[QUOTE] [QUOTE] БМД обслуживает рота обеспечения учебного процесса аэромобильных и разведывательных подразделений в составе Центра обеспечения учебного процесса (смт. Старычи, Яворовсий полигон)?[/QUOTE]
Совершенно в яблочко, она самая! [/QUOTE] Подразделение десантного обеспечения входит в эту роту?
Оправдательный приговор вряд ли реален (ИМХО). Там, скорее всего в материалах уголовного дела всё против него. Но это не значит, что не нужно бороться в законном порядке... Почему такой большой срок дали? Ведь это не просто сотрудник ФСКН, а ветеран боевых действий в ДРА, орденоносец, старший офицер имеющий положительные характеристики, отец двоих детей...
[QUOTE] 236 оутрб СКВО Ростовская обл. г. Миллерово (1 БМД-1) (до 2009 года)[/QUOTE] 236 уб случаем для 400-й Центр Снабжения БТВТ ВДВ, 8 отрб ВДВ не готовил специалистов? Более о подобных батальонах - оутрб не слыхал.
[QUOTE]Skydjin пишет До хера! Но это при чем??? Не понял суть вопроса??? Есть и 1-ки и 2-ки. В учебном центре есть еще группа вождения и группа обеспечения учений (на занятиях по тактике изображают МОЩЬЬ!!![/QUOTE] БМД обслуживает рота обеспечения учебного процесса аэромобильных и разведывательных подразделений в составе Центра обеспечения учебного процесса (смт. Старычи, Яворовсий полигон)?
[QUOTE] Многие спецподразделения и так имеют льготы за специфику работы, то есть имеют свои год (месяц) за 1,5, так что особой нужды прописывать их в льготный перечень нет необходимости. А прыгают отнюдь не тыловики, а боевые подразделения, которым и так дополнительные льготы не пропишут. При наличие по одной статье год за 1,5 льготы по другой не суммируются. Так и в Росии, и в Украине. А программа боевой подготовки - ведромственного утверждения, сами внесли, сами утвердили, сами выполняют (если средства позволяют).[/QUOTE] Не слышал в Украине, чтобы прыжки совершало спецподразделение МВД ("Сокол","Беркут"). Про ЦСО "А" известно, что прыгает специализированное подразделение, а чтобы совершали прыги "линейные" отделы в областях не слыхал.(Хотя нашивки с парашютами их видел) СН Департамента по вопросам исполнения наказаний (6 отделов на всю Украину)-не известно...
Есть ли сейчас на вооружении в ВДВ и СпН АКМС? В каких подразделениях? Чем можно объяснить что на время моей службы в АМВ Украины 1994-96 гг. АКМС были на вооружении бригадной РР, а в батальонных РВ их не было?
[QUOTE]andrey_94 пишет Если действительно аэромобильные войска будут располагаться близ границ, то будет очень для меня обидно :angry: А я так хотел служить в родном городе :([/QUOTE] Смысл службы в своём городе?? ( Есть опрос посвященный этой теме) Житомир приграничная область. Никаких разговоров о передислокации 95 оаэмбр нет. В статье имели ввиду Одесскую область.
[QUOTE] [QUOTE] Взвод/ отделение военной контрразведки?[/QUOTE]сильно сказано [/QUOTE] При мне было подразделение. Расположение вместе с комендатской ротой.
[QUOTE]Skydjin пишет если есть бабло, которое всегда побеждает зло[/QUOTE] У нас на плакате такой девиз был, потом кто-то перечеркнул[S] зло[/S] и написал вместо него ВСЁ. [QUOTE] Их всех воинских специальностей выпускники ВК идут в милицию или СБУ, на крайняк в погранцы или налоговую. Шоб в армию - я еще такого не знаю...[/QUOTE] А что в армии была в них потребность, тем более при сокращении ВС. А в другие силовые структуры офицерское звание (запаса) после ВК не нужно. Там и так присвоят с учётом высшего образования. Хотя знаю полно людей работающих в ОВД, имеющих высшее образование на сержантских должностях. Но если ты офицер запаса-на сержантскую должность в ОВД тебя не назначат.
[QUOTE] [B]Янукович двинет аэромобильные войска к украинской границе[/B]
Кандидат в президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что в случае избрания его главой государства активизирует политику модернизации Вооруженных сил Украины.
Об этом политик заявил сегодня в прямом эфире одесской городской телекомпании "Академия", сообщили УНИАН в пресс-службе Партии регионов.
