Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

опер (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 65 След.
Летние прыжки в шапках., У кого было?
 
[QUOTE]vdv1973 пишет
а почему без кокард?  ведь зимой тоже прыгали(ют) в шапках, но кокарды никогда не снимались (так было у нас)....  если неправ-поправьте....[/QUOTE]
Это только летом прыгали без кокард. Скорее всего они на зиму когда старшине сдавались-то кокарды с них снимались. А выдавались на прыжки -зачем ради одного раза кокарду цеплять?!
[QUOTE]
При мне, 95 летом прыгала в шлемах и в ПБ. Всего хватало.[/QUOTE]
Я то служил в "лихие 90-е"!!! Отдельники- РР, РДО прыгали в шлемах. Батальоны в шапках.
Посещение Части
 
[QUOTE]andrey_94 пишет
А на присягу пропуск свободный или только для родных и близких призывников?[/QUOTE]
Свободный. Без пригласительных. Как определить-родственник ты или нет??
Посещение Части
 
[QUOTE]andrey_94 пишет
Вопрос к десантникам из 95 ОАЭМБр...

Вот уже время подходит к весенне-летней присяге. Очень хочется съездить на "День открытых дверей" (посмотреть бригаду).

Знаете ли вы дату принятия присяги?[/QUOTE]
Не уверен, что в 95 оаэмбр проводится такое мероприятие как "День открытых дверей". Такие дни бывают в учебных заведениях, даже райотделах милиции. На территорию части можно попасть во время присяги. Ну и на сборах по ДПЮ (НВП). Правда ничего особенно интересного или точнее сказать полезного для призывника там не увидишь. Ну КПП, казармы, плац, столовая, спортгородок, ВДК, штаб... Личный состав в голубых беретах. Просто разве что удовлетворить своё любопытство.  

Летние прыжки в шапках., У кого было?
 
[QUOTE]Sanuch пишет
Использование зимних шапок "в качестве касок" было, поначалу в Карабахе. Но чтобы на прыжки вместо шлемов - однако творчеству нет предела.[/QUOTE]
Как говорят "Голь на выдумки хитра".
Летние прыжки в шапках., У кого было?
 
[URL=http://desantura.ru/forums/index.php?autocom=gallery&req=si&img=625]http://desantura.ru/forums/index.php?autoc...=si&img=625[/URL] 95 оаэмбр
Летом / при переходе на летнюю форму одежды парашютные прыжки по-причине нехватки шлемов совершали в зимних шапках, без кокард. У кого-нибудь было подобное?
БМД в АМВ Украины., С 1991 года и по нынешнее время.
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
Но вопрос был по уже украинским АМВ...
В украинских, первое время, конечно были... Думаю, что все БМД/БТРД были изъяты и переданы в 25-ю вдбр в момент её перевода в Гвардейское.[/QUOTE]
А разве БМД не были изъяты при переформировании из одшбр в овдбр?
В 1994 году вместе с л/с 95 УЦ АМВ в 119 ОУЦ обучались на КБМ, механов и наводчиков БМП-2 л/с хировской бригады.
"Кантик" на кепке., Вопрос.
 
У нас было так, летнюю кепку намачивали водой и делали "кантик". При высыхании он оставался (не ушивали). Это был прикол старших призывов, молодым не разрешалось. На строевых смотрах "кантик" убирали. Старшие офицеры говорили, что так, с "кантиком" носят кепку только в "мазуте". Насколько это правда?
БМД в АМВ Украины., С 1991 года и по нынешнее время.
 
Всегда считал, что в следующих соединениях частях АМВ есть (были) БМД и машины на их базе:
- 98 / 1 аэмд (БМД-1, БМД-2)
- 25 овдбр (БМД-1, БМД-2)
- 28 оуаэмб (БМД-1, БМД-2)
- факультет АМВ ОИСВ/ ЛИСВ/ АСВ (БМД-1, БМД-2)

Вот нашёл на фото в галереи 79 оаэмбр фото БМД-1. Были ли БМД и машины на их базе в частях АМВ в Николаеве, Кременчуге. Хирове/ Львове и 45 оаэмбр?
Высадка с вертухи по тросу., Кого обучали?
 
