[QUOTE]Д-2Б пишет Я тренируюсь регулярно. Хотя как раз подъем переворотом дается хуже всего, к нему надо постоянно возвращаться. Кста, я ни разу не встречал людей после 40-ка 30 раз поднимающих ноги на шведской. Я один такой <_< Шютка. А вот подтягивание и отжимание - действительно ерунда, энергетически малоемкие упражнения. В отличие от двух других.[/QUOTE] До пенсии ещё 10 лет,да и с зарядкой не всегда получается. Шведскую стенку поставить, как то не получилось,обхожусь простой гимнастикой дома. Есть у соседей по работе хорошая "качалка",но можно только в обед или задержаться на часок. Всё о чём идёт речь делаю,даже на шведской, на калличество не проверял давно. Могу предложить попробовать "пистолет" на разные ноги. На турнике,передний и задний "горизонт". Если что не получиться,значить какая-нибудь группа мышц не доробатывает. Успехов!Всем.
Про фонтан не буду. Не знаю как сейчас,раньше сушествовала традиция, после 100 дней до приказа не есть масло. Всё масло отдавалось "молодым". Даже некоторые "орангутанги" соблюдали эту традицию и умилёно смотрели,как молодые уминают хлеб с толстым слоем масла. Была своя традиция на "губе", устраивать забеги на карачках,победителя забега выпускали,иногда в тайне от командования. После чего он спокойно несколько суток отдыхал на "хате" за забором,затем, как ни в чем не бывало, возврашались в расположение. В нашей 6 роте 234 гв.пдп был такой "чемпион"-385 суток губы(объявленых). :rolleyes:
[QUOTE]Mar12 пишет А мне казалось АК надёжный автомат. Это какая из модификаций "плюется" после трех магазинов?[/QUOTE] Никогда не сомневался в надёжности АК,у меня были АКМС и АКС-74. Если стрелять короткими очередями по неподвижным целям достаточно по 2 патрона. Можно и более длинными,проблем не будет. Я писал,что без остановки,подряд,стрелял сам,не с чьих то слов.
Если необходим ответ на вопрос,отвечаю. Достаточно. Начиная с появления АК-47 до АК-74 емкость магазина не изменилась,хотя калибр патрона был уменьшен и была возможность увеличить его вместимость. Наверно конструктор принял колличество 30 патронов, за оптимальное для штатного магазина. А вот дальше, пусть решает сам владелец оружия,какой емкости магазин использовать. Главное условие его универсальность. Что касается плотности огня. Уверен,что многие пробовали выстреливать остатки боекомплекта после учебных стрельб,чтобы не сдавать патроны обратно. Результат-автомат начинает "плеваться" на 3-ем магазине. Наверно в любом деле должна быть золотая середина.
[QUOTE]Костя Сидоров пишет Плоты используются для переправы орудий ,если я не ошибаюсь ,но на это должно уходить больше времени. Недавно прочитал книгу про танкового генерала Катукова, так для переправы танков, строились даже мосты.[/QUOTE] Сейчас мосты не строят,а собирают из пантонов. Есть специальные подразделения для этого. Подвозят на машинах,скидывают понты,соеденяют и переправа готова.
Последняя армейская зима во Пскове была не морозная.Дневная температура в последнем месяце не опускалась ниже -13,-15градусов ночью.Днем где то -5,-7 почти каждый день.Ночь поднимают по тревоге,объявляют ротные учения.Выходим на улицу,сразу почуствовали сильный мороз.Вышли из расположения и вперёд на заданую на карте точку.На самом подходе поднялась пурга,ничего не видно.Ходили вокруг тригапункта кругами,пока случайно в него не упёрлись.Температура упала до -30градусов,смотрю ребята начинают мёрзнуть,многих в сон потянуло.Пришлось командирам и сержантам пинками приводить бойцов в чуства.Хорошо во фляжках было масло,разожгли костры,согрелись.Повоевали немножко и на стрельбище утром. Пока постреляли, взошло солнце и градусник попёр в обратную сторону.Ближе к 11часам было уже до +2градуса. До сих пор думаю,специально ли была выбрана дата учений,или по плану. Одним словом "Скобарь".
На службе носили и пилотки,шлема десантные с камбезом,танковые шлема,с особой гордостью десантный берет. Конечно удобнее всего была пилотка,если не нужно было застёгивать верхнюю пуговицу. В учебке командир разрешил не застёгивать,а если чин из "мабуты" остановит и сделает замечание,то не грубо его послать... Помню береты нам выдали на прыжках,после того как прошлись по песчаным дюнам в Гайжюнае. Храню свой берет до сих пор. Часто вижу черные береты на ВОХРе, ещё и при десантных тельниках. Знаю,некоторые служили в ВДВ,тогда понятно. Ответ по теме нет,нет.