"Я в обязательном порядке воспользуюсь возможностью привлечения лучших консультантов, и, прежде всего, - украинских, для того, чтобы найти ответы на все вопросы, которые будут возникать у нас в области оборонной политики", - подчеркнул Янукович.
При этом он отметил, что его президентская программа предусматривает активизацию политики модернизации и повышения уровня боеспособности Вооруженных сил.
"То, что в приграничной Одесской области обязательно должны быть воинские подразделения, способные в любой момент защитить нашу территорию, – у меня в этом также нет никаких сомнений", - заявив Янукович, комментируя ситуацию относительно расформирования несколько лет назад аэромобильной дивизии, дислоцировавшейся в городе Болград Одесской области.
Что касается аэромобильных войск, то, по убеждению кандидата в президенты, они должны быть расположены вблизи государственной границы, чтобы иметь возможность мновенно отреагировать на любой вызов с целью защиты территории Украины.
Подробности
По материалам: УНИАН[/QUOTE] [URL=http://podrobnosti.ua/power/2010/02/01/662766.html]http://podrobnosti.ua/power/2010/02/01/662766.html[/URL]
Вопрос по ВДВ ВС РФ и стран СНГ. Чем в теории и на практике отличается подготовка и задачи БСпН (45 полка) - ОРР дивизий - РР полков/бригад- РВ батальонов ВДВ России? РР бригад-РВ батальонов десантных войск стран СНГ? Кроме того, что каждое подразделение решает задачу своего уровня( штаб войск,дивизия, бригада, полк,батальон) Понятно, что в дивизионную роту идёт самый первый отбор, но чем ещё должна отличаться подготовка и задачи? Если сейчас нештатные разведподразделения? К примеру первый взвод в каждой ПДР?
Читаю про некоторых офицеров проходивших стажировку в десантных частях других стран, в том же Форт-Брэгге и т.п.? От этого есть реальная польза, необходимость или нет?
Тут читали [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=15730]http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=15730[/URL] ? Насколько известно в полку два оСпН, подразделения связи, обеспечения.
[B] Severyanin [/B] Посмотрел фотки и вспомнил, что так в году 99 летом видел сержанта с нарукавной нашивкой НГУ и в голубом берете и тельнике на м. Тракторный завод, ехал в сторону Пролетарской. Тогда подумал, что парень или контрактник из НГУ или может в Башкировке школу прапорщиков открыли?? Больше десантников с шевронами НГУ не видел. Также слышал, что в Башкировке в 90-х был целый РДБ (батальон) в составе полка СН. Насколько верно? Сейчас в 92 омбр только РР (не ОРБ как предполагал ранее).
[QUOTE] [QUOTE] В составе бата ПТБ или ПТВ?[/QUOTE]У артиллеристов нет батальонов. Батарея ПТУРов (3 ПТВ)[/QUOTE] ПТБ-имел ввиду батарею, а не дивизион. Получается в составе аэмб противотанковая батарея, а не ПТВ!? [QUOTE] [QUOTE] В РВ аэмб остались ТПК?[/QUOTE]В смысле ТР?[/QUOTE] Имел ввиду ЛуАЗ-967.
Зенитно-ракетных подразделений (батарея/ дивизион) вне батальонов в составе бригады нет?
Взвод/ отделение военной контрразведки?
13 оаэмб чем ещё отличается от 1 и 2 аэмб. а) наличием гранатомётно-пулемётного взвода Ещё?
[QUOTE] В августе 2009г. группа сотрудников ОСН Сатурн УФСИН России по г. Москве в рамках служебно-боевой подготовки подразделения совершила очередные прыжки с парашютом. Некоторые сотрудники совершили свой первый прыжок.[/QUOTE] [URL=http://osnsaturn.ru/10/10/2009/]http://osnsaturn.ru/10/10/2009/[/URL]
Это как понять? Есть гаубичный артиллерийский дивизион и АДн. Или гаубичный артиллерийский дивизион ( в составе трёх батарей) входит в состав АДн? БРАГ в 95 аэмбр нет? Рота снайперов. БМО в составе РДО, РМО и ремроты? Штабная рота: РВ, взвод связи, ВМО (отделения мат-обеспечения, обслуживания и ремонта, десантного обеспечения), медпункт? (Не понял почему в 1996 году ЗРВ вывели из состава ШР ? ) В составе бата ПТБ или ПТВ? В РВ аэмб остались ТПК? В РР два РВ и отделение связи?
