в/ч 2245. 10 ОООСпН ГУР. В состав входят офицеры и прапорщики.Сформирован в 1992 году Я.Горошко. Слышал, что в отряде три 3 роты СпН имеющие разную специализацию. На форуме были офицеры части... [QUOTE] 2-й отдельный полк СпН" ...- Войсковая часть № А-2245. Находится в подчинении 4-й Службы Специальной разведки Главного Управления Разведки ГШ ВС Украины. Одни говорят, что такая часть существует, но засекречена, другие с не меньшим упорством отрицают саму возможность существования этого полка. Запутано всё немыслимо. Имеют хождение четыре версии. Версия первая: 2-й ОПСпН был образован (первоначально как 1-й ОПСпН, позднее переименованный во 2-й) на основе части личного состава 9-й Кировоградской бригады Спецназа и офицерского 316-го отдельного отряда Спецназа ГУР. Местом базирования полка определили полуостров Рыбальский в черте города Киева. Полк кадрированный. Версия вторая: полк развернули исключительно на базе 10-го отдельного офицерского отряда СпН ГУР (который также известен как 316-й ооСпН ГУР, 1-й офицерский отряд спецназа, ОООСпН и т.п.). И обозначается полк как 1-й ОПСпН ГУР. Версия третья: 2-й опсн первоначально создавался для нужд ГУР МО из состава 9-й ( или 10-й) обрсн. Впоследствии полк был пополнен личным составом и техникой 290-го опон НГУ и переформирован в 1-й отд. Новороссийско-Киевский ордена Красного Знамени полк Президента Украины Сухопутных Войск ВСУ (центрального подчинения). Версия четвертая: никакого полка нет и не было, а есть отдельный офицерский отряд Спецназа, подчиняющийся 4-й Службе Специальной разведки Главного Управления Разведки ГШ ВС Украины. Отряд создавал Ярослав Горошко. Место базирования полуостров Рыбальский, город Киев. Отряд укомплектован лучшими офицерами и военнослужащими контрактной службы. Вне всякого сомнения - лучшая часть армейского спецназа Украины. Очень серьёзная подготовка личного состава: прыжковая, водолазная, горная. Отряд - своего рода резерв министра обороны.[/QUOTE] [URL=http://specnazopedia.narod.ru/]http://specnazopedia.narod.ru/[/URL]
[QUOTE]EDgun пишет Служил срочную в в/ч 71170, г. Капчагай, 87-88 гг. Сначала командиром был подполковник Керимбаев, потом его сменил (Тихонов?) не помню точно. Бардак уже при нас начался, серьезный.[/QUOTE]
Вы имеете ввиду когда в Капчагае на месте выведенной в ДРА остался ОСпН?
[QUOTE] При всем уважении, но нашел информацию, что 14 одшбр также была выведена из ЗГВ в Алма-Ату уже в 1992 году, на ее базе позже была сформирована 1 омсбр. То есть первоначально в Казахстане было две одшбр.[/QUOTE]
По данным Р-К (не знаю есть ли уточнения) 35 одшбр первоночально при формировании в 1979 году имела номер 14, а уже в ГСВГ получила номер 35. Под номером 14 в ВС СССР была бригада СпН ГРУ г.Уссурийск.
[QUOTE]Дмитрий18 пишет Вот еще вопрос! До какого года в армию будут призывать на 1 год срочной службы? Кто знает подскажите![/QUOTE] пока ещё не решили ;)
[QUOTE]zmeji2009 пишет Про текущие хоз.работы, покрасить дверь или уборка территории пдр и т.п., я ничего не говорю. Это есть везде. Я спросил о ,,чистом,, строительстве. Предположим та же тренировочная база.... и т.д. За время моей службы, все строй.работы(вне расположения пдр), вели ,,партизаны,, или строй.бат.. Поэтому я и удивился такой постановки вопроса в Иркутске. С уважением....[/QUOTE] Почитайте мемуары Герасимова, С.Козлова. Например о формированиии 22 ОБрСпН, усовершенствовании МТО. Да и приходилось слышать о подобном даже в чирчикском ОУПСпН в 80-х гг, готовившим кадры для СпН в ДРА.
[QUOTE]grazdenic пишет Кандагарский батальон при выводе своим ходом дошел до Шинданта, с 7 по 9 августа сдали там технику и оружие пехоте и 9 августа л/с самолетом был переброшен в Мары. Офицеры большей частью затем остались в 56 бригаде в Иолотани, солдат перебросили в Баку и там распихали кого куда дослуживать.. Дембелей оттуда сразу уволили, большая часть дослуживала в самом Баку, а некоторых отправили даже в погран.войска на границу. Вот так закончился кандагарский ДШБ ..[/QUOTE] Насколько понимаю, что эти два батальона не вернули в "свои" одшбр ( 39-ю и 56-ю) по причине того, что там по штату подобные батальоны уже были. Это в отличие от ООСпН выводившихся из ДРА, некоторые из которых отдали в "другие" бригады. В 1988 году по ВС на территории Союза одшб начали расформировывать поэтому вышеуказанные одшб подверглись сокращению, как и в целом 66 и 70 бригады. ИМХО Кстати слышал ранее о дослуживающих после вывода войск десантниках-афганцах в николаевской и кременчуцкой бригадах.