[QUOTE]Skydjin пишет
В то время пытались в разных частях освоить спуски по фалу различными методами но не всегда это приводило к хорошим последствиям. Например похожий случай был в 95 бригаде (в Житомире) где-то в 95-96 году, точно не помню. Там создали нештатную группу по безпарашютному десантированию. Само устройство разработал мой знакомый, он в то время был в бригаде начальником полигона, потом перешел в Киев в Альфу. Устройство представляло собой 2 мешка для веревки (типа альпинистского) которые крепились на быстросъемных замках на каждую ногу, веревки укладывались в мешки бесконечной петлей и сходились на один карабин. В вертушке на силовом шпангоуте в районе рампы закреплялось кольцо, к которому крепились карабины веревок. На руках рукавицы, но руки все равно обжигало (как всегда кустарщина). Пока спуски отрабатывали офицеры и прапорщики проблем особо не было, спускались. Но когда начали учить солдат, то один отпустил руки и грохнулся, на спине еще был калаш, поэтому боец и заработал перелом позвоночника. После этого спуски на этом устройстве запретили, группу расформировали, а попробовать использовать серийные устройства не догадались (или не захотели  :( )...[/QUOTE]

По-поводу 95 оаэмбр. Было такое. Только травму получил прапорщик, на показухе, при спуске с парашютной вышки. Голландцы приезжали в мае 95 года, им и показывали.
Солдаты если и занимались- то с РР, РДО.
БМД-3 в Боевых Действиях, Применение новых вооружений ВДВ
 
[QUOTE]Harkonnen пишет
Впервые в боевой обстановке в Грозном использовались БМП-3. Их дебют пришелся на 1 - 2 января 1995 г., когда велись тяжелые бои между Северо-Восточной группировкой и боевиками за контроль над больничным комплексом.[/QUOTE]
Я слышал подобное, что был полностью разбит мсб "майкопской" 131 омсбр на БМП-3 .
Утеря и хранение оружия., О хранении и утерях оружия при БД, локальных конфликтах.
 
По-рассказам, мой старший сослуживец бросал штык-нож от АКС-74 в в дерево, не попал, попал в другую поверхность. Нож пришёл в негодность (вот только что треснуло или ручка или лезвие не помню). Тогда не спросил, что ему за это было, а сейчас интересно- деньги высчитывали или так списали??
Часть ГРУ около Нижнего Новгорода
 
[QUOTE]Андрей Жуков пишет
Разведбат 9 омсбр уже не имеет номера 84. Он сейчас безномерной и линейный.[/QUOTE]
Я понял. Но сайт-то 84 ОРБ...
Высадка с вертухи по тросу., Кого обучали?
 
[QUOTE]
[B]Прыжок в бессмертие[/B]

13 июня 1997 года произошла трагедия во время проведения совместных учений спецподразделений МВД и СБУ. При проведении испытания спускового при­способления для безпарашютного десантирования личного состава из борта вертолета произошел непредвиденный обрыв фала. Выполнение этого задания стало последним для верного сына Украины Николая Гаврилюка.

Николаю была присуща одна из главных черт настоящего офицера: он всегда пытался учить и вдохновлять подчиненных личным примером. Именно поэтому он на­стояв: сложный прыжок и опасное задание впервые должен выполнять именно он. Николай Гаврилюк награжден отличием Президента Украины - орденом "За мужество" III степени посмертно.[/QUOTE]
Источник укр. [URL=http://vv.gov.ua/historyvv-rus.html]http://vv.gov.ua/historyvv-rus.html[/URL]
Skydjin, что произошло тогда?
Часть ГРУ около Нижнего Новгорода
 
Сайт 84 ОРБ, история [URL=http://www.84orb.ru/index/istorija_chasti/0-16]http://www.84orb.ru/index/istorija_chasti/0-16[/URL]
Противодесантные роты
 
[QUOTE]
Служба в горячем ритме
Тарас РУДЫК, «Красная звезда».