[QUOTE]Herman пишет извольте! стратегия начальника - набрать коллектив дружный; где не будет никаких толков; и перессудов; типа - этот - служил; а тот - не служил. Среди гражданских людей; обычно существует некая "боязнь" тех; кто был в армии; т.к. знают; что человек - владеет или когда-то был обучен и рукопашному бою; и применению огнестрельного и холодного оружия. Нужно создавать коллектив или из всех; кто служил; или полностью из "гражданских". А это - несколько проблематично. На гражданке; какая тебе разница - служил он или нет? Какое это отношение имеет к бизнесу?[/QUOTE] На последнем месте работаю 27 лет,это совсем не рекорд. В последнее время предприятие заполонили бывшие военные. Естественно должности руководяшие, порядки стали лагерно-казарменные. Мои непосредственные, "драподёры" из штабной "мабуты",молодые ещё,служить и служить. Так на работе не коллектив теперь,а клуб по интересам. Нагнули почти всех основных работников,осталось группа тех кто прошёл службу. А вы говорите, какое это отношение имеет к бизнесу? Самое прямое. Такие, армию разваливали,теперь дальше продолжают. :angry:
[QUOTE]bakhus пишет А на "двойке" и "тройке" вообще 30 мм. Имеется ввиду ограничение кол-ва бронетехники вблизи границы. Стволы крупнее 120 мм идут отдельным пунктом.[/QUOTE] Спасибо!Теперь ясно почему в тв.сюжетах о 76ПДД(ДШД) номера на БМД были мне незнакомы. Жаль,что так произошло.Маргелов бы это не одобрил. Зимой 77года,морозы были слабые,на Великой лёд был тонкий. Дивизия прошло на учения через город ночью.Ну и шуму было после этого. :huh:
[QUOTE]Одиссей пишет Костя, методы форсирования рек бывают разные! Тихие и глубокие, вплавь- вещи и оружие на голову! Узкие и бурные, можно при помощи канатов, который надо перебросить, или кому-то одному переправить. Для этого отправляется наиболее опытный, обвязанный шнуром и без снаряжения. Его задача добраться до противоположного берега и натянуть шнур (канат). Остальные, снаряжение первопроходца и своё личное закрепив на голове, переправляются держась за канат! Возможен вариант с двумя канатами: один натянут ниже, чтобы идти ногами, другой выше, чтобы держаться за него руками! Есть ещё вариант преодаления порожестой, бурной речки: Военнослужащие образовывают круг, руки через плечи соседа соеденяют со следующим и таким образом круг военнослужащих вращаясь входит в воду и пересекает водную преграду. Мы это делали по-взводно![/QUOTE] Одиссей описал методы форсирования рек,которые применяются в основном при локальных войнах и конфликтах.При более масштабных войнах,не обойтись без плотов,транспортировка которых может быть различной.Быстрее по принципу парома,по натянутому канату.Если это маленький плотик,либо любое подручное, непотопляемое средство,толкать перед собой. В любом варианте можно оказаться без средств,тогда чисто вплавь. Совсем забыл! Если в форсировании участвуют пантонёры,то можно и одежду не замочить.
ну я так на воде держаться умею, прошлым летом проплывал ну метров 10-20 кое-как с другом. Тяжело даётся. Это, пожалуй, как первые шаги. Но честно не люблю я вообще это дело...[/QUOTE] Быстро и долго плыть не может большая часть тех,кто свободно держаться на воде. Так, как в черте города осталось мало мест для купания,количество плавцов будет только уменьшатся. На гражданке это не страшно,а в армии нужно реки форсировать, ещё и с полным вооружением. Вообщем, тем у кого это впереди,тем надо стараться :)
[QUOTE]bakhus пишет Такая структура появилась где-то в середине 90-х. Результат договоров об обычных вооружениях в Европе (ограничения кол-ва бронетехники и артиллерии калибром свыше 120 мм вблизи границы). Кстати, и батареи 2с9 были у нас четырехорудийные.[/QUOTE] На БМД-1 орудие "Гром" калибра 72 или 76мм. Когда,на какой машине установили орудие 120мм?
Танками не обкатывали.Макеты противотанковых гранат на парашютиках видел.Граната Ф-1 оборонительная,имет большой радиус поражения осколками.Боевые Ф-1 кидали только из окопа.
[QUOTE]Colonel пишет А у "скобарей" такая структура была во всех пдп? Не знал. Тогда для таких случаев 100й ВУС - самое то.[/QUOTE] Я не один "скобарь"на сайте,при мне все 3-и ПДБ 234 Гв.ПДП были на БМД. Признавайтесь.Куда вы остальные дели? :angry: В расположении моего 2-го пдб,был ещё взвод ВДО на колёсных машинах и взвод связи.
