[QUOTE] команда борьбы с БП, группа СпН отряда[/QUOTE] Команда борьбы с БП-это приравнивается общевойсковому взводу или роте? Группа СпН? Вопрос тот же. Командир этих подразделений-капитан, майор??
[QUOTE]Wisockiy пишет Народ,добрый день!Подскажите пожалуйста могут ли взять меня в вдв с близорукосью слабой степени? И при росте,весе 170/70 в развед.роту???Большое спасибо.[/QUOTE] ***** Попадание в РР-это второй этап, всё возможно.
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width="1%" style='background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Предупреждение'> i </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/>1. Напоминаю о существовании п. 20 Правил. 2. Вы не допускаете мысли чем это может закончиться на боевом выходе?<br/> <br/></TD></TABLE>
[QUOTE]Skydjin пишет ГСпН была добавлена для проведения досмотров кораблей и работе на портовых объектах (они на фото часто мелькают на резиновых лодках, в крутых шлемах и разгрузках), а ПДСС - он и в Африке ПДСС.[/QUOTE] ГСпН планируется применять при досмотрах в портах и тер. водах Украины? Или на кораблях, к примеру вблизи Сомали? Законодательно определено использование отряда вне территории страны? Возможно парашютным способом?
[QUOTE]Варав пишет а з\пл у них такая же, как и у сухопутчиков? Я думаю, ныряльщикам должны быть какие-то доплаты (какие - это другой вопрос).[/QUOTE] Должностной оклад наверняка у рядового состава немного больше чем на равнозначных должностях у "сухопутчиков". Плюс за прыжки. За водолазные спуски под воду тоже что-то должны платить. Плюс год за полтора. Наверное минус (по сравнению с теми же АМВ), что часть не учавствует в миротворческих миссиях. Не знаю частично ли учавствовал 73 МЦСО в комплектовании укрполбата весной 2009 года (формировался на базе 1 ОБМП ВМС)? [QUOTE] Интересно, кто мог предположить в 1988 году (я в армию пошел), что не только денег, а и СССР не останется??? А на то время хватало...[/QUOTE] Я позволю в вопросе денег не согласится т.к. сам ношу погоны. Во-первых, никто никого на службе не держит, всё добровольно. Можно уволиться, тем более если есть выслуга.У меня масса примеров выходов на пенсию в 33-34 года, причём у них она в полтора раза больше чем у моей бабушки, участника ВОВ. ( через четыре месяца у меня самого уже будет выслуга, при этом одновременно у моего отца при 43 летнем рабочем стаже она тоже наступит-ему 60 стукнет) Во-вторых, государство с возможностью раннего возраста достижения пенсии тем самым давало нам "конфетку". Да и размер пенсии свежеиспечённых пенсионеров в погонах выше чем у гражданских. Дальше, наша зарплаты не меньше чем у других бюджетников, а побольше. При этом минус-нам урезано то, что мы можем совмещать службу с другой трудовой деятельностью т.е. где-то подрабатывать. Дальше, уже лет как 17 , Украина перешла на свою валюту(вначале карбованцы)и уже тогда в/с стали получать не очень, одно время даже с выслугой более 15 лет до сотни долларов ( конец 90-х начала 2000-х гг). Мне например и равнять не с чем. Я В благополучные 80-ее только в детсад и школу ходил. Просто, чем дальше тем более расслоение общества набогатых и бедных. Смотрешь на некоторых гражданских и думаешь -вот я работаю по 12 часов в сутки, в лучшем случае с одним выходным , два высших образования, 15 календарей, старший офицер ( оперативный работник на небольшой руководящей должности B) , имею нормальные показатели в работе, а на порядок беднее многих людей, которые вообще непонятно чем занимаются. И себе говорю: не нравится-увольняйся, иди, попробуй, заработай. Но, сразу отвечаю себе-нет, и работа нравится, и нет никакой гарантии, что получится т.к. у них. Причём, большая половина поувольнявшихся до осени 2008 года без выслуги у нас пытается восстановиться ( в основном безуспешно). Значит, хоть как-то социально защищен... А насчёт Киева, сомневаюсь, что большинство в/с откажется туда переводится ( равнозначно или с повышением) из городов областного подчинения. Хоть там и дороже аренда квартиры. Считаю, что все в равных условиях.
ЗЫ. Я не ратую за плохую оплату труда. Наоборот, обеими руками и ногами. Просто сомневаюсь, что когда-то будет по-другому. Надо или принимать "правила игры", или просто не лезть сюда. Думаю, что для Вас ( ув.Skydjin) я не паясничал, т.к. сам в той же упряжке. С уважением.