[QUOTE] [B]Офицерская рота. Спецназ в спецназе[/B]
После соревнований командование бригады и руководство специальной разведки обратило на способного лейтенанта внимание. Именно тогда ему сообщили, что в составе бригады скоро будет сформирована офицерская рота. И действительно, спустя 2-3 месяца после соревнований началось формирование необычного подразделения. К 1988 году все было завершено. Бокову предложили должность командира группы, которая была на ранг выше, чем в обычном подразделении. Все офицеры в роту были набраны из 5 обрСпН. Заместителями командиров групп назначали выпускников Рязанского ВВДКУ. Прапорщиков набирали из печорского полка, а старших прапорщиков из “германской” бригады. Несколько прапоров, что поздоровее, отобрали из бригады в Марьиной Горке. Надо сразу сказать, что все, кто прошел отбор и вошел в состав роты, прежде всего сами изъявляли желание там служить. Те же прапорщики, отобранные в роту, были молодыми людьми, фанатично преданными спецназу. Все они «с младых ногтей» мечтали о настоящей службе в спецназе, а не о той рутине, в которую попадала основная масса выпускников того же печорского учебного подразделения. Поэтому факт принадлежности к элите спецназа и возможность полностью отдаться любимому делу были для всех серьезным стимулом в службе. Для офицеров служба в роте была также почетна. Кроме того, из роты отбирали кандидатов для поступления в академию, а также посылали для прохождения службы в миссиях связи в Западной Германии. Первые несколько офицеров убыли в командировку в Западную Германию уже в 1989 году. Все – и офицеры, и прапорщики – старались постоянно повышать свои умение и навыки, овладевать новыми знаниями. Профессионализм в подразделении был культом.
[B]Штат и вооружение[/B]
Рота состояла из управления и пятнадцати групп специального назначения. Каждая группа включала в себя командира группы, заместителя командира группы, снайпера-радиста и пулеметчика-минера. Под роту было выделено помещение площадью около 200 кв.м, где находились небольшой спортзал, три класса по предметам боевой подготовки, канцелярия командира роты, а также ружейная комната и кладовая. В наряд личный состав роты не ходил, за исключением наряда по роте. Оружие в роте было самое разнообразное, и в большом количестве. На каждого приходилось по нескольку единиц. Это позволяло подбирать нужный образец для выполнения той или иной боевой задачи. Например, для снайперов имелись винтовки СВД и ВСС. При формировании роты в 1988 году в нее поступили новые автоматы «ВАЛ» и снайперская винтовка «Винторез». Всего НИИТочмаш к 1988 году изготовил 100 таких автоматов и винтовок. Пятьдесят – для КГБ и столько же для ГРУ. Все 50 первых образцов нового оружия были направлены в 5 обрСпН. Личный состав группы был вооружен следующим образом: за командиром группы и его заместителем были закреплены автоматы АКС-74, за снайпером-радистом – снайперские винтовки СВД или ВСС, у пулеметчика был пулемет ПКМ. Вообще по плану в роте на вооружении и оснащении должно было находиться самое разнообразное оружие, включая даже специальные арбалеты, мотодельтапланы, автомобили УАЗ-469.
[B]Программа и боевая подготовка[/B]
Для роты была написана специальная программа боевой подготовки, которая имела гриф «Совершенно секретно». В нее входили различные занятия, вплоть до отработки полетов на дельтапланах или стрельбы из автомата при спуске на лыжах. Однако сразу стоит оговориться: вся эта экзотика так и осталась нереализованной. Дельтапланов, «уазиков» и арбалетов так никто и не видел. Программа изобиловала такими упражнениями и занятиями, как проводить которые никто даже не представлял,– попросту не было специалистов. Зато по другим предметам все было отлажено четко. Ежедневно по 2 часа проводились занятия по иностранному языку, в основном английскому. Также каждый день проводились двухчасовые занятия по спецсвязи. От каждого требовалось сдать на квалификацию радиста 3-го класса. По 2 часа каждый день проводился рукопашный бой. Эти занятия вели прапорщики – инструкторы по различным видам единоборств. Но самое главное: было очень много тактико-специальной подготовки. Занятия по ней проводились во второй половине дня. Роту обычно делили на две части для того, чтобы одна действовала против другой. Например, занятия по выдвижению в район разведки у одной части роты были увязаны с действиями РГСпН в засаде для другой половины роты. Это тоже давало хороший результат. Наличие реального, хоть и условного, противника