Не секрет, что многие призывники, готовящиеся к службе в армии, мечтают попасть в Воздушно-десантные войска или морскую пехоту, в бригады специального назначения. Вполне объяснимо и похвально такое честолюбивое стремление юношей, в таких частях они станут настоящими мужчинами - получат хорошую физическую закалку, овладеют приемами рукопашного боя и искусством меткой стрельбы из различных видов стрелкового оружия, а также научатся многому другому, что необходимо на войне.
 Однако мало кто из молодых людей призывного возраста знает, что в соединениях Ракетных войск стратегического назначения есть подразделения, по своей престижности и «крутизне» не уступающие тем же голубым или черным беретам. Речь об отдельных батальонах охраны и разведки дивизий РВСН. Недавно мне довелось побывать в одном из таких воинских коллективов, входящих в состав ракетной дивизии, чьи полки дислоцированы в лесах Западной Сибири.


     Ни один из солдат и сержантов этого батальона, с кем мне довелось беседовать, не сожалеет о том, что не попал служить в ВДВ, в морскую пехоту или спецназ. Общий смысл всего сказанного этими парнями по этому поводу сводится к следующему: что может быть «круче», чем охранять межконтинентальные баллистические ракеты? Согласитесь, звучит убедительно.
    Одна из особенностей этого батальона в том, что в нем лишь около 20 процентов контрактников, а все остальные - солдаты и сержанты по призыву.
    - Учитывая то, какие задачи перед нами стоят, профессиональный отбор молодого пополнения в наш батальон проводится по наивысшей шкале, - рассказывает командир отдельного батальона охраны и разведки подполковник Анатолий Платонов. - То есть к нам попадают служить наиболее физически сильные и выносливые юноши, с хорошей психологической устойчивостью. Очень многие из этих парней имеют спортивные разряды по различным видам спорта, а также высшее или неоконченное высшее образование.
    - Военные комиссариаты знают наши требования к подбору молодого пополнения, в целом работают неплохо, но в нашем соединении проводится еще свой морально-психологический отбор личного состава, - говорит в свою очередь заместитель командира батальона по воспитательной работе майор Сергей Иванов.
    В мирное и военное время, а также в так называемый угрожаемый период перед этим батальоном стоит ряд задач, которые в рамках информационной безопасности мы можем лишь обозначить. Это усиление охраны и обороны объектов с ракетно-ядерным оружием, пунктов управления дивизии и ракетных полков в условиях воздействия (при попытках захвата) бандформированиями и террористическими группами; обеспечение движения ракетных мобильных комплексов и сопровождение колонн с ядерными боеприпасами; усиление охраны и обороны военного городка и других важных объектов ракетной дивизии во взаимодействии с противодиверсионными формированиями органов МВД РФ при возрастании напряженности в период криминогенной и внутриполитической обстановки в регионе; ведение войсковой разведки в зоне ответственности дивизии...
    Чтобы выполнять такие задачи, нужно многое знать и уметь в военном деле. В числе основных предметов обучения личного состава батальона специальная подготовка, тактико-специальная, огневая и физическая. Кстати, «физо» здесь - это не только многокилометровые кроссы по пересеченной местности, занятия на гимнастических снарядах и с использованием силовых тренажеров, но и рукопашный бой под руководством опытных инструкторов с отработкой различных приемов, в том числе с холодным оружием. Солдаты и сержанты учатся метко стрелять из различных положений из автоматов, ручных пулеметов, ручных противотанковых и подствольных гранатометов, а также автоматических гранатометов станковых (АГС). Метают боевые гранаты, учатся преодолевать минно-взрывные заграждения и обезвреживать мины и фугасы, изучают передвижение на поле боя, порядок поиска и блокирования района, ведут разведку местности. В числе предметов обучения также военно-медицинская подготовка и военная топография, РХБ защита, техническая и общественно-государственная подготовка...