В любом областном центре, а если быть обьективным и в любом населённом пункте, заработная плата-это больной вопрос военнослужащего. Пример, 73 МЦСО -элитная часть украинской армии. Находится в райцентре, в городе на море, фактически курорте, а испытывает недостаток в контрактниках (иначе бы не давала объявление о наборе о полностью перешла на контракт). А всё из-за заработной платы.
Помню 1996 год. В 95 оаэмбр сложновато было прапорщиком устроиться, всё было занято (мой сослуживец не мог взять направление на учёбу в ШП). Я пришёл устраиваться милиционером в УВД, не было практически вакансий. А платили же вот так , немного. У меня,пример зарплата была 25 у.е. Сейчас платят относительно больше-а народ идти не очень хочет.
[QUOTE]Варав пишет а может о Севастопольском 801 отряде пдсс? ;) У майчан, вроде, другие задачи были. Да и секретными были, там в 80-х Вымпел тренировался (по собственной програме).[/QUOTE] 801 ОБ ПДСС чисто украинская часть. Бывший советский отряд ПДСС достался при разделе ЧФ ВМФ РФ. Кстати, интересно насколько РП СпН были "более засекречены" чем ОБ ПДСС? [QUOTE] о постоянном передвижении бегом - это про дисбат[/QUOTE] Я бы сказал по-другому "везде [B]строевым[/B]-это про дисбат". Ведь физ. нагрузки это не за..б, а тренировка солдата.
[QUOTE] Т.е. разведроты частей АМВ "крыло" не осваивают?! А 3 и 8 полки спецназ?
С каких это пор полки спецназ относятся к АЕМВ???[/QUOTE] Никогда не относились. И я не отношу... [QUOTE] Нет. недавно, пару лет. После того как встал вопрос об расширении или создании еще одного отряда. За неимением денег расширили имеющийся (добавили л/с на имеющейся базе) и решили вопрос с мобильностью (прыжки), поэтому они и стали прыгать.[/QUOTE] Не исключено, что 648 приказ от 20.11.2007 года создавали в т.ч. и под 801 отряд. Значит с января 2008 года. Получается вначале в отряде из боевых подразделений была только команда борьбы с ПДСС. А добавили ГСпН. Если кратко то чем эти два подразделения отличаются? [QUOTE] Им ведь и так за водолазку идет месяц за полтора[/QUOTE] Просветите. Необходимо быть на должности с приставкой водолаз или командной должностью в этих подразделениях? Или просто быть в штате отряда?(ведь в отряде не все водолазы)
[QUOTE]Skydjin пишет Наверное будет правильно сказать : и то, и другое. Да и народ похилее стал.....А наши зарплаты для Киева - даже страшно подумать![/QUOTE] Наверное меньше стало истинных фанатов своего дела... Кстати ВДП в целом в отряде на хорошем уровне? На базе чего прыгают?
[QUOTE]Skydjin пишет В каких частях остались спортивные команды реальные, а не написанные ??? Только в АСВ (ЛИСВ) котороую я создавал с нуля и в Николаеве, а что же 80-ка, 95-я 25-я???[/QUOTE] В 95-й в 90-х годах команда спортсменов в РДО была. [QUOTE] Если не боятся осваивать "крыло" хотя бы для разведподразделений, это что???[/QUOTE] Т.е. разведроты частей АМВ "крыло" не осваивают?! А 3 и 8 полки спецназ? [QUOTE] ПДСС базируется в одном месте, а прыкрывают остальные порты (Феодосия, Керчь, Николаев, Херсон, Одесса т т.д.) и объекты по вызову. А самый быстрый способ доставки??[/QUOTE] Кстати 801 отряд сформирован в 1993 г? ВДП там с самого начала?
Помню рассказ одного моего знакомого в конце 80-х годов (были школьниками). Вот есть войска ещё покруче ВДВ, это отряды по борьбе с диверсантами. Одна часть находится на острове в Чёрном море, так вот первые пол-года в учебке солдаты везде передвигаются только бегом. Понимаю теперь, что это было о 17 ОБрСпН на о.Первомайский. Насколько это правда? Было ли у Вас подобное?
По себе могу лишь сказать, что только через плац можно было идти только строевым или бегом.
[QUOTE]DrLivsi пишет В Феодосии-13 стоял не линейный бат, а 325 ООСпН. После того, как он влился в бригаду и был выведен в Кировоград, он таки да, стал 3-м батом (по крайней мере так утверждают бойцы, служащие в нем сейчас).[/QUOTE] А, что разве в кировоградском полку сейчас три батальона, а не два отряда? Может цифра [B]3[/B], имелась ввиду номер полка?