В каких случаях и кому разрешено не надевать ремень сверху бушлата(зимней куртки)? Насколько помню солдаты носили ремень сверху всегда, а по офицерам непонятно.
Во время несения службы (например ответственным по части), при получении табельного оружия ПМ-9 мм, согласно устава, необходимо носить оружие только сверху бушлата(зимней куртки)?
По некоторым данным в составе бригады морской пехоты ВМС Украины в 90-х гг был ОРБ. - какие роты входили в состав этого батальона? - была ли рота СпН (по аналогу российских МП)?
Сейчас, после сокращения бригады в состав ОБМП (батальон) входит разведвзвод.
Камуфляжей для ВДВ в мои года не было, носили общие. Карманы нижние на куртках кто хотел срезал лезвием, кто не срезал было некрасиво- при передвижении вылазили из-под брюк. Другие войска носили навыпуск.
[QUOTE]zmeji2009 пишет Не понял по поводу строительства. 24 ОБрСпН превращается в элитный ,,стройбат,,? :o[/QUOTE] Даже в благополучные советские времена в СпН ГРУ, если верить мемуарам, строили хозспособом солдаты части.
[QUOTE]grazdenic пишет Не совсем так было с формированием батальона, изначально основа был 3 пдб 351 гв. пдп. из Чирчика. 13 декабря 1979г. батальон был поднят по боевой тревоге и прибыл в г.Кушка. 1 января 1980г. на вертолетах прибыл в г. Шиндант. 2 января 1980г. 9 пдр/ затем 3 дшр/ захватила аэродром г. Кандагара, и охраняла до половины января, где передала вошедшему мсп, а 3 пдб на вертолетах ушел на боевые. 9 пдр /3дшр/ захватывала аэродром в г. Джелалабад, а 1 дшр и 2 дшр соответственно аэродромы г. Газни и г. Гардеза. В мае 1980 г. 3 пдб вернулся в г.Кандагар и был был пополнен л/с и б/техникой витебской ВДД, которые прибыли в Кандагар еще в феврале 1980 г. , и л/с 2 батальона 56 бригады, и был переформирован в ДШБ и был придан 70 гв.омсбр. Это подтверждают в том числе командир 9 пдр( затем 3 дшр) Лысенко А.Н.(ныне в Николаеве), п/п-к в отставке; ком. 2 дшр ст.л-т Ханин Е.Н.(сейчас в Новороссийске) и др.[/QUOTE] Мы немного запутатались 66 омсбр-Джелалабад. 48 одшб сформирован на базе 39 одшбр.Выведен? (по данным форумчан л/с на Д.Восток) 70 омсбр-Кандагар. одшб сформирован на базе 3 бата 351 пдп(по другим выведен из состава 56 одшбр). Номер неизвестен. При выводе войск по разным данным вошёл в состав 56 одшбр, по другим данным расформирован. Офицеры в 56 бригаду, солдаты по частям в Закавказье.
[QUOTE]Коллега пишет Позднее пополнение осуществлялось исключительно за счет ОМсБр[/QUOTE] Это как понять? Л/с вначале распределялся в 66 омсбр, а оттуда уже в одшб?
По результатам военного совета ВДВ, состоявшегося в Москве, 1-ое место по уровню боевой подготовки заняла 76-ая гвардейская воздушно-десантная дивизия, сообщил корреспонденту ПАИ помощник командира дивизии по информационному обеспечению Руслан Компанец.
На совете подвели итоги прошедшего 2006 учебного года, министерство обороны и командование ВДВ поставили задачи на предстоящий учебный 2007 год, а также определили лучшие части десантных дивизий. Критериями стали воинская дисциплина и правопорядок, состояние боевой подготовки, техники, вооружения, служба войск и безопасность военной службы, экологической службы и т. д.
Лучшими в ВДВ признаны части 76-ой дивизии, которыми командуют гвардии полковник Андрей Рузинский, гвардии подполковники Василий Дударенко, Вадим Веретенник, Вячеслав Беров, Адам Назарян, Андрей Хромушин и гвардии капитан Александр Кузьменко.
По словам Р. Компанца, за успехи в боевой подготовке лучшие части дивизии наградят ценными подарками и переходящими кубками.