    Здесь вам никогда не скажут, что, например, сегодня весь личный состав отдыхает от боевой учебы или караульной службы. Ежедневно от батальона назначается во главе с офицером подразделение антитеррора в количестве нескольких десятков человек. В определенное время с ними проводятся занятия и тренировки с отработкой различных задач. От каждой роты охраны и разведки назначаются группа быстрого реагирования, группа по борьбе с диверсионными группами и группа антитеррора. У каждой из них - свои функции.
    Мне удалось встретиться с командиром подразделения антитеррора капитаном Алексеем Кочкиным. Правда, времени на это было всего лишь несколько минут - подчиненные Кочкина готовились к выезду в район занятий.
    - Личный состав постоянно занят боевой учебой, - сказал Алексей Сергеевич. - Мне по душе такая служба - в горячем ритме с множеством специальных задач. И солдатам моим это нравится, так как они понимают, что занимаются серьезной боевой работой. От этого вчерашние призывники, можно сказать, взрослеют на глазах.
    Регулярно проводятся совместные занятия личного состава батальона с подразделениями одной из бригад специального назначения.
    - В прошлом году проводились совместные учения с региональным отрядом специального назначения ФСБ России, и такие учения проводятся ежегодно, - вспоминает подполковник Платонов. - Правда, в этот раз мы были в роли «террористов», блокировали район. Кому-то ведь нужно выступать за противника... В другой раз нам поставили задачу «захватить» гостиницу «Люкс». Мы «захватили» ее, держали, и никто не смог нас оттуда выкурить...
    Подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) «Тополь-М» не стоят постоянно где-то под землей или в бетонных ангарах, а периодически в соответствии с планами боевой учебы выезжают в районы занятий и учений. В ходе таких маршей подчиненные подполковника Платонова охраняют технику. Такая же охрана осуществляется на месте, когда роты охраны и разведки блокируют районы, где останавливаются и маскируются «Тополя». После такого блокирования никто посторонний в это район не проникнет, и никто из него не выйдет. По рассказам офицеров батальона охраны и разведки, как-то в ходе исследовательского учения вышестоящим командованием была поставлена задача одной из частей спецназа проникнуть в район блокирования ПГРК «Тополь-М». В итоге подчиненные подполковника Платонова «ликвидировали» одних спецназовцев, а других взяли в плен.
    - На этом учении мы поймали 18 спецназовцев, - улыбается подполковник Платонов, рассказывая о той попытке проникнуть в район блокирования «Тополей». - Вы только не пишите в «Красной звезде», из какой части эти «летучие мыши», чтобы ребята не обиделись на нас. Спецназовцы были хороши, они прекрасно подготовлены, но в той ситуации личный состав батальона охраны оказались лучше.
    Одно время подполковник Платонов выполнял боевые задачи в Чечне, правда, в другом качестве. Тогда офицер получил хороший боевой опыт по сопровождению воинских колонн, ведению разведки. Выходит, этот опыт пригодился в мирных условиях в Сибири во время учений и занятий.
    В батальон приходят новички, но буквально через полгода вчерашние призывники становятся хорошими солдатами. Благодаря тому, что их учат такие профессионалы, как командир роты противодиверсионной борьбы и разведки капитан Сергей Козьминых, командиры рот охраны и разведки майор Николай Логунов и капитан Андрей Шуляк, начальник штаба батальона майор Виктор Башманов и его заместитель майор Андрей Пустовойтов.
    В последнее время охране и обороне объектов с ядерным оружием уделяется еще больше внимания, чем это было еще год тому назад. При переходе этой ракетной дивизии к новому облику РВСН в каждом полку были сформированы дивизионы боевого обеспечения с такими же задачами, как у батальона подполковника Платонова. Эти дивизионы также занимаются охраной и обороной ракетных комплексов и несут караульную службу.
    - При переводе соединения к новому облику в нашем батальоне стало в два раза больше личного состава, сформирована еще одна рота, - говорит подполковник Платонов. - В батальоне стало больше офицеров. Например, введены должности заместителей командиров рот по воспитательной работе. Мы получили новые КАМАЗы и бронетранспортеры. Несмотря на все эти изменения, задачи перед нами стоят прежние, однако теперь нам нужно меньше времени для их выполнения.
   