[QUOTE]doctor76-78 пишет Были и во 2пдб,6 рота 234гв.пдп такие офицеры.Как правило многие были МС по офицерскому многоборью,гимнастике,самбо и т.д.Взводный Юра Смирнов,замполит Чупранков Юрий.Мы его ласково звали Чум-Чумыч.А Смирнов,когда бежали 1 км,успевал оббежать роту вокруг и финишировал задним ходом.В учебке почти все были со значками.Про них можно долго рассказывать.Все и со знаками и без,были 100% Маргеловские головорезы.Сам командующий их так называл.Было много не курящих,но когда Маргелов угощал Беломором,брали все.[/QUOTE]
Прошел уже месяц после сообщения. С трудом вериться,но может, насамом деле, нет в ВДВ больше офицеров с суворовскими знаками.
Плавать научился глядя на друзей детства.Раньше существовала дворовая система застройки домов (несколько домов окружалось забором). Поэтому в нашей команде был большой разброс в возрасте.Атаманом как правило был парень из старших.У нашего кличка была "Рыба",подготовка плавцов была налажена так,что родители большенства ребят спокойно отпускали нас на Москвареку.Подготовка шла в месте,где в реку сливалась горячая вода с ТЭЦ.Через несколько дней новая группа, под присмотром, переплывала реку 150 метров и обратно.Те кто уставали плыли поочереди на "Рыбе". Река судоходная,часть ребят на ходу залезало на баржи,потам ныряли с кнехтов.В дальнейшем этим занимались почти все.Гоняли нас с барж и водой с бронсбойтов и длинными шестами.Сейчас, иногда хожу на реку,такого уже не наблюдаю.Лет 15 назад сплавали на баржу с другом,смотрели на нас с удивлением,а раньше особого внимания это не вызывало.
Понятное дело,самоволка и побег из части понятия разные,но то что необходимо махнуть через забор,обойти патрули и засады,успеть "уладить"накопившиеся дела, это одно.Не менее лёгкая задача,так же незаметно и главное вовремя вернуться обратно,если это не 2-я часть названия темы. Так же известно,что на заборе остаются следы от сапог,как не старайся. У нас в 234 гв.пдп было своё "ноу хау",ближе к ночи в местах таких переходов ставилось битое стекло на растворе.И утром оставалось только проверить руки у личного состава. Хотелось бы узнать, какие уловки применялись в других частях? С уважением.
Может есть смысл временно сбавить обороты.Перейти от колличества к качеству,а за это время руки заживут.Дальше пересмотришь схему своих занятий. Удачи.
На счёт предсказуемости при борьбе против самбиста и дзюдоиста,ДА...!Не слышал таких высказываний ни от одного из представителей других видов борьбы(Герман первый) На счёт "смешно".Было смешно смотреть,как недавно иранский дзюдоист попался на Ипон украинскому спортсмену.После чего постучал себя по лбу,а схватки были на высшем уровне.Ну а различные легенды в спорте существовали всегда. Главное что тема стала живее.
Конечно в отжимании от пола участвуют грудные мышцы,но этого упражнения недостаточно,чтоб наростить мышечную массу груди. Самое эффективное упражнение для мышц груди, жим штанги лёжа,для верхней части на наклонном станке.Если нет штанги,то гиря в наклоне поднимается к плечу.
Склёпка делается с небольшого кача,ноги подносятся к перекладине и выход на две прямые руки. Замок делается с большого маха,выход на перекладину с оборотом назад.
Для Кости Слова униженые и оскарблёные,это из французских романов. В любых войсках,тем более в ВДВ,если с самого начала ты себя покажешь с лучшей стороны,эта тема тебе не понадобится. Если в старшем призыве окажется значительно больше,чем в твоём,тогда всё равно будут попытки вас прессовать. Но это совсем другая тема,а если лично тебя кто-нибудь попытается задеть,тогда не желей ни его ни табурета.
Можно ли считать,что по классическому способу метания ножей,ни у кого нет вопросов?Если так, то может кого-нибудь интересует техника метания ножей от бедра,или лёжа из-за спины?Кто владеет этим, отзавитесь?
Ну наконец то,кроме отжиманий и подтягиваний,вспомнили и выход силой.Очень полезное упражнение.Для начинающих,выход через одну,затем вторая рука.Классически,сразу на две и без раскачки.Так и до "склёпки","замка" и"солнца" дойдём. Успехов!
А ценность тема будет иметь только в том случае, если, действительно, подключится хотя-бы несколько человек постоянно тренирующихся и тренирующих. Уважаемый Gamm,прошло уже много времени,а к обсуждению темы вообще никто не подключается.Я не пишу,т.к. постоянно не тренерую и не тренеруюсь.Жаль,а тема то хорошая.
При сроке срочной 2 года,пол года на подготовку специалиста,полтора в войсках.Результат-готовый воин.После сокрашения сроков до 1,5 года,ещё был смысл в учебке.Кто и что ждёт срочников в ВДВ сейчас? Против! Котегорически!