всегда приближает ситуацию к боевой. Мало того, обнаруженная группа или попавшая в засаду наказывалась маршем в 30 километров к расположению роты. Это было мощным стимулом действовать в полную силу. Реально отрабатывались занятия с личным составом и на выживание. При этом никто никого не предупреждал заранее о готовящихся испытаниях. Довольно часто проходили практические подрывные работы. Офицеры и прапорщики на этих занятиях реально подрывали все мины и заряды, стоявшие на вооружении в части, а также рассчитывали количество ВВ для подрыва различных элементов конструкций. Полевых выходов и учений было почти в два раза больше, чем в других подразделениях бригады. Кроме того, было очень много учений с территориальными органами КГБ, которые занимались реальным противодействием группам спецназа, что всегда очень положительно влияло на уровень боевой выучки. Раз в месяц рота участвовала в окружных учениях, раз в три месяца — в учениях между округами. Так, например, группа Бокова действовала в 1989 году против армейского узла связи в районе Гродно. Задача мало чем отличалась от тех, что решали обычные группы спецназа, если бы не одно обстоятельство. Группу ждали в районе высадки. Поэтому прямо с площадки приземления Боков с бойцами попытался уйти от преследования. Разведчикам пришлось в течение недели постоянно перемещаться и в то же время не забывать о выполнении задачи. В другой раз было необходимо провести разведку аэродрома. Для выполнения этой задачи группа Бокова действовала агентурными методами с частичной легализацией — в голубые петлицы своей формы командир группы вставил медицинские эмблемы. Остальные вставили летные «птички». Боков появился в части, охранявшей аэродром, где представился командиру, сказав, что он прибыл после окончания учебы для дальнейшего прохождения службы. Самое смешное то, что мнимого доктора даже поселили в офицерское общежитие, где он прожил почти неделю. Никому в голову не пришло спросить у него удостоверение личности и предписание. В то же время другие разведчики работали в гарнизоне, собирая разведывательные сведения.[/QUOTE] Статья полностью здесь [URL=http://bratishka.ru/archiv/2007/5/2007_5_3.php]http://bratishka.ru/archiv/2007/5/2007_5_3.php[/URL]
Чем вызвано, что БМД-1, БМД-2 встречаются сегодня не только в ВДВ?
[B]Россия[/B] Части оперативного назначения Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России. · 99 ДОН-Ростов Части оперативного назначения в С.Осетии (Карцы),в Благодарном, Ставропольский край. [URL=http://antiterror.sitecity.ru/stext_1205233831.phtml]http://antiterror.sitecity.ru/stext_1205233831.phtml[/URL]
236 оутрб СКВО Ростовская обл. г. Миллерово (1 БМД-1) (до 2009 года)
[B]Молдова[/B] 2-я мотопехотная бригада ВС Молдовы (г. Кишинёв)
[B]Украина[/B] [QUOTE] В ближайшее время боевая техника, которая прошла капитальный ремонт на Житомирском ремонтно-механическом заводе, примет участие в международных учениях, которые будут проводиться на территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны с ссылкой на заявление заместителя министра обороны Украины Владимира Бойко. Сегодня на Государственном предприятии Министерства обороны Украины "Житомирский ремонтно-механический завод" состоялась торжественная передача 39 боевых машин пехоты (БМП-2), [B]боевых машин десантf (БМД)[/B] и плавающих транспортеров (ПТС) [B]личному составу 72-й отдельной механизированной бригады 8-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины. [/B]Заместитель министра обороны заметил, что, несмотря на то, что Министерство обороны сегодня вынуждено работать в условиях "кризисного менеджмента", испытывая значительные трудности с материально-техническим и финансовым обеспечением, работникам предприятия удалось качественно произвести капитальный ремонт техники. Он также отметил, что введение в строй отремонтированной техники станет еще одним шагом к выполнению Государственной программы развития Вооруженных Сил Украины на 2006-2011 гг.[/QUOTE] [URL=http://www.rbc.ua/rus/newsline/2006/08/29/119413.shtml]http://www.rbc.ua/rus/newsline/2006/08/29/119413.shtml[/URL] Слышал ещё о нескольких БМД в ВВ МВД Украины в 90-х годах.
[QUOTE]Андрей Жуков пишет На 81 бтрз также ремонтировали БТР-80. Когда я был командиром мотострелковой роты в Таманской дивизии у меня были БТР-80 после капиталки с Армавира. Там даже закрашенную эмблему ВДВ (петличная) можно было рассмотреть справа на носу. А кое-где и осколки на броне.[/QUOTE] Чей БТР-80 был 247 дшп?