--------------------------------------------------------------------------------

    Младший сержант Марат Суттибаев, командир отделения в роте противодиверсионной борьбы
    и разведки, призван в Вооруженные Силы 6 июля 2009 года Оренбургским городским военным комиссариатом:
    - Я служу именно в этой воинской части. До армии окончил Оренбургский государственный педагогический университет по специальности преподаватель химии, и когда меня призвали в Вооруженные Силы, то пошел с твердым намерением служить достойно. После курса молодого бойца меня направили в этот батальон. Не скажу, что первые впечатления об этом подразделении были замечательными. Чуть позже я понял, почему: пришлось переносить большие физические нагрузки. Когда за день с тебя семь потов сходит - это понравится немногим. Но именно в таких усилиях становятся настоящими солдатами. Со временем я привык к этому жесткому режиму, и теперь могу сказать, что он сделал из меня воина. Я отвечаю не только за себя, за свои боевые навыки, но как командир отделения и за своих подчиненных, за их обучение. Эти навыки управления людьми мне пригодятся и в жизни.
    Офицеры нашего батальона обучают военному делу толково, методически грамотно. Я могу об этом судить, поскольку я педагог по специальности, университет, который я окончил, дает отличные знания.
   

    Ирина Петровна Ануфриева, мать рядового Александра Ануфриева, стрелка роты охраны и разведки, призванного в Вооруженные Силы ГВК г. Томск:
    - Прошло четыре месяца, как моего сына Сашу призвали в армию, направили именно в эту воинскую часть. На днях я побывала в части, и у меня остались хорошие впечатления. Дедовщины там нет, я разговаривала на эту тему со многими, так как это меня больше всего беспокоило. У них дружный взвод, и я думаю, что это зависит от их командира взвода офицера Дениса Харченко.
    Я одна растила сына, и сделала все для его воспитания и обучения. Саша пошел в армию с высшим образованием, он окончил строительную академию, занимался баскетболом. Он сам мне говорил, что хочет отслужить в армии, пройти эту школу. Он немного похудел, но я считаю это нормальным, так как там большие физические нагрузки. Как мать я считаю, что все ребята должны служить в армии. Они там возмужают, воспитают в себе силу воли, решительность, словом, мужской характер. Это нужно в жизни.[/QUOTE]
[URL=http://www.redstar.ru/2010/03/31_03/3_02.html]http://www.redstar.ru/2010/03/31_03/3_02.html[/URL]
Военные ВУЗы Украины, подготовка кадров для АЭМВ
 
[QUOTE]goreds пишет
Что касается офицеров ВДС , то не служат...Есть два преподавателя ,которые ими же и являются ,помимо нас занимаются подготовкой офицеров ВДС из обычных офицеров-десантников[/QUOTE]
[COLOR=0000FF]помимо нас занимаются подготовкой офицеров ВДС из обычных офицеров-десантников[/COLOR] Как понимать?
БТВ-что это?
ВДП в других структурах, правовая основа
 
[QUOTE]
15.04.2009 18:25

В Чугуеве разбился парашютист-пограничник

В Харьковской области разбился парашютист. Опытному военнослужащему не повезло из-за ветра. Мужчина получил тяжелые травмы