-Интересно с какого года подводятся такие итоги -Есть ли подобное в СпН ГРУ -В десантных войсках других стран -В целом по ВС -Какое соединение в прошлом году стало лучшим
Родился в Одессе, в актерской семье. [B]Cлужил в ВДВ[/B]. Мастер спорта по боксу. Окончил Школу-студию МХАТ в 1993 году, в мастерской Авангарда Леонтьева. Участвовал в спектаклях Театра им. Ермоловой. Наиболее известен по телесериалу "Проклятый рай", где играл совместно с Эвелиной Бледанс. На его счету около 30 ролей. Благодаря специфической внешности получает роли исключительно преступников.
Фильмография
Роли в кино: ____ Афганец 1994 Афганец 1995 Золотое дно 1995 Какая чудная игра 2000 Бандитский Петербург: Адвокат 2001 Гражданин начальник, сериал 2003 Стилет 2 2004 МУР есть МУР, сериал 2004 Полнолуние, сериал 2004 Штрафбат, сериал 2005 Адъютанты любви 2005 Девять неизвестных, сериал 2005 Неслужебное задание 2: Взрыв на рассвете 2005 Побег 2005 Примадонна, сериал 2005 Седьмое небо, сериал 2005 Слепой 2 2006 Агония страха, сериал 2006 Аэропорт 2 2006 Охота на пиранью 2006 Проклятый рай, сериал 2007 Ангел-хранитель, сериал 2007 Волки 2007 Держи меня крепче, сериал 2007 Диверсант 2: Конец войны 2007 Изгнание 2007 Ликвидация, сериал 2007 Никогда не забуду тебя 2007 Ты мне снишься 2008 Адмиралъ 2008 День Д 2008 Капкан для киллера 2008 Проклятый рай 2, сериал 2008 Родительский день 2008 Смерть шпионам 2 2008 Только вперед 2008 Хорошие парни, сериал
[QUOTE] [B]Пропал в армии[/B] Здравствуйте! Очень просим помочь в поисках нашего сына, Пустобаева Андрея Геннадиевича. Пустобаев Андрей Геннадиевич, 02.08.1980г. Родился в г. Горловка, Донецкой обл. Призван в армию 17.12.1998г. в г. Очаков, Николаевская обл., в/ч 1594А, на остров Первомайский. Пропал без вести в ночь с 22 на 23 июня. Причина - неуставные отношения. Ночью был шторм около 5 балов. До ближайшего берега Кимбургская коса 3 км., до г.Очаков - 4 км. Министерство обороны обвинило нашего сына в дезертирстве. Поиски виновных в данном случае не ведутся. Часть расформирована. У нас есть письма сына о зверствах творившихся в части А 1594. Мы думаем, что он мог быть сильно избит и брошен в море. Море не выбрасывало тело. Через неделю после шторма, был найден неизвестный труп. Но из ком. состава части его не опознали. До сих пор нам не известно ничего о судьбе нашего сына. Если Господь сохранил жизнь нашему сыну, он может быть где угодно. Также в этом районе проходят иностранные суда. Он может, потерял память и не помнит кто он. Если кому ни будь известно, что либо о судьбе нашего сына Андрея просим сообщить нам незамедлительно или на сайт телепередачи «Жди меня» www.poisk.vid.ru А также просим откликнуться ребят, проходивших с ним воинскую службу. Ребята, любая информация нам может помочь. Не молчите, пожайлуста![/QUOTE] Взято здесь [URL=http://www.100druzei.ru/index.php?p=message&entry_id=1703&category_id=1]http://www.100druzei.ru/index.php?p=messag...p;category_id=1[/URL]
Данная воинская часть это 73 центр специальных операций ВМС Украины, на то время 7 бригада СпН ВМС Украины. Бригада не расформирована, а переформирована в центр и переведена с острова на берег, в г.Очаков. Практически всегда пока труп не найден или нет признаков совершения убийства уголовное дело не возбуждается, хотя есть исключения. Не понятно почему родители не настаивают на доп. исследовании на предмет установления личности найденного трупа?
У нас в бригаде кроме редкого явления дезертирства подобного не было. От офицера части слышал, что во время его службы в 80-х гг. в 13-й магдагачинской одшбр пропал безвести старослужащий. По версии его сожли в "кочегарке", допекал многих. Может байка...
