите.
[QUOTE]evdavidoff пишет На днях был в Чугуеве. Видел "сверчка" местной механизированной бригады с "ВДВэшными" знаками отличия на воротнике, без берета (в кепке) и в футболке (тельника не было). Видимо, что-то осталось от развед-десантной роты ещё существовавшей при 48 МСД, а потом при 6-й дивизии НГУ.[/QUOTE] Разведрота или возможно рота глубинной разведки ОРБ 92 омбр.
[QUOTE]Des пишет ну так АЭМВ - это по сути десантно-штурмовые части, а значит их боевое применение - тактический вертолётный десант (посадочный). А прыгать будут разведчики и/или один из батальонов/рот. Поэтому прыжки для остального личного состава посчитали излишней тратой денег.
наверняка есть свой Боевой устав - там должно быть написано кому в аэмбр надлежит прыгать.[/QUOTE]
Может быть дело и не в этом, но есть Постановление Кабинета Министров Украины № 393 ( с изменениями и дополнениями) от 17.07.1992 года, приказ Министерства обороны Украины № 648 от 20.11.2007 года ,про льготные исчисления сроков службы 1 месяц за 1,5 месяца военнослужащим, выполнение обязанностей которых связано с систематическими прыжками с парашютом ( СССР- ВДВ, СпН ГРУ, ДШВ, РДР ОРБ, ОРБ и ОДШБ МП, военных училищах ( подготовка кадров для ВДВ), а также должностя МО, связанных с выполнением прыжков, Украина- АМВ, СпН ГУР, РДР ОРБ, ЦСпО ВМС, ДШ подразделения МП, военный институт ( подготовка кадров для АМВ), а также должностя МО, связанных с выполнением прыжков. Срочники должны напрыгать 7 прыжков за год, контрактники-6, младшие офицеры -5 и т.д. Почему тогда не вносят изменения?
Кстати, служба в подразделениях СН ВВ МВД , на должностях водолазов исчисляется 1 месяц за 1,5 месяца.
В 25 овдбр дела с прыжками обстоят также. Срочники с прошлого года не прыгают, а офицеры скидываются по 65 грн.( около 7,5-8 у.е.) и совершают прыжки в аэроклубе под Днепропетровском.
В телевизионном сюжете по украинскому ТВ показали прыжки в 95 отдельной аэромобильной бригаде ВС Украины г.Житомир. Смысл в том, что ветеранская организация собрала деньги на керосин для вертолётов, чтобы срочники могли совершить хоть по одному прыжку за период службы. В части срочники не прыгали уже больше года. Такая вот картина... Как обстоит дело этим в 25 и 79 бригадах, 80 полку? ИМХО наверное не лучше. Сколько сейчас прыжков в среднем за период службы совершают срочники/контрактники ВС стран бывшего Союза?
[QUOTE]zagrava пишет Хлопці, вітаю з днем АерМВ. Ваші сьогоднішні фотки [URL=http://mil.in.ua/index.php/news/articles/770-aermv.html]тут[/URL][/QUOTE] А что за нарукавная нашивка у бойца с ПКМом из 95 бригаде, на левом рукаве выше нашивки АМВ Украина.
Соответствует ли то что командир УЦ на 93-96 гг. была генеральская должность? Кинзерский А.В. был полковником. Насколько знаю командир хыровского 224 УЦ также был полковником.
Взято здесь [URL=http://uamedia.visti.net/cgi-bin/uamedia.sh?CGIQUERY=3&lng=UKR&query=visti.local.folkarmy]http://uamedia.visti.net/cgi-bin/uamedia.s....local.folkarmy[/URL]]+++&smo=1&mro=0&cli=21&rnm=0&dst=1&dtb=234&sub=&next.x=21&next.y=4&cdb=234&cdn=13142&dbc=1&group=visti.local.folkarmy , ссылка на украинском языке. ...Наша 9 бригада спецназначения, которой командовал полковник Юрий Воронов, считалась одной из наиболее профессиональных в Советском Союзе, - отмечает В. Иванов(сотрудник особого отдела УКГБ по Кировоградской области).- Ребята на то время прошли огненную школу Афганистана и "черного января" Баку. Поэтому уже к середине дня 19 августа приблизительно сто кировоградских спецназовцев с аэродрома Канатово на вертолётах александрийского полка перекинули в Киев. Люди успели взять с собой лишь автоматы... Только через некоторое время , ближе к ночи, после приказа об усилении боевого обеспечения этого подразделения им были доставлены боеприпасы,каски,бронижилеты... При этом личному составу не объяснили миссию, которую они должны были выполнять в столице республики. Кировоградцыибыли подняты по тревоге и отправлены в Киев со специальным, тайным заданием-обспечить охрану здания Верховной Рады, по необходимости арестовать всех, кто находился в её помещении... К слову, В.Иванов подтвердил, что у кировоградских спецназовцев,командированных в Киев, были боевые патроны.
[QUOTE]Obeshik пишет Негатив я усмотрела только в видеоролике по телеканалу Звезда (да и то, если уж особо чутко слушать) - журналист, который вёл репортаж с Красной площади назвал десантников вдвешниками[/QUOTE] Как по мне так вэдэвэшник- это не обидно. Часто звучит. Вот когда читаю или слушаю в украинских СМИ [B]воин-аэромобилист[/B] немного коробит.
[QUOTE] На протяжении последних 10 лет состоялось три перевооружения полков и бригад на другие образцы техники, которые не являются техникой нового поколения, но зато кардинально влияют на тактику действий аэромобильных подразделений и подготовку штабов. Например, [B]в 1994 г. была перевооружена на боевые машины пехоты 95-я оаэмбр.[/B] Одновременно из ее состава изъяли автомобили УАЗ и ЛуАЗ (ТПК), пригодные к десантированию.[/QUOTE] Разве в 95 УЦ были БМД? Я в части служил с ноября 1994, не видел.
[QUOTE]tyulen пишет Оказывается, для УЦ был сделан шеврон, который мы в глаза не видели[URL=http://uniformius.ru/index/ukraina/znakirazukr/nashivkiukr/nashvsukr/nashvdvukr/ukr_patch_vdv_075.htm]шеврон[/URL][/QUOTE] Я видел,есть такой у меня. Появился летом 95-го, продавался, не самопал какой-нибудь, вместе с нагрудной нашивкой. Практически не носился, т.к. скоро УЦ переименовали в бригаду.
[QUOTE]77RUS пишет выпускался как раз тот батальон в котором произошла печально известная авария. Когда водитель въехал в строй курсантов.
По словам одного из выпускавшихся, Шпак как губернатор, так скажем, прикрыл этого водителя, и тот получил не максимально предусмотренное наказание. Не знаю, похоже ли на правду. Но мой товарищ сказал, что если бы Шпак говорил или вручал, это некоторым образом накалило бы обстановку на плацу.[/QUOTE] Как-то несерьёзно звучит- прикрыл водителя от максимального срока.
[QUOTE]Рядовой-К пишет На форуме уже поднимался вопрос по поводу 13 и 36 бригад. Формально в б/д они не участвовали, но участвовал их л/с в составе друих частей. Вроде так. Поковыряй форум - найдёшь ответ.[/QUOTE] Хотелось бы поподробнее.
А подразделения 8 отрб и другие части обеспечения войск находились в Чечне? Или ремонтом техники занимались ремроты полков,бригад?
Объясните, что такое в какой Феодосии-13 дислоцировался 325 отряд: это район самого города Феодосия или Краснокаменка (Кизилташ)? На месте отряда сейчас стоит 1 батальон морской мехоты ВМСУ? До форума я слышал,что 10 бригада дислоцировалась в г. Старый Крым. Карагоз это посёлок возле этого городка ?Первомайское?
В украинских ВС это распространено. В период моей службы десантные бригады пополнялись курсантами из ОУЦ СВ своих округов плюс другие учебки ВС (кодировщики,повара и т.д.)
По спискам погибшим в Чечне в 1-й кампании есть погибшие из 13 и 36 бригад ВДВ. Во 2-й кампании погиб десантник из 38 отдельного полка связи.
Известно,что участие в чеченских кампаниях принимали 7,76,98,106 ВДД, 104 вдд(31 овдбр), 21 овдбр(247 дшп), 56 овдбр (56 дшп). Что известно о подразделениях 13 и 36 бригад в первой кампании? На каком этапе войны они находились в Чечне? Другие бригады и части обеспечения кроме вышеупомянутых принимали участие в двух чеченских, личным составом комплектовали сводные пдп?? 171 обрс (38 опс) принимал участие в в 1-й и 2-й чеченской? На каких этапах и каким составом?
Мужики, насколько я понимаю в материальном положении это уже и не очень большой минус. Кроме пенсии вы ещё будете получать и зарплату по вольному найму. Выслуги то хватает. В штате ВДВ остаётесь. Реформа... То что обидно-согласен...
[QUOTE]olever пишет - "Морской диверсионно-разведывательный Центр Специального назначения" ...- находится в ведении военно-морской разведки ВМС Азербайджана. Войсковая часть №-641. Место базирования - мыс Зых на окраине Баку. Полигон на острове Вульф в Бакинской бухте. Центр создан на базе морского разведывательного пункта СпН Каспийской военной флотилии. На вооружении в/ч №-641 состоят оставленные Азербайджану сверхмалые подводные лодки (групповые носители боевых пловцов) типа «Тритон-1М» и «Тритон-2», а также индивидуальные подводные средства движения водолазов-разведчиков типа "Сирена". В настоящее время личный состав проходит подготовку у инструкторов Navy SEALs ВМС США. Организационно-штатная структура Центра на 1996 год: 3 разведывательные группы , 2 горных группы и 1 водолазная по 15-20 бойцов в каждой. Личный состав в то время проходил обязательную парашютную подготовку: прыгали и днем, и ночью, на сушу и на воду.[/QUOTE] Часть сформирована на базе 137 ОМРП посде передислокации его в Ленинградскую область. Принимали участие в создании части офицеры из СпН КФл.