Несчастный случай произошел в Чугуеве на аэродроме Университета воздушных сил, около 12-ти часов. Мужчина 1978-го года рождения, военнослужащий Харьковской отдельной авиационной эскадрильи, совершал прыжки с парашютом в свой выходной день, сообщили в пресс-службе Восточно-регионального управления пограничной службы. Сильный порыв ветра не дал возможности ему завершить маневр, и он упал на землю. Пострадавшего отправили в Чугуевскую больницу. В пресс-службе говорят, что на счету военнослужащего около тысячи прыжков с парашютом. Назначено служебное расследование. Отмечается также, что плановые прыжки в этот день Государственная пограничная служба Украины не проводила.[/QUOTE]
[URL=http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=34036]http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=34036[/URL]
Военные ВУЗы Украины, подготовка кадров для АЭМВ
 
Кроме ВДП, чем ещё отличается подготовка от других специальностей (связь, тыловые части)?
Офицеры ВДС служат на кафедре или вольный найм?
Военные ВУЗы Украины, подготовка кадров для АЭМВ
 
Ну а как медицинский отбор?
Форма одежды на сборах? Головной убор, нарукавные нашивки(шеврон)?
В каком городе (по слухам) ещё есть кафедра АМВ?
Военные ВУЗы Украины, подготовка кадров для АЭМВ
 
[QUOTE]goreds пишет
с 2009 года занимаюсь на ВК при Одесском политехе, на базе бывшего ОИСВ на факультете АМВ по специальности "Боевое применение аэромобильных (воздушно- десантных), штурмовых, горных и морской пехоты соединений воинских частей, подразделений"...Учиться не сложно, программа максимально сжата, поэтому изучаем в основном предметы по специальности (ПДП, ВП, Тактика, БТВ)...Старый ВДК был спилен и вывезен в ЛИСВ, частично на металлолом...Осенью был закуплен материал на строительство нового, ближайшее время должны начать строительство...[/QUOTE]
Вопросы:
1) Только студенты Одесского политеха обучаются на кафедре?
2) Продолжил ли кто-нибудь службу в АМВ, СпН или ВС вообщем?
3) Как обстоит дело с прыжками?
901 одшб/опдб и 345 гв. пдп в Закавказье., С 1991/1992 по 1993/1998 гг.
 
[QUOTE]
На основании шифрограмм Генерального Штаба РФ и Командующего ВДВ, 15 августа 1992 года передовые части полка были временно направлены в зону вооружённого грузино-абхазского конфликта в г. Гудаута (Республика Абхазия) для эвакуации российских граждан и предотвращения захвата объектов Министерства Обороны России
Приказом Министра Обороны РФ и Директивой Первого Заместителя МО РФ № 314/2/0800 от 15.12.1997 года к 1 мая 1998 года 345 гв. пдп 7 гв. вдд был расформирован и прекратил свое существование в районе применения (г.Гудаута - Абхазия) без вывода в пункт постоянной дислокации на территорию России.[/QUOTE]
[URL=http://www.combat345.ru/kavkaz.php]http://www.combat345.ru/kavkaz.php[/URL]

С 20 мая 1991 года по октябрь 1993 года в Сухуми, Гудаута выполнял боевые задачи 901 одшб/опдб.

Интересно, как строилась служба и боевая подготовка в этих частях (стрельбы, вождение боевой техники и т.д.)? Занимались ли ВДП, совершались ли парашютные прыжки? Карантин(КМБ) был прямо на месте ППД подразделений (Гудаута, Сухуми)? Комплектовались ли выпускниками 242 УЦ , 159 ОУПДП? К какому статусу отнесены прослужившие там в/с? Проводилась ли ротация офицеров? В 345 полку и 901 бате были БМД на тот момент?
ВДВ на Дальнем Востоке, части и соединения.
 
[QUOTE]
[QUOTE]
Дружище, когда я служил в 83-й бригаде, она подчинялась главнокомандующему ВДВ и напрямую президенту, тогда ещё Бене Ельцину, какова сечас ситуация я не вкурсе, но народ поговаривает, что списали нашу бригу к мабутному ком-у. Трагично это всё!![/QUOTE]Про "напрямую президенту" улыбнуло.[/QUOTE]


Правильно бы было написать.