Какое-то впечатление, что номер МРП "липовый", хотя данные от заслуженного человека. 457 мрп типа как отряд "Дельфин" тренировавшийся на Балхаше, или спецназ на острове Змеиный...
У нас в бригаде были береты 3-х образцов. 1) Советского производства (назывались "маргеловские") с дырочками, резинкой и шнурком. Носили офицеры и некоторые старослужащие.Их не выдавали, свои-покупные. 2) "Киевские" , типа "маргеловских", но похуже, без резинки, часть в них шла на параде в Киеве и Житомире. Выдавали. 3) "Чулочка", производства житомирской чулочной фабрики. Береты разных форм и размеров, носились как аэродром,кепка, капелька и т.д. Мягкие, без шнурка и резинки. Выдавали массово.
[QUOTE]Skydjin пишет Но текучка у них есть - так как нагрузки серьезные , не каждый выдерживает.[/QUOTE] Не думаю, что текучка из-за нагрузок. Как правило текучка из-за маленькой зарплаты.
[QUOTE]Skydjin пишет А такая - что ПДСС базируется в одном месте, а прыкрывают остальные порты (Феодосия, Керчь, Николаев, Херсон, Одесса т т.д.) и объекты по вызову. А самый быстрый способ доставки?? Вот и вопрос решен - кому надо, тот и прыгает.[/QUOTE] Тем не менее в России ВДП в отрядах ПДСС нет. Хотя, насколько знаю, ОСН ПДСС ВМФ РФ прикрывают места базирования подводного флота. У украинского ПДСС задача немного другая-охрана ВМБ и портов. [QUOTE] Так что остальным ЗСУ, а особенно АЕМВ, было бы чему и поучиться в МП, хотя-бы желания и отношения к делу.[/QUOTE] Это как понять?
На момент передачи ОБрСпН в состав ВС Украины в бригадах были такие ООСпН: - 186 ООСпН в 8 ОБрСпН - 668 ООСпН в 9 ОБрСпН - 325 ООСпН в 10 ОБрСпН Были ли ещё отдельные отряды в "украинских" бригадах?
[QUOTE]Skydjin пишет Мне предлагали еще пару лет назад там стать начальником ПДС, но категория была капитанская - и отказался. А сейчас она сдвоенная - с водолазным ВУСом.[/QUOTE] Нач ПДС-он же зам зам.командира отряда?
[B]На 2010 год. Десантно-штурмовые части сухопутных войск.[/B]
<b>11 одшбр г. Улан-Удэ, п.Сосновый Бор, СибВО 56 одшбр г.Камышин Волгоградская обл., СКВО 83 одшбр г.Уссурийск, ДВО</b> Интересно, одинаковый ли у бригад ОШС? Какие и сколько батальонов в бригадах?Отдельные? Наличие разведвзводов в бат? Учебные подразделения в бригаде? Есть ли в бригадах танковые подразделения? Десантная техника- БМД, техника на базе БМД? Перешли ли эти части полностью на контракт? Как выполняется прыжковая норма? Комплектуется ли бригады выпускниками 242 УЦ ВДВ? Планируется ли перевод в ВДВ? Будет ли 56 бригада переведена в Моздок?
[QUOTE]aletum пишет 23.10.1986 г. - в состав бригады введен четвертый батальон (десантно-штурмовой): 4-й дшб получил № 2-й дшб, вновь сформированный батальон - № 4-й дшб.[/QUOTE] Батальон формировался непосредственно на территории ДРА? [QUOTE] <i>каин 24.9.2007, 9:34 Сообщение #58 </i>4 батальон.Лереименованный в 70 бригаду.Лосле вывода в 88 вернулся в состав 56-й[/QUOTE] ДШБ 70 омсбр в 1988 году при выводе войск был расформирован, ведь не было 56 одшбр одновременно 5 батальонов.
[QUOTE]Рядовой-К пишет опер В 79 бригаде, кажется, только два аэмб.[/QUOTE] Передумали, не получается, перенесли на более поздние сроки, отпала необходимость??? Есть уже на бумаге? Будет сокращенного состава?
[QUOTE]Des пишет Получается, что из нынешних ВДВ России никто и не воевал в Афгане (имею ввиду части), кроме 22-й обрспн и расформированного 345 опдп. :([/QUOTE] [QUOTE] Опер, я говорил про ВДВ.[/QUOTE] При этом писал про соединение СпН ГРУ-22 бригаду. Ну и я про СпН немного упомянул. [QUOTE] 104 вдд в БД не участвовала[/QUOTE] Есть информация, что в 1985 г. ПДП 104 гв. ВДД без одного пдб учавствовал в операции 40 Армии на территори ДРА, 85 год.