[QUOTE]BMV_64 пишет Даже не знаю как и обратиться, Товарищи(ХЗ поймут ли) Товарищи по оружию. Подскажите плз. Сына призывают в УА этой осенью. У него есть желание служить. Мечтает продолжить службу, после службы (не знаю стоит ли, ему решать). Так вот, он хочет служить в аэромобильных войсках, в реальных, а не с веником. Вы меня понимаете. Ему предложили в г.Житомер. Но мои знакомые сказали, что там призывом из бендерштата просто чмурят с восточной Украины. Правдо ли это? Может вы здесь на форуме посоветуете, В/Ч с адекватными условиями службы в Украине. Пацан за себя постоять может, но против толпы... ФИЗО всё ок. 90 раз отжиманий за минуту. Подтягивание 35. [ex]Напоминаю всем присутствующим, что пункт 6 [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?act=boardrules]правил[/URL] пока никто не отменял. Смею также напомнить что среди пользователей Форума присутствуют жители как Восточной, так и Западной Украины. ПОЭТОМУ, разрешаю обсуждать в теме всё что касается вопросов службы, но ни одного слова более об особенностях прохождения службы жителями Западной или Восточной Украины.[/ex][/QUOTE] Служил в житомирской бригаде в 1994-96 годах, даже на то время -развал СССР в соединении присутствовал устав. Дедовщина была , наверное в терпимом её проявлении. На сегодняшний день, когда в ВС Украины служат всего 2 призыва, содаты практически идут в армию по желанию, имеют при себе мобильные телефоны, при каждом купании в бане проводят медосмотр, есть психологи и т.д. то чего можно бояться? Насчёт землячеств- то в ВС Украины такого не встречал. Ниразу не слышал, что я москаль, хотя деды были с западной части. Правда написали, скорее с восточной Украины больше обращали на это внимание, стараясь немного подначить. В 95 бригаде при мне было больше с востока, и крайние года встречаю дембелей бригады с моих краёв. Вообщем проблема надуманная...Условия "адекватные".
[QUOTE]гв.р. Alexey пишет В статье нет ни слова о Евгении Ляховой.[/QUOTE] [QUOTE] «Шерше ля фам» по-казахски Госпожа сержант Лена - не единственная женщина в 37-й отдельной десантно-штурмовой бригаде казахстанских Аэромобильных войск. Из полутора тысяч бойцов-контрактников бригады представительниц прекрасного пола - 146, практически десять процентов. Они занимают должности такие же, как и женщины в российской армии, - санинструкторов, телефонистов и телеграфистов, заведующих складами. Но не только. Очень многие из них стоят на должностях разведчиков, снайперов и десантников.
Вот сестры-близнецы Шырай и Шинар Ахметовы. Обе - младшие сержанты, обе служат в разведывательно-диверсионном взводе бригады, состоящем из одних женщин. Но Шырай в нем - радиотелефонист, а Шинар - снайпер. Обе, как говорит подполковник Джумакеев, «рукопашницы», в совершенстве владеют приемами самбо и джиу-джитсу, другими видами единоборства, использующими и элементы национальной борьбы. А как они метают в цель ножи и звездочки - это надо смотреть специально. Не позавидуешь противнику, в тыл которого забросят таких воинствующих и умелых амазонок.
Но самое интересное - перед тем, как стать военнослужащими-контрактниками, сестры закончили музыкальную школу по классу скрипки, а затем и педагогический университет, работали в школе. Шинар - завучем, Шырай - учительницей начальных классов. Но вдруг решили переменить судьбу. Почему? Шырай объяснила мне это так:
- Натуры у нас с сестрой пацаничьи. Мы в детстве даже в куклы никогда не играли. Все время с мальчишками - по заборам, по пустырям, в футбол, волейбол сражались, дрались до крови...
Это, конечно, не вся правда. Надо, видимо, учесть и такой факт, что Шырай развелась с мужем, воспитывать одной дочку, которая уже пошла в школу, на 18 тыс. тенге (120 долларов) учительской зарплаты было трудно, да и жить с родителями взрослой женщине не очень удобно. А в армии ей начали платить эквивалент минимум 200 «зеленых» и есть возможность получить служебную квартиру. Правда, у сестры Шинар есть своя квартира, отец купил, но она никогда не была замужем, а тут вокруг столько парней - сильных, красивых и уверенных в себе, на кого можно положиться. Почему не встать в армейский строй?!
Конечно, служить в десантно-штурмовой бригаде не просто. Три раза в неделю - кросс на один или три километра, занятия по рукопашному бою, по преодолению препятствий, полосы разведчика, а это грязь, пыль, песок, бассейн с водой и водорослями, деревянная рама, полыхающая огнем... А когда выходят на занятия в горы, на высоту в 1300 метров, и 50 километров марш-броска надо тащить на себе семикилограммовый бронежилет и еще 12-килограммовую радиостанцию, автомат или снайперскую винтовку, то выдержать подобную нагрузку трудно даже мужикам. Но девушки не жалуются, говорят, им нравится такая жизнь.
[B]Более того, в последний раз, когда выходили в горы, с санинструктором сержантом Евгенией Ляховой им пришлось тащить на себе подвернувшего ногу десантника.[/B] - Ничего, дотащили, - улыбается Шырай. - Приятно чувствовать себя способной преодолеть подобные испытания.[/QUOTE]