В 1992-1993 годах 83 овдбр входила в состав ВДВ.
ВДВ является резервом Верховного главнокомандующего ВС РФ.
Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами Российской Федерации — высший руководитель Вооружённых Сил Российской Федерации.
В соответствии со статьёй 87 Конституции Российской Федерации Верховным Главнокомандующим Вооружёнными Силами Российской Федерации является Президент Российской Федерации.


Десантники - пожарные ., Навеяно символикой .
 
Значит в 25-й пожарного подразделения нет. А как в 95-й? Интересно, чем вызвано сокращение этого подразделения-ненадобность или сокращение л/с 25 овдбр?
ТРЕНЧИК, Как назывался у Вас? Как носили?
 
[QUOTE]Des пишет
В ВДВ (по крайней мере в СССР) всегда выдавали кожанные ремни. Это было предметом зависти у остальных родов войск.[/QUOTE]
Я призвался, уже как 3 года Союза не было. Не уверен, что тогда и ВДВ ВС РФ везде кожаные были.
А при Союзе ещё и в Группах войск кожаные были.
Письмо, Письмо в личку чушь в головах молодежи
 
По теме.
В 1994 году, когда призывался, информацию о ВДВ собирал от знакомых практически по крупицам. Сейчас на форуме, в инете можно найти практически всё о ВДВ, остаётся только захотеть и смочь испытать это на себе. Согласен, вопросы в основном из-за лени вникнуть, "полазить" по форуму... Правда не всегда.
Как у Вас было официально?, В армии, с семейным положением?
 
[QUOTE]Sanuch пишет
Неженатые "продавали" свои увалы, такса - бутылка водки и стакан семечек. Я не был женатым.[/QUOTE]
Так мог и спиться :lol:
Как у Вас было официально?, В армии, с семейным положением?
 
Есть такой опрос  [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=2552]http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=2552[/URL] и ещё один простой мониторинг по теме , от нечего делать (я на "сутках").
Официальный статус. Ответил п.1  Можно выбирать два ответа.
Были и женатые ребята, и с ребёнком . У одного женатого была кличка "женатик", у другого "батя".
По поводу тельняшки., Опрос.
 
Служил с тобой в одни года-думал всегда, что на Украине с обмундированием было хуже, а выходит нет. А вообще воровали в лихие 90-е "по-чёрному"- вот  главная причина. У нас тоже зимних не было, но хоть какие с длинным рукавом.
Ношение берета, вопрос???
 
[QUOTE]300рр пишет
И  я всегда считал, что флажек но берете - принадлежность к Варшавскому договору. Наверняка наши союзники (в некоторых подразделениях) также носили на головных уборах, флажки своих стран.[/QUOTE]
Для справки- Варшавский договор существовал до 01.07.1991 года.
А по теме, в ВС Украины голубой берет как и положено направо. По-дембельски-на затылке, разведка заламывает сильно направо. Налево-сдавшие на право ношения крапового берета в ВВ МВД.

Камуфляжный берет., Носит ли его спецназ?
 
[QUOTE]
[QUOTE]
Цитата(алекс 24 @ 14.3.2008, 7:12)
Впервые камуфляжные береты я увидал у крымских "горных козлов" (горнострелковый батальон "Лаванда") в Симферополе в середине 1990х. Оттуда мода на эти береты перешла и к нам, во Франковск (24 обСпН).[/QUOTE]


Так, это уже интересно. И что, камуфляжные носили охотнее, чем голубые? Или камуфляжные "на природе", а голубые - при параде? [/QUOTE]
ГСБ "Лаванда"-батальон НГУ, позже ВВ, как и 24 обСН (не обСпН-арм.аббревиатура). Голубых беретов у них не было, форма одежды-малиновый берет, ну и краповый после квалификационного экзамена.
По-памяти: камуфлированный берет ещё видел у бойца подразделения СН ОМСДОН в октябре 1993 г. во время событий в Останкино (не факт что ОСН "Витязь" может РСН полка, а также на фото у генерала Романова.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 65 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой